Гость
Статьи
Тем, у кого есть кошки

Тем, у кого есть кошки

всем привет! народ выручайте - кошка неожиданно стала писать не там, где нужно..раньше такой проблемы не было, месяц назад она с переодичностью в неделю "делает дела" в неположенных местах.
Сегодня я встала в предвкушении выходного, в хорошем настроении - и тут бац!! кошка обписала мою новую сумку. Так обидно! я ее, конечно, постирала, но все равно боюсь, что сумку придется выбросить.....
Скажите, что делать? Как отучить кошку от этого? Я не сторонница бить животное, но как показать её, что она делает неправильно?
Кошка, кстати, обычная, дворовая, 2,5 года, не стерелизованная.
Лена
21 ответ
Последний — Перейти
Эврика
Возможно, стерилизация поможет. Наша иногда писает на обувь, это от неустроенной личной жизни. Но она уже старушка, ее стерилизовать поздно, и к коту поздно.
Tasya
Согласна с Эврикой. У меня двое. Дворовые. Кот 8 лет, кошка - 6. Только стерилизация. Породу нечего ценить по причине ее отсутствия.
а у меня 4 штуки,и 2 из них-жуткие сыкуны,мама их тапкой по попе шлепает,они боятся,но все равно ссут((((
Может она вам мстит за что-то? У меня кошка доже дворовой породы, пользуется только лотком. Но, стоит сделать что-то против ее воли, например, не пустить переночевать к себе в постель или не дать ей ее любимого лакомства, помимо основной еды, то она начинает хулиганить- на постели, на полу, на ковре.
Лена
Sonne, да нет...ну я вот подумала, может быть, она так выражает обиду, что я уезжаю надолго....вчера я вернулась очень поздно(в 2 ночи), ушла тоже рано(в 9 утра). Илжет, она скучает? а до этого писала "мимо", когда я уезжала куда-то на пару дней. Что делать-то? стерелизовать боюсь, но, похоже, придется....
нимфа
бедная кошечка.. может она на самом деле очень страдает от одиночества? у меня кошка тоже очень грустная, когда одна остается.. но мимо, слава богу, не писает.. гулять на улицу ходит. или в лоток, если дождь.. :)
Лена у меня было тоже самое с предыдущей кошкой (к сожалению, она убежала). Та практически никогда не ходила в лоток, а писала, где придется. Мы пробовали и мордочкой туда ее тыкать, и уксусом поливать пол, камфорным спиртом- ничего не помогало.
Dazzy
1, Не пойму, чем здесь может помочь стерилизация?
мангуст
стерилизация считается помогает в том смысле , что коты перестают метить территорию .Ну да , мой кот перестал обрызгивать все вокруг мочой . Но все равно периодически делает лужу рядом с лотком или на балконе . Есть специальный спрей ,отпугивающий как будто котов , но даже он не помогает . А били его сколько, ругали , все понимает , и все равно ссыт .
Думаю это от характера зависит . Мстит за что то .
Мэри
Лена, это именно от того что вы надолго ее оставляете одну, либо с кем то, но вас- ее хозяйки нет рядом. Нашему коту 2 года, обычный, дворовый, в подьезде подбобрали. В лоток с наполнителем стал ходить сразу же, мимо, либо куда то в друге место в квартире не нагадил ни разу!!! Нарадоватся не могли, и вот месяца 2 назад мы с мужем на 4 дня уехали из города, кот остался с родителями(мы живем с родителями уже полгода), начал гадить в квартире.. но мы приехали и он вроде перестал.. 3 недели назад я уезжала на 10 дней, за это время он нагадил и в кухне и в спальне на ковре, и в ванной..(( . Я читала про это в интернете, для кошек долгое отсутствие хозяев это сильный стресс, и ничего тут не поделаешь, когда мы дома он спокоен и ходит в лоток, но наше долгое отсутствие очень тяжело переносит, и это не месть, это результат стресса.
Лена
хм....а перед долгим отъездом кошка может нагадить? у меня так несколько раз было. чувствует она что ли?
Лена, а когда вы уезжаете, вы кошку одну оставляете? Может быть она гадит в неположенном месте из-за того, что ей некому лоток убрать?
tatarochka
У моего кота это от старости уже случается, раньше никогда не ссал в неположенном месте, а теперь не может долго терпеть,если в туалете неубрано или когда его закрывают в комнате...:-(((((( бедненький)))
Лена
нет, Sonne, это не с этим связано. Когда я уезжаю, лоток убран, но она все равно гадит...
Пермячка
только стерилизация вам поможет
Гость
НУУУ..НЕ ЗНАЮ )))Я СВОЮ полукровку МАСЮ (мама-перс, папа-пришлый дачный кот)КАК ПОЛОЖЕНО В 9 МЕС. СТЕРИЗОВАЛА И ЕЩЁ НИ РАЗУ ..ТЬФУ-ТЬФУ ОНА НЕ ГАДИЛА ГДЕ НЕ НАДО ....ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ , ЧТО МАСЮКИНА ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ, ЧТО МОЖНО ЕЩЁ ГДЕ ТО ЭТО СДЕЛАТЬ КАК НЕ В ЛОТКЕ :))))
Гость
ДУМАЮ ДЕЛО НЕ В ОБИДЕ КОШКИ НА ХОЗЯЕВ А ДЕЛО В САМОЙ КОШКЕ - ГЕНЫ!!!!!... КОГДА МЫ С ДОЧКОЙ УЕЗЖАЛИ ОТДЫХАТЬ НА 2 НЕДЕЛИ , ТО ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ОТДАТЬ ЕЁ ЗНАКОМОЙ - НА ВРЕМЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ..МАСЯ КОНЕЧНО ТОСКОВАЛА , НО ВЕЛА СЕБЯ ПРИЛИЧНО ЧИСТОПЛОТНО)))))
Гость
мой котофей тоже может сотворить в неположенном месте. Чаще всего - мстя за что-нить.Еще иногда у входной двери накосячит. У нас в подъезде кот живет (кто-то выкинул, он пришел в подъезд и остался на попечении жильцов)))), мой котофей чувствует запах кота этого и метит.

Ругать бесполезно, все равно делает все по-своему.
setka
есть специальные сайты о кошках - там всё подробно рассказывается, почему кошки ходят в лоток, и почему отказываются.
ёлки зеленые
Я своей кошатине покупала раньше силикатный наполнитель в лоток. Все было супер, всем нравилось. Потом месяцев через 6 киса стала делать лужи где придется, а кучки продолжала аккуратно складывать в лоток. И я никак не могла понять, в чем причина и как отучить никак не получалось. А потом как-то денег было не много и я купила ей самый простецкий комкообразующий наполнитель. После этого кошка стала ходить в лоток! Купила снова силикат- лужи по всему дому. Приходится теперь постоянно пользоваться тем дешевым наполнителем. А жаль. Силикатного хватает на дольше и самое главное- он идеально поглащает запах, мне он нравится больше, только кошке почему-то не очень(
9,От стерилизации коты не перестают метить, они просто становятся бесплодными, не теряя при этом своих инстинктов. Если вы говорите о кастрации, это другое дело. Но каким же извергом надо быть, чтобы кастрировать кота, сделать из нормального полноценного животного кроватный коврик.

Попробуйте сменить наполнитель в лотке, возможно он просто не нравится вашему питомцу.
Форум: Развлечения
Всего: 78 343 темы
Новые темы за все время: 78 343 темы
Популярные темы за все время: 41 385 тем