Если в за границей пара идет в ресторан, кто платит?
Вопрос к тем кто живет за границей или встречался с иностранцем: если пара(МЧ и девушка) идут в ресторан или кафе, то кто платит по счету? Кто платит за напитки на дискотеке? Интересует не только Европа, но и другие части света, также Латинская Америка. Спасибо всем, кто ответит. Те кому нечего сказать, не сорите в теме, пожалуйста, идите мимо!
Автор
130 ответов
Последний —
Перейти
Гость
только мужик, всегда
Гость
Не скажу,как ТАМ, но у меня было 2 друга иностранца, оба платили за меня сами и не позволяли даже копейку достать из кошелька!
Автор
Всем спасибо за отзывы!
1,2, уточняйте, пожалуйста национальность или хотя бы часть света!
1,2, уточняйте, пожалуйста национальность или хотя бы часть света!
julia
v gollandii sam za sebia platish, dazhe na pervom svidanii
Гость
3-немец испанец француз итальянец американец англичанин грек бельгиец китаец. ой блин сколько я уже перепробовала их
Lillipoops
France. Tol'ko Muj4ina. Vsegda. I ne tol'ko za restorani, no i za mnogoe drugoe (puteshestviya, odejda, mebel+texnika v dom, ukracheniya..... itd itp)
Автор
4, да, я слышала, что в Голландии и в странах Скандинавии каждый платит за себя. И в Финляндии тоже. Но не думала, что все так серьезно. А если пара жената, как дела обстоят?
5, спасибо! Но это лично вам так везло с мужчинами или это повсеместная тенденция, вы не в курсе?
6, спасибо за отклик, удачи вам!
5, спасибо! Но это лично вам так везло с мужчинами или это повсеместная тенденция, вы не в курсе?
6, спасибо за отклик, удачи вам!
Вот так!
Все, с кем встречалась платили в ресторане за меня и не спрашивали *за тебя заплатить?* Национальность -англичанин, канадец, американец (правда наш соотечественник, 20 лет проживший в США).
Гость
po-raznomy. chtobi ne proslitj xalavshicej, dostavajte koshelek. v 9 slychayax iz 10 myzchina ne pozvolit zaplatit
Автор
Я просто знакома с испанцем(просто общаемся, ничего личного) и он утверждает, что в Испании на дискотеке каждый платит за себя. И в ресторан друг друга приглашают по очереди-сегодня ты, завтра я. Он спрашивал как с этим в России, я ответила, что платит мужчина обычно. Он так завелся, говорит: "А почему это мужчина должен за все платить?". Я отвечаю, что не должен, конечно, просто так принято. И мне интересно стало, как с этим дела обстоят в других странах и в той же Испании в частности. Правда ли то, что он мне говорит?
Автор
Я не склонна думать, что этот испанец врет, потому что нас ничего не связывает, нет смысла мне врать. Вот и интересно, все ли такие или это конкретно он такой жмот:-)
Гость
по разному в каждом случае. На первом свидании каждий за себя, если не ясно ешхё что ето свидание, а не встреча "друзей". Обично платит парень. Молодёжь часто платят сам за себя на дискотекаx. Всё индивидуально и зависит от степени жадности партнёра и количества денег.
Гость
11 Раз вас ничего не связивает, поетому он и не xочет платить.
я
ну когда я встречалась с иностранами они за меня платили но это было в москве, а моя подруга живет в португалии тм каждый сам за себя, если он не муж канешн:)))))))))
Вася
1, с какой радости? Он что, неполноенный, чтобы платить за всех?
Libra
Автор, в Испании так. Моя подруга рассталась с испанским МЧ из-за денежных разногласий.
Автор
13, нет, нет, речь шла совсем не обо мне. Мы обсуждали кто платит, когда он идет куда-то со своей девушкой(герлфренд) или я куда-нибудь иду с мужчиной в России.
Автор
16, правда? А я уж начала думать, что это вранье. А какого рода у них были денежные разногласия, (если это не слишком бестактный вопрос)?
2
Автор, это были швед и финн! При этом просто друзья, а не какие-то хахели! Швед потратил на меня за два дня около 10000, финн чуть поменьше, за ночь в клубе:)
2
На счет испанцев, вот поеду в сентябре туда и все узнаю и вам расскажу)))
Автор
19, а на своих соотечественниц они тоже так тратятся? Или у них там "равноправие"
20, буду ждать с нетерпением вашего отчета:-)
20, буду ждать с нетерпением вашего отчета:-)
Автор
А есть кто-нибудь, кто может просветить по поводу Латинской Америки? Как у них с этим обстоит?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
19 10000 чего?
Вася
Ну и ***!
Гость
В Германии в-принципе, мужчина платит, но нужно быть очень осторожной, позволяя это. Многие воспринимают это как знак, что ухаживания приняты, можно вести дело к постели. Поэтому лучше таких вычислить и платить самой.
Freja
За меня всегда платит мой мужчина (он швед), начиная с самой первой нашей встречи, он вообще не позволяет мне достать собственный кошелек.
Гость
англичанине, немец, японец, ирландци, голландци-платили за мення без вопросов
с ф ранцузом- каждий за себя, хотя тут может возраст...
с ф ранцузом- каждий за себя, хотя тут может возраст...
2
23, рублей конечно! Не представляю, как за два дня общепитов-ресторанов можно 10 тыс чего-то другого потратить))
Керен
Не важно, в каких отношениях, не важно, сколько денег, если только один из участников кафе/ресторана/паба не слишком бедный. Не важно, какого возраста. Примерно поровну, но не пересчитывая монетки с лупой, а то один, то другой.
Я это и по своей среде знаю, и по среде моей дочери. Молодые израильтяне - и девочки и мальчики - постараются быть вровень, чтобы никто и ни за чей счет.
Ребята, что там говорить, у нас в гости народ идет со жратвой, чтобы не доводить до ручки хозяйку. Идут и прут кастрюли.
Я это и по своей среде знаю, и по среде моей дочери. Молодые израильтяне - и девочки и мальчики - постараются быть вровень, чтобы никто и ни за чей счет.
Ребята, что там говорить, у нас в гости народ идет со жратвой, чтобы не доводить до ручки хозяйку. Идут и прут кастрюли.
Анонимус
США, за меня платят всегда без вопросов.
Один из гостей
Мужик. Всегда. Если это даже просто первое свидание. Всегда. В Европе, США и в Аргентине точно.
Ирина
мужики-немцы, австрийцы всегда платят.
Гость
лиа, в Голландии как раз платят парни...и в моем случае, и у моих голландских подруг...ето как себя поставишь
Анонимус
Автор (22) по поводу Латинской Америки могу сказать только по опыту свиданий с латиносами в штатах. Эти платят всегда сами, у них мачизм развит сильно, но это касается цивильных образованных латинов, как другие классы расплачиваются не знаю, подозреваю, что также.
Один из гостей
Если он видит Вас как свою женщину, то заплатит сам и даже не поймет как получилось так. Если нет-то там зависит от личных убеждений и материального положения.
Оля
Мой муж итальянец.Когда встречались еще с ним,то всегда платил он.
Автор
Спасибо всем за ответы!
25, а каким образом такого вычислить? Чтобы не попасть впросак?
Может быть все же есть люди, которые общались с испанцами? 34, да, я знаю, что латиносы мачисты, но думала, что и испанцы/итальянцы такие же.
29, Керен, вы говорите об Израиле, да?
27, а про французов я тоже разное знаю. Кто-то на основании личного опыта говорит, что платят мужчины(гость 6 Lillipoops и некоторые мои подруги), хотя я очень часто слышала, что французы,в общем, экономны, если не сказать прямо-скаредны. Очень противоречивая информация. Конечно все зависит от конкретного человека, но все равно есть же какая-то общенациональная тенденция?
25, а каким образом такого вычислить? Чтобы не попасть впросак?
Может быть все же есть люди, которые общались с испанцами? 34, да, я знаю, что латиносы мачисты, но думала, что и испанцы/итальянцы такие же.
29, Керен, вы говорите об Израиле, да?
27, а про французов я тоже разное знаю. Кто-то на основании личного опыта говорит, что платят мужчины(гость 6 Lillipoops и некоторые мои подруги), хотя я очень часто слышала, что французы,в общем, экономны, если не сказать прямо-скаредны. Очень противоречивая информация. Конечно все зависит от конкретного человека, но все равно есть же какая-то общенациональная тенденция?
Гость
В Германии мужчини очень редко платят (как мне попапдалось), а в Англии - мужчина, и без вопросов. :)
~~
Как то даже и не задумывалась, за мелкие вещи типа кофе, итд. итп. всегда платили мужчины, благо от траты пары долларов не околеют. А если ресторан пошикарнее и свидание первое или второе, то всегда сама за себя платила не давая времени на "широкие" жесты.
а мне надоели эти иностранцы
пока жила в европе заметила что мужики приучены НЕ ПЛАТИТЬ. Это их так женщины там воспитали.
Гость
по разному бывает. может американец всегда платить сам, но это тоже смотря откуда у него корни. и часто бывает русскоязычный американец платит только пополам. часто слышу как мужчины обсуждают женщин, рассказывают как знакомятся с разными женщинами и их всегда бесит если женщина не лезет за кошельком и ему приходиться платить за двоих, или она заявляет что привыкла иметь дело с настоящими мужчинами, а настоящие мужчины платят за любую женщину рядом с ними, т.е. с кот. даже первое свидание, встреча, а не только за жену. поэтому мужчины категорически не желают на первой встрече идти в кафе/ресторан, короче туда где нужно платить. редко встречаются такие мужчины кот. не против заплатить и даже считают что мужчина должен платить, от него не убудет и он не пообеднеет.
Гость
но чаще всего конечно предполагается что каждый платит за себя. независимо первая встреча или люди давно вместе.
setka
я что-то не пойму, женщина за ресторан (за обоих) нигде и никогда не платит? Несправедливо как то!
~~
сетка, почему это, если приглашу я то соответственно плачу я. Кстати, закономерность :) Гы, любители сводить тёлок в бар на свидание не скупятся на плату за дринки :)
Гость
Мой МЧ-англичанин платит всегда сам. И в ресторане и все наши поездки на курорты полностью оплачивает. Я как-то пыталась заплатить сама в ресторане (у него не хватало евро, были тока фунты), так он мне потом все вернул, даже несмотря на то, что я отказалась, подложил незаметно в сумочку. В общем, может немцы и скандинавы не платят за своих женщин, а англичане в этом смысле консервативные джентельмены))
AG
В США мужчина платит.
вот
Встречаюсь с немцем. Платит за все он. При этом так естественно платит, что у меня даже не возникает мысли предложить самой оплатить счет. При этом говорит, что все это ерунда, эти все счета. И что он мужик и хочет меня просто сделать счатливой. Надеется, что я захочу с ним вместе жить. Недавно предложили ему работу в Америке.. так он попросил время, чтобы это обговорить со мною. Хочет, чтобы я тоже захотела с ним поехать в Детройт, \вопроса о том, буду ли я там работать у него даже не возникает. Вот Вам и ответ. Я , говорит, никогда так не любил. А если ты меня бросишь, я тебя запомню на всю мою жизнь. Интересно как. :)))
:D
Автор, этот испанец, наверное, каталонец? Исходя из моего опыта (хотя и не претендую на истину), у этой части испанского населения мужику и в голову не придет, почему это ОН должен платить за девушку. Здесь крут тот, кому досталось что-то нахаляву. Здесь крут тот, кто сэкономил.
Вася
48, вообще-то это у всех нормальных людей так - платит только лох.
Вася
48, и он ничего не получил нахаляву, он же сам за себя заплатил, где халява? В ее присутствии рядом с ним бесплатно? Да она и даром не нужна!
Следующая тема
Предыдущая тема