Ни парни, ни девушки, похоже, чтением литературы давно не интересуются...С кем ни заговорю о какой-нибудь книге-в ответ вижу пустые глаза и отсутствие интереса даже почитать. Что случилось с людьми? Вы тоже это заметили?
Сейчас больше сериалы смотрят.
Уверена, что есть тематические форумы. К тому же, можно оставлять комментарии под всякими "Играми в бисер" и подобными каналами на ютуб. Если интересует живое общение - то тоже, наверное, есть клубы. Наверное....
Из классики сколько всего читали в школе, в студенческие годы тоже, но многое уже забылось. Нужно перечитывать. Да и просто людям некогда, устают на работе, сил уже ни на что нет, охота расслабиться под сериальчик, в интернете анекдоты почитать.
а я ни с кем не обсуждаю, на канале культура есть литературные программы, их смотрю , будто пообщалась с умным собеседником
Скуууууууууучноооооооо. Вот научная литература - другое дело. Та даже рандомная статья на википедии будет интереснее
А зачем специально обсуждать? Остроумно использовать знания в беседе
Неудивительно. После шкодьного еурса литературы ее многие терпеть не могут. Еденицы любят и интересуются влпреки. Так всегда было. У многих моз только картинку в телевизоре или на мониторе воспринимает. Не будут они читать. Ге нужно им.
Из классики сколько всего читали в школе, в студенческие годы тоже, но многое уже забылось. Нужно перечитывать. Да и просто людям некогда, устают на работе, сил уже ни на что нет, охота расслабиться под сериальчик, в интернете анекдоты почитать.
Очередное тупое оправдание. Было б желание, силы всегда найдутся
Просто вы не понимаете, что некоторые настолько задобались на работе, дома с детьми и бытовыми проблемами, что уже ничего и не хочется. Только наконец вечером рухнуть на диван и спать. Я их не осуждаю.
Да. Я начала читать только на карантине, когда моя работа замедлилась сильно, и вот я тоже замедлилась и читаю, благо еда на столе есть, мужнина работа держит. А до этого - какое там чтение, пахала, себя не помнила.
Конечно, животные же ходят на работу, отводят детей в сад/школу, потом забирают, делают с ними домашние задания. Готовят вечером на всю семью, убираются, стирают, гладят, моют посуду. Все животные так живут.
У меня тоже есть семья и работа, не надо так нервничать, только есть еще спорт, чтение книг, хобби, иначе можно в тупую медузу одноклеточную превратиться
Со мной обсудите 😊 я читаю с 4 лет, меня наверное единственную во дворе мать ругала за то, что много читаю, "опять она за свли книжки"
У меня тоже есть семья и работа, не надо так нервничать, только есть еще спорт, чтение книг, хобби, иначе можно в тупую медузу одноклеточную превратиться
Значит из вас на работе не выжимают все соки, что валитесь с ног от усталости, бабушки/дедушки помогают с детьми. У вас нет проблем вроде как распределить семейный бюджет так, чтобы на все хватило, а муж/жена не выносит мозг. Какая уж там классическая литература, со своими пробелемами бы разобраться, а не с выдуманными страданиями князя Болконского-младшего из-за его несчастливого брака.
Значит из вас на работе не выжимают все соки, что валитесь с ног от усталости, бабушки/дедушки помогают с детьми. У вас нет проблем вроде как распределить семейный бюджет так, чтобы на все хватило, а муж/жена не выносит мозг. Какая уж там классическая литература, со своими пробелемами бы разобраться, а не с выдуманными страданиями князя Болконского-младшего из-за его несчастливого брака.
Когда читаю или вижу у знакомых такую вот семейную жизнь, работа дом сад еда стирка уроки, снова и снова несказанно радуюсь, что я этой участи избежала. Какой это ужас, жить только чтоб поесть и на еду заработать. Нет, дети дорогой ценой достаются и ни разу еще не пожалела, что их нет
А вообще, это зависит от характера и человека. Только что была у подруги с двумя детьми, она и читает, и на мастер классы ходит, и путешествует с детьми и собакой на немолодом форде, все время шевеления и движ. Мужа нет, мать помогает довольно редко и в крайние случаи
Да. Я думаю всему виной ритм жизни... Нету времени на чтение литературы. Сейчас гораздо шире кругозор у людей. На порядок больший объем информации. Нету времени на литературные приемы и.т.д. - просто голая информация...