Гость
Статьи
Домашняя уборка

Домашняя уборка

Сколько времени вы посвящаете этому занятию. Есть ли у кого какие хитрости, чтобы уменьшить этот процесс, и чтобы качество не пострадало!!
Анитка
26 ответов
Последний — Перейти
Lady GaGa
главная хитрость - делать каждый день по 10 минут, а не убиваться по 3 часа. И выбросить то, что часто оказывается не на своих местах. И то, что слишком долго стоит неподвижно, тоже выбросить.
Аурика
Мне тоже интересно.Меня уборка просто убивает,столько сил и здоровья на нее уходит.
Анна
вот хочу себя приучить каждый день по 10 минут, но не понимаю, что можно убрать за 10 минут? Начинаю и опять уходить куча времени
Анна
уходит
Суриката
В поисковике наберите Флайледи (FlyLedy) и будет вам счастье. Тут на Вумене их темка тоже была.
Суриката
Сорри, кажется правильно FlyLady
Гость
www.flylady.ru
fake
флаи леди рассказывают только как раковину помыть и пишут на форуме ооо я помыла раковину и обсуждают как.... вообще не поняла этот сайт, чесслово :)
Lady GaGa
ну вот приходите домой. очень быстро разбираете кучу барахла на тумбочке у входа, или на обувной полке - что там у вас, буквально за 2 минуты покидать все по местам, потом идете мыть руки и тут же протираете раковину за 1 минуту, потом готовите ужин и между делом в ящике с ложками порядок навели без всякой генеральной мойки, открыли холодильник взять яйцо и тут же прихватили что-то засохшее или пршлись губкой по заляпанной полке. Главное некоторые места, самые частоипользуемые, разбирать ежедневно во время пользования ими, а все остальное иногда, проходя мимо. ну два раза в неделю можно пропылесосить без надрыва, разок пол протереть. Ну может не 10 минут, а полчаса в целом в день, включая мытье обуви и прочие необходимые дела. И не ходить туда-сюда, а делать все по пути. Если я иду в душ, забираю в ванную всю стирку, если прохожу мимо шкафа, закидываю в него перчатки, а не бегаю с раскладываниями по одной комнате.
Еврика
Я трачу 2-3 часа в неделю, считаю, это не много.
Мия
флай леди а самом деле отличная система - попробуйте пройти начальные шаги, которые описаны на сайте - и случится чудо - система заработает

я тоже к ней приглядывалась больше года - а теперь реально уборка в радость и без напряга, и очень все быстро

и намного легче в доме стало дышать!
А
У меня завтра уборка! А ведь только недавно убиралась...
Д-те
Часа 2-3 раз в неделю и каждый день минут по 20
Аурика
Я каждый день после работы часа по 3,так эта уборка достала и все равно кругом пыль и грязь.Я просто зверею!
Тень
http://community.livejournal.com/flylady_ru - тут их много обитает, читайте, автор.
звезда мишлен
лучше скажите, как после переезда выжить, когда барахло по коробкам, а мебели еще нет в достаточном количестве. и каждое утро что-нибудь ищешь, что еще вчера было на виду, а сегодня уже куда-то пропало:)
Гость
Аурика, вы уж иеня извините, но не верю) Если только у вас не дом в 4 этажа. Правильно Lady GaGa написала, если не расшвыривать и мимоходом уберать то что не на своем месте, то чистота будет. Просто у вас видно все наоборот, начинает убираться и между делом то одежду перемериете убирая шкаф, то протирая в ванной полку на косметику отвлечетесь или еще на что-то)Старайтесь быть орагнизованной. У меня подруга такая, носится электровеником по квартире, за все хватается. Целыми днями в мыле, а толку ноль.
Умка
А я не могу заставить себя перемыть все окна, их столько, что руки опускаются:(
звезда мишлен
Умка
Сообщение было удалено
если у вас много окон, значит большой дом. следовательно вы не будствуете - пригласите кого-нибудь помыть вам окна за деньги.
Хрю
Почитала советы на сайте www.flylady.ru. Они там что, повернуты на мойке раковины? Что надо делать с раковиной, чтобы каждый день была необходимость мыть ее утром и вечером?!! Встала, почистила зубы и бегом мыть раковину, и чтобы не смела ложится спать, пока опять ее не помоешь - главный совет с этого сайта:)))
Умка
звезда мишлен, да в том-то и дело, что 1-ком. квартира, лоджия огромная, стекол много, и в квартире окна двойные, их откручивать надо. Но, я думаю, в субботу возьмусь за них.
Д-те
Хрю
Сообщение было удалено
Cмысл в том, что у вас хотя бы посуда всегда должна быть помыта, а не лежать горой в раковине)) Они делают упор на самые захламляющие места, которые больше всего бросаются в глаза и создают ощущение свинства. Если вы хотя бы их будете убирать регулярно, то может чисто у вас и не cтанет, но и откровенной свиньей выглядеть не будете))
MyName
Умка, я тоже с окнами мучилась, а еще сильно болела и не могла их сама как раньше помыть даже за неделю :(

Пришлось сделать 2 вещи: а) найти помощницу (наняла знакомую, на тот момент безработную, в помощь, вдвоем мыли). Отдала приемлемые деньги, хотя конечно очень даже не лишние. Но здоровье дороже.

А еще - у меня тоже окна "старого образца", двойные рамы откручиваемые, никак не заменю на пластиковые (те НАСТОЛЬКО проще в обслуживании, что слов нет!).

Так я их, когда наконец помыла изнутри - высушила, скрутили обратно, и я заклеила скотчем ВСЕ места, где соединяются вторые рамы с основными. Т.е. тупо обклеила по периметру, по торцам, загерметизировала намертво.

Скотч совершенно не виден, когда окна закрыты (да и когда открыты тоже не особо виден), держится долго, зато теперь никогда не нужно раскручивать двойные рамы и мыть их изнутри, потому что пыль теперь туда вообще не попадает.

Можно наверное не скотчем, а вообще в щели между основной и двойной рамой запихать что-нибудь, типа утеплителя, или силиконовый герметик, или что-то подобное, что выдержит зиму. Главное - чтобы в итоге межрамное пространство стало герметичным и недоступным для пыли. Тогда в следующие разы будешь мыть только сверху, а раскручивать не надо.
23, не хочется вас расстраивать, но придется :) В обеих съемных квартирах, где мы жили, были насмерть склеенные рамы, так вот пыль все равно там накопилась, уж не знаю, каким образом. В итоге проку от мытья окон практически никакого. Изнутри и снаружи все надраишь, а внутри грязь, которую уже ничем не убрать :(
Evelina
www.flylady.ru - а зачем обувь на шнурках одевать?
Мимотак
Если прочесть оригинал, то раковину выбрала создательница не из-за того, что она такая главная в доме, эта раковина, а из-за того, что ее саму эта раковина бесила. Вместо раковины можно любое другое место или объект выбрать. Во взлетах все галопом по европам, а люди-то все разные.
Форум: Развлечения
Всего: 79 114 тем
Новые темы за все время: 79 114 тем
Популярные темы за все время: 41 693 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова