Гость
Статьи
Прочитала Тургенева …

Прочитала Тургенева "Первая любовь"

Только что прочитала повесть Тургенева "Первая любовь",где 16-летний парень влюбился в 21-летнюю девушку,угождал ей,надеялся на что-то,а та по ночам занималась сексом с его батей (по книге ему около 40).После прочтения остались смешанная чувства и вопросы.Хотелось бы обсудить с теми,кто тоже читал.
1)Судя по письму отца,это Лиза первая его соблазнила? И он поддался искушению и стал жене с ней изменять.
2)Почему,когда герой рассказывал отцу про Лизу и дал понять,что она ему нравится,то отец в ответ только улыбался? Как будто бы "да,я уделал тебя,это я с ней".Почему отец не пытался хотя бы вразумить сына с ней не общаться,не сказал,что этой девушке не стоит доверять... Это уже издевательство над сыном от него было.
3)За что отец бил Лизу по рукам,когда та разговаривала с ним из окна в Москве?
4)Мать героя отправила деньги на аборт Лизе или просто за то,чтобы та не поднимала шумиху и не уводила из семьи отца?Абортов же тогда не было вроде
5)Лиза родила от отца ребёнка или нет?И потом уже получается,что она умерла при родах во второй беременности,уже в браке и от другого мужчины?Кто из двух её детей выжил?

Книга интересная,но так много деталей непонятных.
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
И чем это чтиво отличается от сериала??
Гость
Natasha
Он мог хотя бы дать совет из разряда "осторожнее",но с его стороны это реально садизм - трахаться с девушкой,зная,что в неё влюблён его сын.
Папаня му д ак, унизил всю семью. И сына и жену и себя
Гость
Natasha
Мне не надо писать никакие сочинения,я давно уже окончила и школу и универ.Я вообще не знаю входит ли это произведение в школьную программу.
Не входит, я бы знала!
Эллен
Гость
Русская классика делает людей умными.
Русская классика делает людей страдальцами и пессимистами
Эллен
Очень нравится Бунин. Его "Темные аллеи" были любимым подростковым чтением.
Ксю
Автор, писатели Золотого века русской литератуоы приобрели мировую известность потому что в своих произведениях филигранно отражали противоречивость человеческой натуры, ее подверженность страстям и соблазнам, соседства высокой духовности с безнравственностью.
Многогранность человеческих отношений. Эти произведения не о том кто сколько абортов сделал и на что все-таки жена дала денег любовнице. За этим вам к Малахову.
Великолепные произведерия русских классиков не об этом.
Ксю
Автор, писатели Золотого века русской литератуоы приобрели мировую известность потому что в своих произведениях филигранно отражали противоречивость человеческой натуры, ее подверженность страстям и соблазнам, соседства высокой духовности с безнравственностью.
Многогранность человеческих отношений. Эти произведения не о том кто сколько абортов сделал и на что все-таки жена дала денег любовнице. За этим вам к Малахову.
Великолепные произведерия русских классиков не об этом.
Ну после прочтения Толстова почему-то вопросов не остаётся,хотя они не менее великолепны
Гость
Natasha
Ну его реакция,что он улыбался,слушая сына садистская,как будто ему совсем не стыдно.Он должен был хотя бы озадачиться,серьёзно выслушать,а не так.Ну автор и пишет,что с батей тёплых отношений никогда не было,может поэтому.Я вижу в этом пофигизм по отношению к собственному ребёнку,уже не говоря о том,что этот мужик изменщик.
Так там отец тоже не простой и не примерный семьянин , вспомните как его автор описывает .
И то , что он Лизу ударил мне показалось очень логичным . Лиза тоже не была кисейной барышней , роковуха ещё та
Тургенев вообще любил роковых женщин , у него еше есть «Вешние воды» роман там более подробно все про любовную зависимость описано )
Гость
Гость
Так там отец тоже не простой и не примерный семьянин , вспомните как его автор описывает .
И то , что он Лизу ударил мне показалось очень логичным . Лиза тоже не была кисейной барышней , роковуха ещё та
Тургенев вообще любил роковых женщин , у него еше есть «Вешние воды» роман там более подробно все про любовную зависимость описано )
Зинаиду же , даа)
Гость
Гость
Это другое!😚
У княжны Зинаиды был тайный любовник. Анна же бросила мужа и сына и открыто жила с любовником. Одна соблюдала внешние приличия, другая нет, за что и отхватила осуждение.
Анна да, слишком свободных нравов оказалась)
Гость
Гость
Как же меня бесило что главный герой предпочел юной романтичной итальяночке эту распутную девицу)
Гость
Гость
С чего вы взяли,что она беременна?
Я тоже так поняла, что беременна. От этой новости и папашу удар хватил, когда получил известие из Москвы. Любил все-таки ее.
Гость
Эллен
А может делает реалистами?
Гость
Rerner
Русская классика делает девушек фригидными. Она токсична и патологична. Лучше читать французов.
Еще одна дурочка , читающая кухонных психологов? Или вы из Куева?)
Гость
Ее Зинаидой звали, а не Лизой. Прочитали второпях, имени даже главной героини не запомнили, отсюда и многочисленные вопросы у вас.
Гость
Эллен
Еще одна из Куева. Здрасте.🤣
Гость
Natasha
Мне кто-нибудь ответит на мои 5 вопросов?
4. Про аборт/беременность. я думаю Зинаида родила тайно и ребенка отдали кому-то на воспитание. Для этого и нужны были деньги, чтобы ребенка пристроить. С ребенком она врядли бы вышла замуж. Аборты делали во все времена, просто они тогда были крайне опасны. Многие тут пишут «с чего вы взяли, что З. была беременна». Когда спустя 4 года ГГ встретил одного из ухажеров Зинаиды, тот так и сказал «у связи были последствия», о каких еще последствиях тут говорится как не о родах.
Когда в Москве в окне отец ударил З хлыстом в ответ на ее фразу «Вы должны расстаться с этой..», думаю речь идет об еще одной любовнице. Вряд ли бы З так про жену говорила, она же должна понимать, что он не разбежится разводиться.
Гость
Гость
4. Про аборт/беременность. я думаю Зинаида родила тайно и ребенка отдали кому-то на воспитание. Для этого и нужны были деньги, чтобы ребенка пристроить. С ребенком она врядли бы вышла замуж. Аборты делали во все времена, просто они тогда были крайне опасны. Многие тут пишут «с чего вы взяли, что З. была беременна». Когда спустя 4 года ГГ встретил одного из ухажеров Зинаиды, тот так и сказал «у связи были последствия», о каких еще последствиях тут говорится как не о родах.
Когда в Москве в окне отец ударил З хлыстом в ответ на ее фразу «Вы должны расстаться с этой..», думаю речь идет об еще одной любовнице. Вряд ли бы З так про жену говорила, она же должна понимать, что он не разбежится разводиться.
либо большая сумма денег была отправлена на приданное. Так тоже делалось: за девушек с подмоченной репутацией давали большое приданное.
Либо на роды за границей.
Прямых или завуалированных слов о том, что с детьми нет в тексте.
Форум: Время для себя
Всего: 21 517 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова