Давайте пофантазируем немного, отвлечемся от грустных тем... Вот жутко интересно! Если бы вот щас к вам пришел Некто и сказал: "Я делаю тебя бессмертным, раз/два/три, всё, ты бессмертный и вечно юный" - что бы вы почувствовали? Вообще, как-то изменился бы внутренний климат и цели? Чем бы занимались, что думали, куда стремились?
Плюсую. Тоже в науку подалась бы, полетела на Марс, хочу увидеть как люди будут осваивать космос, открывать или создавать новые пригодные к жизни планеты. Как будет меняться культура. Мир удивителен! Я не хочу умирать.
👍
Гость
[2669788323]
Конечно это мечты, но всё же... Я бы выучила все что только можно, особенно связанное с медициной, хотелось бы найти лекарство от всех болезней. Попробовала бы разгодать загадки человечества, а потом, когда технологии шагнут далеко вперёд занялась бы освоением космоса, а там и других планет. Многие пишут про одиночество, но мы же всё равно в конце останемся одни, многие переживут своих друзей, родственников, и это неизбежно. Тем более бессмертия не может существовать. Что мы называем бессмертим по факту является более длительным сроком, чем человеческая жизнь.
Если придется работать вечно, то нет спасибо, мне такой ад нафиг не нужен. Если к бессмертию прилагаются миллиарды и можно развлекаться, путешествовать, учиться, тогда ок
Гость
[3432195129]
Радость. Да. Хобби, учёба, путешествия.
Гость
[919458682]
Прочитал комментарии и в ужасе просто от того, какие люди ограниченные. Бессмертие - это возможность изучить практически все, что было придумано человечеством. Это был бы просто невероятный дар.
кропива
[4273809026]
Гость
Прочитал комментарии и в ужасе просто от того, какие люди ограниченные. Бессмертие - это возможность изучить практически все, что было придумано человечеством. Это был бы просто невероятный дар.
да. но ч то-то мне подсказывает, что даже абсолютный интеллект в итоге бы возненавидел окружающую действительность и начал бы маньячить:)
Если придется работать вечно, то нет спасибо, мне такой ад нафиг не нужен. Если к бессмертию прилагаются миллиарды и можно развлекаться, путешествовать, учиться, тогда ок
Смотря кем работать, ученым быть очень даже интересно.
Гость
[1266950640]
Если бессмертие только мне, то бессмертие по типу вечное неуязвимое существо, организовала бы секту и стала бы главной на планете.
Если бессмертными сделают меня и моих близких, то как нибудь без секты бы обошлось)
Гость
[28324275]
Да не дай Бог! Все близкие помрут, а ты как *** одна. Нет уж. Я и так слишком тяжело воспринимаю смерти.
Гость
[3262622652]
Мудрецы считали, что бессмертие это очень грустно. И старые легенды тоже. Придумайте что-нибудь повеселее))
Много чего можно придумать и много чего можно сделать. Не слушайте пиздострадальцев про депрессию и прочую ***, люди говорят что бессмертие плохо только из-за саморефлексии, ведь у них нет возможности его получить.
Юлия
[1033845098]
Я бы хотела быть бессмертной. Пусть всё окружающее меня поколение рано или поздно умрёт, но, с другой стороны, это так интересно увидеть, как оно сменится другим, а ты всё ещё жив. И уж в бессмертии я бы точно не заскучала. Я бы продолжала делать карьеру и зарабатывала чем побольше денег. Объездила бы весь мир в путешествиях. Начала бы изучать какие-то новые сферы деятельности и совершенствоваться в них. Постоянно бы познавала что-то новое. В мире столько всего интересного, не умещающегося, в отведённую человеку среднестатистическую жизнь, что мне не понять, как можно при возможности стать бессмертным отказаться от этого!
Юлия
[1033845098]
Если говорить о новых сферах деятельности, которые я бы хотела освоить в бессмертии, в первую очередь это фотоискусство, и в первую очередь это фото разных городов, - красивые, профессиональные, разнообразные, чтоб от них захватывало дух. И постоянно в этом совершенствоваться, совмещая с путешествиями. Это было бы невероятно!
начала бы путешествовать и изучать магию, чтобы сделать бессмертным любимого
Гость
[3262622652]
Юлия
Я бы хотела быть бессмертной. Пусть всё окружающее меня поколение рано или поздно умрёт, но, с другой стороны, это так интересно увидеть, как оно сменится другим, а ты всё ещё жив. И уж в бессмертии я бы точно не заскучала. Я бы продолжала делать карьеру и зарабатывала чем побольше денег. Объездила бы весь мир в путешествиях. Начала бы изучать какие-то новые сферы деятельности и совершенствоваться в них. Постоянно бы познавала что-то новое. В мире столько всего интересного, не умещающегося, в отведённую человеку среднестатистическую жизнь, что мне не понять, как можно при возможности стать бессмертным отказаться от этого!
Почему-то бессмертие воспринимается вами как бесконечная здоровая жизнь. Интересно, почему?) это как у девушек, которые хотели бы родиться в 19 веке и носить роскошные платья в роскошных дворцах, потому что они уверены, что родились бы принцессами или на худой конец герцогинями?))) хотя, если б такое было возможно, наиболее вероятен совсем другой вариант)
Юлия
[1033845098]
Гость
Почему-то бессмертие воспринимается вами как бесконечная здоровая жизнь. Интересно, почему?) это как у девушек, которые хотели бы родиться в 19 веке и носить роскошные платья в роскошных дворцах, потому что они уверены, что родились бы принцессами или на худой конец герцогинями?))) хотя, если б такое было возможно, наиболее вероятен совсем другой вариант)
Читайте заглавный пост - автор предлагает порассуждать о гипотетическом бессмертии в сочетании с вечной молодостью. А почему фантазии об этом должны быть непременно пессимистичными?
Гость
[44700721]
Захватил мир построил гигантский замок в готическом стиле гарем и ходил бы в гот шмотках
Глеб
[3428810241]
Я бы прекрасно жил, прекрасно себя чувствовал. И Бога бы не забыл.
Вот жутко интересно!
Если бы вот щас к вам пришел Некто и сказал: "Я делаю тебя бессмертным, раз/два/три, всё, ты бессмертный и вечно юный" - что бы вы почувствовали?
Вообще, как-то изменился бы внутренний климат и цели?
Чем бы занимались, что думали, куда стремились?