Скажите, что вам дарят на праздники? В период нового года я осознала, что к подаркам потеряла всякий интерес, как только стала хорошо зарабатывать. Близкие спрашивали, что дарить, но я сама не знаю. От одежды, обуви не фанатею, конфет не люблю, цветов не понимаю (+не умею ухаживать), украшений не ношу, чужих прикосновений не переношу (спа и массажи отлетают), в технике не разбираюсь, книги покупаю сама каждые 2 дня, в искусство не лезу, для рукоделия не хватает терпения, макияж не делаю, от парфюма тошнит, подарок в виде денег неинтересен, физ.активностью заниматься нельзя (в прошлом травма колена от спорта). На нг подарили костюм, диффузор, косметику, конфеты, цепочку и деньги. Никакого восторга не испытала. В связи с этим встал вопрос - как близкие таких, как я, выкручиваются из ситуации #подарки
И как должна чувствовать себя ваша мама? Старается, выбирает, а вас ничего не радует.. Получается, вы считаете она вас не любит?
Мама и не знает об этом. Я не показываю негативных эмоций и благодарна каждому подарку, понимаю, что человек старался и ему будет обидно увидеть, что напрасно
Захария
[2132977887]
Monika
Не радует, соответственно никто не попадает в десятку и никто толком не знает автора и ее потребностей. Это не претензия, а свершившийся факт
Вот я и уточняю у автора Считает ли она фактом, что мама, например, ее не любит
Лера
[2691790257]
Monika
Тем ценнее люди, которые знают че мы хочем
Воистину🙏
Захария
[2132977887]
Лера
Мама и не знает об этом. Я не показываю негативных эмоций и благодарна каждому подарку, понимаю, что человек старался и ему будет обидно увидеть, что напрасно
Я не про демонстрацию вами эмоций спрашивала Я о другом Вы считаете, что любя, подберешь подарок Получается, мама лишь старается?
Monika
[4121948978]
Захария
Почему не любит, если не понимает Любит то каждый по-своему. У вас чтото все в одну кучу
Гость
[1949975878]
Захария
И как должна чувствовать себя ваша мама? Старается, выбирает, а вас ничего не радует.. Получается, вы считаете она вас не любит?
👍
Лера
[2691790257]
Захария
Нет, не считаю. Если б не любила, вообще бы ничего не дарила. Считаю, что она меня не знает.
Лера
[2691790257]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут козья морда? Вы назвали меня ненормальной и нерациональной - это хамство. Да и козья морда - не ирония никакая. У меня 2 орфографические ошибки, у вас - смена понятий и нелепое ими маневрирование. Я не утверждала, что лучше вас. Я утверждаю, что лучше знать термины, прежде чем вклинивать их в речь
Захария
[2132977887]
Monika
Почему не любит, если не понимает Любит то каждый по-своему. У вас чтото все в одну кучу
Вы разберитесь со своей кучей, ага? У меня все четко
Захария
[2132977887]
Лера
Нет, не считаю. Если б не любила, вообще бы ничего не дарила. Считаю, что она меня не знает.
А почему не знает?
Захария
[2132977887]
Лера
Вы разберитесь со своей кучей, ага? У меня все четко
Что это "со своей кучей ага"?? Вы выньте изо рта что там у вас
Monika
[4121948978]
Захария
Как вы узнаете тех, кого любите?
))))))
Захария
[2132977887]
Monika
Что это "со своей кучей ага"?? Вы выньте изо рта что там у вас
ваши привычки?
Гость
[689125553]
Гость
Так Вы нормальный рациональный индивид, который просто озвучил «буду рад/рада деньгам», но Автора сие не устраивает: ей нужно, чтобы люди ей «цветочек аленький на блюдечке с золотой каемочкой», а она им козью морду в ответ😂. Все любят играть в разные игры🤷🏻♀️.
Ну покорчит Автор козью морду еще пару лет. потом желающие дарить ей что угодно незаметно исчезнут.
Лера
[2691790257]
Гость
Ну покорчит Автор козью морду еще пару лет. потом желающие дарить ей что угодно незаметно исчезнут.
Да что все прицепились к этой морде. С чего все взяли, что я выражаю недовольство при получении подарка, об этом вообще ничего не написано. Между прочим, мне уже понравились идеи с шампанским и шкафом - алкоголь так вообще можно на каждый праздник просить, а бутылки коллекционировать. У меня фантазии просто не хватает, а тут уже чуть ли не психопаткой заклеймили😂
Гость
[985307957]
Автор, у меня сестра дв такая. Что ни сделай - всегда на лице отвращение. Оочень избалованная и залюбленная родителями. Я просто от нее отморозилась, а потом и половина родни также. Ее мать в шоке, а мне плевать.
Гость
[985307957]
Я тоже человек, у которого все есть. Но я понимаю, что людям хочется сделать приятное и просто говорю дарить то, что и так бы купила. Свекровь дарит всякие гели, лаки и прочее, дядька носки, игрушки ребенку , а я экономлю и покупаю более весомые вещи
Лера
[2691790257]
Гость
Я тоже человек, у которого все есть. Но я понимаю, что людям хочется сделать приятное и просто говорю дарить то, что и так бы купила. Свекровь дарит всякие гели, лаки и прочее, дядька носки, игрушки ребенку , а я экономлю и покупаю более весомые вещи
Да, видимо, это лучшее решение проблемы - просто просить то, что и сама покупаешь
Гость
[1636916103]
Я обожаю такие подарки - конфеты( дорогие, дорогущие, типа счастье, австрийские), книги, вещи типа блузок-платье- ботинки, духи - дорогие, дорогущие, дешевые по 10 тыс не люблю, люблю по 18 тыс. по 57 тыс изысканные, люблю туры в Европу и Азию, чтобы всё включено, иногда люблю украшения белого золота или платины. Это или цепь или кольцо. подвеска. Массаж обожаю у хорошего массажиста. Люблю хороший дорогой чай. ТЕРПЕТЬ не могу цветы никакие, посуду, всякие безделушки.
Лера
[2691790257]
Гость
Я обожаю такие подарки - конфеты( дорогие, дорогущие, типа счастье, австрийские), книги, вещи типа блузок-платье- ботинки, духи - дорогие, дорогущие, дешевые по 10 тыс не люблю, люблю по 18 тыс. по 57 тыс изысканные, люблю туры в Европу и Азию, чтобы всё включено, иногда люблю украшения белого золота или платины. Это или цепь или кольцо. подвеска. Массаж обожаю у хорошего массажиста. Люблю хороший дорогой чай. ТЕРПЕТЬ не могу цветы никакие, посуду, всякие безделушки.
Кстати туры - и правда замечательный подарок, даже не думала об этом
Валериана
[733941493]
Гость
Мне муж на ДР дарит украшения с драгоценными камнями, а на этот новый год - внедорожник ✨✨✨
> Близкие спрашивали, что дарить, но я сама не знаю. > Никакого восторга не испытала.
Так и говорите - "не люблю подарки, не испытываю радости". Проблема будет решена - дарить что-либо перестанут.
Гость
[606294489]
Это называется пофигизм
Гость
[2221512897]
Мои родственники тоже прямым текстом говорили, что дарить только то, что, использовал и его не осталось. Т.е. вино + какие то деликатесы. Так я упаковку для вина 2 дня делала. Превращала бутылки в поезд и там было всё очень символично. Так как мужчина родился в тот день, когда официально стартовал карнавал, а главный атрибут карнавала - карнавальный "поезд". В вагончики клала деликотесы. В локомотиве "сидел" юбиляр. Так же там на локомотиве был лозунг - мужчина, как хорошее вино, чем старше, тем лучше... так же подходящие цитаты из известных хитов. Вообщем реально заморочилась, с учетом, что я по первому диплому реставратор и руки у меня из нужного места растут.
Гость
[2221512897]
А для себя тоже говорю - только 2 варианта подарка, сертификат в конкретный косметический магазин или сходить/ сьездить в интересное место/необычный ресторан/шоу/музей/город/природная достопримечательность... Это для меня самый лучший подарок- впечатления. Я не люблю украшения и не ношу, но вот что то Пандору захотелось, вообщем получила я свою Пандору. Теперь можно в течении следующих лет додаривать по бусине 😀. У мужчин, за редким исключением, фантазия не работает.
Ещё один пример подарка мужу. Он монетки собирает. День рождения у него выпадал как раз на день, когда я была в командировке. Я узнала, что у нас в соседнем городе ( 20 мин. на машине) именно в его день рождение открывается выставка- продажа по монетам на 1 день. Я нашла организатора, поехала к нему домой и купила заранее билет на эту выставку. Это был единственный именной билет, купленный заранее, потому что билеты заранее не продавались. Сам билет стоил не дорого, но заморочиться и всё это провернуть! Кстати к организатору выставки поехала с детьми, он нам свой домашний адрес дал, так он нам ещё и свою домашнюю коллекцию показал, а у него дома монеты очень ценные в сейфе, даже с римских времен! Это я прям обалдела, как я в доверие втерлась, причем я иностранка, говорю на языке с акцентом! И джентельмен меня впервый раз в глаза видел. 😀
Лера
[2691790257]
Гость
Мои родственники тоже прямым текстом говорили, что дарить только то, что, использовал и его не осталось. Т.е. вино + какие то деликатесы. Так я упаковку для вина 2 дня делала. Превращала бутылки в поезд и там было всё очень символично. Так как мужчина родился в тот день, когда официально стартовал карнавал, а главный атрибут карнавала - карнавальный "поезд". В вагончики клала деликотесы. В локомотиве "сидел" юбиляр. Так же там на локомотиве был лозунг - мужчина, как хорошее вино, чем старше, тем лучше... так же подходящие цитаты из известных хитов. Вообщем реально заморочилась, с учетом, что я по первому диплому реставратор и руки у меня из нужного места растут.
Вау, это реально очень здорово, прям апплодирую стоя
Лера
[2691790257]
Валериана
> Близкие спрашивали, что дарить, но я сама не знаю. > Никакого восторга не испытала.
Так и говорите - "не люблю подарки, не испытываю радости". Проблема будет решена - дарить что-либо перестанут.
Подарки люблю. Не хватает идей что-либо придумать для подарка, т.к. все, что захочу, могу купить себе сама сразу, либо муж купит это мне без ожидания праздника
Лера
[2691790257]
Гость
А для себя тоже говорю - только 2 варианта подарка, сертификат в конкретный косметический магазин или сходить/ сьездить в интересное место/необычный ресторан/шоу/музей/город/природная достопримечательность... Это для меня самый лучший подарок- впечатления. Я не люблю украшения и не ношу, но вот что то Пандору захотелось, вообщем получила я свою Пандору. Теперь можно в течении следующих лет додаривать по бусине 😀. У мужчин, за редким исключением, фантазия не работает.
Я прям взяла на заметку эту идею с поездками, почему-то не думала раньше, что действительно можно дарить какие-то путешествия)
Гость
[2221512897]
У нас в Европе очень интересная идея в одном иагазине, который продает товары для дома/ для семьи, косметику и игрушки. Там есть шкаф с полками для подарков именинникам. Берешь корзину, накладываешь туда всё, что тебе понравилось, отдаешь продавцу, он спрашивает имя и день рождения, пишет это на коробке, куда перекладывает и ставит на полку. Всем приглашенным говоришь, что подарок для вас можно выбрать из корзины в этом магазине. Все довольны: магазин продал товар, именинник получил выбранный им подарок, гость не ломает голову, что подарить.
Гость
[2221512897]
Лера
Вау, это реально очень здорово, прям апплодирую стоя
На следующий год я паковала вино в виде летающего поезда. В городе, в котором родился именинник, есть уникальная подвесная дорога. Поезд как бы летит по воздуху через город, держась колесами( они на крыше) за рельсу. Рельса примерно 8 метров над землей.
Гость
[2221512897]
Лера
Я прям взяла на заметку эту идею с поездками, почему-то не думала раньше, что действительно можно дарить какие-то путешествия)
По мне так путешествия - самый лучший подарок. Но я вообще камикадзе в этом вопросе и всеядна, готова постоянно куда то ездить, то в палаточный поход на рыбалку, то в круиз по Атлантике, то на автобусе или поезде... я и работаю при этом гидом, сейчас уже не так часто, а раньше реально сегодня не знала, в какой стране окажусь завтра. Возвращалась с Франции, звонили, говорили, что завтра в Нидерланды, Бельгию или Люксембург нужно поехать.
Лера
[2691790257]
Гость
На следующий год я паковала вино в виде летающего поезда. В городе, в котором родился именинник, есть уникальная подвесная дорога. Поезд как бы летит по воздуху через город, держась колесами( они на крыше) за рельсу. Рельса примерно 8 метров над землей.
Вы просто волшебница
Гость
[4123159831]
Гость
Круто🔥, мне бы было очень приятно, если ьы ради меня так «заморочились». Я своему другу-кофеману как-то дарила прям ящик кофе, в настоящем деревянном ящике с «транспортными» наклейками моего собственного производства с нашими общими фото и пожеланиями😊.
Гость
[4123159831]
Гость
Ещё один пример подарка мужу. Он монетки собирает. День рождения у него выпадал как раз на день, когда я была в командировке. Я узнала, что у нас в соседнем городе ( 20 мин. на машине) именно в его день рождение открывается выставка- продажа по монетам на 1 день. Я нашла организатора, поехала к нему домой и купила заранее билет на эту выставку. Это был единственный именной билет, купленный заранее, потому что билеты заранее не продавались. Сам билет стоил не дорого, но заморочиться и всё это провернуть! Кстати к организатору выставки поехала с детьми, он нам свой домашний адрес дал, так он нам ещё и свою домашнюю коллекцию показал, а у него дома монеты очень ценные в сейфе, даже с римских времен! Это я прям обалдела, как я в доверие втерлась, причем я иностранка, говорю на языке с акцентом! И джентельмен меня впервый раз в глаза видел. 😀
Может, вам стоит спрашивать у них, что конкретно они хотят, прежде чем дарить? Обычно нос воротят те, кто четко знает, чего хочет. Я не ворочу, мне просто не приносят счастья подарки
Обычно нос воротят люди, не умеющие себя вести.
Гость
[803947884]
Лера
Внимательно. И предложила решение - перенести ответственность за подарок на человека, которому он предназначен. Она не сможет придраться к нему, если выберет сама.
А зачем так заморачиваться?
Лера
[2691790257]
Гость
А зачем так заморачиваться?
Это как раз наоборот, не заморочено. Легче, чем искать куклу, которая не оценится
Гость
[803947884]
Monika
Это не у Захарии, а у автора Леры умение угадать с подарком каким-то образом является доказательством любви.
Гость
[803947884]
Гость
Если вы искренне не ждете, что в ответ вам подарят нечто аналогичное, то это хорошо. Хотя меня лично такой подарок бы смутил и напряг. Потому что я ничего такого точно делать не буду. А особенные подарки - обязывают.
Гость
[803947884]
Гость
А вот это реально круто.
Гость
[803947884]
Лера
Неужели правда кому-то понравится тур "всё включено", купленный для тебя другим человеком? Ведь в путешествии главное - свобода.
Гость
[803947884]
Гость
У нас в Европе очень интересная идея в одном иагазине, который продает товары для дома/ для семьи, косметику и игрушки. Там есть шкаф с полками для подарков именинникам. Берешь корзину, накладываешь туда всё, что тебе понравилось, отдаешь продавцу, он спрашивает имя и день рождения, пишет это на коробке, куда перекладывает и ставит на полку. Всем приглашенным говоришь, что подарок для вас можно выбрать из корзины в этом магазине. Все довольны: магазин продал товар, именинник получил выбранный им подарок, гость не ломает голову, что подарить.
Как здорово 🤗
Лера
[2691790257]
Гость
Неужели правда кому-то понравится тур "всё включено", купленный для тебя другим человеком? Ведь в путешествии главное - свобода.
Что подарят то и подарят. Рада всему, особенно носкам и трусам)) первых вечно не хватает. Вторые не люблю покупать сама
Лера
[2691790257]
Ingi
Что подарят то и подарят. Рада всему, особенно носкам и трусам)) первых вечно не хватает. Вторые не люблю покупать сама
Вообще, да. Хоть бы раз носки с трусами подарили😂 универсальные, всегда нужные вещи, их мало не бывает
Марина А.
[1714450504]
О, прям как я. Только меня от парфюма не тошнит, конфеты я ем, украшения ношу, но выбрать должна сама, примерить, понюхать, три дня подумать, если купить мне что-то без моего ведома, очень вероятно, что не понравится. Близкие выкручиваються тремя способами. "Что бы ты хотела? Ткни пальцем. Или пойдём по магазинам и вместе выберем." Дарят деньги. Да, у меня нет проблем с финансами. Но ещё никто не сказал "у меня ведь уже есть точно такие же деньги". И потом, есть вещи, которые ты вроде хочешь, но вроде и не горит, и сама себе их месяц за месяцем собираешься купить, но так руки и не доходят. А если подарили деньги, то надо же показать дарителю, каков оказался в итоге его подарок. Так что поднимаешь опу и идёшь за своей давней хотелкой. Ну и потом, есть такой хороший лайфхак, как виш-лист. Спрашиваем друг друга, кто бы что хотел, называем несколько вариантов в разных ценовых категориях, и даритель может выбрать что-то из этого. И вроде даже сюрприз сохраняется.
Вообще, да. Хоть бы раз носки с трусами подарили😂 универсальные, всегда нужные вещи, их мало не бывает
Вот и я тоже думаю. А почему бы и нет)) только носков не меньше пяти пар. Не ну а смысл одну пару дарить ))
Марина А.
[1714450504]
Гость
Это не у Захарии, а у автора Леры умение угадать с подарком каким-то образом является доказательством любви.
На самом деле это является доказательством внимательного общения. Люди ж, особенно если живут вместе, так или иначе озвучат свои желаниях, пусть не впрямую, но можно сообразить, что жене ужасно понравилась некая жёлтая сумка, а у мужа морально устаревает такой-то инструмент. Другой вопрос, что могут быть принципиальные нюансы, о которых партнёр и не догадывается. Хорошо, если можно пригласить отца или сына, сестру или дочь, чтоб популярно объяснили, какой именно сварочник муж имел в виду, или что за особенная сумка и где её берут. А если нет, то проще вместе в магазин пойти, пусть именинник сам покопается, примерит, пощупает. Потом зайти в какое-нибудь кафе, для праздничной атмосферы, где-то приятно погулять. С заказами онлайн так, конечно, не выйдет, "скинь ссылочку" - это все же суховато как-то. Но лучше так, чем расстроить не подошедшим подарком, а не обрадовать.
В период нового года я осознала, что к подаркам потеряла всякий интерес, как только стала хорошо зарабатывать.
Близкие спрашивали, что дарить, но я сама не знаю.
От одежды, обуви не фанатею, конфет не люблю, цветов не понимаю (+не умею ухаживать), украшений не ношу, чужих прикосновений не переношу (спа и массажи отлетают), в технике не разбираюсь, книги покупаю сама каждые 2 дня, в искусство не лезу, для рукоделия не хватает терпения, макияж не делаю, от парфюма тошнит, подарок в виде денег неинтересен, физ.активностью заниматься нельзя (в прошлом травма колена от спорта).
На нг подарили костюм, диффузор, косметику, конфеты, цепочку и деньги. Никакого восторга не испытала.
В связи с этим встал вопрос - как близкие таких, как я, выкручиваются из ситуации #подарки