Почему нравятся бандитские фильмы?
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 424 ответа
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Как снимается кино?481 ответ
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У людей а у особенно школоты 2000 возникала ассоциация, с крутыми людьми в черных косухах, которые якобы могли править миром.
Это было модно в начале и середине нулевых, а сейчас нет.
Гость
Такие фильмы нормальные люди вообще не смотрят. Только ***. Как вообще могут нравиться сюжеты про бандитов, тюрьмы и пр.?
Так все сериалы сейчас про ментов на тв. Про кражи, убийства, обман. Чего вы хотите? Воспитывают подростающее поколение. А фильмы 90-х смотрит прошлое поколение. Криминальная романтика, все такое...
Гость
У людей а у особенно школоты 2000 возникала ассоциация, с крутыми людьми в черных косухах, которые якобы могли править миром.
У меня есть родственники, которым уже 60-70, так они любят смотреть такое. В 90е у них были маленькие дети, нищита, временные подработки и нискончаемое пьянство.Некоторые пробовали заниматься бандитизмом, воровством. Им нравится возвращаться в то время?
Гость
Просто молодые девушки хотят вспомнить как раньше женщины боролись за свои права, не понимая того, что они родились уже с поумолчанию данными правами с рождения, за которые боролись наши мамы, бабушки и прабабушки😂
Гость
Во-первых, людям вообще нравится минор больше, чем мажор. Трагедии всегда ценились выше комедий, как в наше время многим подсознательно кажется, что хэппи-энд слегка опошляет книгу или фильм. Автору приходится оправдываться за хэппи-энд, наворотив таких страданий для персонажей, чтобы читатель/зритель решил, что - пожалуй да, они заслужили свой хэппи-энд.
Воспоминания о чем-то тяжёлом в собственной жизни тоже обладают особой прелестью: ты понимаешь, что ты сильный, раз это всё вывез. И тебе приятно ощутить контраст с нынешним благополучием.
А фильмы о бандитах конкретно чем хороши: там мы видим сильных людей, которые сами решают свои проблемы, не бегут жаловаться, а просто убивают тех, кто мешает им жить. Многим бы так хотелось.
Воспоминания о чем-то тяжёлом в собственной жизни тоже обладают особой прелестью: ты понимаешь, что ты сильный, раз это всё вывез. И тебе приятно ощутить контраст с нынешним благополучием.
А фильмы о бандитах конкретно чем хороши: там мы видим сильных людей, которые сами решают свои проблемы, не бегут жаловаться, а просто убивают тех, кто мешает им жить. Многим бы так хотелось.
Гость
Просто молодые девушки хотят вспомнить как раньше женщины боролись за свои права, не понимая того, что они родились уже с поумолчанию данными правами с рождения, за которые боролись наши мамы, бабушки и прабабушки😂
Просто молодые парни хотят вспомнить как раньше они были главными во всех жизненных сферах, а сейчас нет😂
Гость
Из всех фильмов про бандюков мне нравятся только Бригада и Бандитский Петербург (часть 2 Адвокат). Конечно там есть романтизация образов героев на фоне того жестокого времени.
Ну я лучше неприкрытую правду посмотрю хоть и с элементами романтики, чем нынешнюю полувеселую хреннотень не пойми о чем.
Ну я лучше неприкрытую правду посмотрю хоть и с элементами романтики, чем нынешнюю полувеселую хреннотень не пойми о чем.
Гость
Во-первых, людям вообще нравится минор больше, чем мажор. Трагедии всегда ценились выше комедий, как в наше время многим подсознательно кажется, что хэппи-энд слегка опошляет книгу или фильм. Автору приходится оправдываться за хэппи-энд, наворотив таких страданий для персонажей, чтобы читатель/зритель решил, что - пожалуй да, они заслужили свой хэппи-энд.
Для бандитов нет правил, нет морали, нет сострадания. Безнаказанность пораждает вседозволенность и жестокость. У них нет мук и стыда за содеянное. Разве это значит быть сильным на самом деле? Но именно для менталитета 90х это значило. Мне кажется, они остаются в том времени, в своей молодости.
Гость
Из всех фильмов про бандюков мне нравятся только Бригада и Бандитский Петербург (часть 2 Адвокат). Конечно там есть романтизация образов героев на фоне того жестокого времени.
Почему нравится? Что вас тянет в криминализм?
Самое интересное, мой муж тоже любит эти фильмы и все советует их посмотреть. А я как только вижу эти кожаные плащи, 9-ки, мерседесы с тонированными стрелками меня в дрожь бросает не из-за страха, а из-за отвращения.
Самое интересное, мой муж тоже любит эти фильмы и все советует их посмотреть. А я как только вижу эти кожаные плащи, 9-ки, мерседесы с тонированными стрелками меня в дрожь бросает не из-за страха, а из-за отвращения.
Гость
Автор а я люблю смотреть фильмы про феминизм, где женщины страдают от угнетения мужчин, вот что действительно противно так это сексизм в стороеу женщин.
Что с вами будет если вы случайно зайдете в феминистский паблик или в МД паблик вы с ума сойдете вообще, если вы не можете смотреть наивные детские фильмы про бандитов, и да кстати даже не про сексистов.
Что с вами будет если вы случайно зайдете в феминистский паблик или в МД паблик вы с ума сойдете вообще, если вы не можете смотреть наивные детские фильмы про бандитов, и да кстати даже не про сексистов.
Гость
Ну, это считай классика, ностальгия, это правда той жизни, которая была в 90-их, это считай исторический отрезок России
Гость
Людям нравятся эти фильмы, потому что других фильмов не делают, и они показывают ту самую суровую реальность нашей страны.
Гость
Эти фильмы любят смотреть в основном люди в возрасте 50-70 лет, но и среди молодежи нулевых тоже много было таких, а вот современная молодежь врятли будет их уже смотреть, не тот взгляд на жизнь, не те уже ориентиры в жизни, та жизнь им уже не знакома от слова совсем.
Гость
Автор а я люблю смотреть фильмы про феминизм, где женщины страдают от угнетения мужчин, вот что действительно противно так это сексизм в стороеу женщин.
Какую смысловую нагрузку и цель несут те фильмы? У кого больше братков , тот и крут? Что должен вынести зритель?
Расскаивались ли, как у Достоевского, поменялись ли из нравственные качества со временем?
Расскаивались ли, как у Достоевского, поменялись ли из нравственные качества со временем?
Гость
Означает ли это, что им нравится вариться в этой реальности? Каждый раз смаковать ее.
автор
да нет никакой связи просто фильмы и сериалы интересные вот и все.У всех людей есть свой любимый киножанр.
Гость
Почему нравится? Что вас тянет в криминализм?
При чем тут кожаные плащи и девятки?)) Вам не нравятся эти фильмы потому что какие то вещи сейчас не модные или что?)
Знаете, и малиновые пиджаки и платье Наденьки из пресловутой Иронии гармонично смотрелись в свое время.
Фильмы интересны тем, что показывают реальность, жизнь людей в то или иное время. И если это время знакомо зрителю, то интереснее вдвойне)
Мне вот не нравятся, например, многие современные фильмы о войне, какие то они на новый лад, не говорили раньше так люди и другие совсем были, не гламурные ни разу, стилистика другая, да и подмена смыслов случается, ну подал бы разве русский руку немцу на войне, который убил всех его близких? Неправдоподобно это.
А вот фильмы 90х и начала 2000х они прям четко отражали действительность до безобразия)
Знаете, и малиновые пиджаки и платье Наденьки из пресловутой Иронии гармонично смотрелись в свое время.
Фильмы интересны тем, что показывают реальность, жизнь людей в то или иное время. И если это время знакомо зрителю, то интереснее вдвойне)
Мне вот не нравятся, например, многие современные фильмы о войне, какие то они на новый лад, не говорили раньше так люди и другие совсем были, не гламурные ни разу, стилистика другая, да и подмена смыслов случается, ну подал бы разве русский руку немцу на войне, который убил всех его близких? Неправдоподобно это.
А вот фильмы 90х и начала 2000х они прям четко отражали действительность до безобразия)
Гость
При чем тут кожаные плащи и девятки?)) Вам не нравятся эти фильмы потому что какие то вещи сейчас не модные или что?)
Именно эта атрибутика вызывает ассоциацию с тем временем. На ее месте могло быть все, что угодно.
Погружение в тот тяжёлый период через фильмы ни кажется ли это странным.
Погружение в тот тяжёлый период через фильмы ни кажется ли это странным.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ничего, автор. Скоро вы эти фильмы будете на очередной самоизоляции смотреть с удовольствием, потому, что главные герои были свободны в своем выборе, перемещались куда хотели свободно, масок не носили и коды на лбу никому не показывали. И у них все таки была вера в победу над злом и силы противостоять. А у сегодняшнего стада ее нет.
Гость
Для бандитов нет правил, нет морали, нет сострадания. Безнаказанность пораждает вседозволенность и жестокость. У них нет мук и стыда за содеянное. Разве это значит быть сильным на самом деле? Но именно для менталитета 90х это значило. Мне кажется, они остаются в том времени, в своей молодости.
Да, видимо, застряли в своём времени. Некоторые люди не эволюционируют с годами, и эти бандюки по-прежнему кажутся им крутыми. Ну, или с головой непорядок, если всё время хочется смотреть на кровь и насилие, слушать выстрелы и визги.
Форум: Время для себя
Всего: 50 367 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?5 ответов
- Как проходит ваше лето?10 ответов
- Где инструменты древних египтян для обработки базальта и диорита?13 ответов
- Специально пошла в магазин сытой5 ответов
- Если пойдёте одна в кино, какое место вы возьмёте?2 ответа
- Свободное время5 ответов
- Сложные загадки на логику с ответами6 ответов
- Поиск информации в интернете16 ответов
- Россия планирует построить АЭС на Луне до 2036 года9 ответов
- Лето1 ответ
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Поиск информации в интернете16 ответов
- Где инструменты древних египтян для обработки базальта и диорита?13 ответов
- Как проходит ваше лето?10 ответов
- Россия планирует построить АЭС на Луне до 2036 года9 ответов
- Сложные загадки на логику с ответами6 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?5 ответов
- Специально пошла в магазин сытой5 ответов
- Свободное время5 ответов
- Плоды3 ответа
- Если пойдёте одна в кино, какое место вы возьмёте?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Почему некоторым людям очень нравятся бандитские фильмы и сериалы 90х годов? Даже будучи ребенком для меня это было жуткое время безденежья, нищиты и страха.
И смотреть подобные фильмы у меня вызывает тревогу, словно снова возвращаешься в то время.
А им нравится, хотя жизнь у них тогда была не сладкая. Где эта связь, почему?