Запросы кода приходили днём и ночью,будни,выходные и праздники,в режиме, когда телефон просто лежит и когда открыт вотсап. И вот однажды я, переписываясь с подружкой об этой же проблеме пишу ей голосовое смотря вдаль и возмущаясь глупостью малолеток, которые этим занимаются, и своей что на это клюю, отправляю голосовое опускаю взгляд на экран и вижу в чате небольшую желтую сноску "Ваш код безопасности с контактом изменился. Подробнее".Внимательные юзеры знают,что это за уведомление, оно выскакивает, когда один из участников чата меняет устройство, я была юзером невнимательным и просто прочла сноску "подробнее" в которой написано "код безопасности изменился так как был выполнен вход на новом устройстве контакта". Подружка онлайн, я делаю скрин отправляю ей и спрашиваю,ты переходила на ноутбук? Отвечает нет,я тут с тобой в сети. Ну ладно,думаю. Следующую неделю я наблюдала это уведомление во всех чатах, которые открывала, самым впечатляющим был рабочий состоящий из 200 человек, когда утром после очередного ночного запроса кода я открываю рабочий чат, а там колонна желтых сносок "Ваш код безопасности с контактом изменился. Подробнее." Первое что пришло в голову "всё. п**да." следующее "не, ну а кому это надо". Знаете, самое неприятное в этой истории - это люди, которые убеждали меня в том, что это глюк и ничего не значит, и как бы благосклонно прощали мои нарастающие волнения. Я перестала об этом говорить, спецов по информационной безопасности среди моих знакомых нет, а слышать в очередной раз что это глюк вызывало желание переехать собеседника бульдозером. Сама себя убеждая что всё нормально, однажды на работе проронила шутку о том, что у меня одна ддос атака на другой,на что коллега спросил, что случилось, я вкратце рассказала о неполадках работы телефона,готовая услышать, что это глюк и почти заведя бульдозер,удивилась что он меня спросил о том греется ли телефон и попытался мне позвонить. "Очень долгий дозвон. А ты не думаешь,что тебя просто взломали и уже читают"
Никогда не думала, что с этим столкнусь, но, слушайте.
Я абсолютно спокойно отношусь ко взломам вк и вымоганию там денег, меня так взламывали как и всех, кого я знаю, особой важности себе не придаю, что - бы думать, что моя жизнь и мои переписки интересны кому-то. Считала, что взлом можно совершить только через спам файлы, программы и тд. Это отступление для того чтобы все, кто это прочтёт поняли, что написано это не впечатлительным человеком, а то что было совсем не шутка, и, если у Вас так же, будьте бдительны и как можно скорее делайте всё что я скажу внизу.
Происходило это всё с 12 про айфон.
Почти год назад мне первый раз пришло уведомление "был запрошен код подтверждения вотсап"