Не раз слашала, что в Америке плохо, и многие возвращаются снова в Россию после пребывания там. Я сама там не была, но очень хочется. Мне всегда нравилась эта страна, их стиль мышления. Мне интересно, как там жизнь? Вопрос для тех, кто там был. И пожалуйста, давайте обойдемся без необоснованной агрессии и голого патриотизма :)
ага:)))))))))))))) в Америке куда ни плюнь, в любом городе. и крупном, и не очень- везде есть русские. Большие комьюнити или не очень, но русские есть. А где в России обитают те МНОГИЕ приехавшие сюда жить американцы?:))) Оставим в покое несколько десятков живущих в Москве бизнесменов. Да и те от гражданства американского отказываться не спешат
БЯКА
[273078678]
не бойтесь,я сдесь его не озвучу.просто скажите если не трудно
i
[446775140]
Я очень боюсь буковок на экране анонимного форума:)
Прелесть
[298201103]
ястреб приём)
Сообщение было удалено
А как ты будешь счастлив, если вымрешь? С того света на китайцев смотреть будешь???))))
БЯКА
[273078678]
Т.е. не напишите?
Доитель
[1876304887]
в пиндосию активно едут лузеры и лузерши, которым в России не удалось состояться, а все умные люди остаются в России и живут припеваючи
Многие американцы уехали жить в Россию.Потому что им нравиться больше жить в России,чем в Америке.
!!!!!!!!!!!!
Натали
[2428554372]
109, Доитель, это миф, всего лишь слова, не подтвержденные фактами. Многие ученые, деятели искусства, состоятельные люди уезжают, либо отправляют своих детей туда. Припеваючи? Расскажите это пенсионерам, у которых зарплата в 5.000 руб. А эти люди всю жизнь прожили здесь в стране, трудились на благо общества. Уровень жизни в стране определяется по состоянию жизни среднего класса, то есть обычных людей, учителей, рабочих, и т.д. А в США средний класс очень хорошо живет, у нас же в основном нищие, особенно в провинциях, которые не живут, а существуют. И держите, Доитель, свои хамские высказывания при себе. Если нечего сказать.
=гостюха
[1827069995]
Одна правда - в Америке намного женшинам лучше жить чем мужчинам :-))).
Все остальное - более или менее на одном уровне. То есть оффисний работник и там, и здесь - примерно на одном и том же среднем уровне. Скажем так - только врачи в Америке имеют несравненно более виской уровень жизни чем "московские" врачи. И то, зависит от штата, "престижности" больници, специализации врача и т.д.
Разбивкс на социальние слои есть во ВСЕХ странах - и Америка в "первих рядах" етого процесса, не спорю. Но, как правильно сказали, любой может поступить в хороший универ, даже при отсутствии богатих родственников (но при наличии мозгов). Я тоже пошла таким путем, так как нет "богатеньких буратино", которие делают ежегодние "донейшн" в универ. Ничего - поступила, учусь (сложновато, не спорю), но все возможно!
Гость
[3995989763]
111. умные люди остаются в России и живут припеваючи!!!!!!!!
как-то по китайски написала више: "Одна правда - женшинам в Америке намного лучше (и легче) жить чем мужчинам :-)))."
Ради одного етого и стоит ехать. Ну нет етого "давления со сторони" - и каблук повише, и юбка покороче, и маникюр как "когти у орла". Нет етого, и слава Всевишнему за ето!!!!!!!!!!
Гость
[3995989763]
в России очень хорошо!
=гостюха
[1827069995]
113, "умний" понятие относительное. Я би сказала так - изворотливим, конечно, легче жить в России, а вот умним - думаю, все-таки, в других странах будет лучше жить.
Например, скажите ето Иранцам что умним лучше жить в Иране - Вас засмеют. Все тоталитарние режими похожи - если Ви "особа приближенная к императору", то не спорю, будете и умним, и богатим. А что делать всем остальним, без императорских связей?!
Гость
[2319318746]
А правда, что в Америке плохо?
Нет, это неправда. В США нормальному, здоровому, честному, работоспособному и реально квалифицированному человеку намного лучше, чем в большинстве других мест на Земле. Но можно добавить, что стало хуже, чем было 30, 40 или 50 лет тому назад. Это не мое личное мнение, которого я не могу иметь, так как живу в Штатах только 7 лет, а однозначное мнение членов нашей семьи со стороны мужа, многие ветви которой живут в стране около 300 лет. И причина этого ухудшения состоит в том, что, в отличие от прежних исторических периодов, в настоящееи время господствовавший в обществе традиционный англо-саксонский менталитет и образ жизни, основанный на здоровом индивидуализме, подвергается размыву и подтачивается наплывом людей, совершенно чуджых традициям коренного населения и не настроенных на принятие укоренившихся за столетия норм и правил трудовой этики, общественного поведения и жизни. Более того, вероятность реализации расчетов на безбедное существование за счет выкачивания ничем не заслуженных дармовых благ и льгот ведет к резкому увеличению численности такого людского балласта, составляющего подавляющее большинство эмиграции последних периодов и определенных этнических групп. И это неправда, что Америка была построена эмигрантами. Она была основана, обустроена и поднята колонистами, т.е. людьми, готовыми ради новой жизни идти на большие жертвы и работать, не покладая рук, не рассчитывавшими ни на кого, кроме себя, и не получавшими никакой дармовой государственной помощи. В этом принципиальное отличие прошлого и настоящего. И это очень плохая тенденция.
=гостюха
[1827069995]
117, я вот именно с етим "англо-саксонским менталитетом" и не согласна. Именно ОН привел Америку к сегодняшней проблеме.
Ето ВСЕ понимают (уже). Нельзя строить капитализм, уповая на то "что ринок не ошибается". Теория последних 3 десятилетий - "теория рациональних ожиданий" била одной из самих разрушительних сил. Нельзя чтоб компании жили "квартальними целями" - когда всем пофиг что будет с етой компанией через год-два; главое - чтоб сейчас показать "красивие результати", в угоду инвесторам и ожиданиям ринка.
Когда ВСЕ обшество живет ожиданиями безоговорчного роста цен на жилье (забив про наличие мозгов), и ето все подгонется избитком денег - и все в ожидании того что свободний ринок "проглотит ети деньги" и установит новое равновесие цен. И все будет прекрасно - как 20 лет тому назад.
Правда одна - американци довольно циничние, жадние, и... недалекие люди.
Гость
[1449804131]
ну да. Дайте догадаюсь какой народ щедрый, душевный и умный:)))
=гостюха
[1827069995]
"Недалекость" - не значит глупость, совсем нет. Просто люди наивно думали чот раз сосед купил второй, третий дом, значит и я так должен сделать. Индивидуализм с ЯРКО вираженними чертами коллективизма - в том плане что "делай как сосед делает". В етом прикол Америки. Ето називается "еффект толпи" - именно в Америке он влиял на рост фондового ринка и ринка недвижимости. Хотя такое поведение характерно и для других стран - но в меньшей мере.
Я писала работу (статью) по етой теме, про ринок деривативов, кредитние рейтинги и прочую фин. "***".
И я думаю что именно етот менталитет "Ведь Ви етого достойни" во многом повлиял на взлети и падения финансових показателей. Я не видела НИ ОДНОГО СЕО которий би извинился би перед инвесторами. Почему он долже извиняться?! ЕМУ (чуть ли не полу-богу) такое в голову и не прийдет. "Ведь ОН всего достоин". Ето про "англо-саксонский менталитет"...
Наверное, ето единственная черта их (американцев) которая визивает у меня такую негативную реакцию.
Простой пример - мне, из-за учеби в универе, нужно било взять небольшой кредит. Так знаковие американци ВСЕГДА говорили мне - "возьми кредит побольше", "потрать больше денег, тебе ведь дадут много - под образовательние фонди". Я их не послушалась, чему сейчас очень-очень рада!!!
=гостюха
[1827069995]
119, от души советую Вам читать статьи сайта "блумберг.ком", ишите раздел "комментарии". Там не просто "журналюги" пишут, а довольно умние люди.
Там вот етот самий менталитет (которий, отчасти, помог Блумбергу стать Блумбергом, правда лет 15-20 тому назад) - етот менталитет "идет в разноз" на том сайте.
Я думаю многое поменется в ситеме потребления, уровня сбережений и "обшего отношения к финансам" у нормального амриканца.
Главное - чтоб Китай продолжал покупать долговие бумаги правительства С Ш А. Если ето вдруг изменится, то на второй день я уезжаю отсюда :-))). Но тогда "будет плохо" всему миру.
=гостюха
[1827069995]
И я не люблю когда говорят что "налогоплательшики Америки" оплачивают "бейлаут" амер. банков (то есть вливают деньги и спасают банки).
На сегодняшний момент етим спасением (косвенним образом) занимаются все другие стрсни, которие покупают долговие обязательства США, но никак не рядовой "налогоплательшик". Правительство Америки сейчас нарашивает ДОЛГ огромними темпами - а долг финансируется другими странами :-))).
Вот когда (и если) поднимут НАЛОГИ - то тогда можно говорить о том что дефицит бюджета будет покрит за счет роста доходной части бюджета (налоги частних лиц и корпораций). А пока - налогоплательшик ничего не сделал :-).
Ето я "простому американцу" не могу сказать, он может обидится; но зато все ето прекрасно понимают профессионали в етой области.
Весь мир сейчас балансирует на грани - очень многое зависит от способности доллара бить "резервной валютой".
Гостья
[1255458039]
=гостюха,большое спасибо за ссылку. Почитаем. Не люблю много писать. Вас приятно почитать и во многом согласна. Америка сейчас в серьёзном положении. Дай бог нам удержаться.
ha-ha, something new - President of the USA is the "Bond salesman-in-chief" :-))))))))))))))))).
"Glut of $4.5 Trillion Will Haunt Obama▓s Dollar: William Pesek It▓s not a job Barack Obama signed up for, but it▓s his nonetheless: Bond salesman-in-chief. "
wow, this guy (W. Pesek) has guts!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
=гостюха
[1827069995]
заметьте, я сказала первее то что етот дядька сказал в статье - статья от 6 иуйля.
Так что готовьте сливать бакс в долгосрочной перспективе :-).
Или, скажем помягче, надо держать деньги (у кого они есть еше) в не-долларових активах. Или если в долларових, то в тех, которие можно легко продать. Но ето все прояснится где-то через год.
В моих планах покупка той самой недвижимости - но сейчас я очень боюсь "вложиться" в то что может потерять процентов 20 через год только из-за курса доллара.
Конечно, если жить и думать только "внутри Америки" то ето не должно сильно волновать среднего американца. А вое если иметь что-то в Европе (цена ведь в евро), уже солидная разница в цене. Я вот об етом говорю.
Знакомая картина -- МММ, ГКО. Фишка в том, что у других стран уже нет денег для финансирования американского долга.
Гость-117
[2319318746]
Милейшая Гостюха-118/120 и т.д.
Не считаю себя вправе вступать с Вами в дискуссию по вопросам, в которых Вы себя считаете непревзойденным экспертом, особенно учитывая Ваше сообщение, что Вы " писали работу (статью) по Етой теме, про рИнок деривативов, кредитнИе рейтинги и прочую фин. "***", поскольку, к сожалению, вы не указали наименования и местоположения высокочтимого научного учреждения или издания.
Однако позволю себе привести один частный пример, который позволит интересующимся получить некоторую дополнительную информацию. Три с половиной года тому назад родственники мужа продали семейный дом в Новой Англии, где их семья прожила около 40 лет и в котором они вырастили 4 детей. В настоящее время все дети обзавелись своими семьями и самостоятельно живут в разных местах страны. Это была основная причина продажи дома. За истекший период дом сменил двух хозяев, которые перепродавали его, взвинтив цену на $350тыс. по отношению к первоначально продажной цене. Третий покупатель тоже рассчитывал получить свою выгоду от перепродажи, но ему это не удалось. Цены снизились, он не имел возможности производить оплату, и в итоге дом перешел во владение банка. Следует отметить, что никто из троих упомянутых покупателей-перепродавцов не только не был англосаксом, но даже не имел за спиной длительного срока проживания в стране. Все они были вновь прибывшими, решившми сделать деньги из ничего здесь и сейчас. И основная причина этого хаоса заключалась в принятии во времена правления демократических президентов политкорректной законодательной акции, обязывавшей банки предоставлять займы на покупку домов без учета фактического финансового и трудового статуса заемщика. Это было сделано вроде бы с целью обеспечения равенства прав для всех категорий и этнических групп населения. Так что в данном случае имела место типовая социалистическая акция, итог которой мог быть без сомнений предсказан заранее.
Куст
[4244832619]
Автор, сами спрашиваете и сами отвечаете же. Вывод: тему создали для столкновения людей лбами, короче провокаторша.
Гость
[882498377]
Kott
Сообщение было удалено
А много ли среди этих эмигрантов было чистокровных русских? Мне кажется большинство знакомых вашего мужа были евреями. И отчасти это помогло им много добиться.
Жека Настоящий
[4278450362]
Конечно они не признаются, что в Америке ж0па. Признаться для них в этом - это прилюдно обосраться.
Гость
[3995989763]
тяжело эмигрантам(если ты душой русский) жить загран.Для кого нет понятия Отечество,тот-вечный эмигрант.
Гость
[3995989763]
За последний год с просьбой о переезде в Россию из стран СНГ в рамках государственной программы добровольного возвращения соотечественников обратились около 35 тысяч человек,
Гость
[3995989763]
Президент РФ Владимир Путин сообщил, что подписал указ "О мерах по оказанию содействия по добровольному возвращению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом", передает "Интерфакс".
Гость
[3995989763]
Многие эмигранты осознали, что в России гораздо больше возможностей чем в Америке(хорошая работа,образование,медицина,...).
Гость
[3995989763]
система здравоохранения в Америке::
Вы знаете, что в Америке невозможно вызвать скорую помощь? Никто не вызывает, даже если очень плохо. Если совсем плохо - берут кар-сервис (частное такси), едут в больницу.
Жизнь в России на 100% больше,чем в Америке или загр.
Гость
[3995989763]
В России лучше жить,чем в Америке!
100%
Гость
[3995989763]
природа в России!!! Супер!!! живу на Урале, природа везде разная но одинаково красивая...
=гостюха
[1827069995]
135-136, Ви страни укажите-то, а то совсем смешно :-))).
Хотя, как видите, я не пишу о США в "розовом" свете, но я не думаю что ети укази имеют какое-то отношение к дальнему зарубежью. Мозги-то включите, ну хоть на минутку.
Гость 117, "решившми сделать деньги из ничего здесь и сейчас." - скажите ето ИНВЕСТОРАМ Мейдоффа. Они тоже хотели получить ТУ прибиль которую ринок не дает. Я надейсь Ви хоть понимает что в транслите на wоман.ру нет многих, букафк, в том числе етой - "ы", там все идет через "и". Не моя вина в етом (букви "э" тоже нет, там везде "е").
Так что те инвестори, те самие "елитние семьи" Америки, тоже забили включить мозги, надеясь получать те же самие деньги "из воздуха" в течение 20+ лет, сколько действовала ета пирамида. Вот я лично против етого менталитета, независимо в какой форме он проявляется - то ли ето "старий миллионер", то ли ето "новоприбивший иммигрант из Латинской Америки".
Люди просто забили одну из основних истин - процент (фин.доход) ето плата за РИСК. Доход все хотят получить, но не воспринимают риск как "реальний". Но именно такое восприятие вешей - одно ис "самих американских" понятий.
Я говорила с некоторими знакомими на ету тему (правда в такой ненавязчивой форме, они не любят об етом говорить), так ВСЕ говорили что хотят високие проценти (так как "Ай-м гриди", прям так и говорили). И ПОФИГ им на какие-то риски (гипотетические в их понимании). Ето людская "стадная" психология.
А доклад-статейку я писала для университета (говорила же что там учусь), у нас вишел буклет на тему "фин.кризиса". Я не научний работник чтоб печатся, мне ето не нужно.
Гость
[3995989763]
Россия великая страна, а качество жизни для себя устанавливает сам человек!
=гостюха
[1827069995]
135-141, ну надоело уже. Ну никто так не кричит о своем счастье так как Ви :-))).
Напишите хоть что-то по теме, но не занимайтесь "копипейстом".
Жека Настоящий
[4278450362]
Да был я там в вашей америке. Прожил в совокупонсти около 10 месяцев, ездил 2 раза по программе для студентов Work and Travel. Понравилось, что дешевые жрачка, шмотки и б/у тачки. Бомжей на улицах ппц, везде грязь, срач. Это в Нью-Йорке. Помню, один случай, стоял какой-то таксист и ссал на дорогу рядом со своим чекером, кругом народу, всем пох. Негры на каком-то особом положении. Эмигрантов не любят, даже местные хохлы и русские с брайтона. Хотя я с этим не сталкивался, я же был не эмигрант, про это мне рассказывал еврей из Одессы, который там жил. Я у него работал поваром. Тоже хотел уехать туда жить. Нашел работодателя из Калифорнии, который бы мне сделал визу и тд и тп. Но не сошлись в зарплате. Я уже на тот момент получал в России около 2 500 $. А он мне предлагал всего какие-то копейки и еще убеждал меня, что это для них хорошие деньги. Плюс пообщался с местными программистами на форуме, они мне рассказали про непомерные американсике налоги и трудности с получением гражданства. Жить там на птичьих правах желания у меня не было.
агент
[3624614184]
135-141 и 143
- это патриотический отдел блоггеров при аппарате нашего премьера, товарищи. Их задача - отслеживать блоги и настроения и размещать в блогах и на форумах патриотические посты.
Есть резон туда ехать всяким Маням из глухих русских деревень, которые умеют только убирать за коровами г0вно, что они и делают.
гость
[4174931435]
А мне и в России хорошо. Я бы, наверное, не смогла уехать. Все равно переезд за границу, адаптация, налаживание жизни требуют больших усилий. Эти же усилия можно бросить на то, чтобы улучшить свою жизнь здесь, на родине. Я выбираю второй вариант. Хоть и дурная у меня мамка (родина то бишь), уродина и калека, а люблю я ее всей душой. В Америке не всем нашим хорошо, но возвращаться не спешат, потому что стремно перед знакомыми, родственниками и т.п. Легче наматывать сопли на кулак там, в Америке, но по телефону и в интернете рассказывать о то, как же все афигенно, чем признаться в своей ошибке. Я не говорю обо всех уехавших, но многим, очень многим там плохо. И дело не только в уровне жизни, нет. Просто тяжело человеку на чужбине, хоть ты тресни. Вот вроде все хорошо, а сядет форумы читать, а там русские парни и девчонки пишут о своей жизни, и у эмигранта крышу срывает. Мол, живу-то я чуть лучще, чем они - так стоит ли то, что я здесь приобрел, той тоски, которая преследует меня? И начинаются обсиралова Рашки, злорадство, восхваление святой Заграницы. Самоутверждение, поливание души бальзамом. Бог с ними. Тяжело людям.
Автор, в Америке хорошо живется, но не всем. Русским там непросто, но выживают, привыкают, остаются. Я бы так сказала: в Америке нашим лучше, но тяжелее. В Раше - хуже, но проще и приятнее, ведь дома, как известно, всегда лучше, чем в гостях. Только потому, что это дом.
Доитель
[1876304887]
Пиндосия убогая страна, выбрали в президенты черножопика, в губернаторы калифорнии качка, еле-еле окончившего школу, короче тьфу.
Lera7062
[1969298365]
ведь дома, как известно, всегда лучше, чем в гостях. Только потому, что это дом.
bila doma za 12 let 2 raza i oba raza menyala obratnii bilet-ne mogla tam naxoditsya.dlya menya dom zdes,
Жека Настоящий
[4278450362]
Наверное твой дом здесь - это халупа барачного типа. Родственники - маргинальные алкаголики. Тогда я не спорю, долго не продержишься.