Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?
Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
У меня, наверное, комплексы - но именно это "даёт" как-то "корёжет"...
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Анонимов))
Гарфилд
[4285396455]
Коши мои вы тут?:)) я снова с вами
Д-те
[4025971855]
Гарфилд
Сообщение было удалено
Не будь таким навязчивым
Из прямого эфира
[1592661744]
Автор
Сообщение было удалено
Да нет никакой злобы. сидите себе дома, вяжите крестиком, жируйте на здоровье, пока своим мужьям не наскучите и к другой не уйдет. На фига им клуша...
Гарфилд
[4285396455]
Д-те
Сообщение было удалено
А Д-те это чё, твое настоящее имя - Ду*а-та еще, так что ли расшифровываеся?:)))Или у тебя другая фамилиё?
Снусмумрик
[821452565]
Была я и неработающей женой обеспеченного мужа, сидела дома, воспитывала двух детей... 8 лет. Потом получилось так, что от мужа ушла, пришлось на работу устроиться, с нуля новую профессию осваивать... Еще 8 лет. Что я могу сказать? Мне больше нравилось дома. Честно. Хотя на работе я кое-чего добилась - и должность, и зарплата нормальная, и сама работа радует, но очень жалею о том времени, когда могла весь день проводить с детьми, а не только утром полчаса и вечером несколько часов... Но тут - кому как. Мы все разные: кто-то задыхается без работы и жизни вне дома, кому-то уютнее в своих четырех стенах. Из-за чего базар, не понимаю. Были бы все счастливы и другим жить не мешали.
Вот, точно. И даже если "выпрашивать" не надо - само осознание того, что ты практически полностью зависима от другого - даже самого любимого - человека, очень дискомфортно на мой взгляд.
Гарфилд
[4285396455]
Д-те
Сообщение было удалено
да?где?
нее кыса, это Валерьяну ты не нравишься
а мне по фиг кого)) ты активная , нервная, меня это возбуждает)))
"Базар" оттого, что тема изначально провакационная. На самом деле каждый решает сам - здесь было высказанно много мнений по теме, их просто трудно отыскать среди разборок скучающих дам :)
Молодая специалистка
[1704482797]
Автор! Потому что многие НЕРАБОТАЮЩИЕ имеют ещё при этом домработниц и нянек! Я не завидую домохозяйкам- каждому своё, кому что нравится, и кстати, в разные периоды нам нравятся разные вещи:) Но, что касается женщин более зрелого взрослого возраста- то да, наверное они просто завидуют домоседкам. А вот если брать ещё дальше, то совсем в далёком будущем, в зрелом возрасте уже домохозяйки начинают завидовать зрелым женщинам, которые работают (ну мы не берём случаи, когда батрачат), а именно, кто сделал карьеру, занимает какую-то должность, потому что такие женщины лучше выглядят, чаще следят за своим весом, всегда с укладкой, макияж- каждодневный выход в люди обязывает и женщина постепенно к этому привыкает и уже всегда держит себя хорошо, выглядит хорошо.
Гость
[4043407654]
Молодая специалистка
Сообщение было удалено
Я как раз самого что ни на есть зрелого возраста со взрослым ребенком, не требюущим сидения с ним дома)))И домохозяйкам не завидую ни грамма.. это же так скучно сидеть дома. Я хожу очень часто в фитнесс, сами знаете, что во многих фитнессах есть дневные карты, ну вот как раз для неработающих. Я редко попадаю в эти часы туда, у меня вечером клуб после работы, ну в выходные только днем. Хожу в этот клуб давно, со многими знакома, общаемся.А тут как-то в отпуске была и днем неделю ходила по будням.. Вот там я и увидела этот спаянный коллективчик домохозяек разных возрастов, услышала их разговоры ни о чем, кто-то пытался контактировать со мной, а я понимала, что мне ну вот не о чем с ними говорить и дико скучно в их круге.
Жизел
[2186864364]
Я волнуюсь, кого неработающие вырастят из своих детей своим так сказать личным примером - потребителей, новое поколение лентяев? Итак в перспективе повышение возраста выхода на пенсию...
Гарфилд
[199838445]
Жизел
Сообщение было удалено
А ты не волнуйся, от волнения кошки дохнут))
А от других, от волнения, котиками пахит:))
Ты волнуйся, кыса, за себя, чтобы достойно своих спиногрызов вырастить на благо отечества, чтобы дети неработающих смогли беззаботно жить.
Вы рождены чтоб сказку сделать былю!))
Гость
[548949481]
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря какой дом и какая работа. Женщина, хозяйка, хранительница домшнего очага, на которую давят стены собственного дома, действительно лучше пристроена на работе. Только хочется надеятся, что профессии эти важные и любимые иначе же, неудовлетворенность и "несложившаяся жизнь" запрограммированны. Я к тому, что женщинам, которые любят свой дом, проще и они счастливее. А если нет надобности работать (зачастую хотябы из-за правильного ведения домашнего хозяйства и бюджета) и есть возможность посвятить себя своему увлечению полностью, такая женщина будет только радовать своего мужчину и ценнящий такие ценности мужчина, опять же, никогда не посмотрит на супругу, как на содержанку, а скорее поблагадорит ее. Ну а то, что думают другие - абсолютно неважно. Главное - это то, что творится дома между супругами.
Жизел
[2186864364]
Гарфилд
Сообщение было удалено
Неадекват какой-то. У меня детей нет, мне их не надо. Я честно работаю. Переживаю из каких денег мне пенсию будут платить когда придёт моё время.
Никто почему-то не написал. Мужья-то рады, когда на их иждивении не только дети, но и половозрелая тётко? Домохозяйки, вас ценят и уважают? Вам слишком часто изменяют, часто с женщинами с работы мужа. :-)))
Гарфилд
[199838445]
кыса, так это у твоего мужа маленький член то?:))
вот почему ты такая буйная,
сочувствую
ну ни че иди ко мне я тебя приласкаю
тебе понравится)в раз подобреешь))
Гарфилд
[199838445]
Жизел
Сообщение было удалено
кыса, так ты та женщина с работы мужа
эт у тебя профессия такая?:)
а вообще чтобы с тобой переспать знаешь как сильно надо дунуть ганджика и употребить градусов, шоб не страшно было)
неее с тобой часто не поизменяешь)))
Просто
[853949026]
Любопытно, что многие женщины здесь на ветке фактически признались, что без волшебного пендаля работы они
ничего из себя бы и не представляли. Так что же тогда прикрывает волшебная фраза: "Я работаю?" Обыкновенную неспособность самостоятельно развиваться? Ну, если многим нужен допинг в развитии, а без ощущения своей полезности для общества вы жить не можете - флаг вам в руки, кто ж заставляет по-другому мыслить и действовать:) Только не надо забывать: все люди разные
Просто
[853949026]
Общество, которому все жаждут так быть полезными, имело и имеет женщин, извините, во все дыры. Тысячелетия от женщин требовалось только одно - здоровое многочисленное потомство. Сейчас Земля перенаселена и с ресурсами проблемы, рождение большого количества детей перестало быть актуальным, и женщин кинули на новый отрезок фронта. Женщина - главный потребитель товаров, поэтому женщин поманили сладкой конфеткой - на все ЭТО ты можешь заработать сама! Но при этом как-то забыли, что тогда женщинам придется нести ДВОЙНУЮ нагрузку, а обязанности матери и жены никто не отменял. Женщина на работе зачастую за тот же труд, что делает мужчина, получает более низкую оплату, домащний труд не оплачивается вообще (я про всех, не про домохозяек), и при этом женщинам вдалбливается в голову, что она обязана все успевать - и семья и работа, иначе она как член общества неполноценна. При этом роль мужчины свелась только к роли оценщика: ах, он бросит, ах, уйдет к другой, ах, им нужны умные.
Получаеться, что женщина - просто вещь, и не зависит ничего от того, работает она или нет, главное - быть полезной. Потому что обществу начхать на женщин с высокой колокольни, когда дело не касается пользы, а касается личности. Причем самое мерзкое, что в это стадо с признаками секты женщин загоняют сами женщины. Что Д-те, что Жизел, камнями бы забили домохозяек за то, что не носят паранджу - ой простите, не работают "на благо общества." Забавная картинка - стадо, в котором каждая овца считает себя Господом Богом:)
пика
[1645242373]
блин,ну вот полностью поддерживаю Просто.
и еще.тут кто то писал типа ее корежит просить у мужа деньги?а зачем просить то?или это может мне так одной повезло?мне муж отдает всю зарплату сам.я никогда ее не прошу.у них в семье было так заведено (отец маме деньги отдавал) и он так воспитан.у меня с работой вообще отношения сложные.я просто ненавижу работать,даже когда занималась любимым делом (танцы преподавала) и просто обожаю сидеть дома.и вот у меня уже 5 лет так-год поработаю,3-5месяцев дома сижу.и хоть работаю я,хоть нет,зарплата мужа у меня без просьб
Гарфилд
[199838445]
939-940 ох хорошо говоришь дева)
тока кысы не поймут
у них мозг высушен работой
хотя могу взять их всех в свой гарем
будут и при работе и пользу мне принесут
нарожают работников новых
это ж сколько от троих может быть приплоду?!))ого го)
сколько пользы, обеспечим всем неработающим пенсии!
Счастливая
[2579836100]
Слушайте. у меня отличная семья, состоятельный муж, я имею долю в бизнесе, это отличный доход, также есть в собственности недвижимость, и наконец активы, ежегодно увеличивающиеся. Мой муж уже не работает, а не напрягаясь контролирует свой бизнес. Так какого х..я я буду работать? А теперь назовите меня клушей! Я жду.:)
Astra
[2494068166]
Автор
Сообщение было удалено
Банальная зависть от неустроенности собственной жизни.
Да, может Вы и правы... Но мои педиатр сказал, что необходимо быть с ребенком до года (а я как раз и думала выходить, когда ему будет 11 месяцев), а потом, если есть хорошая няня, то можно выходить на работу спокоино... Я очень хочу побыть с ребенком еще (и фин. возможности, как я уже писала, позволяют), но, чувствую сама, что за год сидения дома меня настолько "затянуло", что теперь мне надо будет заново переучиваться :) Девушки, у кого было такое и как быстро вы вошли в рабочии ритм после долгого сидения дома?
Гость
[4043407654]
[quote="Счастливая"]Слушайте. у меня отличная семья, состоятельный муж, я имею долю в бизнесе, это отличный доход, также есть в собственности недвижимость, и наконец активы, ежегодно увеличивающиеся. Мой муж уже не работает, а не напрягаясь контролирует свой бизнес. Так какого х..я я буду работать? А теперь назовите меня клушей! Я жду.:)[/quote
У меня бизнеса своего нет, но муж достаточно состоятельный, недвижимость тоже имеется кроме той, в которой живем. А работаю потому, что мне просто нравится работать, а уж если деньги за это плтят приличные, то вообще супер. Ребенок не нуждается уже в маминой постоянной опеке, поэтому спокойно работаю.. А, еще одна немаловажная деталь, у нас с мужем раздельный бюджет, что меня очень устраивает и это было моей инициативой, домохозяйки о таком варианте и не заикаются.. какой уж там у них раздельный бюджет.. Так что я имею и зарплату и свои собственные накопления.
Счастливая
[2579836100]
Я тоже могла бы вести отдельный бютжет, у меня приличный доход, но мы с мужем об этом никогда не думали - у нас семья, а не деловое партнёрство
Margo
[4078899452]
А у нас в семье бюджет совместныи, НО, свою зарплату (довольно приличную) я тратила практически всю на себя (покупка одежды, оплата парикмахеров - салонов, фитнесс, врачи, косметика, расходы по обслуживанию авто итп). Естественно, периодически я покупала домои продукты, оплачивала ком. расходы и прочую мелочь... Все основные крупные расходы лежали и лежат на муже. Сеичас, пока я в декрете, естественно, муж покупает мне одежду и оплачивает все мои потребности... Но, все равно, сидеть дома всю жизнь на его содержании не охота совсем... До декрета у меня была намного более насыщенная и интересная жизнь... А сеичас только дом и ребенок...
Д-те
[4025971855]
Счастливая, не знаю, насколько вы клуша, но определенная моральная деградация уже налицо)) Не пристало светской даме крыть матом в обществе))
Д-те
[4025971855]
В общем по таким деталям и можно сделать выводы о человеке, что бы он о себе не рассказывал.
Д-те
[4025971855]
Счастливая
Сообщение было удалено
Ну я вас понимаю, без призвания на такой работе каждый день каторге подобен.
Счастливая
[2579836100]
Д-те, зато я знаю, насколько вы клуша:)
Margo
[4078899452]
И еще, девушки - домохозяики, ответьте пожалуиста, как у вас происходит "разруливание" такои ситуации, когда вы чего-то очень хотите, а муж.. ну скажем так "кривит носом"... ? Ну например, вы очень хотите поехать в Милан на шоппинг с лучшеи подругои, устроив себе там праздник души по полнои программе - покупки, рестораны, бары и пр... а вот ваш муж вам говорит "Нет, дорогая, сеичас нет возможности" (это как отговорка, а на самом деле, у него может просто нет желания, чтобы вы куда-то там ехали)... Что вы делаете в этом случае? Обламываетесь? Лично я, когда работала, спокоино брала билеты и летела куда хотела и могла себе позволить сумашествие в виде очереднои сумки от Дольче или сапожек от Прада... и не надо было зависеть от настроения мужа...
Д-те
[4025971855]
Счастливая
Сообщение было удалено
Нинасколько, как бы вам этого не хотелось)) Щас вы конечно же начнете говорить гадости из мести, но это удел всех уязвленных женщин))
Margo
[4078899452]
При всем при этом, даже когда я работала, муж мне покупал (и сеичас покупает) хорошие вещи и украшения... Мне не надо у него это просить... Пример про шоппинг можно заменить на любои другои женскии каприз... ну например поездку на неделю в Талассо/Спа в хорошии отель... с подружками... чтобы привесто себя в порядок и насладиться общением... пока муж работает :) Очень жду ответа :)
Д-те
[4025971855]
Марго, все домохозяйки как одна рассказывают, что муж у них мало того что безропотно отдает все деньги до копейки, так еще и завещание на них переписал, и в случае развода обязался все им оставить и еще долги будет выплачивать. "А на этом коврике у меня хозяин спит")) Так что у них все в шоколаде.