Кувшин для очистки воды - какой хороший?
Какой из фильтров воды в виде кувшиина хороший? Посоветуйте, пожалуйста!
Водолей
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне объяснили, что все эти кувшины сборники и разносчики грязи. Они копят отфильтрованную грязь, которая начинает плодить бактерии в таком рассаднике застоя. Даже наглядно показали под микроскопом, сколько слизи собирается на этих фильтрах. Та же самая история происходит в болерах или как там такие штуки называются, которые обычно в офисах ставят? Мрак и ужас. После этого я выбросила все очистные кувшины. Уж лучше проточную воду примитивно отстаивать и кипятить, чем специально разводить в ней бактерии.
Зараза
а меня фильтр спасает от ужасного вкуса воды. фильтр меняется раз в три недели. Если проточную воду прокипятить, то будет железный привкус. А с фильтром самое то. Ну или воду в бутылях можно покупать. Я раньше так и делала.
Эния
У меня "Барьер". 2 важных момента:
1. менять фильтр надо не реже, чем раз в 3 месяца, иначе см. предыдущего Гостя.
2. маленькая хитрость. Положите в саму емкость куда скапливается отфильтрованная вода серебряный предмет (у меня серебряная чайная ложечка). И не будет никаких микробов.
1. менять фильтр надо не реже, чем раз в 3 месяца, иначе см. предыдущего Гостя.
2. маленькая хитрость. Положите в саму емкость куда скапливается отфильтрованная вода серебряный предмет (у меня серебряная чайная ложечка). И не будет никаких микробов.
Мурр-ка
У меня тоже "Барьер", довольна. Перениму опыт Эния с серебряной ложечкой.
Светлая
Дааааа, надо чаще менять катридж в фильтре... Пойду-ка сегодня и куплю к своему "Барьеру" новенький. Про серебряные вещи тоже слышала, попробую.
Гость
серебряная сережка подойдёт?
Эния
6. Любое серебро. Оно обеззараживает воду. Все мои родственники спешно накупили себе серебряные ложечки:))
Гость
спасибо)))тоже куплю новый фильтр и брошу серебряшку)
ССС
У меня был и Аквафор и Барьер и Бритта, вот самый лучший - Аквафор.
Гость
И у меня Барьер, месяц назад купила.
Вода стала заметно "мягче", после кипячения железного привкуса больше нет.
Про серебро совет хороший, попробую, спасибо!
Вода стала заметно "мягче", после кипячения железного привкуса больше нет.
Про серебро совет хороший, попробую, спасибо!
Гость
Бактерии при кипячении сдохнут, зато вкус у воды после фильтрации в кувшине нормальный.
Любопытная
Я слышала, при кипячении хлорированной воды образуется чего то там...- ракообразующее. Так что кипячение не помогает. У меня Аквафор Модерн. Не знаю, на сколько чистит воду, но на вкус гораздо вкуснее, накипь в чайнике не образуется, и в применении удобен.
Гость
а вы кипятите потом отфильтрованную фоду?
Гость
воду, т.е. :)
Тома
Я отфильтрованную воду в чайник лью, накипи почти нет. Из чайника остывшую воду в графин, ее для питья. Супы, бульоны варю на воде из фильтра. Вода мягче, супы вкуснее получаются.
Елена
Бритта лучше всех.Пользуюсь давно.Фильтр меняем раз в месяц.Довольны.
Егор
В принципе, согласен со всеми предыдущими господами.У меня тоже БАРЬЕР поэтому проблем нет. Кстати, насколько я знаю, в БАРЬЕР уже входят частички серебра(в картридж) которые предотвращяют распространение микробов. Раньше был кувшин Аквафор, не плохо, но.....во первых менее качественный пластик, да в составе картриджа одна синтетика(натуральный аквален был раньше-сейчас экономят). Так что советую всем "БАРЬЕР".Но раз в 3 месяца не забывайте менять
Егор
Вот как-то так......
Дмитрий
Бактерии в кувшинах из-за того что картридж остается без воды. У меня кувшин Новая Вода, у него отверстие, из которого льется чистая вода, находится с боку и поэтому картридж всегда в воде находится и у меня вообще нет проблем.
Нина
Водолей
Сообщение было удалено
Купите прованс а5 это аквафор. у них отличные кувшины, причем даже спустя год они не мутнеют, как большинство других. и ценник у них в пределах разумного. картриджи опять таки недорогие и всегда продаются в каждом магазине.
Гость
Недавно купила аквафор js а500. Пока все ок. очищает с помощью микронасоса, поэтому после фильтрации пью сразу эту воду. на мой взгляд, бюджетный вариант. и сам кувшин крепкий.
Гость
У меня барьер, все нравится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне объяснили, что все эти кувшины сборники и разносчики грязи. Они копят отфильтрованную грязь, которая начинает плодить бактерии в таком рассаднике застоя. Даже наглядно показали под микроскопом, сколько слизи собирается на этих фильтрах. Та же самая история происходит в болерах или как там такие штуки называются, которые обычно в офисах ставят? Мрак и ужас. После этого я выбросила все очистные кувшины. Уж лучше проточную воду примитивно отстаивать и кипятить, чем специально разводить в ней бактерии.
Бред какой-то. Кувшин мыть периодически не пробовали? Если вовремя менять картридж и следить за чистотой самого кувшина, то все ок. у меня орлеан с датчиком на крышке, поэтому время замены картриджа пропустить невозможно. И никаких бактерий, мою кувшин иногда в посудомойке ( только низкую температуру ставьте)
Форум: Развлечения
Всего: 80 146 тем
Новые темы за все время: 80 146 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов