Гость
Статьи
Вызвала «услуги» на …

Вызвала «услуги» на свою голову

Пару месяцев назад я вызывала программиста для того чтобы привести мой НОВЫЙ ноут в рабочее готовое состояние.
Позвонила по объявлению которое навязчиво кидают в почтовые ящики нашего дома.
По телефону мне сказали «у нас дешево, от 300 рублей»
При этом я сказала что я хочу установить из программ.
В ноутбуках я полный ноль, не профи в его использовании.
Пришёл молодой человек, молча без моего ведома и объяснения что-то там устанавливал. Я попросила установить мне Word, vpn,антивирусник.
Он зачем-то мне поменял винду с 10 на 10pro. Хотя мне это ни о чем не говорит.
В итоге я получаю от него квитанцию на 20 тысяч рублей оплатить. Я в шоке и чуть не до слёз. Сказала что не рассчитывала на эту сумму. Попросила оплатить частями и он согласился. Я заплатила 9 тысяч. На следующий день он начал мне писать о том чем мне он не возьмёт с меня остаток суммы. И предложил мне встретиться в кафе. Я отказалась и сказала что не хочу с ним больше контактировать. Он стал говорить что не хочет ссоры со мной, произошло недоразумение, что он мне сделал скидку потому что установил мне полностью виндовс и антивирусник с лицензией на три года кажется. Я сказала что всё равно я не ожидала что будет такая сумма. Проходит время и он мне писал снова что хочет мне помочь абсолютно бесплатно если у меня возникнут вопросы.потом писал мне чтобы предложить мне рабочий впн опять же бесплатно. Я ни на что не соглашалась. Но могла письменно иногда что-то спросить по ноутбуку, что-то незначительное.
А вчера и вовсе она написал мне «я тебя хочу». Я девушка вежливая, но тут я вспыхнула и сказала ему резко что я просто в шоке от таких «услуг». Мало того что счёт выставляют баснословный неизвестно за что, а потом и вовсе домогаются! И заблокировала!
Он объяснял мне что наоборот для себя ушёл в минус, что сделал для меня больше чем взял деньгами.
Ну не нашлось это, люди!!!??? #финансы
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Игорь
Где-то я подобную *** слышал. Наверное, у Стиллавина в передаче по маяку.
Игорек
SeaDream
Я в курсе. Гордиться здесь нечем ни ему и ни мне. Карму он себе испортил.
все у него с кармой будет ок. Лошки для того и нужны, чтобы с них стричь купоны
Яяяяя
Красиво развел, еще и натурой хочет добрать)))
Где же такие наивные еще живут??
Робот
Гость
слева внизу где рабочий стол есть строчка окошко -напишите там активация -откроется вкладка активация виндовс -интересно виндовс хоть с лицензией или нет
KMSauto рулит.
Гость
Да не, в полицию идти бессмысленно. Мошенничество доказать очень сложно. В договоре наверняка конкретно не прописано что он должен был сделать. В полиции скажет что всю неделю ноут от вирусов чистил и все-все переустанавливал. Докажите что не так.
Это вам так кажется.
Даже если он неделю чистил, предлагать за это секс это не совсем как бы это сказать, правильно.
Да и помимо полиции есть всякие там конторы по защите прав потребителей, так что испортить жизнь при желанию живчику очень даже можно. И нехило.
SeaDream
Я всегда не любила «ущербных» людей. Они такие злые. Он внешне вообще ну никакой, заморыш узкоплечий, ботан, заикается. У меня дома сидел ниже травы, тихо тихо. А потом по переписке в упор как танк штурмовал. И ещё так пишет будто я обязана ему дать, поникакие? 😳
Я его просьбу оставила без ответа раз «давай встретимся, вино, кино, домино, чай кофе потанцуем»?
Потом он мне предлагал свой впн (тоже нашёл чем заинтересовать 🙄) вообще проигнорировал.
Потом он предложил ещё раз встретится - я открыто отказала. Но всё до этого было более менее культурно и я думала ну мало ли нравлюсь этому парню мне жалко что ли. Он полмесяца где-то молчал и тут неожиданно «я тебя хочу» 😳
Я аж замандражировала от стресса. Утром специально на Вы перешла и написала «Вы меня с кем-то перепутали». Он «если бы. Но нет. Я тебе писал. Я тебя хочу и это нормально когда мужчина желает женщину».
В Америке это уже «харассмент», а этот парень ну к него всё видимо в порядке вещей. Даже не извинился. По телефону сказал что я ошибся и это не домогательство какая-то там смска.
Так таких полфорума тут. Они гордо называют себя айтишниками, богатыми, злые на женщин и рассказывают, как им женщины не нужны.
Гость
автору боженька послал шанс забрать деньги обратно, надо было подыграть этому недоделку, встретиться и выманить обратно деньги, но автор такая простофиля что не смекнула как быть.
Гость
Sirenka
Это вам так кажется.
Даже если он неделю чистил, предлагать за это секс это не совсем как бы это сказать, правильно.
Да и помимо полиции есть всякие там конторы по защите прав потребителей, так что испортить жизнь при желанию живчику очень даже можно. И нехило.
И что? предлагать секс законом не запрещено
Гость
И что? предлагать секс законом не запрещено
Это клиентка. Которая якобы что-то не оплатила. Предлагать ей секс в качестве "оплаты долга" еще как запрещено законом.
Гость
Sirenka
Это клиентка. Которая якобы что-то не оплатила. Предлагать ей секс в качестве "оплаты долга" еще как запрещено законом.
Ну что вы ерунду придумываете??
Ну пусть сходит в полицию там над посмеются. Вон трубки уже не берут.
Его дело предложить - ее отказаться
Гость
Ну что вы ерунду придумываете??
Ну пусть сходит в полицию там над посмеются. Вон трубки уже не берут.
Его дело предложить - ее отказаться
Он писал регулярно и оборзевше, а не «предложить - отказаться»
Ему уже отказали, он не понимает устно.
Гость
автору боженька послал шанс забрать деньги обратно, надо было подыграть этому недоделку, встретиться и выманить обратно деньги, но автор такая простофиля что не смекнула как быть.
Расскажите рабочую схему, Наполеон
Я вся во внимании
Как же мне при встрече удалось бы забрать деньги … ? Натурой?
Sirenka
Так таких полфорума тут. Они гордо называют себя айтишниками, богатыми, злые на женщин и рассказывают, как им женщины не нужны.
Богатые небогатые, он в большинстве все заморыши, картавят и заикаются.
Ну и злые на женщин, потому мне этот программюга даже со своими 200+ K никуда не понадобился. Спасибо, заверните, выбросьте.
Гость
Типичные ремонтники. Услуга на 100₽, счёт на 10 тыр🤦🏻‍♂️ Ага, лицензию он поставил. Скажите, чтоб убрал. Такие оказальщики услуг всегда сперва молча втихую делают, а потом уже счет на оплату выставляют. Гнать их надо бы за такую наглость, но чаще всего в дураках остаются именно пенсионеры и женский пол - кто не наваляет и не поймёт изначально, за что деньги пытка ются содрать
Гость
Типичные ремонтники. Услуга на 100₽, счёт на 10 тыр🤦🏻‍♂️ Ага, лицензию он поставил. Скажите, чтоб убрал. Такие оказальщики услуг всегда сперва молча втихую делают, а потом уже счет на оплату выставляют. Гнать их надо бы за такую наглость, но чаще всего в дураках остаются именно пенсионеры и женский пол - кто не наваляет и не поймёт изначально, за что деньги пытка ются содрать
Да ещё и говорил «сам в минусе остался» 🙄
Типа, давай красотка, я тебе тут всё устроил и с лецезией, пора ноги раздвигать.
По объявлению написан - Евгений, мастер, НЕ фирма.
А приходит на дом Артем Абдурахманов, уже с первой ноты несостыковочка.
Гость
А сколько лицензия стоит?
Гость
SeaDream
А сколько лицензия стоит?
В рублях Windows 10 стоит примерно 11 000, профессиональная дороже от 12 000 до 18 000. Если ноутбук шел с предустановленной Windows, то она переустанавливается бесплатно, в том смысле, что за Windows той же редакции Home или Pro платить не нужно, оплачиваются только услуги мастера по переустановке.
Гость
В рублях Windows 10 стоит примерно 11 000, профессиональная дороже от 12 000 до 18 000. Если ноутбук шел с предустановленной Windows, то она переустанавливается бесплатно, в том смысле, что за Windows той же редакции Home или Pro платить не нужно, оплачиваются только услуги мастера по переустановке.
Ну вот он и оценил себя на 20 k
Ну а как мне проверить лицензия это или нет?
Может и правда установил всё может и правда из-за страсти неподдельной 🤭🤭🤭
Гость
SeaDream
Ну вот он и оценил себя на 20 k
Ну а как мне проверить лицензия это или нет?
Может и правда установил всё может и правда из-за страсти неподдельной 🤭🤭🤭
На Windows 8.1, 10 или 11 можно нажать сочетание клавиш Клавиша с логотипом Windows и S, в открывшемся окне поиска напечатать Командная строка и, когда появится значок командной строки, нажать на нем правой кнопкой и в контекстном меню выбрать «Запуск от имени администратора». В окне командной строки нужно ввести slmgr –ato. В результате появится маленькое окошко, и если в нем будет написано, что активация выполнена успешно, то скорее всего Windows лицензионная, а если вместо этого будет написано ошибка, и что не удалось активировать, то не лицензионная. Но даже, когда написано, что активирована, нужно смотреть название редакции, если Enterprise, а не Домашняя и не Профессиональная, то то опять же не лицензионная. Еще нужно открыть Планировщик заданий, его можно найти как командную строку через поиск и в планировщике посмотреть список Библиотека планировщика заданий, если там есть что-то KMSAuto, то это активатор, а значит система нелицензионная.
Гость
На Windows 8.1, 10 или 11 можно нажать сочетание клавиш Клавиша с логотипом Windows и S, в открывшемся окне поиска напечатать Командная строка и, когда появится значок командной строки, нажать на нем правой кнопкой и в контекстном меню выбрать «Запуск от имени администратора». В окне командной строки нужно ввести slmgr –ato. В результате появится маленькое окошко, и если в нем будет написано, что активация выполнена успешно, то скорее всего Windows лицензионная, а если вместо этого будет написано ошибка, и что не удалось активировать, то не лицензионная. Но даже, когда написано, что активирована, нужно смотреть название редакции, если Enterprise, а не Домашняя и не Профессиональная, то то опять же не лицензионная. Еще нужно открыть Планировщик заданий, его можно найти как командную строку через поиск и в планировщике посмотреть список Библиотека планировщика заданий, если там есть что-то KMSAuto, то это активатор, а значит система нелицензионная.
Спасибо большое Вам за объяснение!
Форум: Развлечения
Всего: 78 262 темы
Новые темы за все время: 78 262 темы
Популярные темы за все время: 41 354 темы
Предыдущая тема