Наконец, разобралась в себе - и поняла, жизнь в мегаполисе (Питер) не доставляет мне радости, только напрягает. Экология, пробки, множество людей, убогие жилищные условия(1-комнатная в спальном районе), которых не улучшить (в ипотеку под пистолетом не пойду), природы вокруг нет никакой, все это суррогат жизни, суета сплошная, изгрызенные ногти и нервяк постоянный. Кто со мной согласен? У кого есть положительные примеры, может, сами, или знакомые меняли образ жизни? Мне и страшно с одной стороны, а с другой - я понимаю, что всю жизнь вот так вот, испытывая дискомфорт, не проживешь...
Игорь, я думаю, лутшее место -это небольшие поселковые больницы , для пункта, сами понимаете , никто ставки по Вашей специализации не даст . Конечно можно и частной практикой заняться( как Ваш покорный слуга)), но если Вам нужна хоть какая-то клиническая база,то советую присмотреться к маленьким городкам-например у нас это Боровичи или Хвойная , ну да мало ли их на Руси))! Огромный плюс, то что жить можно в сельском доме , а работать в клинике. К тому же цены на жилье вближайших от этих городков деревнях разительно отлтчаются от городских. Ну а для жителя Питера ,доехать до работы без пробок каких-нибудь 5-15 км-это ж несерьезно! Надеюсь машина имеется? В деревне без нее ,как без рук! Так что успеха! Кстати у нас недавно приехал довольно молодой хирург с женой и оба прекрасно устроились и работают в местной больнице. Местные ,кстати , очень уважают хороших врачей, главное чтоб без гордыни и с душой и люди потянутся )) Вы бы знали,как трогательно деревенские меня пытаются откармливать:))), добрейшие люди ,труженники. Так что,если всерьез надумаете , УСПЕХА!!!!
игорь
[3397462496]
я давно надумал)) на счет пункта для жены интересовался, она фельдшера заканчивает)) а что с ценами на жилье? практичнее свой дом строить или купить готовый? А что на счет кого лечить, я фанат своей профессии)) мне что деректор "русских самоцветов", что бомж с вокзала)) все пациенты, ко всем с душой и понеманием. И хотелось бы узнать, не вкурсе на счет помощи начинющим специалистам уехавшим в сельскую местность? А то что-то такое где-то слышал.
Тананда
[347580976]
игорь
Сообщение было удалено
На счет помощи не в курсе, ибо сама давно ушла из системы, да и к молодым специалистам меня уже трудно отнести))), но вот о ценах на жильё рассказать могу, конечно,что касается моего района. Вопрос конечно в том на что Вы рассчитываете, если Вам сразу нужен большой дом со всеми удобствами-эт одно,а если для начала устроит и старый дом , кот. можно привести в порядок , то ... Приведу пример: средняя цена старого деревянного дома рядом с большим поселком от 200 до 500 тыс. ,можно найти и дешевле, обычно здесь центральный водопровод , газ в баллонах, дрова почти даром)), если не стремиться сразу делать евроремонт,то ещё чуть-чуть денег и можно жить! Ну а строиться конечно дешевле чем под Питером, но всё равно ощутимо дороже. И ещё один плюс для молодых)), здесь отличные детские сады и полноценные школы , многие детки поступают в ВУЗы ,что очень радует! Вообщем ,было бы желание и Вы найдёте своё место , чего я Вам искренне желаю! Главное ,чтобы рутина и трудности не убили бы то светлое ,что Вас привело в профессию ! И ещё раз УДАЧИ!!
игорь
[3397462496]
скажу честно, под питером двухэтажный дом моя семья отстроила за 250 тыс рублей, не считая участок в 16 соток, а землю брали по 1000 $ за сотку. поэтому надо уже считать ск откладывать на приобретение дома и другого хозяйства.
Тананда
[347580976]
игорь
Сообщение было удалено
Ну с землей точно проблем здесь нет, с каждым захудалым домиком минимум соток по10 ,так что даже ради этого стоит просмотреть варианты старого дома. Ну а построить новый всегда можно успеть, какие Ваши годы!)) Могу сказать,что материалы по цене не сильно отличаются от Питерских. То что привозное, естестественно чуть дороже, а деревяшки местные-подешевле! Ну и раб.сила подешевле,особенно не в сезон, когда дачников с халтурами нет.
Сильвестр
[1106525473]
Замечательно,что люди(человеки) - пусть не все -правильно понимают,что жизнь в городе(и не только в мегаполисе) - это пожизненное погонялово между зарабатыванием(деланием) бумажек и их отдачей.Эти гонки забирают у человека самое главное - разум,здоровье и жизнь.Бумажки,то бишь,деньги такая штука,которых ВСЕГДА недостаточно.А вот жизнь в деревне всю эту суету отбрасывает.Чистая вода чистый воздух здоровый труд отсутствие ненужных стрессов возможность без проблем содержать домашних животных что еще нужно для человеческой жизни.
Я сам очень хочу найти себе небольшой домишко в деревне Но как это сделать не имея машины. понять не могу.Здоровье есть,в с/х работал,но один и все-равно из города надо бежать.Люблю грибачить,можно и порыбачить поэтому ищу посеверней (Псковщина,Тверская,Вологодская.воз. юг Архангельской).Хотелось бы присоединиться к единомышленникам.
игорь
[3397462496]
Горный алтай)) вот моя мечта) кстати, кто-нибудь знает про проект "земский доктор"?
Я уехал с женой и двумя детьми 15 и 11 лет из города в 1989 году в деревню под Рязанью. Оставил отличную работу, маму в квартире. Уехали на своих Жигулях практически без денег. За год до этого мы взяли кредит в банке 5 000 руб и купили пятистенок. Работу сразу же нашли. Жена - фельдшером, а я - начальником почты. Завели козу, кроликов, корову, овец, выращивали поросят... Сейчас дети уехали обратно в Подмосковье, так как работы здесь для них нет, но тянет их сюда. Да и мы с женой не представляем, как можно вернуться в этот кошмарный режим городской жизни. Мне 60, скотину всю извели, остались только куры. На пенсию нормально можно жить, если не упираться в дорогие вещи и путешествия. В жизни есть и другие более важные ценности.
Сейчас хочу уехать отсюда на Алтай один. Так сложилось... Ищу женщину, которой бы пришелся порядочный и многоумелый))) друг и помощник в её сельском доме. Анатолий.
Анатолий
[381147266]
Мой адрес fractal3@yandex.ru
Сергей
[911191070]
Валентина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость
[894696330]
Пока люди рассуждают тут, я четвёртый домик покупаю в сель.местности. По цене от 15, 70тыс.рублей).
Ваш текст Зачем ты чудак туда лезешь , ну накупишь ты этих гнилушек и что дальше ,? думаешь гнилушки будут дорожать ? Ты чудак или на природу ехай или ище что то поумнее
вертухай
[3382814727]
Сергей
Сообщение было удалено
Ваш текст Здравствуйте Валя! Надо ехать в городе еще хуже будет , а родить сможете?
Гость
[894696330]
вертухай
Сообщение было удалено
вертухай
Ваш текст Зачем ты чудак туда лезешь , ну накупишь ты этих гнилушек и что дальше ,? думаешь гнилушки будут дорожать ? Ты чудак или на природу ехай или ище что то поумнее
Ваш текст
Чудак то видимо ты, ибо дома на природе и находятся и дорожать обязательно будут. Но я не собираюсь их продавать, поскольку имею другие планы.
вертухай
[3382814727]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну вот смотри,, ты все подряд скупаешь , ждешь когда народ врубиться и ломанется в деревню , ан нет... там уже ваше высочество барыга сидит , и домик так запросто уже не купишь и в деревне , это вот твой план , но слава Богу еще хватает глубинки в России , и у вас барыг не получиться все скупить , поверь мне , и понять я не могу ну зачем ты в святое лезешь , природа для людей должна быть безплатна , это как воздух , но будь ваша барыжья воля вы и воздух скупили бы
Гость
[894696330]
Вертухай, читай внимательно, я же по русски написал, что перепродавать не собираюсь. И всё я не скупил, много ещё осталось), Россия большая. Кто то в Лондоне и Испании скупает, их и упрекай. А не меня, я может Родину люблю и планирую вернутся.
Светлана
[1943201268]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Мужчины!!!!!!!!! Что же вы такие злые - непойму?
Анатолий
[381147266]
Почему злые? Несдержанные. Это сейчас модно))) Редко встретишь теперь тех, кто может понять, простить, принять.
Гость
[894696330]
Не знаю кому адресованы последние обращения, но я стараюсь быть не злым и сдержанным. Просто отвечаю той манере в которой ко мне обращаются.
вертухай
[3382814727]
Анатолий
Сообщение было удалено
Ваш текст Уже допростились , допонимались , все продали , нет родины , последние пяди родной земли румыны скупают , как в песне , там любви больше нет , есть ненависть ,
вертухай
[3382814727]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст конечно это ко мне относиться , кто то злой как собака , но ученый сукин сын , старается не злиться , здерживается , а тут кто научит , вот думаю тоже может аутогенными тренировками заняться ,может кто нить предложит на природе расслабляться ?
Ваш текст Не пойму?Вас больше мужчины интересуют или женщины,Вертухай?
Люша
[78908959]
Сергей К
Сообщение было удалено
Сергей К
Как я Вас всех понимаю.У меня ТАКАЯ! ностальгия по деревне, что словами не передать!!!Родственников всех вижу часто во сне,бабушку.Скоро с ума сойду.Хотел бы дом,живность какую-нибудь во дворе и дома,очень люблю кошек. Ужасно устал от одиночества и от Москвы!Ищу свою единомышленницу!
Ваш текст
Здравствуйте, Сергей!
Ка дже сходятся наши с интересы ! И кошки имеются.
Только вот о возрасте соём не пишите.
Хотела бы узнать.
Ольга.
Ира
[3617520817]
Мне 50.Живу в городе.Сыновья выросли.Хочу уехать в деревню Тамбовской области-это моя РОДИНА.Мужа нет,но меня это не смущает.Хочу жить в отдалении от людей.Буду вести хозяйство и по возможности построить такой дом,чтобы,когда сыновья поженятся и у них будут детки,то будут приезжать ко мне,а может и совсем захотят переехать.Трудностей не боюсь.Да,думаю,сыновья помогут!!! Женщины,напишите,кто-нибудь живет один без мужчины-в глуши.Трудно???
Здравствуйте,подскажите,а как создать тему.Спасибо!!! Leon61@inbox.ru
Владимир
[2263784031]
Ксения
Сообщение было удалено
Ваш текст Ксения вы откуда я могу полностью расказать о пластунеи далее сам суссурийска т89020789082
вертухай
[3382814727]
Владимир
Сообщение было удалено
Ваш текст Вовка привет! Насчет Приморья я тоже малек инфы могу подкинуть , мы тут с Аляски на чукотку летаем , и я знаю немного о приморье , и еще тут на Аляске много староверов с Приморья , в тридцатые все приморское побережье было заселено староверами , хвалят , говорят коровы к вечеру приходили еле вздохнуть могли от пережору , такие там луга ,!! а вот другие говорят , так , гнус зжирает , муссоны все лето , моросит , гниешь на корню , фруктов особенно ни каких , правда лимонник , заманиха , в сентябре только хорошея погода , солнце можно купаться , рыба правда есть серьезная , охота , незнаю насчет японии , там сейчас очаг радиации , в небе приморья много военной авиации , подводный атомный флот базируется , а так места очень красивые , и море а это всегда красиво , конечно гденибудь в Тамбове наверное скучно бедет после приморья
Гость
[894696330]
Приморье Приморью рознь. На побережье один климат (а значит и флора,фауна и виды деятельности в связи с этим), а немного вглубь и всё другое кругом. Особенно это чувствуется когда переваливаешь через первый хребет который отделяет тайгу от побережья.
Ксения
[1533931002]
Мы побывали в Приморье, в Пластуне. Сказка! Что касается радиациии, специально смотрели, даже ниже нормы. Ездили на август- сентябрь. Купались и в августе и в сентябре, сын был в июле, там только начинали в море купаться где-то с начала июля. Жили у бабушки, у нее две яблони, но говорят в этом году яблок мало, две груши-на одной груши твердые , но сладкие, на второй немного терпкие, 4 деревца сливы, а вот вишня почему-то у них вся засохла. Ну не считая клубники, смородины, крыжовника, земляники в лесу, жимолость, голубика, брусника. Лето год на год не приходится и сезон скажем как-бы немного сдвинут. Лето начинается позже и позже заканчивается.
Ксения
[1533931002]
Да, еще про атомный флот-сейчас не базируется. Ездили в Веселый яр в мокрушинские пещеры, и уже нет там знаменитого подводного флота, а вот море там теплее. Что касается рыбы, да! Рыба там серьезная, но такой рыбалки , как например на Сахалине я конечно не видела. Но это не цель! Зато подальше от перенаселенного центра России. Да и гнуса я там как-то особенно не заметила, может потому что на побережье были. И еще говорят староверы начинают с Аляски возвращаться. А тайга....!
Ксения
[1533931002]
Владимир
Сообщение было удалено
Ваш текст
Владимир, и даже в Уссурийске мы побывали, только проездом, ну совсем китайцы рядом!
вертухай
[3382814727]
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения
Ваш текст
Владимир, и даже в Уссурийске мы побывали, только проездом, ну совсем китайцы рядом!
Ваш текст Всем привет! С удовольствием отзовусь на тему приморья . нет спору приморье красивейшие место и конечно гнуса нет на побережье ,но климат мусонный, как не крути , Помню был в Японии , встретился там с русским мужиком с приморья ! мужик такой дикий лесной , похоже знает толк в дикой жизни , говорит надоела сырость хочет махнуть на алтай ! Вообщето хочу этой весной пролететь с Нома в Приморье с Аляски посмотреть своими глазами как там атмосфера
Гость
[894696330]
Если отъехать от побережья на 100км, то климат совсем другой не такой сырой и природа другая (даже деревья на побережье и в нескольких десятках км. от него по разному выглядят). Но там уже и комаров летом поболе), тайга короче.
Ищу друга и единомышленника, готового к переселению в сельскую местность в мой будущий дом.
Пишите, те, кто ЧЕЛОВЕК РАЗУИНЫЙ.
Самцы не требуются.
Нужен духовноразвитый мужчина с добрым и преданным сердцем.
Мне 58 лет.
Не развалина и вполне симпатичная тётка.
Ольга.
Ваш текст
гость
[2778632767]
Безусловно, что мегаполюс надоел и хочется в деревню! Утро! Воскресенье! В колхозном коровнике радостно поют недоенные и непоенные коровы: кто будет работать с ними в субботу и воскресенье?! А поля: это берёзки нежные-нежные и противный репейник! Хорошо! С нами едросы! Да, и НИКТО не пьёт и не ворует (нечего взять!).
Света
[2338667493]
Прежде чем перебираться в Приморье из России 10 раз подумайте! Отпуск в бархатный сезон это одно, а жить и бояться потерять работу, влажный климат, нет нормальных фруктов и тучи комаров, гнуса и т.д. это совсем другое. Квартплата 7-8 тыс. за 2-х. ком. квартиру, нормальная работа есть только во Владивостоке и Хабаровске. Не рубите мосты, приехать нужно на время что-бы иметь возможность вернуться. А тайгу всю вырубают и продают китайцам, газа тоже мы не увидим. Всё в Китай, и их (китайцев) все больше. Помогай вам бог.
вертухай
[3382814727]
Света
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот вижу трезвый , взвешенный, взгляд на вещи , полностью согласен , Светка молодец , места там конечно неплохие , даже можно смириться с гнусоми и сыростью из за океана , ну вот китайцы,,,,, это проблема , чуть че,, вырубят тайгу и ахнуть не успеете , и вот еще я слышал про приморье вот такую бодягу , говорят там японцы какую! то заразу пустили , чтобы русских отравить , а клещи инцефалитные , это точно их рук дело , и вот лично замичал как встречу дальневосточника явно не в себе , как то тронутые они на голову , хотя кто знает может мне такие попадались ? а может их там травят китайцы с японцами , и на голове отражается ,,,,,,вот и думай !
вертухай
[3382814727]
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст зачем ,,! ты нам тут политику толкаешь , а пить бум всегда и воровать всегда что есть , и навоз лучьше нюхать, чем угарный газ, все очень просто ,не усложняй жизнь шизик ехай на природу там подлечешся
Света
[2338667493]
Нет клещи у нас уже давно, мы к ним как то попривыкли, в лес ходим без прививок, но от гнуса спасенья нет, только дихлофос. Опрыскаешься и вперед за грибами. Природа конечно обалденная, жалко только работы нет, мы тут все смеялись когда Москва решила заселять ДВ переселенцами, самим работать негде. У кого есть возможность копят деньги на переезд и адье!
Сама собираюсь уехать т.к. на работе сократили, за 4 т. р. и без возможностей для маневра работать и выживать не хочу. Надоело биться головой об стену. Найду деревню в средней полосе где есть работа а с жильем разберемся, была бы печка.
Светлана
[1249990541]
Доброго всем дня! Поработала я в Москве 2 года(уехала из деревни на заработки), заболела от ржавой воды, отсутствия воздуха, от нервоза и постоянных поездок по электричкам прокуренным, заработала денег немного(большую часть протратила на жилье, еду,воду и лекарства)приехали с дочкой обратно в наш дом 168м(это после конуры -квартиры съемной)и теперь балдею от тишины, чистого воздуха, воды и пространства!!!Скоро весна, все посадим-прелесть!Наладила бизнес на расстоянии-это можно сделать при желании всем предпринимателям и теперь меня на аркане не вытащишь в Москву, только если по-быстрому по делам туда и обратно.Одно плохо, в связи с уединенным образом жизни, мужчины не хватает! Мне 41г, выгляжу на 30-35, симпатичная брюнетка с зелеными глазами, приятной полноты.svetlana-zapad@rambler.ru
Анастасия
[435832759]
bootler
Сообщение было удалено
bootler
Вполне конкретое предложение.
Cобираюсь в апреле перебраться в деревню. Минимум - на полгода, если дело свое там пойдет - тогда на пмж. Деревня маленькая, я там уважаемый человек, лидер молодежи - можно так сказать. Местных мало, почти все дачники приезжают из Москвы. До областного центра 40мин на бибике - так что в театр-кино - не проблема.
Нужна единомышленница.
О себе - 30лет, программист.
В общем: есть интерес - пишите bootler@mail.ru.
bootler
Вполне конкретое предложение.
Cобираюсь в апреле перебраться в деревню. Минимум - на полгода, если дело свое там пойдет - тогда на пмж. Деревня маленькая, я там уважаемый человек, лидер молодежи - можно так сказать. Местных мало, почти все дачники приезжают из Москвы. До областного центра 40мин на бибике - так что в театр-кино - не проблема.
Нужна единомышленница.
О себе - 30лет, программист.
В общем: есть интерес - пишите bootler@mail.ru.
Ваш текст
Анастасия
[435832759]
здравствуйте. за два года конечно же многое могло измениться но если это предложение еще в силе напишите пожалуйста мне об этом a.c.82@mail.ru
Ксения
[1533931002]
вертухай
Сообщение было удалено
Ваш текст
Насчет больных на голову-это как-то через чур. Мне во время моих поездок как-то не попадались. Обычные люди, как и везде, но бываю исключения опять таки, как и везде. Часто бывала в Хабаровске-очень красивый город, Владивосток не понравился, в Якутии холодно, но места красивые, Сахалин-конечно природа шикарная, но совсем не вариант. Еще мечта побывать на Камчатке, но просто в гости. Но так как тема все таки уехать из города: Поездили по центральной России, где там в деревнях работу Вы видели, а если есть то те же самые 4000-5000 тыр.
Ксения
[1533931002]
вертухай
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что касается клещей: они там были всегда. Просто в советские времена, там как-то леса опыляли с самолета, что бы уменьшит численность клещей, сейчас этого нет. А что касается гнуса, так скажите где его нет? Нормальное природное явление. А думаете в деревню переедете в центральную Россию, там комаров и мошки не будет? Конечно был бы замечательно на Алтай, но тоже надо искать куда. Потому как ближе к городу, стоимость жилья-не дешево так скажем. А в глухой деревне как, если там так же нет работы? А пенсию мы еще не заработали:)))
вертухай
[3382814727]
Ксения
Сообщение было удалено
Ваш текст Привет Ксения ! Насчет головы я отчасти пошутил , насчет клещей ,, я где то читал , что это разработка японцев и запустили они их еще в те времена когда был аккупирован китай , кажется во время отечественной воины , я например живу сейчас на Аляске и тут много староверов с приморья, говорят о инцефалитных клещях никогда не слышали , места конечно уникальные , и еще как то был в японии стоял на пристани в городе Ниигата , и собственными глазами сколько охватывает зрение видел горы приморского леса , так называемый кругляк , бревна вот так зарабатывают деньги бизнесмены , с приморья несканчаемо идут корабли с лесом а назад загруженные по верхние мачты старым мусором ,я имею в виду старые машины , страшно на это смотреть ,
Ксения
[3146804570]
Насчет головы я отчасти пошутил , насчет клещей ,, я где то читал , что это разработка японцев и запустили они их еще в те времена когда был аккупирован китай , кажется во время отечественной воины , я например живу сейчас на Аляске и тут много староверов с приморья, говорят о инцефалитных клещях никогда не слышали , места конечно уникальные , и еще как то был в японии стоял на пристани в городе Ниигата , и собственными глазами сколько охватывает зрение видел горы приморского леса , так называемый кругляк , бревна вот так зарабатывают деньги бизнесмены , с приморья несканчаемо идут корабли с лесом а назад загруженные по верхние мачты старым мусором ,я имею в виду старые машины , страшно на это смотреть ,[/quote]
Ваш текст
Да, тут Вы правы. Когда-то работала и с лесом и морскими, и ж\д перевозками. Но лес продаю везде. не только на ДВ. И иномарки везут. Насчет иномарок я с вами поспорю. Уж лучше японский автохлам, чем наша Лада - Калина. Но это не та тема, да и выбора по большому счету другого нет, увы и ах! Что касается леса: жалко наш лес слов нет. Когда везут в Китай и Японию, Корею шикарный ясень, дуб, вырубают кедр. (А ведь когда-то я занималась именно продажами нашего леса на экспорт). А для нас Аляска мечта и к сожалению несбыточная:))) Но мы все таки про Российскую деревню и золотую середину. Как бы так извернуться, что бы и недорого и не совсем в глухую деревню-потому что работу надо.