всем привет! народ выручайте - кошка неожиданно стала писать не там, где нужно..раньше такой проблемы не было, месяц назад она с переодичностью в неделю "делает дела" в неположенных местах. Сегодня я встала в предвкушении выходного, в хорошем настроении - и тут бац!! кошка обписала мою новую сумку. Так обидно! я ее, конечно, постирала, но все равно боюсь, что сумку придется выбросить..... Скажите, что делать? Как отучить кошку от этого? Я не сторонница бить животное, но как показать её, что она делает неправильно? Кошка, кстати, обычная, дворовая, 2,5 года, не стерелизованная.
Возможно, стерилизация поможет. Наша иногда писает на обувь, это от неустроенной личной жизни. Но она уже старушка, ее стерилизовать поздно, и к коту поздно.
Tasya
[2117421007]
Согласна с Эврикой. У меня двое. Дворовые. Кот 8 лет, кошка - 6. Только стерилизация. Породу нечего ценить по причине ее отсутствия.
Может она вам мстит за что-то? У меня кошка доже дворовой породы, пользуется только лотком. Но, стоит сделать что-то против ее воли, например, не пустить переночевать к себе в постель или не дать ей ее любимого лакомства, помимо основной еды, то она начинает хулиганить- на постели, на полу, на ковре.
Лена
[3600243903]
Sonne, да нет...ну я вот подумала, может быть, она так выражает обиду, что я уезжаю надолго....вчера я вернулась очень поздно(в 2 ночи), ушла тоже рано(в 9 утра). Илжет, она скучает? а до этого писала "мимо", когда я уезжала куда-то на пару дней. Что делать-то? стерелизовать боюсь, но, похоже, придется....
нимфа
[3156010146]
бедная кошечка.. может она на самом деле очень страдает от одиночества? у меня кошка тоже очень грустная, когда одна остается.. но мимо, слава богу, не писает.. гулять на улицу ходит. или в лоток, если дождь.. :)
Лена у меня было тоже самое с предыдущей кошкой (к сожалению, она убежала). Та практически никогда не ходила в лоток, а писала, где придется. Мы пробовали и мордочкой туда ее тыкать, и уксусом поливать пол, камфорным спиртом- ничего не помогало.
Dazzy
[3118361960]
1, Не пойму, чем здесь может помочь стерилизация?
мангуст
[971291294]
стерилизация считается помогает в том смысле , что коты перестают метить территорию .Ну да , мой кот перестал обрызгивать все вокруг мочой . Но все равно периодически делает лужу рядом с лотком или на балконе . Есть специальный спрей ,отпугивающий как будто котов , но даже он не помогает . А били его сколько, ругали , все понимает , и все равно ссыт . Думаю это от характера зависит . Мстит за что то .
Мэри
[1099991659]
Лена, это именно от того что вы надолго ее оставляете одну, либо с кем то, но вас- ее хозяйки нет рядом. Нашему коту 2 года, обычный, дворовый, в подьезде подбобрали. В лоток с наполнителем стал ходить сразу же, мимо, либо куда то в друге место в квартире не нагадил ни разу!!! Нарадоватся не могли, и вот месяца 2 назад мы с мужем на 4 дня уехали из города, кот остался с родителями(мы живем с родителями уже полгода), начал гадить в квартире.. но мы приехали и он вроде перестал.. 3 недели назад я уезжала на 10 дней, за это время он нагадил и в кухне и в спальне на ковре, и в ванной..(( . Я читала про это в интернете, для кошек долгое отсутствие хозяев это сильный стресс, и ничего тут не поделаешь, когда мы дома он спокоен и ходит в лоток, но наше долгое отсутствие очень тяжело переносит, и это не месть, это результат стресса.
Лена
[3600243903]
хм....а перед долгим отъездом кошка может нагадить? у меня так несколько раз было. чувствует она что ли?
Лена, а когда вы уезжаете, вы кошку одну оставляете? Может быть она гадит в неположенном месте из-за того, что ей некому лоток убрать?
tatarochka
[1910582677]
У моего кота это от старости уже случается, раньше никогда не ссал в неположенном месте, а теперь не может долго терпеть,если в туалете неубрано или когда его закрывают в комнате...:-(((((( бедненький)))
Лена
[3600243903]
нет, Sonne, это не с этим связано. Когда я уезжаю, лоток убран, но она все равно гадит...
Пермячка
[1095128045]
только стерилизация вам поможет
Гость
[3711585651]
НУУУ..НЕ ЗНАЮ )))Я СВОЮ полукровку МАСЮ (мама-перс, папа-пришлый дачный кот)КАК ПОЛОЖЕНО В 9 МЕС. СТЕРИЗОВАЛА И ЕЩЁ НИ РАЗУ ..ТЬФУ-ТЬФУ ОНА НЕ ГАДИЛА ГДЕ НЕ НАДО ....ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ , ЧТО МАСЮКИНА ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ, ЧТО МОЖНО ЕЩЁ ГДЕ ТО ЭТО СДЕЛАТЬ КАК НЕ В ЛОТКЕ :))))
Гость
[3711585651]
ДУМАЮ ДЕЛО НЕ В ОБИДЕ КОШКИ НА ХОЗЯЕВ А ДЕЛО В САМОЙ КОШКЕ - ГЕНЫ!!!!!... КОГДА МЫ С ДОЧКОЙ УЕЗЖАЛИ ОТДЫХАТЬ НА 2 НЕДЕЛИ , ТО ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ОТДАТЬ ЕЁ ЗНАКОМОЙ - НА ВРЕМЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ..МАСЯ КОНЕЧНО ТОСКОВАЛА , НО ВЕЛА СЕБЯ ПРИЛИЧНО ЧИСТОПЛОТНО)))))
Гость
[323352635]
мой котофей тоже может сотворить в неположенном месте. Чаще всего - мстя за что-нить.Еще иногда у входной двери накосячит. У нас в подъезде кот живет (кто-то выкинул, он пришел в подъезд и остался на попечении жильцов)))), мой котофей чувствует запах кота этого и метит.
Ругать бесполезно, все равно делает все по-своему.
setka
[3037906890]
есть специальные сайты о кошках - там всё подробно рассказывается, почему кошки ходят в лоток, и почему отказываются.
ёлки зеленые
[2429117644]
Я своей кошатине покупала раньше силикатный наполнитель в лоток. Все было супер, всем нравилось. Потом месяцев через 6 киса стала делать лужи где придется, а кучки продолжала аккуратно складывать в лоток. И я никак не могла понять, в чем причина и как отучить никак не получалось. А потом как-то денег было не много и я купила ей самый простецкий комкообразующий наполнитель. После этого кошка стала ходить в лоток! Купила снова силикат- лужи по всему дому. Приходится теперь постоянно пользоваться тем дешевым наполнителем. А жаль. Силикатного хватает на дольше и самое главное- он идеально поглащает запах, мне он нравится больше, только кошке почему-то не очень(
9,От стерилизации коты не перестают метить, они просто становятся бесплодными, не теряя при этом своих инстинктов. Если вы говорите о кастрации, это другое дело. Но каким же извергом надо быть, чтобы кастрировать кота, сделать из нормального полноценного животного кроватный коврик.
Попробуйте сменить наполнитель в лотке, возможно он просто не нравится вашему питомцу.
Сегодня я встала в предвкушении выходного, в хорошем настроении - и тут бац!! кошка обписала мою новую сумку. Так обидно! я ее, конечно, постирала, но все равно боюсь, что сумку придется выбросить.....
Скажите, что делать? Как отучить кошку от этого? Я не сторонница бить животное, но как показать её, что она делает неправильно?
Кошка, кстати, обычная, дворовая, 2,5 года, не стерелизованная.