Зачем, спросите вы? Дело в том, что сегодня, 21 ноября отмечается День без музыки - неофициальная кампания, инициатором которой был шотландский музыкант и музыкальный продюсер Билл Драммонд. Ее задача - привлечь внимание к проблеме обесценивания музыки как формы искусства из-за ее бездумного использования в современном обществе. Дата 21 ноября была выбрана потому, что на следующий день католическая церковь отмечает память святой мученицы Цецилии Римской, являющейся покровительницей церковной музыки. Таким образом, День без музыки - это своего рода пост перед праздником. В этот день радиостанции, принимавшие участие в кампании, в течение 24 часов не транслировали музыку (в том числе джинглы). Отказывались от трансляции музыки и некоторые магазины, кафе и т. п. А во всех кинотеатрах города Линц (Австрия) 21 ноября 2009 года показывали фильмы без саундтреков.
Все события 21 ноября: - Всемирный день приветствия - День бухгалтера в России - День светящихся окошек - Всемирный день телевидения - День работника налоговых органов РФ - Всемирный день рыбного промысла - День имбирного пряника - День ложного признания - День начинки - День гомеопатии (Бразилия) - Михайлов день (Михайловские грязи) Что выбираете вы? #праздники#праздниккаждыйдень
мне что-то непонятно фраза-обесценивание музыки, как формы искусства, из-за ее бездумного использования в современном обществе. Как это?? Бездумно использовать музыку.
гость
[1083591607]
А сегодня , наверное , буду отмечать "день елки", собираюсь сегодня рождественсую елочку дома поставить и украсить.
Михайлов день - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил безплотных.
Гость
[2918026605]
живу в чокнутом мире
мне что-то непонятно фраза-обесценивание музыки, как формы искусства, из-за ее бездумного использования в современном обществе. Как это?? Бездумно использовать музыку.
Это Моргенштерн с Бузовой - форма искусства 😁 ?
V
[1171313450]
Я сейчас не влюблена и музыку редко слушаю. Мечтаю влюбиться и тогда снова буду вся в ней!) Еще если выпью люблю слушать)))
Не понимаю людей, которые нон-стоп слушают музыку, в наушниках на улице, или колонках, дома.. Я не могу так.. Могу включить, наполчаса-час, а то и несколько минут, и все.
Люблю тишину
картошки фри
[566773171]
День имбирного пряника!)) Не могу провести день без музыки, надеваю наушники и вместе с ней по делам!))) Как то даже быстрее доходишь до намеченного пути
гость
[1083591607]
живу в чокнутом мире
а не рано??? Католическое Рождество 25 декабря, наше-7 января
Да, я понимаю) Но у нас с стране любят очень рано наряжать и я тоже уже стало такой же , хочется уже чувствовать дух Рождества , хоть до него еще и далеко)😊
Да, я понимаю) Но у нас с стране любят очень рано наряжать и я тоже уже стало такой же , хочется уже чувствовать дух Рождества , хоть до него еще и далеко)😊
Не понимаю людей, которые нон-стоп слушают музыку, в наушниках на улице, или колонках, дома.. Я не могу так.. Могу включить, наполчаса-час, а то и несколько минут, и все.
Люблю тишину
"Можете провести день без музыки?" Да запросто, но и полную тишину тоже игнорирую. Оптимально это игра. Кстати , я вот недавно выиграла Raw Data (https://key-game.com/case/raw-data) за 99 руб. Идеальный вариант провести время.
Дата 21 ноября была выбрана потому, что на следующий день католическая церковь отмечает память святой мученицы Цецилии Римской, являющейся покровительницей церковной музыки. Таким образом, День без музыки - это своего рода пост перед праздником.
В этот день радиостанции, принимавшие участие в кампании, в течение 24 часов не транслировали музыку (в том числе джинглы). Отказывались от трансляции музыки и некоторые магазины, кафе и т. п. А во всех кинотеатрах города Линц (Австрия) 21 ноября 2009 года показывали фильмы без саундтреков.
Все события 21 ноября:
- Всемирный день приветствия
- День бухгалтера в России
- День светящихся окошек
- Всемирный день телевидения
- День работника налоговых органов РФ
- Всемирный день рыбного промысла
- День имбирного пряника
- День ложного признания
- День начинки
- День гомеопатии (Бразилия)
- Михайлов день (Михайловские грязи)