Можно ли заниматься баллетом во взрослом возрасте?
не ради выступлений, мне нравится именно осанка баллерин и мне интересно, возможно ли этого добиться во взрослом возрасте? или же это у них формируется с детства и простым людям до этого уже не достать?)))
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!682 ответа
- Не с кем обсудить книги536 ответов
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- В чем величие классической литературы?497 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Хорошие турецкие сериалы502 ответа
- Посоветуйте книги про подростков598 ответов
- Ходите ли вы в церковь?454 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Зл0й
Осанку можно получить более щадящими методами.
Гость
Для взрослых есть бодибалет, в школах танца есть также классический танец. Так что заниматься можно.
Осанка я думаю не балетом достигается
Осанка я думаю не балетом достигается
Гость
можно, но это как-то слишком сложный путь. силовые упражнения на тренажерах в ближайшем фитнессе также помогут, даже быстрее, и не придется в пуантах скакать.
Захария
балетные студии для взрослых существуют
Гость
Осанка достигается не занятиями балетом. К слову, люди которые занимаются конным спортом, выездкой тоже имеют прекрасную осанку, но дело все равно не в этом. Для осанки нужно иметь хорошо прокачанные мышцы спины и плечевого пояса. Именно они держат ваш позвоночник в нужном положении и плечи развернутыми. То есть, вам надо идти в зал качать спину, а дальше просто контролировать себя, чтобы не сутулиться.
Гость
Осанка достигается не занятиями балетом. К слову, люди которые занимаются конным спортом, выездкой тоже имеют прекрасную осанку, но дело все равно не в этом. Для осанки нужно иметь хорошо прокачанные мышцы спины и плечевого пояса. Именно они держат ваш позвоночник в нужном положении и плечи развернутыми. То есть, вам надо идти в зал качать спину, а дальше просто контролировать себя, чтобы не сутулиться.
я занималась в зале много лет и мне, к сожалению, не подходит это, так как скучно там.
да и тем более мне хочется, чтобы тело как-то "функционировало", а не просто закачивать его. Осанку я держать могу, но именно такой ровной спины не получается в зале))
да и тем более мне хочется, чтобы тело как-то "функционировало", а не просто закачивать его. Осанку я держать могу, но именно такой ровной спины не получается в зале))
Гость
я занималась в зале много лет и мне, к сожалению, не подходит это, так как скучно там.
В зале многим скучно. Вы выбрали классический танец. Записывайтесь и занимайтесь. Вреда точно не будет
Непсихолог
есть даже онлайн тренировки сейчас
погуглите smart ballet
сокурсник Цискаридзе открыл свою онлайн школу
просто удивительно, правда?)
погуглите smart ballet
сокурсник Цискаридзе открыл свою онлайн школу
просто удивительно, правда?)
Непсихолог
задняя поверхность ног растянутая разгружает живот
и уже лучше осанка
остальное надо на шведской стенке висеть
и уже лучше осанка
остальное надо на шведской стенке висеть
Форум: Время для себя
Всего: 51 670 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
- Что смотрите сейчас?7 ответов
- Разговоры не о чем50 ответов
- Зачем люди выкладывают свою музыку и другое творчество в интернет?27 ответов
- ПхарматНет ответов
- Подскажите уральские пельмени самые смешные выпуски8 ответов
- Фотка из галереи 38 ответов
- Как вы храните семейные фото, чтобы они не потерялись?13 ответов
- Посоветуйте сериал, от которого невозможно оторваться8 ответов
- Муж в командировке, а я не знаю, чем заняться — как вы проводите время одни?8 ответов
- Стоит ли возвращаться на Arizona RP в 2026 году? Реально ли играть старичкам?6 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Разговоры не о чем50 ответов
- Зачем люди выкладывают свою музыку и другое творчество в интернет?27 ответов
- Подскажите уральские пельмени самые смешные выпуски8 ответов
- Фотка из галереи 38 ответов
- Что смотрите сейчас?7 ответов
- ПхарматНет ответов
Следующая тема