США или Россия
Где жить лучше? Плюсы и минусы. Хочется представить реальную картину, где комфортнее и спокойнее живется. Только, пожалуйста, объективно и без излишних эмоций
СТ
1 350 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Боже, автор ну вы сравнили..... я понимаю США и Германия или еще что.. А россия, это ж ***...
Другой гость
А вот человек, которий про "гос. долг" вешал, все верно говорил. Я лично подожду прежде чем подавать на гражданство - через 1.5 года все прояснится - страна возродится или.... А так - зачем на себя брать ярмо по возврату долгов всех поколений американцев? В чем смисл етого? И я то разбираюсь в етих делах: вот он сказал про порог в 3% - неточно, порог гос.долга в ЕС - 60% от ВВП, а 3% - порог по инф ляции. В обшем, ситуация в штатах такова - "или пан, или пропал". Причем об етом говорил сам О. в своих обрашениях после победи на виборах - ето радует хоть потому что человек реально осознает масштабность всех проблем в економике. Очень надеюсь что гн. Саммерс ему поможет в етом. Если понимаете в гос. ф инансах, то знаете о ком я говорю :-)))
Гость
1150 Другой гость -
" А вот человек, которий про "гос. долг" вешал, все верно говорил. Я лично подожду прежде чем подавать на гражданство - через 1.5 года все прояснится - страна возродится или.... А так - зачем на себя брать ярмо по возврату долгов всех поколений американцев?"
Это как понимать? Гос.долг разделят на 300 млн. граждан Америки и вертись как хочешь но гос.долг погаси?
Мдя... большую глупость можно услышать только по первому каналу росс.тв.
"В обшем, ситуация в штатах такова - "или пан, или пропал". Причем об етом говорил сам О. в своих обрашениях после победи на виборах - ето радует хоть потому что человек реально осознает масштабность всех проблем в економике. Очень надеюсь что гн. Саммерс ему поможет в етом. Если понимаете в гос. ф инансах, то знаете о ком я говорю :-))) "
Ну если сам О говорил, тогда да...
Для главы государства мало осознавать масштабы, надо еще и кумекать в экономике.
А линия Обамы ничем не отличается от линии Клинтона и других дерьмократов - забрать деньги у богатых, а так же у Пентогона, ЦэРэУ, ФБАй, полиции и пожарников и пустить их на социальные программы для велферщиков и на повышение зарплат всем клеркам городских оффисов. А кто там работает, и так видно.
А еще будут легализовывать голубые и розовые браки, строить новые дороги (самое время конечно), брататься с исламо-фашистами, вбухивать деньги налогоплательщиков в кормление грудями всех сирых и убогих... а потом удивляться, почему же мы сидим в такой Ж.
К стати, один из пунктов предложенный О, по выходу из экономич.кризиса - это борьбa с венерическими заболеваниями. На это у О деньги в размере сотен миллионов $$$$ имеются. Конечно для демократов эта программа актуальнее всего, уж столько скандалов по поводу любовниц на стороне, однополых связях и минетax в кабинетах... теперь вот хотят подстраховаться.)))
" А вот человек, которий про "гос. долг" вешал, все верно говорил. Я лично подожду прежде чем подавать на гражданство - через 1.5 года все прояснится - страна возродится или.... А так - зачем на себя брать ярмо по возврату долгов всех поколений американцев?"
Это как понимать? Гос.долг разделят на 300 млн. граждан Америки и вертись как хочешь но гос.долг погаси?
Мдя... большую глупость можно услышать только по первому каналу росс.тв.
"В обшем, ситуация в штатах такова - "или пан, или пропал". Причем об етом говорил сам О. в своих обрашениях после победи на виборах - ето радует хоть потому что человек реально осознает масштабность всех проблем в економике. Очень надеюсь что гн. Саммерс ему поможет в етом. Если понимаете в гос. ф инансах, то знаете о ком я говорю :-))) "
Ну если сам О говорил, тогда да...
Для главы государства мало осознавать масштабы, надо еще и кумекать в экономике.
А линия Обамы ничем не отличается от линии Клинтона и других дерьмократов - забрать деньги у богатых, а так же у Пентогона, ЦэРэУ, ФБАй, полиции и пожарников и пустить их на социальные программы для велферщиков и на повышение зарплат всем клеркам городских оффисов. А кто там работает, и так видно.
А еще будут легализовывать голубые и розовые браки, строить новые дороги (самое время конечно), брататься с исламо-фашистами, вбухивать деньги налогоплательщиков в кормление грудями всех сирых и убогих... а потом удивляться, почему же мы сидим в такой Ж.
К стати, один из пунктов предложенный О, по выходу из экономич.кризиса - это борьбa с венерическими заболеваниями. На это у О деньги в размере сотен миллионов $$$$ имеются. Конечно для демократов эта программа актуальнее всего, уж столько скандалов по поводу любовниц на стороне, однополых связях и минетax в кабинетах... теперь вот хотят подстраховаться.)))
Ценитель
РОССИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если мне предложат 1000 000 евро с условием жить в США и никогда не приезжать в Россию, я откажусь, потому-что безумно люблю Россию с ее достоинствами и недостатками.
Если мне предложат 1000 000 евро с условием жить в США и никогда не приезжать в Россию, я откажусь, потому-что безумно люблю Россию с ее достоинствами и недостатками.
Гость
1151 :))!!!!!!!!
Мухи
1151, Вы че клятву не давали? А если давали, то вспомните как она звучит, сразу станет ясно в чем обязанности гр. США. И если они напрямую не будут взимать деньги на погашение долгов, то косвенно так все обстряпают, что и сами не поймете что поделились. На то они и политики, что знают свое дело.
Гость
Ценитель, я вам искренне завидую! Честно
Гость
Мухи, " то косвенно так все обстряпают, что и сами не поймете что поделились " - это как? Очень интересно просто, как это я могу не заметить что с меня деньги снимают, да еще в таком количестве, чтобы было достаточно аж гос.долг погасить. Не просвятите ли?
Мухи
а один гражданин и не сможет весь долг погасить. они придумают програмку... слышала версии , что могут сошку урезать-отрезать-ограничить... со всех понемножку так и накопится, отменят пару льгот одним, ужесточат получение льгот другим, да много можно придумать.
Автор
Ну вот и я, только освободилась
Автор
Так давать клятву или не давать? Я вот тоже вся в раздумьях
Автор
Что мне дает гражданство, кроме того, что я могу участвовать в выборах президента?
Гость
Мухи, правда? Один не сможет? Ну слава богу, а то я то думала меня все платить заставят.....
Мухи
Автор, Вы читали клятву? Если нравится и со всем согласны - давайте! Зачем клясться в том, в чем не уверены, что будете это соблюдать без угрызения совести?
Гость
Автор, с американским паспортом почти везде без визы путешествовать можно, ну кроме России и еще пары мест, куда мне без надобности. Я из-за этого и из-за родителей, собственно, его и получала
Мухи
К Вам конкретно не придут домой и не заставят))))) Этож нада платить кому-то чтоб по домам ходили и бабло выклянчивали)))))
Автор
Мухи, вот и не уверена, потому и не клянусь пока
Автор
Что-то получается, что всем платить надо, а как бы это жить, работать, получать зарплату, платить налоги и чтобы никому должным не быть
Автор
Как, право, надоели с детства слова - должна, обязана, надо
Мухи
Да многие только из-за родителей его и получают(ну или детей). А визы в другие страны можно получить и с Российским паспортом. Чем больше вы путешествуете, тем легче и быстрее получить визу в очередную страну. С гринкой можно без визы в Канаду и Швейцарию, еще и в другие какие-то страны. Съездиете туда-сюда, вот и доверия к вам больше появится..
Автор
Ну хоть кто-нибудь бы внятно рассказал, какие планы у Обамы, можно ли ему поверить, что США минует кризис
Мухи
1166. Ну эт наверное в Африку ехать нада))) Интересно, там налоги существуют?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Мухи, скажите, а стоит ли родителей тащить в Штаты? Им же там в России гораздо лучше, привычнее. Представляете, приезжают на чужбину, где все не так, не привычно, язык другой, до магазина ехать надо, даже по телику вещают не по-нашему
Автор
Для молодого и здорового стресс, а им-то это надо? А главное детям, им самим трудно, а теперь еще родителям надо выбивать страховки, проживание и прочее, а родители никогда в Америке не работали, за что им Америка должна платить. Ну задумайтесь сами
Гость
Автор, вы это серьезно "минует кризис", он уже идет полным ходом, причем давно, и затянуться может надолго, сначало , как известно, рецессия, потом наступает депрессия...а это вообще долгая история
Мухи
Автор, я видела родителей, которые приехали и были счастливы, нашли новых друзей, а также видела очень несчастных старичков, дети у которых целыми днями на работе, внуки по-русски говорить отказываются, скучно и обратно не вернуться, т к жилье в России продали. Вот где ужас-то! И как тут предсказать как оно выйдет? Неизвестно...
Автор
Мухи, вот о таких я и говорю, может не надо родителей выдергивать с Родины, проще посылать им 1000 долларов в месяц, ну или сколько можешь
Автор
Мне просто жалко таких людей. Знала двух таких старичков, очень уютненько жили в провинциальном городе. а потом сын перевез их в Москву, поближе к себе. Очень трудно им дался этот переезд
Автор
Так там же была Россия. Меня поджруга спрашивает, почему я свою маму не перевезу в Штаты. А она уже из дома не выходит, плохо соображает, что с ней. У нее все интересы - попить, поесть, по нужде сходить. Как я ее перевезу?
Мухи
ИМХО - считаю что быть рядом с родными важнее чем деньги. Представляете как престарелые страдают на Родине без детей рядом и внуков? Телефон все не то... А эти тысячи просто кладутся на счет в банке или под матрас. Старики ведь любят детям-внукам всякие безделушки покупать, да даже свои панталоны не ношеные 30-летней давности дарить)))) А кого баловать, если все уехали?Им общение очень важно! Им одиноко там одним.
Автор
А если не все уехали?
Автор
\\да даже свои панталоны не ношеные 30-летней давности дарить)))) \\ - вот это знакомо, привезла тапочки домашние, такие уютненькие, так она их хочет правнучке подарить. Ухохочешься, она же их даже не наденеть ни разу
Мухи
Ну если Ваша мама уже плохо соображает и вас не узнает, то тогда не дергайте ее, навещайте чаще, обнимайте, говорите, что любите, она будет счастлива! Че ей эта Америка, она хочет чувствовать вашу любовь и благодарность! Зачем ей искать какую-то свободу. Она сама по себе свободна там где всю жизнь прожила.
Мухи
А если не все уехали, то вообще хорошо! И если она подарит эти тапочки , то будет намного счастливее, чем сама бы если носила!
Мухи
Благодарите чаще! Ей будет очень приятно слышать слова благодарности! И у вас и у нее теплее станет на душе.
Автор
\\навещайте чаще\\ как часто можно прилетать из Штатов в Россию?
Автор
\\А если не все уехали, то вообще хорошо! \\ нет, дорогая Мухи, вот здесь как раз и плохо, потому что рвусь на части. Половина семьи здесь, а половина там. И нет мне покоя ни днем, ни ночью. Просыпаюсь по ночам и чатаю со своими любимыми
Мухи
да хоть раз в год. и то хорошо. если есть желание, то и деньги и время найдуться. закон физики.
Автор
Да даже не раз, а даже два раза в год бывает, а знаете как "с удовольствием" отпускают в отпуск с работы на месяц из Штатов и сколько стоит билет, даже не 1000 долларов, а гораздо больше
Автор
Мухи, все это слова. а на деле все гораздо серьезнее. Не получается летать часто
Мухи
Да делайте как Вам удобно. Вы же свою жизнь живете, а не жизнь своих детей. Как мы Вам конкретно скажем, если даже Вас в глаза не видели?
Автор
У меня нет спонсора в виде мужа с большим кошельком. сама зарабатываю себе на жизнь
Автор
А жизнь в Америке дорогая, одна медицинская страховка ого-го-го
Автор
А вот про жизнь моих детей - отдельный разговор, потому что мы в ответе за того, кого родили
Мухи
Знаю сколько билет стоит. Ну и че? У нас ваще доход 25К в год на всю семью. Ниче - летаем. С голоду не помираем. Сразу скажу, что на велфере не сидим - не дают ни фудстемпы ни медикал - ниче, им наши машины не нра и 401К, который мы не можем снять пока нас с работы не выгонят.
Автор
Я просто действительно не знаю, перед кем я должна более- перед родителями или перед детьми, кого из детей я предпочитаю более, и сама- где я сама? Когда я буду жить сама для себя?
Автор
Билет Москва-мой нейтив сити-Москва стоит 1200 долларов
Автор
Я тоже на велфере не сижу, даже не знаю, что это такое
Мухи
Ты ищи себя любимый мой и мы еще споем...ла-ла-ла-ла
Автор
Мухи, спасибо, я спать, мне завтра ехать в 7 утра в другой город на соревнования, детки - прелесть, такие милые, я их обожаю. Давай, потом пообщаемся, если захочешь
Следующая тема
Предыдущая тема