За 2 года выучила английский довольно прилично. Теперь думаю каким бы еще языком заняться? Нравится итальянский. Но он не так распространен. Может португальский или испанский? все-таки страны колониина них говорят. или французский-язык международных организаций типа ООН? Поделитесь опытом вы какой учили?
Сербский или болгарский (я сам частично болгарин по национальности)
E
[1002109815]
немецкий учу
Гость
[43069309]
Maleficārum
Сообщение было удалено
Вы учили китайский? как-то переуликается с английским?
Ока
[38548685]
китайский
Гость
[62446090]
я учу испанский, из-за распространенности и популярности. Решила, что китайский слишком сложный. Лучше хорошо знать испанский, чем посредственно китайский. Но я живу в Европе, здесь есть где применить испанский. Я думаю, зависит от местности. Если жить на границе с китаем, то, наверное, есть смысл учить китайский
Гость
[3957740730]
Испанский, учу его как 4ый язык. Он легкий, произношение приятное и грамматика не напрягает.
Гость
[2013245651]
Смотря какой вам нужен и какой нравится. Я начал учить испанский, т.к. нравится и тоже очень распространенный, потом начала и португальский, но они с испанским очень похожи, это с доной стороны помогает, с другой стороны, будете путаться.
Гость
[1584464140]
Да какой хотите. Мы откуда знаем, что вам больше по душе. Мне вот французский и испанский нравятся, я немножко сама по интернету их учила. А вот немецкий - не мое, скандинавские языки - тем более. Наверно, по сочетаемости и красоты языка, и популярности, и практичности - больше подойдет испанский.
Вопрос
[112729312]
Смотря для каких целей. Я знаю итальянский и французский, применять их особенно негде. Так чисто для собственного удовольствия и развития. Вот немецкий очень давно хочу выучить.
Китайский язык учить - это я так понимаю шутка такая ) Учтите, что какой язык вы учите, с теми людьми вы и будете потом общаться. Китайский менталитет не очень хорошо "дружит" с нашим русским. Я с ними общаюсь по работе. Ну что сказать. С европейцами намного проще.
Гость
[1584464140]
Гость
Сообщение было удалено
Грамматика не напрягает? По мне грамматика там аховая. Произношение простое - да. Но я заметила, что обычно если в языке навороченная фонетика, то вполне доступная грамматика (например, как в английском, или даже про датский такое слышала - там вообще без поллитры не выговоришь, зато ни падежей, ни кучи времен и спряжений глагола, все просто и доступно), а если все выговаривается без особого напряга -то голову сломишь об все эти перфекты-плюсквамперфекты-субхунтивы-конъюнктивы-охапку падежей с партитивами и трансгрессивами! Да, мне испанский нравится. Но с грамматикой там по мне явно не семечки.
Гость
[62446090]
гость 13, с вашим комментарием согласна полностью! Испанский не так прост, как кажется.
Гость
[2841599295]
Автор, зачем вам его учить? Где будете применять и для чего?
Гость
[43069309]
Гость
Сообщение было удалено
украинский мой родной
Гость
[295208065]
Какая ваша основная специальность? Или англ это и есть ваша специальность? Кем хотите работать? Один язык это считай только учителем или переводчиком. Зачем тут второй, что даст? По востребованности на рынке труда в России. англ, китайский, немецкий. Остальные - частные случаи, вакансии редкие, но бывают очень хорошие. Вам важно легкость- азиатские языки очень сложные, будете мужохаться 6 лет, результата чуть. Хотите эмигрировать в Европу, США, Канаду - французский.
Гость
[3957740730]
Гость
Сообщение было удалено
Вторым языком после английского я учила финский)) После него сложным кажется разве что китайский, а всё остальное - семечки. И до сих пор его доучиваю периодами. Испанский по сравнению с ним для меня прям отдых и релакс))
Гость
[3415020749]
Я французский начала вторым учить. Тоже думала какой, остановилась на нем.
Гость
[3186318925]
Зависит от цели. Вам зачем? От этого и пляшите.
Гость
[1286271240]
Автор, учите немецкий.
Гость
[2640740395]
Вопрос
Сообщение было удалено
Вы идиот? При чем здесь менталитет. Учат язык для работы или для путешествий. Для работы сейчас китайский- ОЧЕНЬ актуально, и будет актуально в будущем.
Теперь думаю каким бы еще языком заняться?
Нравится итальянский. Но он не так распространен.
Может португальский или испанский?
все-таки страны колониина них говорят.
или французский-язык международных организаций типа ООН?
Поделитесь опытом вы какой учили?