Как все успеть работающей маме?
Варвары мать
Мудрость форума: Время для себя
- Самые страшные фильмы ужасов8 427 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Засодействовать мужа. И родственников если есть возможность.
Еще очень многое зависит от вашего достатка и предпочтений. Покупать продукты с которыми не надо мудохкаться, иметь много бытовой техники, сдавать вещи в химчистку, чтоб там погладили. Нанять помощницу. Няню ребенку иногда. Ходить на йогу и в бассейн где есть игровые комнаты для детей.
Еще очень многое зависит от вашего достатка и предпочтений. Покупать продукты с которыми не надо мудохкаться, иметь много бытовой техники, сдавать вещи в химчистку, чтоб там погладили. Нанять помощницу. Няню ребенку иногда. Ходить на йогу и в бассейн где есть игровые комнаты для детей.
Гость
У меня похожая ситуация и двое детей.Муж занят бизнесом.Я помогаю ему по мере возможности,несколько часов в день,могу и не работать вообще,если дети болеют или я очень устала.Нянек,родственников и прочей помощи нет.А может вам тоже на себя работать,чтоб график был более гибкий?
Варвары мать.
Гость
Сообщение было удалено
получала дорогую лицензию,чтобы практиковать , теперь жаль все бросить
Гость
Варвары мать.
Сообщение было удалено
Понятно,тогда поговорить с мужем,чтоб находил время вам помогать ,а то получается вы будете и работать и полностью как в декрете заниматься ребёнком и домом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, будем. говорить
Leni
Жесть конечно. Автор, у Вас плавающий график? Если да, то на работу пораньше, домой пораньше приезжать будете. У Вас только с мужем договариваться. Я тоже работаю на полную ставку (и параллельно образование получаю), 39 часов в неделю, с 7:30-16:30, два дня в неделю только до 14 часов. Стараюсь готовить вечером, когда дети уже спят. Ну и полуфабрикаты свои готовлю. Если варю куринный бульон, то сразу целое "ведро", разливаю излишки по порциям и в морозилку. Потом можно быстро суп сварить. Если мясо запекаю, то тоже с запасом в морозилку. Так же манты (их делаем с мужем на выходные), голубцы - это в морозилке имеется. Т.е. существует много блюд, которые можно морозить. Раньше в магазин три раза в неделю заруливала, сейчас стараюсь раз в неделю. Дети в субботу на танцы ходят, я за этот час в магазин смоталась. Но признаюсь честно, я очень устала, и морально, и физически. Это при том, что муж у меня хорошо во всем помогает. Время на себя отсутствует, спорт забросила.
Гость
Leni
Сообщение было удалено
А что за полуфабрикаты готовьте?
с бульоном понравилось
с бульоном понравилось
Гость
Leni
Сообщение было удалено
график не плавающий увы.
с начальством можно договориться чтобы с 8.30 до 17.30
с начальством можно договориться чтобы с 8.30 до 17.30
имя
Ну от себя только про подготовку одежды могу сказать -гладить раз в неделю парогенератором и пазвешивать по шкафам. А как жить, если Муж не разделяет заботы о дому и ребенке -не знаю. Наверное, это очень тяжело . Но зачем за таких замуж выходить -тоже не знаю
Leni
Автор, ну я домашние заморозки (манты, голубцы, мясо запеченное, а также соус болонез тройную порцию готовлю) полуфабрикатами называю. В принципе, домашняя, полноценная еда.
А полчаса уже помощь. А во сколько Вы домой приходить будете? Но как ни крути, без помощи мужа никуда.
А полчаса уже помощь. А во сколько Вы домой приходить будете? Но как ни крути, без помощи мужа никуда.
Гость
Все саморазвитие в рабочее время, шопинг по интернету в рабочее время. Подготовка одежды на неделю. Одежда максимально простая в уходе. Но времени все равно не будет хватать ни на что
Гость
Leni
Сообщение было удалено
в 18.30.
сад до 19. Успею забрать.
сад до 19. Успею забрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая-то не жизнь, а унылая гонка получается.
У меня еще муж ооочент любит чтобы за ним ухаживали.
Накрывали, подавали, спинку чесали, бдили его носки и одежду на завтра.
У меня еще муж ооочент любит чтобы за ним ухаживали.
Накрывали, подавали, спинку чесали, бдили его носки и одежду на завтра.
Анна
Уважаемый автор, не парьтесь! Рассосется как- нибудь! Многие, к сожалению, так живут, да..
Не поддавайтесь панике! Всё даётся по нашим силам.Уверена, Вы справитесь.
Не поддавайтесь панике! Всё даётся по нашим силам.Уверена, Вы справитесь.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
спасибо, вы меня приободлили.
Гость
Я из тех кому муж не помогал ни по дому, ни с деньгами. А только издевался. А я сейчас смотрю назад, и думаю как, как я все это смогла. И детей подняла, и финансово выплыла. Наверное потому, что когда барахтаешься, просто стараешься максимально использовать каждую минуту, и заработать, и приготовть, и уроки сделать. Потом спишь свои 4-5 часов как убитая. И некогда, слюни распускать, надо собрать волю в кулак, и продолжать. Зато сейчас, могу отдохнуть.
Гость
автор, а вы болезни детей учитываете, в саду они постоянно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за год в саду с больничным болела пока только 2 раза.
Гость
Никак не успеваю. Ходить с 9 до 18 на работу не могу. Для себя работаю: с сер.апреля до сер.сентября. Дети: школа, спортшкола, легкая атлетика, репетитор англ.яз-1-ый ребенок. 2-ой: садик, муз.школа (слава богу врач запретил бег), лыжи и летние в т.ч. Лыжами свекр занимается. Знаю двух мамочек, которые с 2-мя, работают. Медсестра в род.доме сутки трое. Живут с бабушкой ее и муж. И преподаватель на фортепьяно. Живут со свекровью, ее мать в соседнем доме. Больше не знаю работающих мам с 2-мя детьми.
Форум: Время для себя
Всего: 50 768 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- Помогите найти зарубежное фэнтези 90-х / 2000-х годов1 ответ
- Ваш самый нелюбимый мультик из детства? (советский)27 ответов
- Чем заняться в выходные?5 ответов
- Что почитать?7 ответов
- Садитесь, места есть! Играем в соседей по скамейке7 ответов
- НЛО5 ответов
- Как поле и сухие травы помогли мне выдохнуть2 ответа
- Куда пропала блогер Надежда Зайцева1 ответ
- Канал про спорт1 ответ
- Ожидание vs реальность о шоу Женский форумНет ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Ваш самый нелюбимый мультик из детства? (советский)27 ответов
- Что почитать?7 ответов
- Садитесь, места есть! Играем в соседей по скамейке7 ответов
- НЛО5 ответов
- Чем заняться в выходные?5 ответов
- Как поле и сухие травы помогли мне выдохнуть2 ответа
- Помогите найти зарубежное фэнтези 90-х / 2000-х годов1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Ребенку в апреле 3 и нужно выходить на работу.
У меня паника на этот счет.
Скажите КАК все успевать с графиком с 9 до 18?
Утром отвезти ребенка в сад, вечером -забрать. Приготовить , поиграть, спать уложить, уделить время мужу, приготовить одежду на завтра, поухаживать за собой...А кроме этого хотелось бы жить не только семьей и работой, а еще заниматься саморазвитием, почитать что-то.
Хочется посещать бассейн или йогу.
В декрете увлекаюсь изучением иностранных , хожу на разговорный клубы и на зал время есть пока ребенок в саду .
Муж работает на себя, договориться с ним о свободных вечера сложно, может быть дома уже в 5 вечера, а может за полночь.
У кого похожая ситуация, как вы справляетесь?
Поделитесь своими лайфхаками?