Гость
Статьи
Какой фильм страшнее …

Какой фильм страшнее "Груз 200" или "Девушка напротив"?

Я смотрела только второй. Но как поняла, и там и там сюжет примерно один и тот же. Привязанная девушка, насилие, избиения... Кто смотрел эти 2 фильма, хотелось бы услышать ваше мнение.

Nina
96 ответов
Последний — 15 августа 2017, 12:38 Перейти
1.
Luminary

Примерно одинаковое тягостное впечатление... При чем это ведь не ужастики, а просто гадкие фильмы... Они не страх вызывают, а омерзение...

2.
Гость

Страшнее - имхо, неправильное слово. И сравнивать эти 2 фильма нельзя. Груз 200 - утрированная уродливая иллюстрация эпохи 84+ лет. Я, как человек заставший это время в сознательном возрасте, могу сказать, что не настолько ужасно всё было. В фильме весь негатив изображен в отвратительном, даже где-то гротескном свете. Ничего, кроме рвотного рефлекса не вызывает.
Девушка напротив - фильм-трагедия, не вызывающая тошнотного отвращения, как в первом варианте.

3.
Гость

моя психика перенесла "девушку напротив" с трудом. до сих пор этот фильм всплывает иногда перед галазами

4.
Гость

Повторю свое мнение с недавней ветки (Автор, думаю. знает. с какой - ведь ей там "навеяло"))

Уверена, что те, кто сознательно смотрят Груз 200, зная. о чем фильм - или мазохисты(садисты), или любят во всяком дерьме и грязи ковыряться! И эти качества у них или явные, или скрытые (на подсознании). Короче, больные люди.))) Про автора фильма я и не говорю.

Кстати, я Груз не смотрела - и не собираюсь. Ну не люблю я в свою жизнь впускать всякую мерзость, хоть это и трижды правда и реализм! Должна же быть хоть какая-то экология души. Если кто-то сотворил какое-то г..но, выплеснув свои извращенные желания и наклонности, то это вовсе не значит, что оно стоит моего внимания.

5.
Герда

расскажите о чем фильмы?а то посмотрю случайно.

6.
Strela

Смотрела только "Груз 200". Не могу сказать, что так сильно затронуло. Фильм как фильм.

7.
Гость

Расскажите про Девушку на против. Почему этот фильм отвратительный? Я не смотрела его. Просто кто-то говорит, что он ужасный, кто-то - отвратительный. Почему психика его не воспринимает? А он есть на youtube?

8.
А

7. Фильм про девочку-подростка, у которой родители погибли а автокатастрофе, и она осталась со своей младшей сестрой на попечении своей тети по маминой линии. Вот у этой тети крышка свернута. У нее где-то 4 сыновей, и они такие же, как она. Токо она хуже. Фильм про то, как она издевается над этой девочкой, над младшей оже, но не так сильно, как над старшей. Эти издевательсвта отвратительны! Невозможно такое смотреть. И эти издевательства наблюдают эти сыновья и лучший друг этой девочки.....

9.
А

7. Заканчивается фильм очень печально! Я ревела в конце прям.

10.
А

7. Ну конечно эти сыновья тоже принимают участие в этом издевательстве.

11.
А

На душе мерзость остается от Девушки напротив, просто кошмар! Смотреть второй раз не захочется. Ну а Груз...хм..фильм как фильм....ниче особенного.

12.
Герда

11-она умирает?

13.
А

12. Да, умирает и тетка тоже вроде бы.

14.
Герда

ужас, зачем вообще такие фильмы снимают, это реальная история, или нет?если нет, автор наверное психически невменяем

15.
А

Вроде на реальных событиях.

16.
А

Да, на реальных собитиях, точно.

18.
А

17. Точно))

19.
Strela

Насколько я слышала, "Груз" снимался по истории, которую кто-то рассказал режиссеру фильма. Что вроде бы у какого-то полковника похитили дочь. Было это в 80-х гг.

20.
Зебра

Мне девушка напротив показался страшней, если можно так сказать, потому что героиню пытали и в конце убили. Не понимаю, почему сравнивают эти 2 фильма

21.
Лиса-Алиса

Только что посмотрела, фильм невыносимо тяжелый. Где-то лет 8 назад по НТВ показывали сюжет, как мать заманивала девушек к своему сумасшедшему сыну-людоеду, он их насиловал, заставлял есть человечину, потом убивал. Когда их арестовывали, обнаружили одну девушку в ужасном состоянии.... Ее положили в больницу, но спасти не удалось...

Груз 200 -самый блевотный фильм, кот. я когда-либо видела. Второй фильм, не смотрела, только скачала:)

23.
Лазурит

Груз-200 - в меру хороший фильм, не шедевр, как бы об этом ни кричали. Противен местами, но не очень. Девушку не смотрела пока.

24.
Гость

Груз 200,как и все фильмы этого автора поражает своей тягостной безысходностью-чувством,которое он оставляет,и которое длится долго-долго (Такое же чувство порождает фильм автора "про уродов и людей"),причём в фильмах этих,в отличие от стандартных амерских триллеров\боевиков зло носит личину слабости.Что вызывыает ещё большее омерзение и неприятие,как если бы вас загрызли опарыши.

Девушка напротив- фильм,снятый по роману,сокращённому примерно на треть-основная масса мучений,которым мамаша подвергала падчериц в фильме опущена.Так же раздражает тупая безысходность,когда главный герой,бывший свидетелем всех издевательств ,не мог достучаться до полиции,а мамаша-алкоголичка вымещала свои комплексы и злобу за несложившуюся жизнь на приёмных детях.Причём,выросшие "мальчики" в дальнейшем сели за те же преступления,на которые их толкала полоумная алкоголичка.

25.
Гость

груз 200 оставил очень поганое впечатление.

29.
Гость

Киньте ссылочку: где можно скачать роман "Девушка напротив".

30.
Лиса-Алиса

"Девушка напротив" фильм безусловно хороший, играют прекрасно. Но лучше бы я его не смотрела, очень тяжело и ужасно жалко девочку! А как было в жизни? Надеюсь, ее тетке-садистке всыпали, как следует!

31.
protivoza

А зачем вообще смотреть такие фильмы? Достаточно новостей.

32.
Белочка

Фильм "Девушка напротив" снят не по роману, а по реальным событиям, что самое страшное. http://ru.wikipedia.org/wiki/Лайкенс,_Сильвия

33.
Лиса-Алиса

Ужас! И какая девочка симпатичная!

34.
Вася

О чем судите Вы, козы неразумные? Как можно сравнивать 2 совершено разных произведения - кроме сцен насилия, у них нет ничего общего.
Да, оба фильма основаны на реальных событиях. Да, оба художника несколько вольно обошлись с историей, но на то они и художники. НО:
Идея Девушка напротив - показать всю боль и страдания человека загнанного в адские условия. И цели у Автора вызвать у зрителя чувство сострадания и заставить задуматься, чего стоит человеческая жизнь. Тут кино, так скажем - для сердца.
Груз 200 - тут идея и целевая аудитория совершенно иная. Есть на телевидении передача - "Чтобы помнили", так вот нас окунули с головой в то ***, которое творилось вокруг, а глаза наши закрыты были. Несмотря на некую гротескность, фильм не так далек от истины. Сие произведение стоит смотреть, как минимум людям жившим в то время и находящимся в сознательном возрасте - тут, я думаю, Балабанов дал маху. Сие кино нужно, супротив первой ленты, сугубо для мозга, чтобы впечаталось и не вышло уже никогда, чтобы вся эта грязь перед глазами стояла у каждого кто выстроил себе воздушные замки и в них витает.
Уж простите великодушно - зрячий слепого не поймет. Так что все дружно смотрим Титаник, пускаем слезы и вытирам сопли.

35.
Мерседеска

Я в шоке от такого фильма, в конце рвела...Я не смотрела Груз 200 и после выше прочитанного - не хочется его смотреть...

36.
Кейти

Ужасно((( Оба фильма очень страшно смотреть ....и что страшнее
нельзя сказать..это просто уму непостижимо...некоторые сцены просто воображение больного человека

37.
Эльф

Смотрела оба фильма.Девушка напротив стращнее!

Но!,вчера посмотрела фильм, осталась в таком шоке..!!

Райское озеро называется.... Начинается очень скучно,но потом события развиваются так,что просто в голове не укладываются! Мораль фильма- дети это зеркало их родителей!!

38.
Bu

Gruz 200 posmotrela paru dney nazad, do sih por toshnit, tak gadko ot nego. Te kto ego ne videl - vy nichego ne poteryali. Ya zhaleyu chto posmotrela... Protivno..

39.
дас???

где могно посмотрети ф илм,--И догд, смивает все следи---,на каком саите смотрете ф илми бесплатно?

40.
lex

суть одна-насилие.в одном было в америке в другом в россии.девушка напротив вызывает чувство злости и ненависти к этим мразям ведь у неё были шансы сбежать.Ну а груз200 это просто *** вызывает шок.Я жил при комунизме и скажу что фильм реален на 100% .Оба фильма шедэврально сняты только груз200смотреть вам несоветую-НЕНАДО ЭТО ВИДЕТЬ!!!!!!!!!!

41.
хх

39, Груз 200
http://www.cinemawww.info/russian/otechestvenii/432-gruz-200-2007-onlajjn.html

42.
Гость

Не надо сравнивать несравнимое. Я не видела "Девушку" и не собираюсь, т. к. поняла, что это садистский фильм, типа "100 дней Содома". Такие фильмы я не смотрю, меня от них трясти начинает. Просто изощренное смакования ради самого смакования. А вот Груз2000 - другая картина. Я посмотрела и мне очень понравилось. Ничего там нет про грязь и садизм. Это наша жизнь, мне в 84 году было 21 год. Когда смотрела - эти автобусы, эти провинциальные пейзажи - у меня ощущение было, что я вернулась в этот воздух физически, этот запах бензина, прокисших подъездов. Просто машина времени. Балабанов - это Гудвин, "великий и ужасный". И смотреть его надо не всем. Но сейчас, кроме него, Сокурова и Германа у нас больше нет талантливых кинорежиссеров.

43.
Julka

oba filma jutkie,no devuwka naprotiv perixodit vse meni,takogo ujasa ia ewe ne videla...deistvitelno o4en tejelo smotret,eto ujasno.i etot film osnovan na realnix sobitiiax,4to pugaet ewe bolwe...kak mamawa vospitala svoix sino4kov takie oni i virosli,kak ona,urodi,za rakoe vsio semeistvo perestriliat nado bilo...ewe o4en interesnie devo4ki,kotorie toje nabliudali za cenami nasilia...film deistvitelno silno vpe4atlitilnim liudiam lutwe ne smotret...

44.
Futark

Я Груз-200 не смотрела и не хочется. Так народ порассказывал - понояла гадость. А вот Девушку напротив я случайно посмотрела. На протяжении всего фильма плакала, пару раз срывалась и уходила от компа прочь...Да, жестоко! Тут нечего сказать((((И какого было мальчишке все это видеть.(((( Тем более когда они(мальчик-сосед и девушка) стали друг другу симпатизировать. А к концу фильма вообще друг без друга не могли. Оба еще дети, беспомощные (((( Я с отчаянием смотрела этот фильм(( Смотрела его и думала - "ведь он еще дитя, что он сможет сделать?" ...Тяжелый фильм, но нотка хрупкой и беззащитной романтики между эти двумя детьми и отчаянный поступок мальчишки, хоть и запоздалый, делает этот фильм немного иным....

45.
trap

Оба фильма чернуха и дрянь. Насчет груза-200.Поражают люди, заявляющие-да!я жил в союзе!при комммунизме!(о боже, оказывается коммунизм всё-таки построили??)всё так и было!

у меня вопрос к таким:как так??? в вашей личной биографии происходили подобные события? Если это действительно так, то я искренне вам сочувствую. Напомню сюжет:маньяк, работающий в сельской милиции, держал у себя дома девицу и насиловал её извращенными способами, а потом притащил в квартиру труп её парня, убитого в Афгане....

Всё это не имеет отношения ни к эпохе, ни к СССР, ни к США, ни к Европе. Просто чернушное кино, легкий способ заставить о себе говорить и ничего больше. Маньяки, сволочи и уроды плодятся повсюду, а если вы вдруг заскучали от сытой жизни не при коммунизме(ага), включите канал НТВ, там кажется все программы по сценариям Балабанова написаны.

46.
Термит

Абажаю Балабанова ,но груз 200 отдыхает !

47.
Катя

ууау.мда.полностью соглашусь с мнением Васи о Деаушке напротив.
кто не хочет,пусть не смотрит. фильм великолепный,в плане того,как снят,какие чувства и эмоции пробуждает, актерской работы. хоть ЧТО-ТО будит в наших душах, накормленных with shit из телевизора, какие-то эмоции, ужас (не страх,а именно ужас), сострадание. и еще из него надо сделать свои выводы. такие фильмы не для просмотра с попкорном и последующим забыванием создаются, их надо обдумывать. если вам тяжела такая работа, то вместо того, чтобы хаять такую работу, лучше отдайте дань уважения к этой истории, тем более если она основана на реальных событиях, и выбирайте для обсуждения фильмы полегче.
я √ 16-летняя впечатлительная по жизни девушка. мне, как и всем, было трудно смотерть. пробрало. но обошлась без валерьянки. я два дня подряд смотрела этот фильм. и потом буду, когда отойду. чтобы доконца проанализировать. так что не говорите, что его невозможно смотреть. просто он прдназначен для небольшога круга зрителей. конечно. это же лучше-смотреть фильмы с happy ends. и потом орать, как тошнотворен фильм.
люди, а вы вообще в каком мире живете?

48.
amEr

Сначала я посмотрел фильм *Груз 200*, фильм не очень. Короч фильм для психов. Вообще-то эти фильмы не страшные, они просто напросто давят на психику. Но больше всех в физни меня впечатлили два фильма *Девушка напротив* и *Спеши любить*

49.
amEr

Народ! А кто-нибудь может выдать названия фильмов похожие на фильм *Девушка напротив*???

50.
Гость

Как зачем!Чтоб мы очнулись,ведь проходим мимо насилия и не замечаем-вроде не наше дело..а чье же тогда?!