Мой отец - алкоголик со стажем около 20 лет.. причем последние 10 лет - пьянка каждый день. Сначала ему было весело пить, гулять. потом он уже не смог без этого, т.к. начала болеть голова, болеть постоянно, когда выпьет - ему кажется легче, потом еще сильнее начинает болеть. Полтора года назад доеш до ручки, он уже ничего ен соображал, когда день, когда ночь, сплошная водка, еще и с работы выгнали.. решил лечиться, мама отвела его к наркологу, лечился несколько недель - уколы, таблетки, сон. Человека как подменили, не пил полгода, работу нашел.. но голова не прошла... он уже к терапевту ходил, к невропатологу, ему сказали, мол, ну батюшка, пил 20 лет, теперь ничего не сделаешь... ну вот человек так и остался, вроде и рад не пить, но голова так болит, боли АДСКИЕ, постоянно вздыхал, маялся, таблетки не помогают, перепробовал всякие... потихоньку начал принимать настойку боярышника, потом винцо и вот еще через пол-года все вернулось на круги своя, ушел в отпуск и сидит на одной водке, без нее не может, выпьет - голова не так болит... но так дальше не может продолжаться, вот вышел из отпуска, а работать не может, сел на больничный.. в принципе бросить пить снова можно через того прошлогоднего нарколога, но смысл??! Как ему вылечить голову, подскажите!?? Есть ли смысл делать томографию?! У него травм-то не было вроде.. но боль в голове адская, жалко его, все время стонет, в себе держит(((( как ему помочь не знаю, вроде и сам виноват, докатился, но невозможно же постоянно жить с такой адской головной болью...!?? к какому врачу идти?! Может томографию сделать!?? Помогите, форумчане, извините, что много букв, высказалась, хоть легче стало...
Да ничем тут не помочь. Алкоголизм часто бывает причиной полинейропатии, которую излечить до конца практически невозможно. Я думаю, у нарколога ему прописывали пирацетам, он способствует улучшению кровообращения. Лечиться надо у нарколога и невропатолога.
Гость
[4069867382]
2, томография головы
24
[2901560918]
может быть причиной плохое кровообращение, в этом случае поможет курс гирудотерапии или попросту пиявки. У меня была мигрень с аурой, и томографию делали, и к неврапотологу ходила - никакой помощи. Но случилось так, что узнала о имеющейся у меня тромбофилии, т.е. высокой свертываемости крови. Врачи предлагали аспирин и гепарин, потом дело дошло до пиявок, по итогу после курса пиявок гемостаз совершенно в норме, головные боли прошли.
Автор
[813518385]
томографию назначает врач-невропатолог - он спрашивает - были травмы головы!?? нет! тогда нефиг вам делать томографию, живите дальше.. вот я о чем... потому что отец спрашивал, мол, может ему тофографию сделать, но типа нефиг сказали...
давление у него хорошее, всегда было и есть 120/80...
я слышала, что при алкоголизме клетки мозга отмирают.. может поэтому болит?
Автор
[813518385]
24, а кто назначает этих пиявок?? какой врач? не может же папа сам вызваться, мол, назначьте мне
В Москве есть клиника головной боли. Платно. Пиявки - тоже платно, надо искать специалиста.
НО! В каждом округе есть пол-ки, где принимает окружной невролог - такие специальные окружные неврологические отделения. Там принимают эпилептологи, паркинсонологи и специалисты, которые занимаются головными болями!
Найдите в своем округе такое отделение, выбейте у невролога в вашей пол-ке направление и идите туда на прием!
Это официальный путь, чтобы попасть к специалисту бесплатно - то есть по обычному полису. Главное - выбить направление у невролога в поликлинике.
Автор, подключайтесь сами! Идите к главврачу если что. Здоровья папаньке! Короче, ищите окружное неврологическое отделение! И там бывают дневные стационары! То есть когда установлена причина и назначено лечение, то можно ежеденевно приезжать, делать процедуры - уколы, капельницы, но не лежать там, как в обычной больнице.
я
[3613824397]
сами сделайте томографию, у меня у мамы были жуткие головные боли она сделала томографию и ей сказали и как вы с такими сосудами еще инсульт не получили непонятно, причем она не пила, а у знакомого в головном мозге вообще была киста и болела
Есфирь
[1706616038]
автор, томография вещь врорде бы недешевая, но для начала может проще сделать лазерную допплерографию сосудов головного мозга. Я делала в ноябре - рублей 600 (не в Москве), тоже мучалась головными болями несколько недель. ну что обнаружили писать тут не буду, главное, что ничего страшного нет. Все в пределазх нормы.
ада
[4012652253]
При заболевании почек, прчрни, желуска и т. д. могут бить головние боли. Раз ваш отец пьёт, то у него "посажена" печень, вот отсюда и боли.
Люди вы чего, томографию делают не только при травме головы, а если это опухоль или киста или инсульт, да и множество других причин может быть. Автор, при сильных головных болях томография показана, лучше сделать.
Гость
[2926970692]
это вполне может быть опухоль мозга. к врачу бежать, куда ж еще...