Гость
Статьи
хочу уехать из …

хочу уехать из мегаполиса в деревню

Наконец, разобралась в себе - и поняла, жизнь в мегаполисе (Питер) не доставляет мне радости, только напрягает. Экология, пробки, множество людей, убогие жилищные условия(1-комнатная в спальном районе), которых не улучшить (в ипотеку под пистолетом не пойду), природы вокруг нет никакой, все это суррогат жизни, суета сплошная, изгрызенные ногти и нервяк постоянный. Кто со мной согласен? У кого есть положительные примеры, может, сами, или знакомые меняли образ жизни? Мне и страшно с одной стороны, а с другой - я понимаю, что всю жизнь вот так вот, испытывая дискомфорт, не проживешь...
маша
1 267 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
игорь
Сообщение было удалено
Привет!Теперь вроде врачам 1млн. дают на обустройство в деревне...
вертухай
Виктор5
Сообщение было удалено
Ваш текст наверное в Чикаго получьше будет , практики по горло , там сплошь твои клиенты , а в русской деревне , что не жизнь то сплошная профилактика заболевания , так что пациентов не будет , да и русский человек особо и лечиться не любит , тем более спциальность у тебя больно мудренная , как я понял , что то связано с позвоночьником , прямая тебе дорога в Чикаго , там из кабинета будешь не вылезать , наработаешся так , что самого будут лечить , такие же как ты , а русскую деревню ты уж оставь для русских людей , мы уж как нить сами будем излечиваться , если что , к знахарям , травки попьем, глядь и оклемались , вот так я тебе посоветую , а там как знаешь
Денис
Удмуртия, край родниковый и не пуганной природы! Пиши, рад общению ))
lilia
злата
Сообщение было удалено
Ваш текст Я на сайте по совету мужа(теперь уже мужа!),и вот как было...Заболела по женски,оперировалась.Гражданский еще тогда муж,зная про мою ответственность и непоседливость,решил дать мне отдохнуть в деревне зиму.Пришлось тяжело -картофель замерз,топили всю зиму в небо,баня дырявая,вода из колодца достается журавлем ,заносы,затопления....да мало ли что еще!все было!!!В городе,на даче,копал и на рыбалку,все!это предел!теперь же,он хозяин дома-сделал сам фундамент(там хранится все,что выращено всего на 10сотках),я вырастила впервые в жизни сама 60курей-это мясо,теперь 15несушек,оставленные в зиму,приносят ежедневно 6-8яиц в день!Держу 2козы-это зимой2литра молока в день.Сама принимала у нее роды 2козлят.Козлик в зиму дал 15кгмяса и 3кг внутреннего жира.Молодую козочку от уже дойной матери не нужно покупать!-это прямая экономия.могу писать много о достижениях в деревне, живу и жду супруга с работы.На 13году совместного проживания,мы наконец то зарегистрировались,я открыла в нем очень много хороших качеств,которые никак не развивались в городе!!!Не нужно планировать переехать,нужно это сделать!недавно я тоже вышла на селе на работу(кто ищет,тот всегда найдет!),и в город я не поеду,хотя не все удобства такие,как их хочется видеть.Было бжелание,нужно быть вместе и в этом сила!все преодалеется!А мужика и в деревне можно найти,любому нужна хозяйка.отвечу всем,кто напишет lilov66@mail.ru
lilia
маша
Сообщение было удалено
Ваш текст описала свои достижения в комментарии 607...
Артём
Здравствуйте, уважаемые сограждане! Очень рад тому обстоятельству, что нашел-таки людей со схожими устремлениями! Несколько слов о себе... 50 лет, в самом расцвете, устал от погони за бабосами, от душевной маяты и постоянного дискомфорта. Давно хочу перебраться на пмж в деревню и жить в согласии с собой, людьми и природой! Буду рад общению с людьми неравнодушными, устремленными в позитивное будущее. Вопрос достаточно серьезный, требующий наличия упертости, анализа и трудолюбия.. Бездельникам и пассивным мечтателям на первых порах в подобных мероприятиях делать нечего! В народе есть поговорка: лиха беда- начало.., есть и другая - время и труд всё перетрут! В одиночку ничего не выйдет. Нужно обьединяться в коммунны по принципу еврейских кибуцев и решать все сообща и орудия и средства производства на первых порах становления иметь общие. Вот вкратце мое видение ситуации, но одна голова хорошо.., а множество - лучше! Поэтому, давайте общаться, мечтать и строить будущее себе, детям и внукам и уверен, если дело пойдет, от этого сторицей выиграют все!! Буду ждать откликов, с уважением - Артём
Вера Пугачева
А кого в деревне бояться то? Мне 53. Я на пенсии уже 7 лет. Военная пенсия. Решила поехать на родину, где родилась и уже 30 лет не была. Собрались с сестрой и поехали. Деревня Битюг , дома стоят по обе стороны реки Красивая меча. Это в Тульской области. Места красивейшие. заповедник. Косули по огороду бегают.Приехали, а там запустение, местных жителей 3 семьи и все. Дома брошены, старики умерли, а дети в наследство вступать не желают.Дом бабушки уже разрушен. Пожили мы там в палатке 3 дня и решила я там дом купить. Из 10 домов на левом берегу сохранились только 6, в 2 дома дачники приезжают. Вот и купила я там дом 3 года назад. А теперь там отдыхаем и летом и зимой и никого не боимся.Новый год отмечали в деревне, на улице с костром, шашлыками и салютом вокруг живой ёлки. Летом рыба, ягоды, грибы и с огорода зелень. Рай. Боятся трудностей только слабые люди, такие и в жизни многое теряют. А у нас в Битюгах рай, особенно весной, когда распускаюся деревья и щебечут птицы. А запахи какие, воздух, кругом лес, река.
незнакомка
я родилась и выросла в России в г.Сарапуле ...всей семьей уехали зимой в1993 году в Германию...дедушка ,папа,мама,я и брат...мне было 20 лет ...родителям 42..дедушке около 60...брату 14 лет...

прилетели мы во Франкфурт...потом нас посадили на автобусы и повезли в первый лагерь это ФРГ...в первом лагере так понравилось ..поселили в домики как общежитие ...все чистенько ...питались в столовую ходили по талончикам...правда в комнатах двух ярусные кровати и по две или 3 семьи размещали с чужими людьми ...потом оформили документы и стали распределять кого куда ...во второй лагерь приехали мы в бывшую ГДР......это был такой кошмар...дома серые ...все серое и погода всегда пасмурная серая ...

нам сказали мол потерпите это всего лишь перевалочный путь ...так же жили в комнатах по нескольку семей ...потом опять распределение в третий лагерь где и предстояло получить шпрах курсы и оставаться более 6 месяцев до окончания курсов...

вот там то мы пришли в полный ужас..нас поселили в бараки без удобств ГДР деревня Фридебах...кухонный блок в другом корпусе ,ходили с кастрюльками через улицу ...туалет и душ тоже в другом блоке всегда холодные ...и бывало в очередь стояли и ждали когда горячая вода нагреется ...

с горем пополам закончились курсы ..но мы с мамой ревели так обратно хотели вернуться ...в такой гнетущей обстановке даже самые дружные семьи и то переругались я уж о соседях не говорю...

скажу сразу что у меня начались страшные боли в голове на нервной почве...я молоденькая девченка уехала и очень скучала по любимому парню который остался в Сарапуле и по моим подружкам ...мы так весело проводили время я никогда дома не сидела ...

а здесь такое одиночество и никчемность я сразу почувствовала ...и так давило как ком в горле...видела как переживает дедушка что делать нечего ...мама переживала ...депрессия ...и никакая учеба немецкого мне в голову не шла ...
незнакомка
потом приехал мой парень ко мне по туристической визе ...я прямо поразилась его поступку ! я им очень гордилась и очень его любила!он приехал жениться на мне!!! нам помог друг (правда позже он погиб в автокатастрофе) продлить турвизу на 3 месяца и за это время мы расписались и мой теперь уже муж остался в Германии жить...

мы уехали в ФРГ в маленький городочек Шроцберг...сняли 1комн.квартирку встали на пособие ...родился сын ...все было хорошо муж устроился на работу,купили машину , переехали в сьемную 3комн...жить бы жить да мы скучали по россии по родственникам...потом муж стал выпивать ...распускать руки ...уволили с работы ...

пропущу 4 года потому что ..то сходились ,то расходились в результате в долгах ,с квартиры выгоняют и еще стал наркоманить...я его стала оправдывать что без друзей и родственников ему трудно ,чужой язык ,помощи ждать неоткуда ...мои родители ухаживали за парализованным дедушкой и мама заболела раком ...я решила отправить мужа обратно к родителям в россию в надежде что его родители мозги ему прочистят и образумят и там он придет в себя ,потому что я с ним уже не справлялась.. а сама я осталась в долгах и с маленьким ребенком на руках без работы и без квартиры даже не было мед страховки...первое время жила у моих родителей.

дедушка мой так то бодренький был .он привык в саду копаться че то делать а в германии все дома сидел в окно смотрел ...хотел найти себе женщину а где старикам искать то?поник он быстро ...

мама тоже на нервной почве заболела ...я переживала свой развод...и все нам было как то не в радость...

теперь вот я живу сдесь более 15 лет и так скучаю ...настольгия переросшая в жуткую депрессию...и одиночество ...нет ни друзей ни подруг...муж не вернулся ...его родители меня же и обос...ли ...

А я хотела как лучше ,думала что для матери ребенок самое дорогое лишь бы был жив и здоров! а то бы я и его сдесь потеряла....побоялась ...пока есть время его вылечить...вот и отправила любя...

неоценили мой поступок...

.
незнакомка
я осталась без мужа в 2000,потом похоронили дедушку в 2003...а в 2007году умерла мама ...я думала я с ума сойду !!!!!!!!!

с папой и братом живем в одном городе но у них больше общения между собой а не со мной..

вот и думаю сдесь меня ничего не держит я бы уехала обратно ..да только кому я там то нужна ..да и денег на переезд надо ..у меня ни профессии ни кола ни двора ...и помогать мне тоже никто не будет ...говорят мол где сидишь там и сиди .. это только слабаки из германии уезжают ....а я чувствую что вся полоса неудач идет от неудачного места жительства...стоит ли рискнуть и все поменять уехать на родину? мне 38 лет ...
вертухай
Здравствуйте ! Прочитал и стало жутко на душе , чуть не заплакал , у меня такая же судьба , правда живу в США и устроен , но тоже хочу вернуться в Россию , напишите мне , я уверен , что смогу вам помочь ! , Не отчаивайтесь , у вас все впереди , мне так же было,, так тяжело , да , что говорить , если бы вы знали как я вас хорошо понимаю ! Ну ни чего будем биться , в этом наверное и заключается настоящий смысл жизни , Напишите буду очень ждать ,
Анатолий
Дело не в том, что люди боятся ехать в сельскую местность, опасаясь кого-то или чего-то. Они боятся потерять привычный комфорт, несмотря на социальные и личные проблемы. Будут продолжать мучиться, разрываясь между своей депрессией и потерей прописки, достижений на работе и многих других привязанностей. Так можно очень долго жаловаться, оставаясь и чувствуя себя обиженным, ища проблему в своем окружении. Надо сделать только первый шаг. А дальше всё пойдёт на автомате. Я это прошел 20 лет назад, и это было восхитительно и увлекательно! Желаю удачи!
Олег
http://volnomuvolya.narod2.ru/pochemu_stoit_uehat_iz_goroda/​

Вот небольшая мотивация для того, чтобы уехать жить на природу, оставив надоевший мегаполис.
незнакомка
вертухай
Сообщение было удалено
доброго ВАМ времени суток!

спасибо большое что не остались равнодушным ! прочитала ваше сообщение и расплакалась....вы единственный кто поддержал!!!

мне бы только духом собраться ....потому что оптимизма остается мало и руки опускаются от бессилия...

что уж говорить ...те кто посмелее и кому есть куда ехать уже давно уехали на родную землю ....а я действительно боюсь сделать первый шаг в неизвестность ...ладно бы я одна, но у меня сыну 16 лет ...каково ему будет?...
вертухай
незнакомка
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У вас сыну 16 лет , это же у вас уже готовый помошник , я могу помочь ему устроиться в жизни и у меня на первое время всегда есть работа , а потом посмотрит , что лучьше работать или учиться , не отчаивайтесь все будет хорошо , я вам могу помочь в любом случае , а насчет того , что ни кто не откликнулся , тут у всех свои проблемы , люди в основном уставшие от жизни , нуждаются в санаторном образе жизни , Мне почему то кажется , что мы с вами можем создать хорошую семью напишите на имеил я вам отвечу подробнее ,
polaris
[quote="Провинциалка"]Приезжайте к нам. Берите участок - стройте дом, не хотите - покупайте, приличных домов и квартир полно. О работе: её нет практически, но можно организовать свой бизнес, если есть деньги. Общение вполне можно найти достойное, но женское. Мужчин хороших нет( или пьют или женатые). С детьми летом раздолье: пруды, речки, лес, сад, ягоды, огород... Вообще хорошо - воздух чистый и в город можно съездить...[/quo

Здравствуйте!) А из какой области вы пишите? Я вот тоже решил уехать из города.
polaris
Уехал бы хоть завтра из города. Только, вот, одному явно скучновато будет... Я не женат. Раньше жил в военном городке - вокруг лес, река, пруд... В городе прожил 10 лет и больше не могу. Все ошалелые какие то! Хочу спокойной жизни. К труду меня приучали с детсва. Опыт проживания в деревне 3 года (бывшая гр. жена из области была). Многие знакомые уже переехали из города и не жалеют. Если есть голова на плечах и руки из нужного места растут - нормально жить и на селе можно.
Гость
polaris
Сообщение было удалено
п

Предлагаю попутешествовать этой весной в поисках своего домика ( каждый платит за себя).

nimalanemedlya@gmail.com
Гость
Почитала веточку с самого начала.

Обращаюсь к вертухай: - Привет! Прикольный ты мужик! Здрав будь!!!
Анатолий
http://www.stiks669.ru/forum/1984/2615?last_page=go&mess​age_rnd=93257#last
Анатоль
Артем, вам сюда....derevnyaonline.ru здесь вы столько единомышленников найдете :-) сам недавно набрел на этот сайт
Анатоль
Артём
Сообщение было удалено
Артем, вам сюда....derevnyaonline.ru здесь вы столько единомышленников найдете :-) сам недавно набрел на этот сайт
хм... молодых любителей природы не так много:) так, сначало пару советов и наблюдений а потом о себе: по поводу алкоголизма и отсутствия работы то это конечно правда но вы не выбирайте глухие деревни с 5-10 жилыми домами, во первых городской человек не справится сразу со скотиной и огородом, во вторых в таких деревнях нет работы и вам придется ездить в райцентр работать, так вы и в городе бегаете - зачем менять тогда? пьют почти все кроме тех кто хочет жить по человечески, но и в городе масса таковых а то еще и по хлеще есть, в третьих если есть у вас какая то недвижимость то не стоит ее продавать пока вы тут не поживете пару лет и реально не поймете что вы хотите, а ежели вы ее сдадите в наем то у вас будут какие то дивиденты на первое время, так как тут тоже все не бесплатно, а если же вы думаете что тут всё возможно за бутылку то поверьте что такие услуги как правило медвежие...
что касается женщин то без мужика тут делать нечего ну а если же вы супер сильная то я думаю у вас и в городе все не плохо, тут же все нормальные мужики заняты и как в кино богатый и одинокий фермер такая же редкость как в городе одинокий миллионер - короче либо алкаш, либо там откуда вы сюда приехали, либо уже есть та с которой наслаждается видом из окна. мужикам попроще более большой выбор работы да и много вдов и брошенных которые так и ждут вас, только бы не пил и гвоздь прибил. но вообще я думаю что лучше половинку брать с собой что хоть вы оба и ничего толком не знаете но за то вы люди которые разговаривают на одном языке да и научится гораздо легче чем решится. с детьми же не так сложно, и если вы ему дадите хорошее воспитание то он вырастит достойным человеком а ежели нет то он и в городе найдет куда залезть и там возможностей гораздо больше для этого. а так тут и лес и речка и хоккей и в хозяйстве поможет вам и это тоже интересно а учитывая что городские детишки в интернете то тут тоже это все есть
теперь как и обещал, о себе я родился в ташкенте, в 14 лет переехали в москву и даже год отучился там в школе, потом ушел работать в 17 снял с друзьями первую квартиру и уже был самостоятелен полностью, работал везде и на стройке и живой рекламой и бывало такое что приходилось поспать и на вокзале и не поесть несколько дней, счастливы случай закинул меня на вднх на скупку б/у, стал работать там, москвичи знают что это было за место и какой там был контингент, потихонечку росли доходы и в 20 лет у нас с товарищем был свои маленький магазин, все досталось очень не просто и когда на аллее космонавтов навели порядок то мы остались не у дел, деньги имеют свойство заканчиваться и вот через два года поисков достойной работы и скачек они кончились, не буду рассказывать как, хотя и не на долго, но попал в места не столь отдаленные, освободившись помнял что закрепится будет теперь сложнее решил поехать туда где на самом деле гораздо проще создать и дом и семью и навести порядок и где почти все зависит только от тебя
чиба
Demi
Сообщение было удалено
я также ток в суворовском учился на штурмана приехав в питер 4 года не могу привыкнуть
Евгений
Мне 33 ,а я уже ненавижу мегаполис,хотя и живу в Петербурге(мы слишком стали зависимы от инфраструктуры)!!!!!Даже дачу себе купил подальше от города!Очень хотел бы уехать в деревню, посёлок или типо того....Вы говорите,что там нету работы,нету школы ,больницы(и это всё действительно необходимо).Просто необходимо собрать людей которые действительно готовы к этим трудностям,которые готовы создать свой райский уголок не только для себя.....ну что то типа колхоза,но только на современный лад! Короче нужны силы,мозги и очень много работать! Заниматься бизнесом(работать)можно и в деревне!Нужна хорошая команда и всё будет хорошо(только бы государство не задушило)!!!!!
Гость
Всю жизнь прожила в городе. 10 лет назад мы купили дом в деревне в Калужской области, что бы детей на лето вывозить из Москвы. Привели его в порядок и вот уже третий год там постоянно живут мои родители, вышли на пенсию и уехали. Отец говорит, что он всю свою жизнь мечтал так жить. В Москву их теперь не затащить, если приедут по крайней необходимости, то стараются побыстрее обратно. Теперь мы с мужем задумываемся над переездом и мой брат со своей семьей бредит о деревне. Первые шаги уже сделаны, большой участок в этой же деревне купили, теперь будем новый дом потихоньку строить. Школа там есть, Калуга и Москва относительно недалеко. Чем заняться тоже уже знаем.
Нелли
Всем привет! А вот я никогда себя не видела крестьянкой(Боже!Сажать помидоры?) Но вдруг умерла мама, которая их сажала, и мне до боли захотелось уехать из этой клоаки. Я даже рассаду посеяла.Буду сажать на даче. Но хочется уехать куда-нибудь в тайгу
Viola
Добрый день,прочитала все с самого начала,есть еще люди в России! О себе: мне 25 лет, стройная,симпатичная, могу удаленно работать (доход правда будет 10-15 тыс), очень хочу жить в деревне , нужен МУЖЧИНА,сильный, как говорится опора и стена,будем вместе строить свою жизнь! пишите, вдруг найдем друг друга.
Viola
orudgik1@yandex.ru
вертухай
Viola
Сообщение было удалено
Если нужен мужик как стена ! то может я подойду ?
Гость
Может и подойдешь и заживем) пиши письма, фото обменяемся)
Viola
Может и подойдешь и заживем) пиши письма, фото обменяемся)
Александр75
Одинокий мужчина 1975г.р., в/о без в/п. Читал "ЗКР", но вегетарианцем стал до этого.

С 2007 г. сажаю-строю в деревне в Мензелинском районе РТ, а конце апреля опять туда уеду из родного мегаполиса.

На anastasia.su разрегистрировался - там горожанки капризные.

почта: mas_info (гав-гав) mail.ru

В "моём мире" по этому адресу про меня можно подробнее узнать.
елена
Cупер,что я не одна такая.У меня такая же проблема и плюс ко всему трое детей.Но я всё равно не боюсь и свалю в тихую далёкую деревню.А лекарства от деградирования это интернет,вполне хватит.
Nausha
Блин, у меня то же самое, накипело уже, не могу больше жить в этом уже ненавистном мегаполисе! Он морально и физически убивает! Устала от этой грязи и хамства кругом. Было бы бабло, купила бы дом рядом с лесом и недалеко от цивилизации.Люблю природу, животных. Для меня просто праздник, когда я остаюсь наедине, неговоря уже про выезд на природу.

Вчера наткнулась на сайт http://www.earthcam.com/usa/newyork/timessquare/?cam=panason​icts, веб камера онлайн на Тайм Сквере, работает отлично со звуком. Вот смотришь огромный мегаполис и разные люди всё бегут, бегут куда то, у каждого свои проблемы, своя история, как он попал в этот мегаполис .Кто-то ели идёт, но продолжает идти, вот бомж прошёл, а вот халёный бизнесмен. И вся эта суета чтобы заработать по-больше денег, если повезёт. И всё это видишь со стороны и понимаешь, что вся эта суета безтолку. Настоящая жизнь со всеми прекрасами проходит мимо. Знаете, вспоминаю слова-Человек пол жизни зарабатывает теряя здоровье,а потом пол жизни тратит эти деньги на лекарства,чтобы его вернуть... Вот что подарит вам мегаполис, если вовремя не сплавиться от сюда.

Эхх, мечта побывать на Байкале, проехать всю страну, увидеть тайгу,нетронутую природу...(((
Гость
р
Гость
незнакомка
Сообщение было удалено
Дорогая незнакомка, хочу приоткрыть Вам глаза. Если Ваш 16 ти летний сын вырос в Германии, то он уже не сможет жить в Российской деревне. Имейте это ввиду.
Гость
Артём
Сообщение было удалено
Мечтать конечно здорово, но хочу сообщить Вам что в Израиле уже давно нет кибуцев, не оправдали они себя. Учтите этот факт в своих планах.
Любовь
Здравствуйте!

Я готова к объединению, труду, переезду в деревню...

Одной страшно

С кем объединяться?

Кому писать?
Всем здравствуйте!

Почитал и решил написать свою историю!

Жил с рождения в Петербурге (мне 32), 10 лет назад купили домик в деревне для дачи, съездили пару раз туда, мне очень понравилось, отдыхать там, вывез туда маму с бабушкой на лето, так уезжать не хотели, но как все тут пишут пугали неудобства!

Был женат,(сейчас в разводе), еще 6 лет назад когда приехали с женой и ребенком отдохнуть летом, ей очень понравилось, предложил давай переедем, что нас ждало в Питере? Ипотека, кредиты, съемные квартиры, честным трудом не заработаешь на жилье! Нет не захотела! Все таки мы разошлись с ней позже из-за бытовых проблем!

1 год назад под новый год собравшись семьей! Я, Мама, Бабушка, Брат старше меня, то же уже порядком уставшей от Питера! Сели подумали,и решили уехать с Питера, благо уже домик был! Подготовили все и продав квартиру к апрелю, и мохнув ручкой грязному мегаполису без сожаления уехали! Друзья все были в шоке!

Первое время на нас смотрели как на сумашедшых местные жители, но когда мы взяли свиней 3х (для себя чтоб попробовать, осенью еще и двух у нас же местные и купили на мясо), привели дом в порядок (теперь он мой единолично), Маме с бабушкой построили новый со всеми удобствами, брату здесь же купили еще дом, сейчас и в моем, и брата доме ремонт сделаем со всеми удобствами! Ни за что, я теперь и все мои родные ни уеду в город. Вонь, грязь, наркоманы! Страшный сон теперь для меня Питер!

А работа есть везде, у меня здесь есть, живу не далеко от райцентра, а там все строят дома на выездах под Питером и Москвой, вожу бригады 2 раза в неделю к стройкам!

Да и кто захочет всегда в деревне можно вырастить живность на мясо на продажу! Сами в этом году будем еще и свиней и кур, гусей, кроликов заводить!

Так что не бойтесь, если хотите переехать, главное чтоб потом не захотели уехать, сжигайте все мосты за собой!

p.s Ах какая здесь свобода!
Ольга
Мы тоже городские жители,но переехав в село ни сколечко не жалею.Люди в селе тоже разные,не все пьют или тунеядцы. Мы очень довольно.В городе каждое утро вставала разбитая,такое впечатление,что до смерти остался один день.Честно! Хотелось обратно упасть и не вставать.Так тяжко было.В деревне подскакиваю в 5-6 утра без труда,состояние бодрое,настроение позитивное.Огород 60 соток,скота полный двор,но почему то нет той усталости как в городе.до 9-10 утра успеваешь переделать всё по хозяйству.Ни кто тебе не приказывает,не треплет какой то козёл нервы.Сам себе день планируешь. Вечером снова управился примерно с 6-7 вечера и до 21-00. Я вечером скотинку кормила и чистила у них,на огороде поливалка поливает самостоятельно,только перемещала на другое место изредко. Вот и всё. Общения тоже хватало.Соседи классные и с местными очень быстро наладила отношения.Село большое.Как сам себя настроишь и поведёшь себя.Моих знакомых много переехало.ни кто не жалеет,а наоборот говорят;-ну чего тянули,давно надо было.У детей аллергия прошла,а то по больницам таскались и химию вагонами ели. Не бойтесь! Всё в ваших руках. В деревне кто хочет,живут лучше городских и в благоустройстве,и с деньгами.Деревня не любит лентяев.
Очень хочу переехать в деревню, но одна побаиваюсь. Живу я в г. Ижевске. Хочу с кем нибудь списаться, найти общие интересы по деревенскому быту и сельской жизни, желательно с мужчиной. Мне 50 лет, дети выросли. А мне так всё достало в городе. Конечно, если бы было с кем ехать, я бы давно уехала. Хочу конечно, жить только в деревнях Удмуртии. Кому это интересно, напишите мне.
Гость
Информация к размышлению для тех кто думает переезжать в деревню или нет

http://mixednews.ru/archives/17115

Кода рухнет эта пирамида, жизнь в городах станет адом.
тамара
lilia
Сообщение было удалено
Гость
Усё, Жребий брошен, Рубикон перейден. Возвращаюсь на Родину, машину уже продал. Купил дешёвый билет на аэроплан. С 1 июня переселяюсь в деревню в кировскую область. Жена вся на нервах, да и самому страшно).Но слова кончились начинается дело!

Я ещё одну семейную пару"с толку сбил" (граждан Ирландии)). Через месяц они последуют за мной и поселятся по соседству. Так что скучно не будет).
Гость
Всех поздравляю с великой победой!

http://www.youtube.com/watch?v=vArOUixOha4
в деревне жить прекрасно, спокойно и свободно. я рад что нашел себя тут в молодом возрасте, тут возможно многое, живу год и мысли о том что бы вернуться в город скорей всего заблудились в наших красивых лесах)))) к сожалению пока не могу найти хозяйку которая будет разделять мои взгляды, так что если есть тут девушка с подобными убеждениями, пишите, будем знакомы, посмотрим куда нас приведет стремление к деревенской жизни:)
Гость
эх, общаться вам не с кем, вот сидити тут и общаетесь и общаетесь и общаетесь))))) завтра целину снять надо, потом на работу, после завтра благо воскресенье, сграблю и посажу картошку и тыкву, в понедельник надо будет забор поправить а то куры сожрут всё и опять на работу, занятий вагон и маленькая тележка, и поверте алкашей хоть и много но почему то я их не замечаю, может пообщаться и охото, только вот сил нет и времени))))) вот задумал двух бычков купить так что и на эту писанину скоро сил и не будет))))) но какой у меня сон и какой аппетит вам товарищи горожане даже и не снилось, а сил и энергии вагоном и тележкой не измерить;)