В общем, всё дело в том, что я всегда хотела быть умной. В школе и в универе я была отличницей. Не ленилась. Выполняла всю домашку. Причём, не зубрила, а сидела и во всём разбиралась. Составляла схемки, чтобы структурировать материал и разложить инфу по полочкам. Участвовала в конкурсах, олимпиадах и конференциях. Мне всё было интересно. Всегда много читала. В основном, классическую литературу и научную фантастику, антиутопии, приключенческие и исторические романы + вела читательский дневник. В детстве постоянно разгадывала кроссворды с папой. Смотрела документалки. Очень любила всякие задачки на логику, викторины, "умные" игры – шахматы, шашки, настолки. Учила много стихов на разных языках. Ходила в музыкалку, научилась играть на фортепиано и гитаре. В общем, я постоянно всячески развивала свой мозг. Тянулась к новым знаниям, но всё это так и не помогло мне стать умнее. Знания быстро выветриваются у меня из головы, и я ничего не могу с этим поделать. Мне трудно поддерживать разговор на интеллектуальные темы. Причём даже на те, о которых я много читала. Я хорошо помню только то, с чем сталкиваюсь на регулярной основе, а всё "устаревшее", благополучно вылетает в трубу. Я знаю, в чём причина – у меня от природы низковатый интеллект. Честно признаться, в моей семье никто не блещет умом: я никогда не видела родителей с книгой в руках, они родом из деревни. Высшего образования нет. В школе учились на тройки. А моя старшая сестра пишет "что делаеШ" без мягкого знака... Я их, конечно, очень люблю, но глупо отрицать, что они далеко не гении, и я точно такая же. Несмотря на все мои потуги стать умнее, я так и останусь дубиной. Ведь даже миллион прочитанных книг не перекроет генетику. Так горько от этого на душе... Есть ли здесь такие же? Как вы миритесь с этим? Мне всего 22, впереди целая жизнь, а я понимаю, что ничего в ней не добьюсь из-за ограниченности своего мозга. Трудно не впасть в депрессию от таких мыслей(
В общем, начни ум с правонаписания.