Игнорирование и равнодушие
Демонстративное игнорирование, демонстративное равнодушие и игнорирование. Как отличить все вышеперечисленное от простого равнодушия? #равнодушие#игнорирование
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка598 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 429 ответов
- Ходите ли вы в церковь?454 ответа
- Хорошие турецкие сериалы500 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?807 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!681 ответ
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
14 ответов
Последний —
Перейти
Стас
Демонстративное игнорирование, равнобушие - это уже неравнодушие, так и отличить - логически.
Гость
Если вы не ссорились, не враждовали, то это простое равнодушие , без какого- либо плохого умысла.
Гость
Возможно спросить или задать какой-то вопрос человеку напрямую, в личку так сказать. Только не в таком духе - "скажи, ну почему ты такой ....'', а что нибудь более нейтральное , или совет спросить какой-то. Если что-нибудь ответит, вероятно это не демонстративный игнор, хотя полной гарантии тут нет. Если постоянно так спрашивать ерунду какую-нибудь, то возможно игнор будет демонстративным, это уже по общему стилю общения нужно понимать. Хотя возможно и сам тогда намекнет чтобы оставили в покое, тут уже от человека зависит.
Гость
Возможно спросить или задать какой-то вопрос человеку напрямую, в личку так сказать. Только не в таком духе - "скажи, ну почему ты такой ....'', а что нибудь более нейтральное , или совет спросить какой-то. Если что-нибудь ответит, вероятно это не демонстративный игнор, хотя полной гарантии тут нет. Если постоянно так спрашивать ерунду какую-нибудь, то возможно игнор будет демонстративным, это уже по общему стилю общения нужно понимать. Хотя возможно и сам тогда намекнет чтобы оставили в покое, тут уже от человека зависит.
Знаете, один раз было такое, что человек не ответил на мой «привет», а второй раз тоже как бы не ответил, но я очень на это разозлилась, он это видимо заметил и сразу поздоровался. И оба раза было заметно, что игнорит и специально смотрит на то как я на это отреагирую
Гость
а зачем знать разницу?
Гость
Знаете, один раз было такое, что человек не ответил на мой «привет», а второй раз тоже как бы не ответил, но я очень на это разозлилась, он это видимо заметил и сразу поздоровался. И оба раза было заметно, что игнорит и специально смотрит на то как я на это отреагирую
Ну если Вы заранее наделяете человека определенными качествами, то не очень удивительно что он будет их оправдывать. Эффект Розенталя кажется это в психологии называется.
Гость
Форум: Время для себя
Всего: 51 385 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Сериал Школа5 ответов
- Посоветуйте кофе10 ответов
- Концерт, который вам понравился и оставил послевкусие. Что именно он вам дал?33 ответа
- Отдых на нудистском пляже7 ответов
- Как справляться с одиночеством на удаленке?41 ответ
- Какие ваши любимые настольные игры?5 ответов
- Как не промахнуть лето4 ответа
- Юмор4 ответа
- Занимаются ли мальчики художественной гимнастикой?20 ответов
- Помогите найти персанажа ее имя Солана1 ответ
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Как справляться с одиночеством на удаленке?41 ответ
- Концерт, который вам понравился и оставил послевкусие. Что именно он вам дал?33 ответа
- Посоветуйте кофе10 ответов
- Отдых на нудистском пляже7 ответов
- Сериал Школа5 ответов
- Какие ваши любимые настольные игры?5 ответов
- Как не промахнуть лето4 ответа
- Юмор4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема