У меня есть хороший самогон, лучше любого виски. Мясо на гриле( 1000), фрукты 300, сыр и с/к колбаса 300, тортик. Думаю в 2,5 уложусь.
Надо будет тему про ёлку сделать, интересно узнать кто ещё не будет наряжать ёлку и дом особо тоже. Мы слишком ленивые для этого..
Не, ёлку мы обязательно наряжать будем.
Это жрать ночью не особо хочется, тусоваться в темноте у костра и а снежки играть даже, пожалуй, интереснее,чем шашлыки потом есть. А вот ёлку всегда наряжаем одну в доме, другую, живую, у дома.
И у нас также ,на Нг советская классика обчзательно ,а ещё холодец, торт самодельный,пирог с рыбой
,на утро 1 января уха или солянка на опохмел )), в обед пельмнени домашние,самолепные
Мне тоже советская классика нравится, но в нг она не съедается, а на второй день салаты есть нельзя.
Поэтому все эти мимозы и селёдку под шубой мы обычно свежие делаем 1 числа или 31 с утра и съедаем в обед . До холодца и голубцов ночью тоже не доходит, это пред- и постпраздничный стол.
хорошая попытка - налоговая инспекция :)
как обычно - евро 600-700
И у нас также ,на Нг советская классика обчзательно ,а ещё холодец, торт самодельный,пирог с рыбой
,на утро 1 января уха или солянка на опохмел )), в обед пельмнени домашние,самолепные
Ооо, пирог с рыбой! Гениально!! Я такой стол лет не ела - а не делала ни разу, только бабушка делала всегда! Точно; его сделаю непременно! Прекрасная мысль.
Не знаю, сколько потратим на наш стол. Ктож такое считает? Тысяч 20 наверняка, но скорее больше ...
Я в НГ буду спать сном праведника. Чот уже совсем не нужна эта суета, хочется тишины и покоя. Видимо старею 😁
не буду праздновать, нет настроения
Такая же фигня, лучше спать пойти
Не буду вообще отмечать. Нет настроения. Где-то совсем рядом гибнут люди. Не до праздника
Согласна и у них точно никакого праздника не будет. Верховный главнокомандующий придумает как его им ещё больше испортить.
Мы НГ в последнее время всегда в доме отмечаем с мужем и дочкой маленькой. Считаем чисто домашний, семейный, уютный праздник. Всегда украшаем дом и ставим живую ёлку. Основная стоимость стола у нас это алкоголь)) возьмём две бутылки моего любимого cristal rose. Вторую бутылку на следующий день, мы мало пьем)) А сам стол у нас стандартно-новогодний) потому что такие мазиковые салаты только и можно поесть раз в год. Мы даже готовим сами всё с мужем вдвоём. Оливье (вместо колбасы дикий лосось подкопченный), крабовый с мясом камчатского краба, селедка под шубой. Мазик домашний. Основное блюдо говядина по-бургундски с гарниром вареная картошка с петрушкой. Блинчики с красной икрой, бутики с чёрной. Мандаринки, свежая ягода. Сладкое мы не любим, может закажем тортик или пирожные, может нет.
Мне тоже советская классика нравится, но в нг она не съедается, а на второй день салаты есть нельзя.
Поэтому все эти мимозы и селёдку под шубой мы обычно свежие делаем 1 числа или 31 с утра и съедаем в обед . До холодца и голубцов ночью тоже не доходит, это пред- и постпраздничный стол.
48 часов не проблема для салатов, особенно в холодильнике.
Ни сколько, только на подарок -пару тысяч,пойду в гости
Согласна и у них точно никакого праздника не будет. Верховный главнокомандующий придумает как его им ещё больше испортить.
Вы считаете это нормальным?
Вы считаете это нормальным?
Как это можно считать нормальным? Это ужасно, мне очень жалко людей, которые страдают из-за шизы старого деда.
Не хочу хвастаться, но красную рыбу, икру, сыры, руккола, оливки, пармскую ветчину, вяленые помидоры, оливки - это все я ем несколько раз в неделю в обычной жизни. А на Новый Год - классическая советская кухня. Оливье, многоканально под шубой, мясо по-французски и все в таким духе.
Аналогично👋.
Я тут в прошлой теме писала, что классический борщ на говяжьем бульоне готовлю только раз в год на новогодние праздники, кто-то сказал, что это «ужас ужасный»😂.
Сегодня Том ям делала😉.
Для ужина 31 декабря всегда запекаю птицу целиком, делаю оливье, пеку имбирные пряники (часть украшаю цветной глазурью и вешаю на елку) и штоллен.
И у нас также ,на Нг советская классика обчзательно ,а ещё холодец, торт самодельный,пирог с рыбой
,на утро 1 января уха или солянка на опохмел )), в обед пельмнени домашние,самолепные
Домашние пельмешки - это сказка!🥰
Мне тоже советская классика нравится, но в нг она не съедается, а на второй день салаты есть нельзя.
Поэтому все эти мимозы и селёдку под шубой мы обычно свежие делаем 1 числа или 31 с утра и съедаем в обед . До холодца и голубцов ночью тоже не доходит, это пред- и постпраздничный стол.
Оливье никто никогда не заправляет весь порезанный объем, заправляют ровно небольшой салатник, который ставится на стол, ну, и я его чаще всего делаю вообще без мяса и без 🧅 (Екатерина Шульман в одном из интервью как-то рассказала, что она тоже так любит и по тем же причинам), в таком варианте с ним и на вечер второго дня все отлично.
А селедка под шубой вкусная, когда хорошо пропитается, а не только сделанная.
Ооо, пирог с рыбой! Гениально!! Я такой стол лет не ела - а не делала ни разу, только бабушка делала всегда! Точно; его сделаю непременно! Прекрасная мысль.
Моя бабушка его тоже готовила, и тоже очень вкусно😋.
Мы НГ в последнее время всегда в доме отмечаем с мужем и дочкой маленькой. Считаем чисто домашний, семейный, уютный праздник. Всегда украшаем дом и ставим живую ёлку. Основная стоимость стола у нас это алкоголь)) возьмём две бутылки моего любимого cristal rose. Вторую бутылку на следующий день, мы мало пьем)) А сам стол у нас стандартно-новогодний) потому что такие мазиковые салаты только и можно поесть раз в год. Мы даже готовим сами всё с мужем вдвоём. Оливье (вместо колбасы дикий лосось подкопченный), крабовый с мясом камчатского краба, селедка под шубой. Мазик домашний. Основное блюдо говядина по-бургундски с гарниром вареная картошка с петрушкой. Блинчики с красной икрой, бутики с чёрной. Мандаринки, свежая ягода. Сладкое мы не любим, может закажем тортик или пирожные, может нет.
Мы тоже всегда украшаем дом и ставим живую елку (обычно нормандскую пихту, они конечно, не так выраженно пахнут хвоей, как сосны и ели, но зато очень долго не сыпятся).
У Вас столовый текстиль тоже новогодний?
Моя бабушка его тоже готовила, и тоже очень вкусно😋.
С крайне недорогой морской рыбой, кстати, но он был просто божественным.
Ещё она солила помидоры и огурцы в дубовом бочонке с листьями хрена, смородины и горчицей, пишу Вам и слюна начала вырабатываться😊.
А моя мама маринует сельдь так, что кусаешь ее и возносишься на Олимп: в растительном масле с зёрнами горчицы и кусочками сушёного 🌶 😋 (дело, конечно, во вкусной бочковой сельди, в первую очередь, она ее покупает у тех, кто ее сам ловит и засаливает).