как провести свадьбу без банкета?
Добрый день, интересно было бы выслушать девушек, которые уже вышли замуж, или готовятся в этом году. Как провести свадьбу без банкета так, чтобы не обидеть гостей? прогулка будет до ДБ, потом регистрация...а потом что же, сказать "До свидания!" и уехать...свадьба на носу, и в голову ничего не лезет. может, подскажет кто-нибудь?
89 ответов
Последний —
Перейти
табуретка
выдай после регистрации ланч-пакет, скажи на бОльшее не надарили
зачем гости? странный вопрос.
лерка
действительно а гости вам зачем?распишитесь,проведите фотосессия и дело с концом,а вечером с близкими родственниками посидите
Гость
А какой смысл гостям с вами гулять? Люди приходят на свадьбу хорошо пожрать, давайте будет откровенны, а не для того, что бы подарить подарок, покататься с молодыми по памятным местам и послужить фоном для фоток.
я прошу прощения, но близкие родственники - это и есть гости. и друзья - тоже гости. вопрос был в том, чтобы посоветовали или поделились опытом, как без банкета свадьбу провести. с фуршетом там, или ещё как-нибудь.
прогулка будет до регистрации, вы читаете то, на что отвечаете?я не спрашивала, как погулять с гостями, не накормив их.
лерка
осенний дождь
можно устроить фуршет в загсе,в некоторых загсах есть такие маленькие комнатки))))но не знаю удобно ли это будет
можно устроить фуршет в загсе,в некоторых загсах есть такие маленькие комнатки))))но не знаю удобно ли это будет
Муромец Илья
зачем вам свадьба тогда вообще?
Василиса
Гости выдерживают прогулку и фотосессию (в которой участвуют не они, а молодожены, само собой) только в предвкушении банкета. без банкета лучше не звать. тогда точно обидятся. ради похода в загс наряжаться, прическу делать, дарить подарок?
Муромец Илья
11 - точно. и потом - смысл современной свадьбы состоит в самом свадебном торжестве. а так - не фиг и начинать
8
почему все невесты думают что гостям интересно разьежать по прогулкам??? ...вы делаете как удобно вам и совсем не думаете будет ли это удобно людям
Лапуля
не бывает таких свадьб, не позорьтесь . Все гости посчитают, что вы страшные жлобяры, раз до такого опустились - подарки принять и не угостить!
у меня такое ощущение, что никто не читает вопроса, а пишет какую-то ахинею.
какое "ГОСТЯМ разъезжать по прогулкам", какое "принять подарки и не угостить", ну что вы несёте? ПРОГУЛКА БУДЕТ ДО ДБ, БЕЗ ГОСТЕЙ. ТОЛЬКО ЖЕНИХ, НЕВЕСТА И ФОТОГРАФ.я не спрашивала, как получить подарки и свалить, и пусть все голодные, я СПРОСИЛА - КАК ПРОВЕСТИ СВАДЬБУ БЕЗ БАНКЕТА????какой у кого опыт? может, фуршет, может, прогулка на теплоходе С УГОЩЕНИЯМИ, может, пикник на свежем воздухе. почему вы такие ограниченные, накидываетесь, даже не удосужившись прочитать вопрос?
какое "ГОСТЯМ разъезжать по прогулкам", какое "принять подарки и не угостить", ну что вы несёте? ПРОГУЛКА БУДЕТ ДО ДБ, БЕЗ ГОСТЕЙ. ТОЛЬКО ЖЕНИХ, НЕВЕСТА И ФОТОГРАФ.я не спрашивала, как получить подарки и свалить, и пусть все голодные, я СПРОСИЛА - КАК ПРОВЕСТИ СВАДЬБУ БЕЗ БАНКЕТА????какой у кого опыт? может, фуршет, может, прогулка на теплоходе С УГОЩЕНИЯМИ, может, пикник на свежем воздухе. почему вы такие ограниченные, накидываетесь, даже не удосужившись прочитать вопрос?
у нас родители и близкие друзья будут. максимум 12-14 человек. сначала с друзьями в загс, потом в кафе, где уже родители. а чтоб не кормить, так можно вдвоем просто расписаться и все.зачем гости то тогда.просто чтоб были?
табуретка
Осенний дождь
Сообщение было удалено
автор, учись формулировать.
твой вопрос звучит: как не кормить гостей?
а должен звучать: как альтернативно угостить и развлечь гостей без банкета?
твой вопрос звучит: как не кормить гостей?
а должен звучать: как альтернативно угостить и развлечь гостей без банкета?
Гость
Осенний дождь
Сообщение было удалено
Я была на свадьбе без банкета. Не знаю чья вина, устроителей этой свадьбы или просто люди не привыкли к такому сценарию, но это была самая ужасная свадьба и если бы была возможность срулить с нее по дороге, я бы с удовольствием это сделала. Для гостей было заказано два автобуса (представляете себе количество гостей). И нас возили часов 5 по городу и окрестностям, пока молодые от души нафотографировались. Пробки, многих укачало (особенно детей), вышли из автобуса, пофотографировались, опять загрузились в автобус (а сколько времени уходило на парковку и беготню до памятного места и обратно), опять вышли, опять загрузились, вышли, загрузились..... Когда привезли к месту фуршета (за городом) гости наполовину спали, наполовину матерились. Сесть некуда, с тарелками и стаканами стояли кучками и только и мечтали наконец попасть домой.
мой вопрос звучит как: "как провести свадьбу без банкета так, чтоб гостям не было обидно?". Ни слова о том, чтобы их не кормить. Учитесь читать то, что написано, а не придумывать своё.
про кататься на автобусе 5 часов кряду - это перебор, у нас прогулка будет без гостей, чтоб их не мучить. А про теплоход - наверное, хорошая идея. думаю, всю ночь они не будут танцевать)))и сесть где - будет. судя по фото, на теплоходах нынче оч комфортно.
про кататься на автобусе 5 часов кряду - это перебор, у нас прогулка будет без гостей, чтоб их не мучить. А про теплоход - наверное, хорошая идея. думаю, всю ночь они не будут танцевать)))и сесть где - будет. судя по фото, на теплоходах нынче оч комфортно.
Гость
истеричная невеста какая-то, бедный жених
лерка
автор вы неправильно излагаете свою мысль
да, я - супер истерична, бедный-бедный жених. развейте эту тему, как жаль бедных мужчин, которым достаются такие истерички.
Гость
Надо в приглашениях написать, что будет только ЗАГС. При личной передаче приглашений каждому уточняйте, что празднования не будет. Только большинство не придет и всем (включая пришедших в ЗАГС) будет неприятно такое отношением к гостям.
Гость
автор, сейчас погода хорошая - можно устроить прогулку-фуршет для всех где-нибудь на берегу, на природе, шашлык и все прочее. Я в прошлом году часто ездила в строгино искупаться после работы, там есть приятные кафешки на берегу, у них отдельная территория и свои пляжи. И там часто видела свадьбы - заказывали тент или огораживали часть пляжа с кафе, там же можно и покататься на каком-нибудь транспорте типа катера (заранее арендовать, пусть гости развлекаются, часа на 3 например). Есть там и лежаки, и искупаться где, но при этом не надо тащиться никуда далеко загород, все могут уехать когда захотят домой. Там еще есть отдельный клуб серфинга, с большой территорией, наверняка там тоже можно какую-то кафешку арендовать.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тома
Тогда можно еще и регистрацию провести там же на природе, сейчас в загсах есть такая услуга, наскрлько я знаю
Гость
Знакомые делали свадьбу с фуршетом. В ресторане были накрыты столы с закусками, стояли стулья вдоль стен, была сцена. На ней выступали друзья молодоженов с различными номерами. Кто-то пел, кто-то танцевал и т.д Прошло все вполне прилично. И свадьба, кстати была безалкогольная. Тамады тоже не было. Друзья сами провели свадьбу.
Гость
Осенний дождь
Сообщение было удалено
Подруга снимала дом на выходные и там делала небольшой фуршет.
Банкета не было, но никто не обиделся. Весело гуляли всю ночь.
Банкета не было, но никто не обиделся. Весело гуляли всю ночь.
Гость
Осенний дождь
Сообщение было удалено
А почему вам банкет не нравится?
назовите причину, от которой плясать.
назовите причину, от которой плясать.
Света
Я выходила замуж в августе 2011 года.
Роспись в 11.45, потом на заднем дворике Дворца бракосочетания сделали шатры и накрыли стол, были там 2 часа, потом поехали фоткаться в парк горького, брачная ночь была в отеле (не хотели дома)) и на след.день улетели на море... все довольны...но у нас повар занкомый и он таакой шикарный стол сделал.. родственнники доедали целую неделю все вкусности))))))
Роспись в 11.45, потом на заднем дворике Дворца бракосочетания сделали шатры и накрыли стол, были там 2 часа, потом поехали фоткаться в парк горького, брачная ночь была в отеле (не хотели дома)) и на след.день улетели на море... все довольны...но у нас повар занкомый и он таакой шикарный стол сделал.. родственнники доедали целую неделю все вкусности))))))
Руслана
Так фуршет или пикник организовать значительно сложнее, чем банкет в ресторане на небольшое кол-во человек! Интернет вам в помощь, дорогая! Предложения от кейтеринговых компаний 1001 штука! Они вам предложат разные варианты и все за вас продумают и сделают... а за статистикой: как организовывают свадебные банкеты в России идите в другое место. ДОСТАЛИ УЖЕ!!!
Света
Руслана
Сообщение было удалено
у них это делать невыгодно- слишком мало еды за большие деньги!
Миу
Можно накрыть шатер на природе , устроить шведский стол например , бар с напитками , но во -первых это будет дороже , чем просто обед в ресторане , во- вторых смотря кто гости будут , приедут если из далека , то навряд ли поймут такой расклад , и даже просто люди собирались готовились , приехали с утра, весь день голодные , а вы им бутерброд или канапешку ( потому как на природе горячее кроме шашлыка да и то кто готовить будет?Да и нарядными у костра ) в общем если собираете гостей, то уже берете некую ответственность , накормить святое дело . Если молодежь то еще куда ни шло, но бабушки - дедушки родители навряд ли одобрят такой перфоманс .
МамаРома
Автор, у меня так было, не хотелось совсем банкета. Была прогулка без гостей до ДБ, роспись, а затем фуршет в самом дворце, там отдельное помещение, у нас было 17 человек все поместились, по стоимости 15 т.р. за глаза. Можно ещё дополнительно у них украшение заказать, можно музыку. Или вот у подруги моей, был фуршет на кораблике, на 3 часа, очень здорово, если летом, то идеальный вариант. Тоже кстати не очень дорого, там музыка была, даже потанцевали в конце. Без всяких дурацких конкурсов и тамады. А на природе можно и на следующий день, просто, если вы будите в свадебном платье, гости нарядные, на природе, на мой взгляд к-то не очень удобно.
Гость
автор, главное, позаботьтесь о наличии санузла. А то представляете, как на природе нарядные гости будут по кустам шарахаться. А потом и вы в свадебном платье побежите присесть под кустики, и вам будет ой как трудно сделать это втайне от гостей. и надо, чтобы гости при желании могли присесть, а не торчать на ногах по 5 часов. И вообще, чем так издеваться над гостями, лучше их вообще не звать.
Kristina
Девочки!!!Продаю свадебные платья, от известной мировой марки Pronovias а также la Sposa Atelier Diagonal.Предлагаем те же самые платья что в салоне за намного более низкие цены.
Эксклюзивный дизайн, высокое качество! Обращайтесь по почте:kristinamatveeva5@gmail.com
Эксклюзивный дизайн, высокое качество! Обращайтесь по почте:kristinamatveeva5@gmail.com
ольга
Осенний дождь
Сообщение было удалено
-ну так и есть, спрашиваешь как грамотно отшить людей. Че как ханжа теперь себя ведешь?
Виктория
Мда...........жаль невесту..........люди злые......
Гость
Так и что? Расписались?)) Я тоже хочу без банкета, но мы и звать никого не будем вдвоем распишемся, погуляем, по фотографируемся, потом наверное в ресторан сходим, может кого и возьмем с собой, но скорее всего - нет. На ночь закажем номер люкс в лучшей гостинице города... Отпуск бы еще, можно было бы на утро уехать куда нибудь, но наши отпуска не совпадут в этом году к сожалению...
Новые темы
- Инициатива в отношениях должна исходить от мужчины или от женщины?Нет ответов
- Где инструменты древних египтян для обработки базальта и диорита?Нет ответов
- Сюрприз от мужа на перспективуНет ответов
- Мужчина не должен доставться женщине легко ..2 ответа
- Что лучше, взять тур или самой все составить?3 ответа
Гость
Да,бедная невеста. Накинулись все как стая волков.
И каков результат? как прошла свадьба?
И каков результат? как прошла свадьба?
Chery Fox
Слушайте, я в шоке! почитала тут ... насколько же наш русский менталитет засел в головках простых обывателей - гости приходят , чтобы пожрать, если не накормите и не напоите свадьба ужасна, гости подумают что вы жлобы..) Смешно читать , вероятно люди судят по себе. Почему то мало кто проакцентировал внимание на том что родные и близкие ( а это и есть гости ) приходят разделить радость самого счастливого дня для двоих ! не обязательно пр этом с планами пожрать и напиться ! очень многие пары пытаются отойти от этого кошмара под названием "классическая русская свадьба" , где обязательно кто-то должен напиться, подраться, тамада достать всех с дурацкими конкурсами... это прошлый век, люди очнитесь! это должен быть ПРАЗДНИК для молодых, а не день их стресса и мучений! Осенний дождь, я прерасно поняла Ваш вопрос, неадекватная реакция пошла именно от тех, кто относится числу прверженцев старых дурацких устоев. посмотрите на европу , на запад, там если нет возможности сделать воистину шикарное торжество , с приглашенными артистами, флористикой, и т.д. молодые ограничиваются счастливой процедурой обмена клятвами и кольцами и после парочки бокалов шампанского под веселые вопли РАДОСТНЫХ ЗА НИХ ГОСТЕЙ ( а не голодных ненасытных бедняков, для которых вкусно поесть уже за праздник) удаляются в аэропорт !!! The End!
Chery Fox
Света
Сообщение было удалено
Света, на заднем дворике какого именно ЗАГСа?
Гость
А я решила сделать свадьбу в июне как раз и фото получатся очень красиво в эту пору цветения,у меня будет кортеж фото сессия потом регистрация в западном стиле и наконец изысканный фуршет в самом загсе думаю уложиться в 3 часа и это выйдет мне очень недорого.
Гость
А я решила сделать свадьбу в июне как раз и фото получатся очень красиво в эту пору цветения,у меня будет кортеж фото сессия потом регистрация в западном стиле и наконец изысканный фуршет в самом загсе думаю уложиться в 3 часа и это выйдет мне очень недорого.
Нати
Гость
Сообщение было удалено
подскажите сколько стоило такое торжество? Мы тоже не хотим банкет устраивать. Нравится вариант с гуляньями, фото счетом и номером люкс, а утром самолет) те ко уже прошел подскажите как все организовать..
Гость
Ситуация похожа, не хочу шикарный банкет, хочу расписаться, погулять, фото и посидеть с самыми самыми родными, обижаются друзья что не зову, и переживаю чтоб скучно не было, подскажите идейку как организовать торжество без гостей и пьянки, и чтоб не скучно(((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы вообще просто распишемся (без платья-костюма даже), потом посидим с родителями в ресторане и вечером поезд)
Гость
я считаю, что приглашенные должны приходить на свадьбу, чтобы разделить праздник молодоженов. а не чтобы пожрать. средневековье какое-то. вас что, дома плохо кормят?! Читать смешно и позорно такое. я сама хочу расписаться, погулять, потфотографироваться, а вечером просто пойти в ресторан заранее забронированный, но без всякого банкета, закажем по меню кто что хочет, просто отметить праздник. так проще. хоть и не намного бюджетнее.
МамаИнга
Chery Fox
Сообщение было удалено
МамаИнга
мы только что провели свадьбу на выезде, на базе в лесу. Это вышло не дороже, чем банкет в хорошем ресторане, НО: гости заехали утром в Сб, поселились в домиках (по 1 тыс с человека это стоило, платили в данном случае мы, но могли бы платить и они, так тоже бывает). Фуршет (бутерброды, фрукты) с бокалом вина при заезде.В 15-милая церемония в лесу (ведущий на лесной лужайке в присутствии гостей объявил молодых мужем и женой). Потом молодежь с фотографом гуляли по лесу, а народ тоже прогуливался по окрестностям; в 17 в банкетном зале начался праздничный ужин. Повар был завезен наш (она не профессионал, но прекрасно готовит, справилась на 5+), продукты по ее перечню ей привезли. Гуляли до ночи, кто хотел отдыхать-мог уходить в свой домик, кто хотел веселиться дальше - делал это чуть не до утра. Ночью молодежь устроила на огромной зеленой поляне файер-щоу. Утром гостей кормили горячими супами (лапша и солянка), доедали всякое вчерашнее. Потом еще гуляли по базе, катались на лошадях, собирали грибы.Разъезжались часов с 13 до 16. Все остались ооочень довольны - молодые, и их друзья, и взрослые гости, и даже диджей с ведущим (музыка была, по просьбе молодых, больше джазовая и рок).
Ирина
зашла сюда..по похожей проблеме...)))размышляю о грамотной организации гостей после регистрации ЗАГСа...
вопрос" куда пойти гулять?" и чем угощать?"кто и как их будет развлекать,пока мы возможно будем фоткаться.....банкет только для родителей!!!!!!!
вопрос" куда пойти гулять?" и чем угощать?"кто и как их будет развлекать,пока мы возможно будем фоткаться.....банкет только для родителей!!!!!!!
Ирина
может тогда вообще не гулять?...снять в кафешке стол "для фуршета с музыкой и всё))))??
Гостья из будущего
а как в итоге прошла свадьба после всех этих советов?
Следующая тема
Предыдущая тема