Мне 18, раньше я тоже не любила читать. Но сейчас я зачитываюсь книгами и даже имею свою маленькую библиотеку. Могу дать несколько своетов:
1. Не начинай с классики. Ее читать трудно, на это уходит больше времени из-за этого интерес к чтению слабеет. Основываясь на вашей истории могу посоветовать начать с книг Аси Лавринович, Кристины Старк, Трейси Вульф у них довольно простые и понятные книги. Простите Сумерки или Голодные игры, даже с избитым и каждому знакомым сюжетом, они увлекают.
2. Найдите свой жанр. Прочтите что-то из фантастики, фэнтази, женских романов, антиутопий, ужасов и тд. Поймите, что нравится именно вам и продолжите чтение книг в этом же жанре.
3. Погрузитесь в книжный мир. Подпишитесь и смотрите известных книжных блогеров, следите за новостями книжного мира.
4. Заведите привычку. Не всегда все выше перечисленное помогает, тогда на помощь придет банальная дисциплина. Заручитесь каждый день читать хотя бы по 10-15 страниц (советую прерывать чтение на каких-то интересных сюжетных поворотах, чтоб потом хотелось читать дальше и узнать продолжение) потом повышайте планку с каждой неделей. Есть много мобильных приложений, которые помогут вам отследить свою динамику чтения, вести свой читательский дневник и тд.