Гость
Статьи
Объясните смысл этих …

Объясните смысл этих слов

«Уронила кошка на пол чашку белую, фарфор,
Уронила и разбила, кошку выгнали во двор.
Положили чашку на бок, чашка бредит, кошка спит,
Потому что у фарфора битый бок во сне болит»
О чем это говорит?
Автор
24 ответа
Последний — Перейти
это из жизни старой книги?
Чашка очеловечили - она горюет, что ей больно. А кошке хоть бы хны.)
Гость
Моногамус
это из жизни старой книги?
Не знаю. Что имеется в виду?
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Чашка очеловечили - она горюет, что ей больно. А кошке хоть бы хны.)
Объясните пожалуйста простыми словами
🦇
Очеловечивание неодушевленных предметов-ну не совсем нормально, но очень поэтично
Гость
Психиатр объяснит, автор.
Cвета
Гость
Не знаю. Что имеется в виду?
Автор, а слабо вам прослушать целиком известную песню Бутусова, а?
Затруднительно для вашего интеллекта?
Попробуйте, может, получится понять...
Гость
Аматерасу-Хатшепсут
Психиатр объяснит, автор.
Вам так сложно объяснить простым языком?
В этом стихотворении скрыт глубокий смысл, в этих четырех строчках отражены вся боль и душевные терзания автора, остро показана социальная несправедливость и расслоение в обществе..
Порабощение слабых и вседозволенность власть имущих.. И тонкой красной линией через данное творение проходит тема одиночества..
Это очень грустное творение считается шедевром мировой культуры.
Спасибо.
Гость
О том, что автор этих слов употребляет тяжёлые вещества
Гость
Фарфор дороже кошки
туземец культурный 2
Отпускай мысли, которые спать мешают.
Фарфор...возможно слишком впечатлительный человек, сильно переживающий из-за того, что расстался.Тот, с кем человек расстался, делал больно.
Еще и умудряется переживать и за того, с кем расстался (возможно, бонусом)
Гость
Малина986®
В этом стихотворении скрыт глубокий смысл, в этих четырех строчках отражены вся боль и душевные терзания автора, остро показана социальная несправедливость и расслоение в обществе..
Порабощение слабых и вседозволенность власть имущих.. И тонкой красной линией через данное творение проходит тема одиночества..
Спасибо.
Благодарю вас!
Малина986®
Спасибо.
Мировой?)))))
Аматерасу-Хатшепсут
Мировой?)))))
Да, перебор. Возможно моя рецензия несколько приукрашена..
Это про то, что мы проецируем свои переживания на неодухотворенные предметы и считаем, что они живые и испытывают боль, как мы. У вас бывало, что с случайно как дашь дверью и инстиктивно с перепугу тянешь руку к ней, успокоить эту дверь, как живую душу. Типа того.
Малина986®
Да, перебор. Возможно моя рецензия несколько приукрашена..
Существенно, я бы сказала.) Песня самая средняя. По моему личному мнению является нытьем. Хотя я никому его не навязываю.

Автор, ну один из признаков псих.расстройства, когда человек совсем не понимает аллегории. Вообще. Вдруг вы такая, я откуда знаю?
Малина986®
Спасибо.
Ржу.
Гость
Yretra12
Это про то, что мы проецируем свои переживания на неодухотворенные предметы и считаем, что они живые и испытывают боль, как мы. У вас бывало, что с случайно как дашь дверью и инстиктивно с перепугу тянешь руку к ней, успокоить эту дверь, как живую душу. Типа того.
Спасибо вам!
Гость
Cвета
Автор, а слабо вам прослушать целиком известную песню Бутусова, а?
Затруднительно для вашего интеллекта?
Попробуйте, может, получится понять...
Спасибо вам, Света! По вашему совету послушала песню "Кошка, чашка, муха и лапоть". Интересно, что сабжевое четверостишие производит совсем другое впечатление, чем вся песня в целом.
Гость
Гость
неодушевлённый предмет кому-то важнее чем животное. из за срраного куска стекла выставили животное из дому. не хозяева, а ничтожества.
Гость
Гость
Фарфор дороже кошки
так раньше считали,дикари, барахло ценнее животного.
Гость
Похоже, что фарфоровая чашка-это метафора. И ещё это напоминает сказку про Курочку Рябу.
Гость
Малина986®
Спасибо.
чёбля???
Форум: Время для себя
Всего: 49 887 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем