Подруга уехала недавно с мужем и ребенком, все в Москве продала, бросила хорошо оплачиваемую работу можно сказать налаженную жизнь и рванула, муж не хотел, но все таки поперся за ней. Подруга говорит что ей нравится эта страна, климат, менталитет, возможность спокойно растить ребенка. Пока довольна, работу не ищет, пока средства есть. Я вот бы не рискнула, так кардинально все поменять в жизни, и деньги рано или поздно кончатся, кем пойдет работать? в лучшем случае продавцом или сиделкой какой нибудь. Я спрашивала, сможешь ли ты после такой должности пойти полы мыть? муж не бог есть какой спец, а здесь был не плохо пристроен. Я вот слежу за всей этой историей со стороны и жду как у них пелена с глаз сойдет когда деньги кончатся и нужно будет идти мыть полы. По мне так лучше стабильность здесь чем хороший климат и работа поломойкой там.
да в натуре,чотам делать в этой засцаной москве? уж лучшееврики считать в провинции испанской чтоб от голода не сдохнуть
Фелисия
[1234684695]
96,Ездила,на поезде причем...люблю я поезд. Но хохляцкие поезда точно самые поездатые в мире. В Ялте как всегда.На набережной красиво,в сторону отойдешь-грязища,г...нище,воды вечно нет,даже холодной. не понравилось в общем.
Вася
[985115806]
100фелисия,зато как красиво он седня днем Романтичную опустил,помнишь?
ага
[14856450]
101-Вася --- согласен
-- детям вот дам образование здесь
и в Крым уеду
...тааааам тепло
- и яблоки растут
Фелисия
[1234684695]
103 нет,где это???
Вася
[985115806]
не понравилось это само собой,но земля то наша,а хохляры еще за Севастополь ответят,придет время
Мальчеги,а приезжайте к нам! Нафига вам эта хохляндия??? У нас хорошо и море тоже есть))))
Вася
[985115806]
105 я путаю,седня чел под ником мужик романтичную опустил и вообще весь продажный женский род,по написанию один в один с Ага ,эти черточки///,пропуск строчек..
ага,я как то с дуру влюбился в девченку из архангельска,даже приезжал,***....комаров то шописдец и трамваи времен царя гороха,хорошо хоть как я недавно узнал,списали весь ваш гужевой транспорт вместе с рельсами в утиль
Вася
[985115806]
Ты еще нас на Соловки пригласи,на ПМЖ))))Типа море и все прелести жизни
Фелисия
[1234684695]
111,112 Вот уроды...))). Я неискусанная,хотя меня комары любят. В этом году такое лето,полный привет. даже комары не размножаюцца. не говоря о людях.)))
ага
[14856450]
112-Вася --- комары это действительно пизец
-- а вот в Крыму почти нет
Фелисия
[1234684695]
113,на экскурсию можно и гостиница там хорошая...романтичная такая.))))
Фелисия
[1234684695]
Приезжайте зимой в Малые Карелы. Там теперь всё на уровне сделано.
Фелисия
[1234684695]
115,в Крыму зато других поганых насекомых хватает! И вопще у нас на Севере белые медведи в шапках ушанках на балалайках пьяные на улицах играют!
народ хорош неочем писать, давайте лучше о моей подружке поговорим :)
ага
[14856450]
118 --- пиво пьют и к девкам пристают
Вася
[985115806]
а что твоя подружка,симпатичная хоть,с ебабельностью все в порядке?
Фелисия
[1234684695]
119, По теме. У нас с работы женщина 50 лет уехала в Испанию "мыть полы". прошло лет 7 с тех пор. недавно приезжала. Сказала" какая я была ДУРА,что давно уже не уехала". У нас-то женщину в 50 бабкой считают,а там у неё кавалеры и личная жизнь налажена..
122 Полы она у соотечественников моет. и живет на вилле,хозяин которой приезжает на 2 месяца в году.
Вася
[985115806]
кстати,эта знакомая,сестра у которой вышла замуж за нищего архитектора,из архангельска,почтовая невеста,типа разочаровалась в русских мужиках,теперь стонет что испаецы все пидары и нищеброды.Вот и пойми что бабе нужно
Вася
[985115806]
122 пистец,жизнь удалась,корова нашла своё стойбище
Фелисия
[1234684695]
124,хорош про Архангельск тут...Я тоже могу заметки путешественника о москвичах написАть,но сдерживаюсь.
Фелисия, а кавалеры у нее наверно полотеры :) или сборщики апельсинов. Хотя наверно в 50 это лучше ничего.
Вася
[985115806]
аркадия,значит как только так сразу дашь контактный лист и у меня друган в Испании сидит на вилле,иногда охота с симпатичной русской деввченкой замутить.Так хоть и твоей подружке не скучно и пацану будет с кем шишку погреть
Фелисия
[1234684695]
132,Мне пофиг,если честно.спрошу потом. 133 Вася! Ты сегодня особенно пошлый.Женщина замужем ведь! Всё Карику расскажу!))))
ахота замутить с симпотишной :) что там с этим проблемы? страшные чтоль все?
Вася
[985115806]
134 Карик завтра сама прочитает)))А если женщина замужняя,она уже и не человек и на левак уже не хочет? сомневаюсь.А так будет ей мачо на вилле в виде любовника)))
136,василий! Не разлагай женское общество окончательно!!!
Артистка
[905051444]
По теме Испании. Была 2 недели назад. Народу тучи! Даже в конце июня. Все застроено плотно и строится дальше. Постоянный пейзаж- равнина в высотках- надоедает быстро. Коста Брава понравилась. Море чистое. Но холодное. Но медузы. Коста Дорада- помойка. Безумное количество народу, ну просто толпы. И уровень- фаст фуд+отель 3зв. Между Валенсией и Барселоной. Зато можно кв прикупить за 100тыс е. Но даром не надо. На Коста Брава можно, но в 2 р дороже. И чем ближе к французской границе, тем дороже, но и комфортнее. Так что Испания после Франции не тянет. Особо напрягает грязное море и скученность. Какого то такого отношения к русским не заметила. Хоть их пруд пруди. Правда в отеле убрали половину ассортимента в ресторане после заезда русской группы..Если сравнивать с Европой, то Испания так себе. Лучше уж Греция, там море гораздо чище и сезон длиннее. А если сравнивать с Москвой...только вспомните слякотную зиму, душное метро, толпы(почти как в Испании), так и Испании раем покажется. Слишком нестабильно все в России, вот и едут- на меньшее, но спокойно чтобы жить, без гонки за крутизной и потом впахивания на поддержание достигнутого уровня жизни. Чтобы просто жить нормально. Так что подруга ваша правильно поступила. Вот увидете, жизнь ее будет точно не хуже чем в Москве. Она же не беженка без языка, документов и финансов.
Гость
[2188180063]
Если так хочеться переехать, то уж точно не в Испанию.
Климат там слишком жаркий, да и испанский язык звучит очень противно(
Лучше тогда в какую-нибудь англоговорящую страну. Хотя быть
эмигрантом везде противно, так что в Москве лучше.
Гость
[1524782845]
Я во Францию хочу из Москвы уехать. Правильно тут недавно сказал один успешный бизнесмен- Казинцев - " Если здесь не имеешь доход в несколько тысяч долларов в месяц, то в Москве делать нечего!"
Bri
[471667913]
А есть здесь кто-нибудь, кто занимается продажей недвижимости в Испании. Или агент по продаже?
Bri , напишите на адрес valencia.es@mail.ru девочка там живет спросите расскажет
Bri
[471667913]
142, это ваша подруга да?
Bri
[471667913]
А ещё, здесь есть кто нибудь с Канарских Островов? Это тоже Испания ведь.
Bri
[471667913]
Меня тема Испании на Кнарах очень интересует просто, если есть кто очень хочется поболтать
Ку
[2978703598]
Я, правда, пока только на зиму уезжаю... Но уехала бы совсем. Не могу в россии находиться долго. Климат ужасный, люди злющие все, цены ацкие и не обоснованно завышенные... Планируем с мужем все-таки уехать в будущем насовсем.
А про полотерок не надо... Полотером всю жизнь будет тот, кто хочет быть всю жизнь полотером и ему этого достаточно. Есть у меня знакомая знакомой, она даже квартиру бросила, уехала в италию в гостинице работать. Да, поначалу и полы приходилось мыть... И она говорила "лучше я в италии полы буду мыть, чем в раше в офисе сидеть или за прилавком стоять". И получала больше, кстати. Сейчас точно не знаю, кто она по должности, но знаю, что работает в гостиничном бизнесе, устроила свою жизнь - нашла мужа, ребенка родила. А в россии постоянно ей попадались русские мужички, которые сами ничего не представляли и только гнобили ее, разбивая жизнь...
Ку
[2978703598]
И несколько (2-3?) тысяч долларов в месяц для москвы уже мало. И климат здесь какой... Там, где я зимую даже не в сезон всего-то надо зонт иметь) А так круглый год босоножки, легкие туфли, летняя одежда. У нас же одних курток с обувью на все случаи жизни сколько надо, зимняя одежда и т.д.
Bri
[471667913]
Ку, а где квартира? В каком городе?
Ку
[2978703598]
Бри, в смысле? Квартира в москве, а на зиму снимаем дом, вот планируем прикупить имущество уже в этом сезоне, но не там, где живем обычно, в другой стране, но тоже тропической, как вложение средств) Европу пока не рассматриваем, возможно позже, но только южная страна, любим мы тепло с мужем)
...
[125362334]
Украинка2, можно задать Вам вопрос? Знакомый англичанин работает в гостиничном бизнесе в Валенсии и предложил мне поработать в одной из гостиниц администратором, так как я знаю английский, немецкий, голландский и франзузский плюс есть опыт работы в сфере туризма. Сама живу в Германии, работаю в сфере образования, надоело до чертиков! Но решиться на такой шаг мне сложно. Спросить о том, как люди приспосабливаются к испанским реалиям некого , поэтому может у Вас, живущей в Барселоне, есть знакомые, которые работают в сфере туризма, и Вы в курсе, тяжело ли им было вработаться, довольны ли. Спасибо!