Английский понятно. Без него никуда. Только не надо банальщину писать "китайский" так как слышали по ящику что надо учить китайский. Его учить очень долго, тяжело и групп для детей практически нет. Из более менее реального. Немецкий, французский, испанский, арабский?
Я бы свою дочь помимо английского обучила бы арабскому. Ну во-первых, он мне самой очень нравится, во-вторых, арабский очень распространен в наше время. Во многих странах это государственный язык.
Гость
[2636585160]
Я за "банальщину") Ещё можно языки программирования изучать)
Подруга
[43069309]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько лет ребенку? для чего ей эти языки? где она на них будет разговаривать? она планирует учиться за границей, у вас там родственники? Если "шоб було" , то совершенно без разницы какому еще языку учить ребенка. ))))
Гость
[4046824296]
Какие захотят.
гость
[848095361]
Небанальный хотите? Польский, Венгерский, Японский? Но лучше, всё-таки, Арабский - чтоб прям хорошо поиздеваться над ребенком.
Подруга
[43069309]
Гость
Сообщение было удалено
язык имеет свойство быстро забываться, если вы не планируете его культивировать постоянно, оршанизовывать дома игры, водить на языковоык курсы, отправлять в языковые лагеря,то он выветрится за летние каникулы намного быстрее, чем выучился. Поэтому пока у вас нет КОНКРЕТНЫХ ЦЕЛЕЙ, не наседайте на ребенка.
Лилит
[2848815133]
Немецкий. В странах с этим языком высокий уровень жизни, много научных трудов на нем написаны. Я бы сейчас хотела чтобы мой школьный немецкий был лучше чем он есть.
говорю на арбабском достаточно хорошо, жила два года в Египте. Вот реально,это было 11 лет назад и с тех пор он мне ни разу не пригодился. В Тунисе и Эмиратах тоже арабский,но совершенно другой диалект. Короче бред это все.
Автор,неужели вам так сильно хочетя заиипать ребенка? ну говорит на русском, учит английский, ну зачем еще один,зачем делать в голове кашу!? отдайте на теннис, или йогу. да дайте хоть немного детства!
Подруга
[43069309]
Милена
Сообщение было удалено
шоб похвастаться на площадке перед другими мамашами:"А мы учим сенегальский, бенгальский или йорбу" А по факту слово "дом" без ошибок написать не можем.
Гость
[2712727474]
Русский,учить, учить и учить! Просто стыдно бывает иногда за наше безграмотное население
Английский язык - практически международный.так что автор советую умерить свой пыл и дать ребенку возможность самому определять, что именно ему надо!В крайнем случае - учите языки лично...
Гость
[3248477290]
У моей второй язык в гимназии-французский. И нам это нравится!
Гость
[30878616]
Французский, красивый, язык ООН и Евросоюза, почти вся Африка на нём говорит, особенно Северная. Вместо того, чтобы мучать ребёнка арабским, лучше французский, это всё бывшие колонии, они все по-французски говорят. Ну и в обществе блеснуть.
Гость
[4065910220]
Правильно автор делает. Ребенку гораздо легче будет учить пока маленький. И произношение лучше гораздо будет. Главное с носителем языка заниматься, для кого он родной, или практически родной. А грамматику потом в любым преподавателем подтянет. Из предложенного списка я б выбрала арабский, но он очень сложный. Немецкий в одной языковой группе с английским. Испанский не тяжелый, для огромного количества родной, но и разговаривающих на нем много. Можно заниматься португальским. С ним без проблем испанский понятен будет и можно будет очень легко его выучить. А там и другие Латинские.
Б-ка
[3567104205]
Украинский. Петь замечательные песни.
Гость
[2391496927]
Б-ка
Сообщение было удалено
На обочине шоссе за подаяние?
Гость
[199159434]
Я репетитор. Есть клиенты, которые занимались английским у меня, а потом добавили ещё и Китайский.
Милена
[1672569547]
Гость
Сообщение было удалено
Кулю тамам ильхамдулиля😊
Милена
[1672569547]
Милена
Сообщение было удалено
Кулю тамам ильхамдулиля😊
Сахби оля сахбети?
шпилька
[2876044494]
Французский или немецкий. Там бесплатное высшее образование для иностранцев. Так что хоть какоц-то бонус
Николай
[2906348667]
Китайский и Корейский. В военных академиях они в фаворитке, а там знают что нужно.
[quote="Таня@" message_id="63571680"]Эсперанто[/quote Не актуально
Милена
[1672569547]
Гостья
Сообщение было удалено
поняла халас(все, хватит и мин(кто) а остальное нет. это египетский диалект?🤔
Гостья
[187846694]
Я сказала, хватит, идите лесом, это не форум арабистов. Диалект Иорданской дерёвни.
Гость
[51451895]
Гость
Сообщение было удалено
Она ж из египта. Иззаек нужно говорить. ))
Гость
[51451895]
По теме: европа говорит на немецком, английском, французском, фламандском. Испанский тоже много где нужен - в америке, в испании, сам испанский довольно сильно похож на итальянский, так что тоже италию считать можно. Арабский и китайский только в случае необходимости... Я сама на арабском разговариваю и на английском.
Гость
[82747882]
Милена
Сообщение было удалено
Рух мин хон-это иди отсюда,а вообще сложно читать русскими буквами арабские слова и диалектов много,конечно.Я понимаю только ливанцев, с египтянами не общалась
Милена
[1672569547]
Гость
Сообщение было удалено
иззаек, да) кулю тамам, щекран😊
Милена
[1672569547]
Гость
Сообщение было удалено
В египетском арабском это будет "емщи барра"
RainyTown
[2282893315]
выбор языка начинается с выбора будущей профессии. Если оланируете ребенка учить за границей - язык той страны. Если видите его переводчиком - лучше немецкий или французский Если просто для путешествий - испанский Если видите ребенка в ИТ - английского достаточно Если юристом или в медицину - латынь Если просто чем-нибудь занять - идите на любой, главное что б было удобно на курсы ездить
В моем детстве и юности стоил вопрос французский или японский (обусловлено странами Канада vs Япония), а реально понадобился шведский. Так и вы, выберете сейчас арабский, потому что на нем говорит пол Африки, а ребенок укатит в Финляндию.
Шилина Мария
[1370521583]
А вы уверены в необходимости изучения других языков, пока в совершенстве ребенок не овладеет английским? Для чего создавать эту мешанину? Мне кажется, что лучше той же ментальной арифметикой позаниматься или курс развития памяти Амакидса пройти. а вот уже после изучения английского, на мой взгляд очень актуален сейчас арабский или китайский.
Гость
[51451895]
Милена
Сообщение было удалено
оболлеть. Я просто смотрю имя у вас Милена или никнейм? Меня реально Милена зовут, прикольно встретить тезку, которая еще и на арабском разговаривает )))
Гость
[51451895]
Милена
Сообщение было удалено
оболлеть. Я просто смотрю имя у вас Милена или никнейм? Меня реально Милена зовут, прикольно встретить тезку, которая еще и на арабском разговаривает )))
Из более менее реального.
Немецкий, французский, испанский, арабский?