Гость
Статьи
Чем не нравятся …

Чем не нравятся домохозяйки???

В наше время всё женское население, ударилось в тяжкий труд! не от хорошей жизни, так чем же плохи стали женщины, которые могут себе позволить не работать?
Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот думаю что такие высказывания как это и портит мнение о домохозяйках, опыт неудач и даже возможно собственных, всегда примерятся на других! Только видимо все забыли, что домашний труд, приравнивается к физическому труду и как здесь было сказано, за него никто не платит! А сидеть в офисе перекладывать бумажки, каждая сможет!Я мало знаю женщин, работающих и которые выглядят хорошо, зато знаю домохозяек, которым позавидует любая..А мужики до сих пор клеятся!)))))Полностью поддерживаю Лоскутик и облачко!
Да уж, не от хорошей жизни это все. Ни за что вот не поверю, что работа лучше любимого хобби или своего бизнеса, так как любую,даже любимую, работу на кого-то омрачает униженное положение РАБочего, что ни говори. Работать на кого-то и чувствовать себя свободным в душе - это великое искусство, которое возможно не на всякой работе. Я бы вот с удовольствием вместо работы ходила на какие-нибудь курсы, спортивные секции, изучала язык, занималась хозяйством, хоббействовала.=)
Жанна
Я - домохозяйка, мне 26 лет. Получила высшее образование, числюсь у мужа в конторе менеджером - сама сижу дома. Занимаюсь спортом (4 раза в неделю), уборкой квартиры, домашним хозяйством, собой: хожу на масссаж, в солярий, в салоны и т.д. Готовлю в основном только ужин, обедаю обычно в кафе с подругами.

Детей нет пока, думаю скоро выйти на работу какую-нибудь. Если надоест, опять дома сяду.
Жанна
Еще 2 раза в год мы ездим отдыхать на 1-2 недели, и этим жертвовать совсем не хочется)).
Murmura
Пыталась. Честно, у меня не вышло. Ни с нанятыми помощниками по хозяйству, ни без. Домохозяйничанье психологически оказалось тяжелее, чем работа. Я теперь к домохозяйкам отношусь как к героям труда, жертвенным девственницам и религиозным подвижницам в одном лице. Не всем дано.
Murmura
52, свой бизнес - это такая адская работа, что далеко не каждый сможет ее потянуть. Униженным же на работе себя чувствует тот, кто не нашел в ней пользы для общества. К сожалению, в России труд, приносящий ощутимую материальную пользу обществу, обесценился за годы попыток создания энергетической империи. С этой точки зрения домохозяйничанье гораздо более общественно-ценное занятие, чем иная высокооплачиваемая офисная работа. Домохозяйка формирует материальное благосостояние для своей семьи. Для кого формирует благосостояние офис-менеджер и все его начальники до самого главного, перекладывающие деньги из одного кармана в другой (и хорошо, если один из этих карманов не государственный) - большой вопрос. Поэтому дело не в положении рабочего или домохозяйки, а в гармонии мировоззрения. Никакое положение не должно быть вынужденным. Только тогда вы чувствуете себя свободным человеком.
Дура набитая
Сидя дома тупеешь. Медленно, но верно.

Можно дома сидеть, когда тыл есть (богатые родители, сумма круглая в банке, квартира в столице запасная и т.д.), потому что сегодня муж, завтра объелся груш... Ушел, умер и т.д. Всякое бывает.
Форум: Развлечения
Всего: 81 596 тем
Новые темы за все время: 81 596 тем
Популярные темы за все время: 42 582 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0