Гость
Статьи
"Английский по …

"Английский по Драгункину" - прошу отзывов

Пришло в голову повысить свой школьный уровень английского языка. Какие аудиокурсы порекомендуете и что знаете про "английский по Драгункину"? насколько реальную пользу принесло вам пользу обучение …

Интересуюсь
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ÜberSoldat
#51

Начинал изучать английский с нуля по драгункину 3 года назад. Теперь живу в Канаде ≈ проблем с языком нет.

Арина
#52

Совершенно согласна с Vladimir1971 и MegaSpy по поводу методики Драгунского! Я тоже считала, что как говорится мне "медведь на ухо наступил"! Сколько было попыток изучить английский язык я у же и не припомню, но оставалась все на том же начальном уровне. И только аудикурс и книги Драгунского сдвинули этот пласт с мертвой точки.

Карл у Клары
#53

Вам несколько человек сказали, что лучше Мёрфи ничего нет. Ничего не понятно- начните с Раунд-апа. Из русских авторов неплохие : Аракин и Каушанская, но для начинающих их рано. А те, кто Драгунькина хвалят, те просто читать не любят- скачивают аудио книги. У них, видите-ли, от чтения глазки устают и спать хочется.

И, вообще, мало кто сумеет изучить иностранный язык без репетитора. Вряд-ли Вы из их числа.

Станислав
#54
Карл у Клары

Вам несколько человек сказали, что лучше Мёрфи ничего нет. Ничего не понятно- начните с Раунд-апа. Из русских авторов неплохие : Аракин и Каушанская, но для начинающих их рано. А те, кто Драгунькина хвалят, те просто читать не любят- скачивают аудио книги. У них, видите-ли, от чтения глазки устают и спать хочется.

И, вообще, мало кто сумеет изучить иностранный язык без репетитора. Вряд-ли Вы из их числа.

А вот вам несколько человек сказали, что им реально помог Драгункин, но такие как вы никак не желают это воспринимать. Я несколько раз вступал в полемику с подобными индивидами, пытаясь выяснить, что же им так не нравится в этом Драгункине. Выяснялось, что они даже не открывали его книги или забрасывали чтение сразу же после первых срок, делая субъективный вывод, что методика Драгункина фуфло. И ни один (!!!), повторю, ни один субъект не сказал мне, что же в этих книгах плохого, что люди по нему за неделю могут понять (!!!) грамматику, а за пару месяцев изучить! И потом им остаётся только повышать словарный запас, общаться с носителями английского языка (благо есть интернет) и дальше совершенствовать свои знания, складывая предложения в правильные конструкции. А вот что действительно вызывает тошноту, так это классическая методика изучения. Я остаюсь при своём мнении и никому (!!!) его не навязываю, в отличие от подобных вам, которые свою точку зрения выдвигают как последнюю инстанцию.

Людмила
#55

У Драгункина высказана очень правильная мысль на тему того,что общепринято считать многолетнее обучение правильным,на чём и делаются деньги во всем мире.тут на него ополчаются многие,дескать,зарабатывает.Да,господа,вот и молодец,но по меньшей мере не на вранье о мнимых сложностях,а на реальной помощи.Я как и многие в школе балду гоняла,ничего сказать не могла,правил не помнила и тупо учина наизусть.Выучила итальянский и теперь возникла потребность узнать,а почему я не могу говорить после 5 лет в школе и 3 лет в училище?Стало любопытно это я такая тупая или мировой рынок сбыта учебников такого ходового языка просто не может вам позволить всё понять за 2 месяца,а на 3 месяц начать изъясняться? После покупки самоучителя для самых примитивов Драгункина уже к 5 уроку по книге мозг разложил всё по полкам.Понимание своих уже имеющихся (оказывается) навыков и знаний уничтожает страх говорить.А это 50 % успеха.Остается зубрежка и пополнение словарного запаса.Всем удачи.

Валентин
#56

Что-то много на метод драгункина негативных отзывов и кажется, что оговаривающие, сами то языка и не знают. Ни одного внятного аргумента против. Лично на своем опыте, через месяц обучения я могу сказать и написать предложение любой сложно, хоть и с словарем ибо запас еще мал. Качал я этот метод тоже без особого интузиазма, да еще и отзывов много плохих, но скачал, начал заниматься, сверяя все с классическими учебниками. Скажу так, по этому методу проще понимать сложные вещи, можно просмотреть видеокурс и спокойно заниматься по любой другой литературе, а надо ли? Запомните - это Ваша жизнь и кроме Вас никто за Вас решение не примет, мне откровенно жалко тех людей, которые по полтора года "учат" и не могут елементарно прочитать текст, даже с словарем. И да простит меня сам Драгункин, но курсы его уже давно есть на трекерах (и даже немного оптимизированы ибо реально много мусора), люди покупали за большие деньги и выкладывали. Правда есть минус и как на меня, то довольно существенный. Очень много разных учебников ,в которых все повторяется, новичку практически не реально сориентироваться. Если решитесь, то советую начать с видеокурса (3 части) и "53 золотые формулы английского языка" (2 части, методичка и справочник). А дальше, я уверен, сами для себя решите, что еще Вам нужно. Для усвоения языка обязательно нужны тренажеры, есть сделанный интузиастами, но довольно все грамотно и четко прорабатывается, сами не заметите как повысите словарный запас, называется "Beginner", там много частей, начиная от легкого и до самого сложного. Паралельно рекомендую "Language in Use" понавороченней продукт, здесь и зрительное восприятие (с картинки), и можно послушать произношение, даже более того, есть корректор речи, т.е. записываете произношение фраз и сразу же смотрите насколько Ваша речь распознаваема. За сим все, спасибо, что дочитали. И помните, кроме Вас самих, никто за Вас ин. язык не выучит, уделите время и будете вознаграждены результатом.

Рената
#57

Скачиваю книги, видео и аудио. Надеюсь на положительный результат, мне кажется настрой и упорство - вот составляющие успеха!

марина
#58

аа

марина
#59

1

марина
#60

Почитала я тут кучу тем про Драгункина и про изучение английского, Многие рекомендуют Мерфи и прочих прочих и естесна на английском, якобы это самый лучший вариант. Но в том то и вся соль, что человеку, который начинает учить язык, правила и объяснения на английском не понятны! Это как пытаться заставить читать ребенка, который алфавита не знает.

Я Драгункина не знаю, никогда не читала, пробовала учить по другим курсам, в детстве ходила к преподавателю, но за старшие школьные и студенческие годы все забыла, ходила на языковые курсы, вроде как произношение чуток лучше стало, но в целом тока деньги выкачали. Идти сейчас на индивид. занятия нет денег, а общаться с иностранцами хочется, интересно, поэтому пока буду сама заниматься

марина
#61

В данный момент качаю курс Драгункина, почитаю, поучу, не понравится, толку не будет - буду учить по другой книжке.

марина
#62

1

Пенка
#63

Драгункин мне ОЧЕНЬ нравится!! Все просто, легко и понятно!! С такой легкостью и юмором преподносит материал, английский для меня теперь кажется просто безумно легким языком!! Занимаюсь теперь с огромнейшим интересов и от обучения с трудом отрываюсь, делаю дела, работу и снова сажусь за изучение!! Просто супер метод!!! Всем рекомендую!!

Владимир
#64

Наконец-то!

Драгункин мне легко и понятно объяснил про артикли, времена, окончания, основные отличия англ. языка от русского и пр. пр.

Показал как легко и просто стоить предложения.

Это ЛЕГКО.

А чего стоят только его золотые таблицы и формулы.

А также отличия английского от русского.

А его аудио-курс - это действительно прыжок в Английский.

2 раза прослушал. И я Все ПОНЯЛ!!! Причем СХОДУ.

Считаю - он единственный, кто упорядочил и облегчил изучение английского до сверхлегкого и сверхпонятного изучения.

А то в школе - действительно толку 0. Годы впустую.

И учили по классической убогой сложной непонятной методике.

Куча непонятных терминов. А говорить и понимать в классе никто так не научился.

А с Драгункиным и MP3 плеером - я сам изучил английский.

Гораздо быстрее и легче, чем у "СПЕЦОВ".

Если Вы хотите учить Английский - то ради бога учите как угодно.

Но если Вы хотите Выучить Английский, причем быстро, то начните с Драгункина.

+ Аудиословарь.

95% знаний для общения это даст. Причем Сходу.

Многие люди благодаря Драгункину сейчас в состоянии говорить.

Ирина
#65

Очень классная методика английского!!!!! Слушаю и регулярно переслушиваю его аудиокурс, смотрю видео,листаю книжку на досуге.Проще чем он, по моему, еще никто не излагал грамматику...притом всё совершенно правильно и грамотно. Очень помогает. Главное учить,то,что он говорит и всё пойдёт почти само собой))

Критик
#66

Книги просто ужасны, все книги Драгункина. Купила недавно его книгу "Самоучитель английского языка" - с первых же страниц нашла уже ошибок 7 и то, я еще не все слова на 2х страницах проверила!!! Это как же он нас собирается учить английскому, если в книге на каждой странице как минимум по 4-6 ошибок? Слова переведены не верно! Meet - встречаться, а у Драгункина это МЯСО (meat); owe - задолжать, долг, а у него ВЛАДЕТЬ (own)!!! Вот такой у нас и будет английский по учебникам товарища Драгункина!

Сергей
#67

Критику. Я не могу понять таких людей, которые судят обо всей книге по первым двум страницам. Это значит, что они недальновидные во всех своих взглядах и поступках и вряд ли смогут вообще что либо выучить правильно.

По поводу книги. Я книгу "Самоучитель английского языка" не видел, а учил английский по "Малому прыжку..." Драгункина. Там грамматика подана просто отлично и легко усвояемо. И никто ещё не смог опровергнуть эти слова и найти серьёзные ошибки в его конструкциях. Главные претензии либо к орфографическим ошибкам либо к стилю преподавания.

Так вот мало уважаемый Критик. А Вы не задумывались над тем, что могли купить какую-нить старую книгу, ошибки в которой наставили такие же малограмотные люди-наборщики, как и Вы. Сам Драгункин очень грамотный человек и прекрасно знает, не только как пишется слово, но и откуда оно произошло.

Единственно, с чем я могу согласиться, что все его книги написаны об одном и том же и практически равноценны. То есть тратиться на все тома не стоит. Достаточно купить одну и радоваться жизни...

Гость
#68

Создается впечатление, что на все не совсем позитивные реплики в отношении методики отвечает либо сам Драгункин, либо его коллеги по PR))))) Уж слишком активно "втюхивается" ЕГО далекий от идеала метод в наши умы и сердца........

Ольга
#69

Драгункин, конечно, лучше Бонк. Но, например, в его "Английском для энергичных лентяев" 2003 года выпуска куча грамматических ошибок, не говоря уже о рунглише, ибо некоторые вещи с русского на английский переданы некорректно. Особенно "порадовала" меня его любовь к использованию Present Perfect вместо простого прошедшего времени, что очень странно для специалиста в области языков, ибо Present Perfect не относится к прошедним вренам. Пример со страницы 110: "we have learned it yesterday". Вас ничего не смущает? Таких казусов слишком много, особенно учитывая то, что я всю эту книжецу не смотрела, но пролистав несколько страниц, нашла ошибок 10.

Вообще, чтобы научиться говорить ПО-АНГЛИЙСКИ, а не по-РУНГЛИЙСКИ, нужно брать учебники, написанные носителями, а не теми, кто в инязе учился по Бонк и теперь кого-то пытается удивить разговорными словечками, типа gonna, тем не менее делая элементарные ошибки.

Гость
#70

67, нифига себе. У меня достаточно неплохая подготовка в английском, хорошая школа за плечами. Может я немного устарел, но считаю Мерфи супер. Английский однозначно лучше учить по книгам англоязычных авторов и лучше на английском языке. Для совсем начинающих можно стартовать традиционными авторами со школы, но не Драгункин (хоть он и не плохой парень, но "фишку" не очень удачную придумал).

Гость
#71

а по - моему он ни английский, ни русский не знает (( " евоный" и "ихний" меня убили....

п▓п╟п╩п╣я─п╟
#72

п÷п╬п╩п╫п╬я│я┌я▄я▌ я│п╬пЁп╩п╟я│п╣п╫

Гость
#73
Станислав

Карл у КларыВам несколько человек сказали, что лучше Мёрфи ничего нет. Ничего не понятно- начните с Раунд-апа. Из русских авторов неплохие : Аракин и Каушанская, но для начинающих их рано. А те, кто Драгунькина хвалят, те просто читать не любят- скачивают аудио книги. У них, видите-ли, от чтения глазки устают и спать хочется.

И, вообще, мало кто сумеет изучить иностранный язык без репетитора. Вряд-ли Вы из их числа.А вот вам несколько человек сказали, что им реально помог Драгункин, но такие как вы никак не желают это воспринимать. Я несколько раз вступал в полемику с подобными индивидами, пытаясь выяснить, что же им так не нравится в этом Драгункине. Выяснялось, что они даже не открывали его книги или забрасывали чтение сразу же после первых срок, делая субъективный вывод, что методика Драгункина фуфло. И ни один (!!!), повторю, ни один субъект не сказал мне, что же в этих книгах плохого, что люди по нему за неделю могут понять (!!!) грамматику, а за пару месяцев изучить! И потом им остаётся только повышать словарный запас, общаться с носителями английского языка (благо есть интернет) и дальше совершенствовать свои знания, складывая предложения в правильные конструкции. А вот что действительно вызывает тошноту, так это классическая методика изучения. Я остаюсь при своём мнении и никому (!!!) его не навязываю, в отличие от подобных вам, которые свою точку зрения выдвигают как последнюю инстанцию.

Могу вам сказать очень много " плохо" про Драгункина вашего. Но по-моему достаточно того, что этот " знаток" дает транскрипцию слов teacher и something, как ТЫЫТЧЭ и САМФИНГ. Фуууууууууууу! После этого он как автор для меня не существует.... И кто сказал тем, кто якобы заговорил по - английски после драгункина, что они, действительно, говорят по - английски?)) У нас таджики тоже по - русски говорят, Насяйника ;-)

P.S. Преподаю английский много лет)

анна
#74

Про Драгункина, наверно, пишет сам Драгункин:)

Игорь
#75

www.new-english.ru - новейший переработанный курс

Гость
#76

Могу вам сказать очень много " плохо" про Драгункина вашего. Но по-моему достаточно того, что этот " знаток" дает транскрипцию слов teacher и something, как ТЫЫТЧЭ и САМФИНГ. Фуууууууууууу! После этого он как автор для меня не существует.... И кто сказал тем, кто якобы заговорил по - английски после драгункина, что они, действительно, говорят по - английски?)) У нас таджики тоже по - русски говорят, Насяйника ;-)

P.S. Преподаю английский много лет)

То,что Вы преподаёте английский язык ещё не означает,что у вас самого прекрасное произношение. Может и вы при общении с носителями языка звучите для них,как "насяльника"..Чтобы изучающим хотя бы более-менее хорошо говорить на любом языке,необходимо,чтобы он тебя окружал везде и "вся",на это нужны годы и годы..Но не у всех есть возможность жить,учиться и работать "за бугром".

Мне было бы вполне достаточно научиться говорить хотя бы на уровне "насяльника",НО грамотно правильно,чтобы меня пусть и с акцентом,но могли понять! В чём,собственно и помогает Драгункин. Всё доступно и понятно. Ни в коем случае не защищаю сейчас этого автора. Действительно,транскрипция плохая(а вы сами попробуйте передать на бумагу правильное произношение,не думаю,что у вас получится!),но он реально помогает на начальном этапе и тем,кто только начинает изучение английского с "нуля" и тем,кто хочет вспомнить..А дальше всё в ваших руках! Не нужно останавливаться только на этом! Читайте,смотрите фильмы,слушайте радио на изучаемом языке. И главное:общение,общение и ещё раз общение!

Ольга
#77

Всем привет!

И так. Драгункин.

О плюсах:

- простой доступны язык

- транскрипция на русском - идеально для тех, кто не знает английских фонетических символов

- заучивание словосочетаний и фраз (взято из методики Майкла Льюиса, разработанной им в 90х годах) - хороший подход, если вы верите в то, что "язык состоит из фиксированных и полуфиксированных фраз (части таких фраз могут варьироваться)" и что "чем больше таких фраз вы знаете, тем легче и быстрее вы можете общаться на изучаемом языке"

- понравилось также, что сделаны акценты на такие области языка, о которых вы можете узнать только от опытного педагога. Например, приведены так называемые "минимальные пары" (ship - sheep), объясняется, как изменяеются числительные и так далее

- много ссылок на русский язык, что тоже неплохо: если есть совпадения - легко запомнить слово или правило, если есть различие - студент предупрежден (взято из Поведенческой Теории)

- сразу даются тексты на разные темы с переводами и транскрипциями на русском (взято из методики Георгия Лозанова "Suggestopedia") - студент может почувствовать, что ему по силам любой текст, что придает уверенности

Ольга
#78

О минусах:

- "панибратский" язык не всем может понравиться

- я бы все-таки советовала выучить фонетическую транскрипцию английского языка, так как почти все пособия и словари ее используют

- неточность в объяснении произношения отдельных звуков, неточность транскрибирования с использованием русских букв

- подача материала скомканная: вся грамматика дана сразу, почти без примеров.

- есть ошибки (к сожалению, они есть абсолютно во всех учебных пособиях, как российских, так и зарубежных, но по какой-то мистической причине в первых их чересчур много)

- акцент на разговорную речь сведен к минимуму. Конечно, все зависит от ваших целей - если вы хотите научиться писать без ошибок, это одно. Если же ваша цель объяснить на английском, что вы хотите сидеть в самолете у окна, это уже другое. Если с вами опытный педагог, можно научиться говорить и по этим пособиям. Когда же курс выбран для самостоятельного изучения, шансу разговориться уменьшаются.

- темы оторваны от реальной жизни. Лексика подобрана по принципу, который мне разгадать не удалось.

- аудирование, письмо, чтение текстов отсутствуют. Здесь я могу ошибаться, так как просмотрела далеко не все его книги. Но такие элементарные навыки, как написание имейла, ответы на вопросы по тексту или аудированию мне не встретились. Повторюсь, что, возможно, они есть в других книгах автора (хотя почему-то я ставлю под сомнение этот факт).

Ольга
#79

Я преподаю английский в языковых школах с 2008 года. Есть CELTA и все модули DELTA. Я работала в Москве, Берлине и Шанхае.

Про Драгункина я услышала буквально на днях от своих московских студентов. Они просили "посмотреть и оценить" его книги.

Сама я использую другие пособия, как правило, зарубежных авторов. Драгункин, как и любое другое пособие, совершенно точно имеет право на существование. Все зависит от того, как по нему учить, то есть от преподавателя. Своим студентам рекомендовать данные пособия я лично не буду.

Надеюсь, мой отзыв был кому-то полезен. Всем удачи в изучении английского =)

Ольга
#80

Апдейт.

Посмотрела видео, точнее части видео.

Все перечисленные выше минусы + произношение ужас, нет контекста, да и просто противны хмурый дядька. Хоть бы раз улыбнулся, а то ощущение, что действительно для "дебилов".

Денис
#81

Начал вникать в англиский по Драгункину. Изучил Малый прыжок и Энергичного Лентяя. После стал много писать и работать с пособиями других авторов.(бумажными) В совокупности получился классный результат. Грамматика по Драгункину шикарна. Драгункин и сам говорит, что его пособия лишь дают начальную базу. А результат достигается путём долгой работы.

Сейчас думаю, как наращивать именно разговорный английский, может аудио книги на инязе, или в тимспике зависать с англоговорями. Может что ещё. Благо сейчас цифрывые технологии позволяют многое.

А на Драгункина бузить не нужно. В этих двух книгах я за 2 мес усвоил то, чего до меня за 5 лет в школе не довели, а потом в институте.

БЫСТРО ничего не бывает.

Респект Драгункину. Ну и ещё Английскому Полиглоту.

Денис
#82

Нужно понять лишь одно. Процесс познания не складывается по одному источнику. Только в совокупности. А заинтересовать в познании может кто угодно. Для кого то это Драгункин, для кого то ещё. Ко всему остальному (более вумному и грамотному) человек дойдёт в процессе.

Сергей
#83

На мой взгляд, крайне вредно начинать изучать язык по методу Драгункина "Весьма специфический" способ преподнесения материала, хамоватый стиль изложения, много путаницы, какие-то доморощенные правила (которые автор называет чуть ли не гениальными) и.т.д. Да и выглядит этот дядька как-то устрашающие... То ли дело Дмитрий Петров!!!!!!!!!

Сергей
#84

А как вам: "евоный", "падежов". Вы же все-таки филолог, а выражаетесь как сапожник. Или считаете, что Ваш метод рассчитан на маргиналов???

Ося
#85

Отношусь очень негативно. Полная чушь. Я бы даже сказала вредная книга для тех, кто действительно хочет выучить для работы, переезда и тд. Дешевый пиар, делает деньги на желании людей выучить все просто и быстро и желательно не напрягаясь. С языком так не бывает. Я выучила английский в американском университете. Даже в двух успела поучиться. Берите нормальные книги по которым американские универы преподают. Вот это да, не книги, а шедевры.

Ося
#86

Кстати да, как правильно тут подметили, там много ошибок. Я была в шоке. И этот человек хочет учить меня чему-то?! Ему не стыдно вообще?

bsv24
#87

Учил в школе, учил в Вузе, у меня была пятёрка. Я не знаю как она была, я так ни черта не понимал грамматики вообще, переводил тупо по знакомым словам и словарю постоянно офигевая когда мне попадались фразовые глаголы (их перевести по словарю часто невозможно). И только в 35 лет открыв Драгункина я наконец что-то начал именно понимать, а не зубрить. А посмотрев передачу "полиглот" с Петровым я вообще продвинулся, эти 2 человека за полгода сделали то, что за 9 лет не смогла сделать советская система преподавания языка, когда видимо сами учителя его не знали, поэтому и толком объяснить не могли. Теперь я уже штудирую и кэмбридж граммар и о чудо-всё понятно!! Читаю англокниги и по сути в основном повышаю словарный запас, главное-я врубился в грамматику!

bsv24
#88

Кроме того не нужно учить произношение слов по Драгункину и не надо кричать что он пишет ТЫЫЧЕ (учитель)-это для примера, чтоб тупо как-то учить кто вообще и произношения не знает и символов транскрипции. Русские буквы не передают произношение, для этого есть транскрипция. Он помогает врубиться в грамматику, это его главная заслуга, а остальное-это практика/аудиокниги/телепередачи на английском. Большинству тут не нужен академический английский по оксфорду, а нужно чтоб его понимали и он понимал. А совершенствование-это однозначно пособия носителей языка.

bsv24
#89
Ося

Отношусь очень негативно. Полная чушь. Я бы даже сказала вредная книга для тех, кто действительно хочет выучить для работы, переезда и тд. Дешевый пиар, делает деньги на желании людей выучить все просто и быстро и желательно не напрягаясь. С языком так не бывает. Я выучила английский в американском университете. Даже в двух успела поучиться. Берите нормальные книги по которым американские универы преподают. Вот это да, не книги, а шедевры.

Чушь. Если бы я был в среде носителей, я бы и без универа выучил без труда. А если нет ни малейшей возможности выехать? Драгункин даёт отправную точку, дальше-практика.

Саша
#90

Минусов у Драгункина много!
НО!!! Зато какие плюсы! Грамматика подана легко, придает уверенности в изучении.
Рекомендую настоятельно тем, кто изучает самостоятельно,
но только в качестве дополнительной литературы, нужно просто выцедить из его книг плюсы,

Драгункин собственной персоной
#91

Пошли все в задницу. eng: Fuck you ass [Фак ю: эсс]

Мила
#92

Там на первых страницах писали, что лучше, чем у Бонка, учебников нет. Вот уже бред! У Бонка настолько все запутано! прям дебри какие-то. Когда я потом взяла в руки учебник Мерфи, я была в шоке - чувак так дотошно и, главное, понятно (доступным языком) разложил по полкам всю грамматику!!!! А вообще, как по мне, самое лучшее на первом этапе это нанять на время репетитора, чтобы он рассказал грамматику - в моем случае это очень помогло. То, что мне еще в школьные годы при индивидуальных занятиях рассказал учитель, отложилось навсегда и я не могла потом понять, отчего люди не могут составить вопрос к предложению, как это они не разбираются во временах и т.д.

Анна
#93
Гость

Драгункин - это который быстрый английский для энергичных лентяев? Мне очень понравился. Рекомендую. Про его аудиокурсы не знаю.

Согласна, классная подача! Я прошла еще только половину уроков, а уже могу на автомате строить правильно фразы!! Неожиданно, но поверьте, система Драгункина работает. В школе просидела зря, никаких знаний не было. Шла на вебинары по его методике по рекомендации знакомых. Абсолютно счастлива, что именно эти курсы повстречались мне на пути! Вот тут я училась
http://dragunkin.ee/webinars
По мне так, курсы стоят дороже, т.к. результат реально быстрый и ощутимый. И преподаватель такой внимательный, всегда хвалит! Никаких денег не жалко за то, что убрали страх к изучению языков. Рекомендую всем!

кобылистая Лена
#97

Книги Драгункина часто критикуют за то что мол там примеров мало, упражнений нет и т.п. Дело в том, дурни, что книги Драгункина это серьёзные теоретические учебники, по которым можно хорошо освоить и понять структуру языка (грамматику).
А примеры и упражнения обучаемый должен придумать себе сам. Если он этого не может, то значит обучаемый - ***** и таким лучше заниматься с репетитором (по крайней мере на начальном этапе).

А мерфи (и красный и синий) по сравнению с Драгункиным просто полный идиот. Это мне даже обсуждать лениво.
У меня всё.

Правдоруб
#98
man

я про то, что не в коем случае не нужно вестись на драгункина и прочих "английский за месяц". я открывал драгункина ..... там бредовая подача грамматики.мой тебе совет. 1. R.Murphy "Grammar in Use" с Elementary по Advanced. 2. серия Test your vocabulary.если хочешь выучить английский и разговаривать на нём то начинай с приведённых выше учебников.

нИ в коем случае не слушайте советы по изучению англ.языка от человека,который толком русский не знает))

Правдоруб
#99
Ленчик

Господа! Драгункин вам всем разжевал то, о чем во многих псевдоучебниках по грамматике даже и не упоминается!!! И преподносит он вам всем на блюдечке наиболее сложные с точки зрения русского ученика вещи, о которые вы все и спотыкаетесь, пытаясь строить английские фразы. А Мёрфи и прочие товарищи просто напросто переписали еще раз то, что веками переписывали другие... Несложно, знаете ли, аккуратненько взять и переписать грамматику родного языка, напридумав кучу упражнений на подстановку. Так что Мёрфи хоть и красавец, но всего лишь миленький плагиатор, а Драгункин - мыслящий, настоящий автор, предлагающий интересный и качественный учебный материал.

Абсолютно с Вами согласна!

Serge
#100

А можете сбросить ссылки на книги и аудио курсы Драгункина в интернете, а то я пока ничего так и не нашел, а хочется позаниматься прежде чем потратить деньги (с которыми сейчас напряг) на преобретение! Заранее благодарен за помощь!!!

Наталья
#101

Александр Драгункин гений! Я в восторге от его методики! Он преподнес материал так легко, так понятно. все подано на блюдечке с голубой каемочкой.
Я действительно купила "не стопку бумаги, испачканную типографской краской...! я купила действительно "концентрированное знание".
Мои настольные книги : "Неправильные глаголы и другие не-правильности английского языка" и "Оптимизированный универсальный учебник англ.языка."
Как же скучно читать книги других авторов (если честно).
До этого училась много и все равно было ощущение, что я не знаю язык. Барьеры. Училась у американцев. работала с швейцарцами, французами, американцами. и как же мне все это мешало. все то, что нам надавали в школе. это какой-то геморройный подход , от которого все время кажется, что сколько ни учи все равно так и не будешь его знать. и будешь делать ошибки и т.д. и т.п.
Я не знаю, каким образом, но у меня словно сняли блоки. Я просто могу говорить. просто говорить. просто составлять предложения. у меня нет страха, что я допущу ошибку и что-то будет не так. нет. я все сделаю правильно. кому сказать СПАСИБО?! ТОЛЬКО АЛЕКСАНДРУ ДРАГУНКИНУ!

Гость
#102
Ося

Отношусь очень негативно. Полная чушь. Я бы даже сказала вредная книга для тех, кто действительно хочет выучить для работы, переезда и тд. Дешевый пиар, делает деньги на желании людей выучить все просто и быстро и желательно не напрягаясь. С языком так не бывает. Я выучила английский в американском университете. Даже в двух успела поучиться. Берите нормальные книги по которым американские универы преподают. Вот это да, не книги, а шедевры.

Ну и замечательно, но вы учились в американском универе, флаг вам в руки.

alis_kuper_band
#103

Так, ладно, а что вообще посоветуете человеку, который всегда учил немецкий, а сейчас очень срочно понадобился английский, для работы. Мне нужно как всем : быстро, качественно, доступно. Учила английский год в школе, но была страшная путаница и его убрали. Банальный набор слов из песен и фильмов я знаю, но конечно этого недостаточно.