Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?
Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Автор
4 197 ответов
Последний —
Перейти
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы, у меня есть вы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вуман давно умер. Теперь нет тонкого юмора бесед до умопомрачения. Все свелось до пошлого срача.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ну если подразумевать меня под вуманом, то да. Лично я бываю здесь раза два в месяц. Так что я не я, и хата не моя)))
Гость
Сообщение было удалено
У меня, наверное, комплексы - но именно это "даёт" как-то "корёжет"...
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Анонимов))
Гарфилд
Коши мои вы тут?:)) я снова с вами
Д-те
Гарфилд
Сообщение было удалено
Не будь таким навязчивым
Из прямого эфира
Автор
Сообщение было удалено
Да нет никакой злобы. сидите себе дома, вяжите крестиком, жируйте на здоровье, пока своим мужьям не наскучите и к другой не уйдет. На фига им клуша...
Гарфилд
Д-те
Сообщение было удалено
А Д-те это чё, твое настоящее имя - Ду*а-та еще, так что ли расшифровываеся?:)))Или у тебя другая фамилиё?
Снусмумрик
Была я и неработающей женой обеспеченного мужа, сидела дома, воспитывала двух детей... 8 лет. Потом получилось так, что от мужа ушла, пришлось на работу устроиться, с нуля новую профессию осваивать... Еще 8 лет. Что я могу сказать? Мне больше нравилось дома. Честно. Хотя на работе я кое-чего добилась - и должность, и зарплата нормальная, и сама работа радует, но очень жалею о том времени, когда могла весь день проводить с детьми, а не только утром полчаса и вечером несколько часов... Но тут - кому как. Мы все разные: кто-то задыхается без работы и жизни вне дома, кому-то уютнее в своих четырех стенах. Из-за чего базар, не понимаю. Были бы все счастливы и другим жить не мешали.
Гарфилд
Д-те
Сообщение было удалено
кыса ну чего ты ломаешься то?:))
тебе же приятно мое внимание))
Ты одинока , мужик нужен, так бери меня))
тебе же приятно мое внимание))
Ты одинока , мужик нужен, так бери меня))
Д-те
Гарфилд
Сообщение было удалено
Вы себе льстите
Гость
Сообщение было удалено
Вот, точно. И даже если "выпрашивать" не надо - само осознание того, что ты практически полностью зависима от другого - даже самого любимого - человека, очень дискомфортно на мой взгляд.
Гарфилд
Д-те
Сообщение было удалено
да?где?
нее кыса, это Валерьяну ты не нравишься
а мне по фиг кого)) ты активная , нервная, меня это возбуждает)))
нее кыса, это Валерьяну ты не нравишься
а мне по фиг кого)) ты активная , нервная, меня это возбуждает)))
Гарфилд
Девки не тупите хотите я вам всем денег дам))))
Снусмумрик
Сообщение было удалено
"Базар" оттого, что тема изначально провакационная. На самом деле каждый решает сам - здесь было высказанно много мнений по теме, их просто трудно отыскать среди разборок скучающих дам :)
Молодая специалистка
Автор! Потому что многие НЕРАБОТАЮЩИЕ имеют ещё при этом домработниц и нянек! Я не завидую домохозяйкам- каждому своё, кому что нравится, и кстати, в разные периоды нам нравятся разные вещи:) Но, что касается женщин более зрелого взрослого возраста- то да, наверное они просто завидуют домоседкам. А вот если брать ещё дальше, то совсем в далёком будущем, в зрелом возрасте уже домохозяйки начинают завидовать зрелым женщинам, которые работают (ну мы не берём случаи, когда батрачат), а именно, кто сделал карьеру, занимает какую-то должность, потому что такие женщины лучше выглядят, чаще следят за своим весом, всегда с укладкой, макияж- каждодневный выход в люди обязывает и женщина постепенно к этому привыкает и уже всегда держит себя хорошо, выглядит хорошо.
Гость
Молодая специалистка
Сообщение было удалено
Я как раз самого что ни на есть зрелого возраста со взрослым ребенком, не требюущим сидения с ним дома)))И домохозяйкам не завидую ни грамма.. это же так скучно сидеть дома. Я хожу очень часто в фитнесс, сами знаете, что во многих фитнессах есть дневные карты, ну вот как раз для неработающих. Я редко попадаю в эти часы туда, у меня вечером клуб после работы, ну в выходные только днем. Хожу в этот клуб давно, со многими знакома, общаемся.А тут как-то в отпуске была и днем неделю ходила по будням.. Вот там я и увидела этот спаянный коллективчик домохозяек разных возрастов, услышала их разговоры ни о чем, кто-то пытался контактировать со мной, а я понимала, что мне ну вот не о чем с ними говорить и дико скучно в их круге.
Жизел
Я волнуюсь, кого неработающие вырастят из своих детей своим так сказать личным примером - потребителей, новое поколение лентяев? Итак в перспективе повышение возраста выхода на пенсию...
Гарфилд
Жизел
Сообщение было удалено
А ты не волнуйся, от волнения кошки дохнут))
А от других, от волнения, котиками пахит:))
Ты волнуйся, кыса, за себя, чтобы достойно своих спиногрызов вырастить на благо отечества, чтобы дети неработающих смогли беззаботно жить.
Вы рождены чтоб сказку сделать былю!))
А от других, от волнения, котиками пахит:))
Ты волнуйся, кыса, за себя, чтобы достойно своих спиногрызов вырастить на благо отечества, чтобы дети неработающих смогли беззаботно жить.
Вы рождены чтоб сказку сделать былю!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря какой дом и какая работа. Женщина, хозяйка, хранительница домшнего очага, на которую давят стены собственного дома, действительно лучше пристроена на работе. Только хочется надеятся, что профессии эти важные и любимые иначе же, неудовлетворенность и "несложившаяся жизнь" запрограммированны. Я к тому, что женщинам, которые любят свой дом, проще и они счастливее. А если нет надобности работать (зачастую хотябы из-за правильного ведения домашнего хозяйства и бюджета) и есть возможность посвятить себя своему увлечению полностью, такая женщина будет только радовать своего мужчину и ценнящий такие ценности мужчина, опять же, никогда не посмотрит на супругу, как на содержанку, а скорее поблагадорит ее. Ну а то, что думают другие - абсолютно неважно. Главное - это то, что творится дома между супругами.
Жизел
Гарфилд
Сообщение было удалено
Неадекват какой-то. У меня детей нет, мне их не надо. Я честно работаю. Переживаю из каких денег мне пенсию будут платить когда придёт моё время.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гарфилд
Жизел
Сообщение было удалено
Кыса, а ты роди!))
Это тебе не надо, но работать то кто то должен
Рабсила нужна всегда, заодно и научишь их!
Кто то должен иждивенцев содержать
А кто если не ты?:)
А вот время твое может и не придти
загнанные лошади быстро мрут , кыса
Это тебе не надо, но работать то кто то должен
Рабсила нужна всегда, заодно и научишь их!
Кто то должен иждивенцев содержать
А кто если не ты?:)
А вот время твое может и не придти
загнанные лошади быстро мрут , кыса
Гарфилд
хотя хошь я тебя к себе возьму
будешь у меня жить
и только на меня работать))
я лизунов люблю)
будешь у меня жить
и только на меня работать))
я лизунов люблю)
Жизел
Гарфилд
Сообщение было удалено
Эээ, да тебе на ветку про маленький член, там таких ждутт
Гарфилд
Жизел
Сообщение было удалено
ооо чаровница моя))
любительница да?) или профи?
ты вижу тут по всем веткам порхаешь
подрабатываешь?:)
ты меня там ждешь , шалунья?:)
хочешь побаловаться со мной или подзаработать?
Не стесняйся я заплачу, ты же любишь работать, да еще и честно:))
любительница да?) или профи?
ты вижу тут по всем веткам порхаешь
подрабатываешь?:)
ты меня там ждешь , шалунья?:)
хочешь побаловаться со мной или подзаработать?
Не стесняйся я заплачу, ты же любишь работать, да еще и честно:))
Жизел
Никто почему-то не написал. Мужья-то рады, когда на их иждивении не только дети, но и половозрелая тётко? Домохозяйки, вас ценят и уважают? Вам слишком часто изменяют, часто с женщинами с работы мужа. :-)))
Гарфилд
кыса, так это у твоего мужа маленький член то?:))
вот почему ты такая буйная,
сочувствую
ну ни че иди ко мне я тебя приласкаю
тебе понравится)в раз подобреешь))
вот почему ты такая буйная,
сочувствую
ну ни че иди ко мне я тебя приласкаю
тебе понравится)в раз подобреешь))
Гарфилд
Жизел
Сообщение было удалено
кыса, так ты та женщина с работы мужа
эт у тебя профессия такая?:)
а вообще чтобы с тобой переспать знаешь как сильно надо дунуть ганджика и употребить градусов, шоб не страшно было)
неее с тобой часто не поизменяешь)))
эт у тебя профессия такая?:)
а вообще чтобы с тобой переспать знаешь как сильно надо дунуть ганджика и употребить градусов, шоб не страшно было)
неее с тобой часто не поизменяешь)))
Просто
Любопытно, что многие женщины здесь на ветке фактически признались, что без волшебного пендаля работы они
ничего из себя бы и не представляли. Так что же тогда прикрывает волшебная фраза: "Я работаю?" Обыкновенную неспособность самостоятельно развиваться? Ну, если многим нужен допинг в развитии, а без ощущения своей полезности для общества вы жить не можете - флаг вам в руки, кто ж заставляет по-другому мыслить и действовать:) Только не надо забывать: все люди разные
ничего из себя бы и не представляли. Так что же тогда прикрывает волшебная фраза: "Я работаю?" Обыкновенную неспособность самостоятельно развиваться? Ну, если многим нужен допинг в развитии, а без ощущения своей полезности для общества вы жить не можете - флаг вам в руки, кто ж заставляет по-другому мыслить и действовать:) Только не надо забывать: все люди разные
Просто
Общество, которому все жаждут так быть полезными, имело и имеет женщин, извините, во все дыры. Тысячелетия от женщин требовалось только одно - здоровое многочисленное потомство. Сейчас Земля перенаселена и с ресурсами проблемы, рождение большого количества детей перестало быть актуальным, и женщин кинули на новый отрезок фронта. Женщина - главный потребитель товаров, поэтому женщин поманили сладкой конфеткой - на все ЭТО ты можешь заработать сама! Но при этом как-то забыли, что тогда женщинам придется нести ДВОЙНУЮ нагрузку, а обязанности матери и жены никто не отменял. Женщина на работе зачастую за тот же труд, что делает мужчина, получает более низкую оплату, домащний труд не оплачивается вообще (я про всех, не про домохозяек), и при этом женщинам вдалбливается в голову, что она обязана все успевать - и семья и работа, иначе она как член общества неполноценна. При этом роль мужчины свелась только к роли оценщика: ах, он бросит, ах, уйдет к другой, ах, им нужны умные.
Получаеться, что женщина - просто вещь, и не зависит ничего от того, работает она или нет, главное - быть полезной. Потому что обществу начхать на женщин с высокой колокольни, когда дело не касается пользы, а касается личности. Причем самое мерзкое, что в это стадо с признаками секты женщин загоняют сами женщины. Что Д-те, что Жизел, камнями бы забили домохозяек за то, что не носят паранджу - ой простите, не работают "на благо общества." Забавная картинка - стадо, в котором каждая овца считает себя Господом Богом:)
Получаеться, что женщина - просто вещь, и не зависит ничего от того, работает она или нет, главное - быть полезной. Потому что обществу начхать на женщин с высокой колокольни, когда дело не касается пользы, а касается личности. Причем самое мерзкое, что в это стадо с признаками секты женщин загоняют сами женщины. Что Д-те, что Жизел, камнями бы забили домохозяек за то, что не носят паранджу - ой простите, не работают "на благо общества." Забавная картинка - стадо, в котором каждая овца считает себя Господом Богом:)
пика
блин,ну вот полностью поддерживаю Просто.
и еще.тут кто то писал типа ее корежит просить у мужа деньги?а зачем просить то?или это может мне так одной повезло?мне муж отдает всю зарплату сам.я никогда ее не прошу.у них в семье было так заведено (отец маме деньги отдавал) и он так воспитан.у меня с работой вообще отношения сложные.я просто ненавижу работать,даже когда занималась любимым делом (танцы преподавала) и просто обожаю сидеть дома.и вот у меня уже 5 лет так-год поработаю,3-5месяцев дома сижу.и хоть работаю я,хоть нет,зарплата мужа у меня без просьб
и еще.тут кто то писал типа ее корежит просить у мужа деньги?а зачем просить то?или это может мне так одной повезло?мне муж отдает всю зарплату сам.я никогда ее не прошу.у них в семье было так заведено (отец маме деньги отдавал) и он так воспитан.у меня с работой вообще отношения сложные.я просто ненавижу работать,даже когда занималась любимым делом (танцы преподавала) и просто обожаю сидеть дома.и вот у меня уже 5 лет так-год поработаю,3-5месяцев дома сижу.и хоть работаю я,хоть нет,зарплата мужа у меня без просьб
Гарфилд
939-940 ох хорошо говоришь дева)
тока кысы не поймут
у них мозг высушен работой
хотя могу взять их всех в свой гарем
будут и при работе и пользу мне принесут
нарожают работников новых
это ж сколько от троих может быть приплоду?!))ого го)
сколько пользы, обеспечим всем неработающим пенсии!
тока кысы не поймут
у них мозг высушен работой
хотя могу взять их всех в свой гарем
будут и при работе и пользу мне принесут
нарожают работников новых
это ж сколько от троих может быть приплоду?!))ого го)
сколько пользы, обеспечим всем неработающим пенсии!
Счастливая
Слушайте. у меня отличная семья, состоятельный муж, я имею долю в бизнесе, это отличный доход, также есть в собственности недвижимость, и наконец активы, ежегодно увеличивающиеся. Мой муж уже не работает, а не напрягаясь контролирует свой бизнес. Так какого х..я я буду работать? А теперь назовите меня клушей! Я жду.:)
Astra
Автор
Сообщение было удалено
Банальная зависть от неустроенности собственной жизни.
Margo
Счастливая
Сообщение было удалено
Скажите пож-ста, а кто Вы по профессии?
Счастливая
А по профессии я педагог.
Margo
Д-те
Сообщение было удалено
Да, может Вы и правы... Но мои педиатр сказал, что необходимо быть с ребенком до года (а я как раз и думала выходить, когда ему будет 11 месяцев), а потом, если есть хорошая няня, то можно выходить на работу спокоино... Я очень хочу побыть с ребенком еще (и фин. возможности, как я уже писала, позволяют), но, чувствую сама, что за год сидения дома меня настолько "затянуло", что теперь мне надо будет заново переучиваться :) Девушки, у кого было такое и как быстро вы вошли в рабочии ритм после долгого сидения дома?
Гость
[quote="Счастливая"]Слушайте. у меня отличная семья, состоятельный муж, я имею долю в бизнесе, это отличный доход, также есть в собственности недвижимость, и наконец активы, ежегодно увеличивающиеся. Мой муж уже не работает, а не напрягаясь контролирует свой бизнес. Так какого х..я я буду работать? А теперь назовите меня клушей! Я жду.:)[/quote
У меня бизнеса своего нет, но муж достаточно состоятельный, недвижимость тоже имеется кроме той, в которой живем. А работаю потому, что мне просто нравится работать, а уж если деньги за это плтят приличные, то вообще супер. Ребенок не нуждается уже в маминой постоянной опеке, поэтому спокойно работаю.. А, еще одна немаловажная деталь, у нас с мужем раздельный бюджет, что меня очень устраивает и это было моей инициативой, домохозяйки о таком варианте и не заикаются.. какой уж там у них раздельный бюджет.. Так что я имею и зарплату и свои собственные накопления.
У меня бизнеса своего нет, но муж достаточно состоятельный, недвижимость тоже имеется кроме той, в которой живем. А работаю потому, что мне просто нравится работать, а уж если деньги за это плтят приличные, то вообще супер. Ребенок не нуждается уже в маминой постоянной опеке, поэтому спокойно работаю.. А, еще одна немаловажная деталь, у нас с мужем раздельный бюджет, что меня очень устраивает и это было моей инициативой, домохозяйки о таком варианте и не заикаются.. какой уж там у них раздельный бюджет.. Так что я имею и зарплату и свои собственные накопления.
Счастливая
Я тоже могла бы вести отдельный бютжет, у меня приличный доход, но мы с мужем об этом никогда не думали - у нас семья, а не деловое партнёрство
Margo
А у нас в семье бюджет совместныи, НО, свою зарплату (довольно приличную) я тратила практически всю на себя (покупка одежды, оплата парикмахеров - салонов, фитнесс, врачи, косметика, расходы по обслуживанию авто итп). Естественно, периодически я покупала домои продукты, оплачивала ком. расходы и прочую мелочь... Все основные крупные расходы лежали и лежат на муже. Сеичас, пока я в декрете, естественно, муж покупает мне одежду и оплачивает все мои потребности... Но, все равно, сидеть дома всю жизнь на его содержании не охота совсем... До декрета у меня была намного более насыщенная и интересная жизнь... А сеичас только дом и ребенок...
Д-те
Счастливая, не знаю, насколько вы клуша, но определенная моральная деградация уже налицо)) Не пристало светской даме крыть матом в обществе))
Д-те
В общем по таким деталям и можно сделать выводы о человеке, что бы он о себе не рассказывал.
Д-те
Счастливая
Сообщение было удалено
Ну я вас понимаю, без призвания на такой работе каждый день каторге подобен.
Счастливая
Д-те, зато я знаю, насколько вы клуша:)
Margo
И еще, девушки - домохозяики, ответьте пожалуиста, как у вас происходит "разруливание" такои ситуации, когда вы чего-то очень хотите, а муж.. ну скажем так "кривит носом"... ? Ну например, вы очень хотите поехать в Милан на шоппинг с лучшеи подругои, устроив себе там праздник души по полнои программе - покупки, рестораны, бары и пр... а вот ваш муж вам говорит "Нет, дорогая, сеичас нет возможности" (это как отговорка, а на самом деле, у него может просто нет желания, чтобы вы куда-то там ехали)... Что вы делаете в этом случае? Обламываетесь? Лично я, когда работала, спокоино брала билеты и летела куда хотела и могла себе позволить сумашествие в виде очереднои сумки от Дольче или сапожек от Прада... и не надо было зависеть от настроения мужа...
Д-те
Счастливая
Сообщение было удалено
Нинасколько, как бы вам этого не хотелось)) Щас вы конечно же начнете говорить гадости из мести, но это удел всех уязвленных женщин))
Margo
При всем при этом, даже когда я работала, муж мне покупал (и сеичас покупает) хорошие вещи и украшения... Мне не надо у него это просить... Пример про шоппинг можно заменить на любои другои женскии каприз... ну например поездку на неделю в Талассо/Спа в хорошии отель... с подружками... чтобы привесто себя в порядок и насладиться общением... пока муж работает :) Очень жду ответа :)
Д-те
Марго, все домохозяйки как одна рассказывают, что муж у них мало того что безропотно отдает все деньги до копейки, так еще и завещание на них переписал, и в случае развода обязался все им оставить и еще долги будет выплачивать. "А на этом коврике у меня хозяин спит")) Так что у них все в шоколаде.
О, эта не та ли Марго, которая тут недавно создавала тему "Мне 32 года,нет стажа, на работу не берут,че делать?".=)))
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3933604/#m21033684
О-о, надеюсь,это не вы.=) Гы-гы.=)
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3933604/#m21033684
О-о, надеюсь,это не вы.=) Гы-гы.=)
Следующая тема
Предыдущая тема