Не раз слашала, что в Америке плохо, и многие возвращаются снова в Россию после пребывания там. Я сама там не была, но очень хочется. Мне всегда нравилась эта страна, их стиль мышления. Мне интересно, как там жизнь? Вопрос для тех, кто там был. И пожалуйста, давайте обойдемся без необоснованной агрессии и голого патриотизма :)
Все знают, что на иностранках женятся затюканные у себя на родине мужики, которым никто не дает.
Доитель
[1876304887]
WISH
Сообщение было удалено
Причем тут Вася? И женщина? Или ты одна из тех, которые думают, что мужчины на форуме это женщины? Глупенькая какая.
.38 special
[4020494452]
77777
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы живете и учитесь, может и впрямь у вас там все убогие собрались. У нас много русских учится и ребят, и девочек, многие в докторантуре - туда тупых не берут. И девчонки классные. Ни одной не знаю, чтоб за мужиками бегали. За ними, да, бегают, да какие ребята! у нас тут "полным-полно шведов" - потомков скандинавов и немцев, так что мужики высокие, голубоглазые, к семейным ценностям приученные. Есть, конечно, русские девочки, которые с одной целью приехали - мужа найти, но вот они-то, чаще всего и ноют, и возвращаются, потому как выскакивают за кого попало, мужей не любят, дела своего не имеют. В семье не без урода. А кто учится нормально, у того все в шоколаде.
.38 special
[4020494452]
77777
Сообщение было удалено
Не судите по себе, дорогая. Может, так оно было лет 10 назад, а сейчас все иначе. Много приезжает студентов, чтобы получить престижное образование. Серьезные люди, работают и учатся. Чтобы гранты получить пахать надо. Надоели эти тупые клише про "шлюшек" - их тут, да и нигде не жалуют. Эта категория в универах не учится. "Не катируются" - от слова катать, что ли? - глупые безграмотные искательницы приключений, но всегда и везде котируются умные, образованные, трудолюбивые, хозяйственные... Наши девушки не избалованы вниманием русских мужчин - один доилец отобьет всю охоту, фуфло грязноротое, вот и могут влюбиться в вежливого, заботливого, хорошо-пахнущего, хотя и не всегда красивого иностранца. Впрочем, это от девушки зависит. Я красавцев вообще не очень люблю, и муж мой меня покорил умом, чувством юмора, и добротой, а не двухметровым ростом, голубыми глазами, и пепельными кудрями :), хотя красота не помешала.
Гость
[1255458039]
329 полностью согласна. Встречала только очень серьёзных и целеустремлённых русских девочек-студенток. Здесь с одной внешностью делать нечего. Среди местных немало очень симпатичных и при этом умных,трудолюбивых. Есть и "недалёкие",есть"упакованые" мамой и папой. Но таких единицы. Быть содержанкой или ...не знаю как назвать,не престижно и стыдно. Жиыём недалеко от Стэнфорда и любим ездить туда на выходных. Студенты - приятно пообщаться. Встречали и русских. Учатся,чтобы жить по-человечески.
А Доителя давно пора бы забанить. Или, если Администрация не желает,то просто на его "какашки" не обращать внимания.
Мне интересно,когда его лексикон иссякнет. Повторяется часто,независимо от темы
Доитель
[1876304887]
Банить пора пиндосские подсети, чтобы ни одна вражеская *** не прошмыгнула на русский сайт, разве что через проксю удовлетворяла свою ностальгию без возможности отправки сообщений.
НИ
[789611620]
Россия- великая страна. В ней живут самые образованные, умные и добрые люди. Осталось только выяснить, почему эти умные люди ничего не дали миру за последние 20-30 лет, почему такое мизерное количество Нобелевских лауреатов, почему нет открытий, почему русские ученые рвутся в загнивающую Омерзительную ОООООмерику. Так же не плохо бы выяснить, что эти добрые люди делали в Афганистане, Кубе, Корее и тд. И почему в этой великой стране ежегодно 15т детей умирают от рака. При том, что 80% из них можно было спасти, но государство не дает денег.Вообщем, просветите меня умные люди, что хорошего сделала Россия, какие лекарства сделала, как упростила людям жизнь ( микроволновки, холодильники, стиралки, все это было сделано впервые на западе). Какие новые методики в лечении были у вас сделаны или только тырите зарубежные? Вообщем, по хвастайтесь своей замечательной страной.
Ну вы прямо тааак обалденно оригинальны что не передать, примерно как долбитель, все тоже, все, конечно же, себя узнают. Только почему то у них все хорошо и никаких таких страхов божьих им не встречается, только вот вам, уважаемая, так не везет. Ну ничего не поделаешЬ, нечего на зеркало пенять....
Гость
[1332795489]
Ребята, ну хватит уже. Разве непонятно, что брызгают ядом в сторону РОДИНЫ только эмигранты-лузеры, неудачники? Ругают те, кому в Америке плоховато или средненько, они пытаются себя убедить так в собственной значимости. Состоявшиеся по-настоящему эмигранты не будут ругать то место, откуда они сами же выползли, им ВЕЗДЕ хорошо. Они с теплом отзываются о РОДИНЕ, болеют за нее, гордятся ею. И также они любят новую страну, прижились в ней и стали успешными.
Гость
[1332795489]
Что касается сказочной жизни в Америке - это не так. Например, медицина - если у тебя нет серьезных проблем со здоровьем, медицина тебе кажется супер. Но если случилось что-то по-настоящему серьезное - нужны очень большие деньги, ибо на страховку полагаться нельзя, т. к. страховая компания делает все, чтобы недодать вам лечение. И еще: без рецепта врача не купишь антибиотики - а врачи не всегда выписывают антибиотики вовремя.
Гость
[1332795489]
Плюс ненатуральная трансгенная еда,полная химии, от которой люди пухнут со скоростью звука. И главное - огромный сресс при эмиграции: адский труд, чужая культура и менталитет, одиночество. Спрашивается: а оно вам надо? Ведь если есть деньги - ВАМ БУДЕТ ХОРОШО В ЛЮБОЙ СТРАНЕ.
Гость
[1332795489]
Из плюсов Америки подчеркну чистую экологию и ОТНОШЕНИЕ МУЖЧИН К ЖЕНЩИНАМ. Женщине в Америке при прочих равных условиях намного лучше жить, ИМХО. В России к женщине отношение потребительское, мужчины зажрались, мужчина за 60, причем женатый, вполне сможет найти себе девочку (и даже она сама его найдет, если у него есть деньги), а вот если женщине за уже 40 - она неликвид. В порядке вещей браки с 20-летней разницей и смена старой жены на новую. В Америке же женщина в любом возрасте, даже за 70, может устроить свою личную жизнь и быть любимой.
И ПОЭТОМУ У МЕНЯ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО !!!
Гость
[2483344219]
343, да кто кричит про "сказочную жизнь", и так понятно, что везде хорошо, где нас нет, вы изначально название темы гляньте. А медицина разная, и страховки есть хорошие и врачи прекрасные, как и везде. Мне мой врач, например, когда я ребенка рожала фактически спас ребенка, одно неловкое движение или не будь он опытным и все, я на него по гроб жизни молиться буду.
Гость
[2483344219]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно про еду, смотря что есть, пухнуть тоже можно где угодно, я похудела здесь в лучшем виде, сейчас на 10 кг. меньше чем до рождения ребенка, ем нормально и после 6-ти практически ничего и ничего нигде не пухнет.
Типичные рассуждения недалекого человека,оболваненного американской пропагандой!Но- с первыми двумя предложениями в его посте нельзя не согласиться!Господин хороший,мы Россией перед недоумками хвастаться не привыкли--незачем! Хотите информации--читайте что-нибудь помимо детских американских комиксов! А на вопрос,что русские делали В Афганистане,Кубе и прочих государствах,ответить просто--противостояли планам вашей агрессивной военщине,алчными взглядами озирающих весь мир!!! Да, про Вьетнам вспомните с его напалмом,не забудьте!!!
Давитесь гамбургерами,господин хороший!!!
Гость
[1332795489]
348, рада за вас, но многие мои знакомые, к сожалению, после эмиграции сильно располнели((.
Ну так они с таким же успехом могли располнеть где угодно, в силу плохих привычек и будучи любителями "повеселиться", да и лень-матушка многих косит, никуда не денешься двигаться то особо не надо, в машину зад посадил и вперед. Это не в час пик в метро в России попытки добраться до работы, там все лишнее вытрясут.
Гость
[1332795489]
351, вас послушать, так в России у людей нет машин))). Дорогие товарищи евреи, эмигрировавшие в конце 80х - начале 90х через Израиль в Америку! Поймите уже наконец, что Россия - это не ТА страна, которую вы покинули тогда. Можно жить БОГАЧЕ и ЛУЧШЕ чем в штатах, зарабатывать БОЛЬШЕ, плюс еще не надо переживать эмиграционный стресс. Поверьте, на прилавках у нас есть ВСЕ, и возможность мы имеем путешествовать во все страны, какие захотим. НО ВЫ НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПОЙМЕТЕ, потому что для вас очень горько и больно осознавать, что многие могут хорошо жить и в России и им не пришлось проходить через все тяготы эмиграции.
Гость
[1255458039]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю,почему уехали многие дорогие товарищи евреи. Мою школьную подругу просто выживали анонимными угрозами и оскорбляли,кому не лень. А она была прекрасным учителем,в её класс просились.
Я и мой муж русские,но уехали мы тоже, из-за детей,которые в "прекрасные 90-е" буквально голодали,а мы пытались выживать. Здесь нелегко,но тебя за твои мозги ценят и живут все по своим возможностям. Намного комфортнее ,чем в России.
На Ваш пост скажу только одно - НЕ многие могут хорошо жить в России,особенно сейчас , сужу по форуму. Если даже те,кто имеет доступ к Интернету пишут,как непросто,какие мизерные зарплаты,то что говорить про остальных. Всё есть,но не для всех. Когда была в гостях,покупала обычные продукты в магазине,на меня смотрели,как на "богатую".:-)
Да у меня полно подруг в России. Знаем мы,как они выживают. О чём Вы пишете,по-моему сами не знаете.
И никто не хочет отсюда возвращаться. Жека и ему подобные по work & travel программам видят только жалкое подобие страны,её изнанку. Как и везде,минусов здесь своих хватает,но жалко Россию,которая свои плюсы давно растеряла,вот речь о чём.
И ещё:
И среди евреев и среди русских хватает "ущемлённых",но больше всё-таки хороших и интеллигентных людей. Зачем такие,как Вы раздуваете национальный психоз? Не понимаю.
над
[2802239593]
Длиа каждого Америка она своиа и длиа всеx разнаиа
Здесь пишут ХОРОШО СЕЙЧАС ЖИТЬ В РОССИИ! Только с оговоркой в Москве и/или других крупных городах. Жизнь в провинции загнивает. Я получила ответ на свой вопрос сполна. Про отношение друг к другу людей в Америке и утвердилась в своем мнении про хамство и агрессию русских. Спасибо Доителю и всем подобным. Не будем затрагивать внешнюю политику обеих стран, и у России, и у США хватало грязных пятен в истории. И до конца простому человеку не понять мотивов и причин именно таких действий. Что касается США, и еще одного плюса этой страны, ну то есть законов, и самое главное их исполнения - это отношение к домашнему насилию. У нас в России вопиющее количество случаев домашнего насилия (мужья-жены, родители-дети) и нет четкой отлаженной системы предотвращения или защиты от этого.
Натали
[2354066629]
356 - мне вот интересно, откуда столько уверенности в вашем посте про жизнь незнакомого вам человека? Прямо все вы поняли, обрисовали. Очень стандартно мыслите, сплошные стереотипы. Вы пошарьте по интернету, по форумам, где пишут те, кто переехал в Америку, больше хорошего, чем плохого, намного больше.
Малинка
[3214356878]
Cмешные люди - зачем-то хочется, чтобы завидовали или злопыхали... да замечательно, что в России стало лучше и все есть.Очень рада. Да вопрос был не об этом. И люди, которые НЕ живут в Америке начинают доказывать тем, кто там ЖИВЕТ, какая это хреновая страна.
Натали,Ну уехали,и уехали, наслаждайтесь жизнью в Америке,что за мания лазить по русским сайтам и взахлеб рассказывать,как вы счастливы В Америке, и как были несчастны в России! Вот таких эммигрантов не любят нигде, это уж точно.
Жека Настоящий
[4278450362]
353 Гость
Какую изнанку я увидел? Я туда мир посмотреть ездил, не работал на черновых работах, на которые идут эмигранты, а занимался любимым делом (готовил), которое я хорошо умел делать тогда к своим 20 годам.
Одна пишет, о том как окуенно там жить и сама же ссыт ходить по улицам без ствола. Где она там живет? Явно в каких-то трущебах.
Я жеж говорю, признаться вам, что там ж0па - это прилюдно обосраться. Вот скажите мне: сколько вы там зарабатываете в месяц денег за вычетом страховки и всех налогов?
358. Малинка , с точностью до наоборот:люди,которые УЖЕ не живут в России,начинают доказывать тем,кто живет вРоссии, какая замечательная их новая "родина",и как они прозябали В России,Хочется вам,чтобы завидовали вам даже тогда,когда завидовать нечему!!!"совковость" лезет!
Жека Настоящий
[4278450362]
Малинка, Натали
Да кто вам что-то доказывает, две клуши. Мне на вас настрать, я просто не люблю, когда мой родной дом начинает смешивать с грязью. У меня появляется естественное желание дать вам по вашим бестыжим ипалам.
Натали
[2354066629]
359 - нет, это уже ни в какие ворота!!!!! Читайте внимательно мои посты, уж если на сайт залезли и вступили в спор, как говорится - назвался клизмой, полезай в ж...у. А то залез сюда, прочитал пару фраз и давай жжужать. Я не уехала в Америку, я живу здесь в России, но мне нравится Америка, многие аспекты жизни там. Собственного опыта жизни там нет, поэтому и задавала вопросы на форуме тем, кто там живет или жил. Ваш пост 359 вооообще не в тему, какая-то утренняя истерия. Еще и с глобальными выводами "Вот таких эммигрантов не любят нигде, это уж точно." Если вы кого-то не долюбливаете, то это не значит, что ВСЕ то же самое. Не берите не себя слишком много.
Жека Настоящий
[4278450362]
Натали,
да мы поняли, что ты местная неудачница, которая хочет свалить отсюда, предварительно измазав всех г0вном. Двигай отсюда, но запомни: если у тебя тут не хватает мозгов жить по человечески, то там ты опустишься еще ниже.
Натали
[2354066629]
Жека, прямо паранойя какая-то у тебя. "Мой родной дом" - преувеличение своей значимости, чувак. Мания величия. Просто в Америке ты не смог прижиться, что неудивительно, таких как ты, невоспитанных, агрессивных типов там и так хватает. В гетто. А чтобы учиться и развиваться ума не хватило. Да и зачем, лучше вернуться обратно, изобразить, что Америка - г...о, убедить в этом себя и при этом прикрываться патриотизмом.
Жека, и вот ответь, тебя мама учила оскорблять людей просто так? Или Россия тебя этому научила? О чем с тобой и как разговаривать, если ты сразу прибегаешь к единственному известному способу защиты - оскорблению.
Жека Настоящий
[4278450362]
Натали
Сообщение было удалено
Ты проецируешь свою нищебродскую жизнь на других, про учебу и развитие ты попала пальцем в задницу. Я же говорю, что был там студентом. Учился здесь в университете на инженера-программиста, а ездил туда, чтобы подтянуть английский и посомотреть мир. Приживаться я там не собирался, просто как и все хотел туда после получения диплома уехать за длинным долларом. Но это было бессмысленно, так как здесь можно было работать и зарабатывать столько же.
Натали
[2354066629]
367 - если тебе не повезло, это не значит, что Америка плохая страна, ты просто неликвид там, понимаешь, слишком фактурный и закомплексованный хам.
Жека Настоящий
[4278450362]
Натали,
в твой неразвитый мозг даже не укладывается: как можно было уехать и отказаться от работы в америке.
Гость
[1255458039]
Что-то Жекины посты стали сильно напоминать Доителя. Они наверно на пару работают,посменно :)
Ну готовил ты в каком-то задрыпаном ресторане.Ну и что? Да по этой программе только для подобных ресторанов и приглашают. С тобой всё ясно. "Посмотрел" Америку.
Тут как-то приезжал к нашим знакомым похожий "недалёкий". Программист,между прочим. Предложили попробовать запостить резюме,попытаться получить рабочую визу. Как посмотрели,что и как написал,прослезились. А столько гонору былО! Я такой-растакой. И никому здесь не нужный.
Говорил с одним американцем и что тот якобы обещал его (ценного специалиста!) в свой бизнес пристроить.Столько про это трындел,аж надоело слушать,с тем и уехал. До сих пор вызова от работодателя ждёт. Мы только посмеялись. Такой же патриот,только работать не любит.
Жека Настоящий
[4278450362]
Натали
Сообщение было удалено
Вот эти твои слова - это очередной крик утопающего. Я здесь говорил, что нашел работодателя в калифорнии, который меня приглашал на работу по моей специальности. Но не поехал, потому что не устроила зарплата. Если инженер, которого приглашают туда на работу, по-твоему неликвид, то кто тогда ты и такие как ты, которые работают там на второсортных работах, занимаются проституцией, вертят ж0пами в стриптиз барах и т.д.?
10 мг диазепама
[4037668313]
Гость
Сообщение было удалено
И то и другое вполне типично для американских иммигрантов.
Жека Настоящий
[4278450362]
Гость
Сообщение было удалено
Вот балда, ты думай, прежде чем говоришь. Меня в этот ресторан никто не приглашал, я в инете нашел вакансию, а до этого 2 недели в отеле сидел, пил пиво, налаживал, так сказать, с местными связи)))
гы
[1449804131]
плохо, ой как плохо нам тут в Америке. Спите спокойно, дарагие расеяне. Загниваем вместе с Западом:))
Гость
[1255458039]
Жека Настоящий
Сообщение было удалено
Жека,а какую зарплату тебе предлагали в Калифорнии,что она тебя не устроила? Знаю,что начнёшь юлить и не скажешь. ОК.
На зарплату мужа-программиста (я временно не работаю,а раньше была на пол-ставки)семья из четырёх человек может позволить себе жить в ПалоАльто(если знаешь,не самый бедный район)в 3х бедрумном апартменте. Это равноценно нащей российской большой 4х комнатной квартире.Беверли Хиллз мы не потянем,конечно,но оно и не надо .Там работы по специальности нет. Это ЛА.
Да в Калифорнию за один климат можно уехать,круглый год почти лето. Причём зарплаты увеличивают достаточно быстро.
Так сколько тебе предлагали? Врёшь ведь насчёт работы программиста,я тебя сразу раскушу,по сумме :)
гы
[1449804131]
Жека Настоящий
Сообщение было удалено
ооо, классический русский лапоть :)) Приехал Америку посмотреть- 2 недели пробухать пиво в отеле. Никакого будущего у страны нет. Пьяный угар
Натали
[2354066629]
Знаешь, Жека, читаю твои посты и все больше верю в теорию Дарвина. Кстати, еще по теме, я знаю, что там в школах есть такие занятия, когда ученики должны высказываться строго по заданной теме, при это не прибегая к пустым фразам несогласия, тем более оскорблениям, а четко аргументировать свои доводы. Это учит их избегать агрессии и формулировать мысли.
Гость
[1255458039]
Жека Настоящий
Сообщение было удалено
Ага,с представителями софт -компаний. С СЕО. Беседовал...Связи заводил...Понятно...
Представляю себе ресторан,который из-за границы будет вызывать студента -программиста,любителя готовить,а то больше тута некого найти на вакансию...Всё,отбой.
Жека Настоящий
[4278450362]
378 Гость
Ппц, ты умственно отстала чтоли? Ты сама цитируешь мои слова, гле я написал, что меня никто в этот ресторан не приглашал и под этой же цитатой пишешь обратное.