Гость
Статьи
Как все успеть …

Как все успеть работающей маме?

Девочки ,подходит к концу мой декрет.
Ребенку в апреле 3 и нужно выходить на работу.
У меня паника на этот счет.
Скажите КАК все успевать с графиком с 9 до 18?
Утром отвезти ребенка в сад, вечером -забрать. Приготовить , поиграть, спать уложить, уделить время мужу, приготовить одежду на завтра, поухаживать за собой...А кроме этого хотелось бы жить не только семьей и работой, а еще заниматься саморазвитием, почитать что-то.
Хочется посещать бассейн или йогу.
В декрете увлекаюсь изучением иностранных , хожу на разговорный клубы и на зал время есть пока ребенок в саду .
Муж работает на себя, договориться с ним о свободных вечера сложно, может быть дома уже в 5 вечера, а может за полночь.
У кого похожая ситуация, как вы справляетесь?
Поделитесь своими лайфхаками?
Варвары мать
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
Засодействовать мужа. И родственников если есть возможность.
Еще очень многое зависит от вашего достатка и предпочтений. Покупать продукты с которыми не надо мудохкаться, иметь много бытовой техники, сдавать вещи в химчистку, чтоб там погладили. Нанять помощницу. Няню ребенку иногда. Ходить на йогу и в бассейн где есть игровые комнаты для детей.
Гость
У меня похожая ситуация и двое детей.Муж занят бизнесом.Я помогаю ему по мере возможности,несколько часов в день,могу и не работать вообще,если дети болеют или я очень устала.Нянек,родственников и прочей помощи нет.А может вам тоже на себя работать,чтоб график был более гибкий?
Варвары мать.
Гость
Сообщение было удалено
получала дорогую лицензию,чтобы практиковать , теперь жаль все бросить
Гость
Варвары мать.
Сообщение было удалено
Понятно,тогда поговорить с мужем,чтоб находил время вам помогать ,а то получается вы будете и работать и полностью как в декрете заниматься ребёнком и домом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, будем. говорить
Leni
Жесть конечно. Автор, у Вас плавающий график? Если да, то на работу пораньше, домой пораньше приезжать будете. У Вас только с мужем договариваться. Я тоже работаю на полную ставку (и параллельно образование получаю), 39 часов в неделю, с 7:30-16:30, два дня в неделю только до 14 часов. Стараюсь готовить вечером, когда дети уже спят. Ну и полуфабрикаты свои готовлю. Если варю куринный бульон, то сразу целое "ведро", разливаю излишки по порциям и в морозилку. Потом можно быстро суп сварить. Если мясо запекаю, то тоже с запасом в морозилку. Так же манты (их делаем с мужем на выходные), голубцы - это в морозилке имеется. Т.е. существует много блюд, которые можно морозить. Раньше в магазин три раза в неделю заруливала, сейчас стараюсь раз в неделю. Дети в субботу на танцы ходят, я за этот час в магазин смоталась. Но признаюсь честно, я очень устала, и морально, и физически. Это при том, что муж у меня хорошо во всем помогает. Время на себя отсутствует, спорт забросила.
Гость
Leni
Сообщение было удалено
А что за полуфабрикаты готовьте?
с бульоном понравилось
Гость
Leni
Сообщение было удалено
график не плавающий увы.
с начальством можно договориться чтобы с 8.30 до 17.30
имя
Ну от себя только про подготовку одежды могу сказать -гладить раз в неделю парогенератором и пазвешивать по шкафам. А как жить, если Муж не разделяет заботы о дому и ребенке -не знаю. Наверное, это очень тяжело . Но зачем за таких замуж выходить -тоже не знаю
Leni
Автор, ну я домашние заморозки (манты, голубцы, мясо запеченное, а также соус болонез тройную порцию готовлю) полуфабрикатами называю. В принципе, домашняя, полноценная еда.
А полчаса уже помощь. А во сколько Вы домой приходить будете? Но как ни крути, без помощи мужа никуда.
Гость
Все саморазвитие в рабочее время, шопинг по интернету в рабочее время. Подготовка одежды на неделю. Одежда максимально простая в уходе. Но времени все равно не будет хватать ни на что
Гость
Leni
Сообщение было удалено
в 18.30.
сад до 19. Успею забрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая-то не жизнь, а унылая гонка получается.
У меня еще муж ооочент любит чтобы за ним ухаживали.
Накрывали, подавали, спинку чесали, бдили его носки и одежду на завтра.
Анна
Уважаемый автор, не парьтесь! Рассосется как- нибудь! Многие, к сожалению, так живут, да..
Не поддавайтесь панике! Всё даётся по нашим силам.Уверена, Вы справитесь.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
спасибо, вы меня приободлили.
Гость
Я из тех кому муж не помогал ни по дому, ни с деньгами. А только издевался. А я сейчас смотрю назад, и думаю как, как я все это смогла. И детей подняла, и финансово выплыла. Наверное потому, что когда барахтаешься, просто стараешься максимально использовать каждую минуту, и заработать, и приготовть, и уроки сделать. Потом спишь свои 4-5 часов как убитая. И некогда, слюни распускать, надо собрать волю в кулак, и продолжать. Зато сейчас, могу отдохнуть.
Гость
автор, а вы болезни детей учитываете, в саду они постоянно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за год в саду с больничным болела пока только 2 раза.
Гость
Никак не успеваю. Ходить с 9 до 18 на работу не могу. Для себя работаю: с сер.апреля до сер.сентября. Дети: школа, спортшкола, легкая атлетика, репетитор англ.яз-1-ый ребенок. 2-ой: садик, муз.школа (слава богу врач запретил бег), лыжи и летние в т.ч. Лыжами свекр занимается. Знаю двух мамочек, которые с 2-мя, работают. Медсестра в род.доме сутки трое. Живут с бабушкой ее и муж. И преподаватель на фортепьяно. Живут со свекровью, ее мать в соседнем доме. Больше не знаю работающих мам с 2-мя детьми.
Форум: Время для себя
Всего: 50 768 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы