Гость
Статьи
Тема только для …

Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?

Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Автор
4 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Д-те
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
Язва))
Че язва-то, я надеюсь это не она.=) А то какое-то раздвоение личности прям.=) Та у меня фотку ещё себе на постер скачала было.=)
Margo
Полиэтилен, не, эт не я :) Можете проверить по IP number :) К тому же, ребенок у меня совсем маленькии :) Будем считать, что она Марго, а я - Margo, ok? ;)
Margo
Margo
Сообщение было удалено
Почему мне никто не отвечает на мои вопрос??? Девочки, я не издеваюсь, мне деиствительно, очень интересно!!!
Margo
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
Кстати, а тема то очень актуальная... видите, как бывает (и довольно часто), когда сидишь дома на содержании у мужа ;)
Гарфилд
Margo
Сообщение было удалено
Кыса IP адрес меняется в каждой теме

да будет тебе известно

а маленького ребенка можно или родить или придумать)
Гарфилд
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
Да это Д-те, под ником Margo пишет

Да кыса:)А потом себя же и защищает

ушобы массовость сторонников создать))

Чаровница моя ну где ты?
Недоуменная кошка
965, да уж кому как не вам - полку домохозяек знать, как придумывать?))))) Вот в посте 665 Некая "липовая Госпожа" писала, что является хозяйкой художественного салона, а трутнический образ жизни защищает по благородству души... Потом это *** сменило ник на "Хозяйку недоуменной кошки", и вот уже на предыдущей странице она говорит, что не писала про художественный салон))))))))))))))))))

Ну понятно почему человек не работает, в принципе) запомнить собственное вранье не может, какой из нее работник)))
Гарфилд
Коша пришла

ты пришла полизать сметанку?)

Тогла иди сюда
Гарфилд
Иди сюда моя работница

наработаем сейчас с тобой котят коша)
Гарфилд
коша, а где твоя подружка кыса

вы ж в паре вроде работаете
Margo
Сообщение было удалено
Да там ещё не случилось, эта истеричка уже переживат.=)
Tutty Frutty
я неработала первые 2года после того как вышла замуж. целый день сидела в интернете ну и к вечеру в спортзал, раз в неделю за продуктами, я сходила с ума и честно говоря завидовала тем кто работает. муж у меня хорошо зарабатывает, на нашей улице все жены домохозяйки...(сша). у меня на работе большой дружный коллектив, милионы я конечно не зарабатываю, но мне нравиться быть занятой и быть в окружении людей, также чувствуешь себя более независимо. теперь вот думаем завести ребенка и мысль о сидении дома меня просто убивает
Все люди разные))) Кто-то спокойно может дома посидеть, вести размеренный образ жизни, а есть женщины очень активные, которые не представляют себе жизнь без работы и ввиду этого не понимают женщин, которые отказались от работы во имя семьи ( тем более, если муж в состоянии обеспечить)А вообще, женщина реализует себя в семье больше, как мне кажется. В конце концов, это же мужчина-добытчик, охотник и т.д. Но мне не хотелось бы полностью зависеть от мужчины - пусть будет своя работа, маленькая, но в радость)))и с доходом - маленьким, но своим(ну или не маленьким, у кого как)))
Гость
Если зарабатываешь хорошие деньги есть смысл идти на работу и фин.независимость и более насыщенная жизнь, новые знакомые. Но когда женщине просто надоедает роль домохозяйки и она пытается устроится на любую работу, хотя бы за копейки, только чтобы дома ничего не делать вот это ужасно. У меня подобная подруга, дети в саду вечно болеют, дом неубран, полный бардак, едят полуфабрикаты, зато она очень гордиться тем, что работает, хотя и зарабатывает пшик. Муж уже ультиматум поставил, либо иди на высокооплачиваемую работу либо занимайся домом и детьми.
Murmura
Сейчас такие времена, что дама, выбравшая роль домохозяйки (я не имею в виду отпуск по беременности и родам), практически может не рассчитывать на возвращение к карьере. Во-первых, значительный перерыв в работе не добавляет профессионализма, во-вторых, конкуренция за рабочие места возросла. Поэтому такой даме очень важно для себя найти оправдание иждивенчеству. А кроме того, в нестабильной экономике и любой мужчина не застрахован от безработицы, пособий и бедности. Таким образом, получается, что семья, в которой работают двое - несколько более защищена от нестабильности. В том же случае, когда деньги зарабатывать умеет в семье только один - любая проблема с получением постоянного дохода может обернуться настоящей катастрофой.

Еще наблюдение. Мужчин, уважающих жен-домохозяек, значительно меньше, чем мужчин, просто мирящихся с их присутствием, и то только если жены их качественно обслуживают.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что если бы она не работала, результат был бы тот же. Может у нее депрессия от сидения дома, в такой ситуации лучше уж хоть где-то работать, чем дома звереть.
Чилла
Есть такое наблюдение, что если вы подвергаетесь критики в каком-нибудь вопросе с чьей-нибудь стороны, то скорее всего у этого критика в этом вопросе дело обстоит хуже, чем у вас. В противоположном случае, его бы не волновало ваше положение, будь у него все зашибись в этом месте. Понятное дело, уставшие женщины критикуют домашних кошечек, а кошечки делают вид, что сочувствуют работающим женщинам. Однако, у каждого своя правда. Не велико счастье работать как каторжная, но с другой стороны я ничего завидного не вижу в тотальной зависимости от мужа. Кроме того. я считаю, что на все свое время. Когда маленькие дети - то долг мужа дать возможность матери находиться с ними, а не на работе. Но когда дети уже великовозрастные- то это просто позорно сидеть на чьей-то шее.
Чилла
На днях заходила к подруге, которая по жизни выбрала себе удел домохозяйки. Посмотрела, как она бегает под диктовку мужа. "Подай, поднеси, принеси, убери!" Один раз она ему осмелилась ответить - Сам возьми. В ответ последовало - "А если будешь так отвечать, я тебе урежу" - это он имел в виду деньги. "Ой, напугал!" - ответила она, но притащила, что он просил. А ведь когда была отличницей, закончила школу с залотой медалью, потом институт, потом работала в бухгалтерии большого предприятия. А после рождения ребенка, то ли разленилась, то ли засиделась. Короче, она сейчас и рада бы куда-нибудь пойти, но некуда. Специальность потеряла, опыта нет, к компу не знает, как подойти, даже на Одноклассниках не в состоянии зарегестироваться. Только упаковщицей в Ашан возьмут на 10 тысяч. Вот она и прислуживает.
Д-те
Чилла
Сообщение было удалено
А вы разве сейчас не покритиковали уставших женщин, домашняя кошечка?))
Чилла
Нет, не критиковала. Просто, я предпочитаю работать. Мне нравится работать, хотя и устаю, и поднадоедает иногда, но все равно не хочу дома сидеть. Муж тоже работает, зарабатывает не плохо, но вдвоем мы уже сила.
гость
Murmura
Сообщение было удалено
что значит мирятся с их присутствием??бред какой то.
гость
Чилла
Сообщение было удалено
мне муж все зарплату выдает,и что?великовозрастные это какие?
Гость
У домохозяек все в глазах, сужу по фотографиям на документах, пустые глаза и ухоженная кожа, я думаю общество, в котором большой процент вот таких паразиток, никогда не вырвется экономически вперед, в Европе уровень жизни поднялся, когда женщина встала рядом с мужчинами станочничать для всеобщего блага, а наши матрешки думают только о ботоксе, маникюре и т.д., поэтому и страна в ***.
Гость
Murmura
Сообщение было удалено
Вообщем-то вы правы.. В нашей нестабильной экономике с ее подъемами и спадами и кризисами нельзя полностью надеяться на своего мужа, сегодня он на коне, а завтра ситуация в корне меняется, а вы и помочь ему не можете ничем. Я вот смотрю на семью своего брата родного, еще некоторое время назад дела у него шли более чем.Большой банк, большая зарплата, жена засела дома, детей нет.Вложились в недвижимость они дорогую, еще что-то там прикупили, землю. А тут в один момент поменялась ситуация, пришлось уйти ему оттуда, банк перепродали, новое руководство захотело видеть на ключевых постах своих людей. Полгода не работал, сейчас нашел работу , но уже таких доходов нет. А что недвижимость, денег хватило на квартиру, на ремонт уже нет (а там не хило вкладывать нужно), ее и сдать нельзя.. голые бетонные стены,продавать жалко. А жена так и сидит дома, тут говорит.. я решила в этой квартире устраивать андеграудные вечеринки, типа люди приходят и на полу сидят, сдавать им под это дело квартиру. Устроили одну, соседи в милицию сообщили.
Жизел
Это чудесно, что на вумане заседают жёны олигархов. А в реальной жизни многие люди покупают дорогостоящие вещи при помощи кредита, особенно часто автомобили и квартиры. Вот работает мужчина ИП, зарплата белая невелика, а дома на иждивении жена и двое малолетних ребятишек. Никакой помощи от жены, ни в том чтобы этот кредит получить ни в том чтобы его выплатить. Вот и приходится мужчине рисковать имуществом, очень просто в такой ситуации его лишиться, случаев - масса.
Натали-Гончарова
Прям по теме - я тут недавно создавала ветку - можно ли женщине в 46 начать новую жизнь. Многие подумали что разводка, якобы так не бывает. да если бы... Моя сестра двоюродная всю жизнь дома просидела, сначала с одним мужем, потом с другим. Одна дочь взрослая. Короче, после 10 лет жизни второй муж ушел к другой, а ей 46, ни дня не работала, зато хозяйка идеальная. Она думала, что это главное. Мечтала от второго родить, что б было оправдание ее иждивенчеству, да и его привязать покрепче... Ничего не получилось, а он с молодой женой сейчас ребенка ждут. У нее страшная депрессия, жить не хочет. Я спрашивала совета, может был кто в такой ситуации, куда можно устроиться без опыта в 46. Сама она такую тему создать не может просто потому что не знает как компьютер включается, и не имеет его естественно. В-общем, советы дали неплохие, и в плане психологии, и в житейском плане. Все ей зачитала, уж не знаю помогла ли.

Сейчас ситуация такова - муж возвращаться не собирается, развод уже оформили (муж, кстати, моложе был на 6 лет). А она с огромным трудом через знакомую уборщицей устроилась в банк. За несколько месяцев постарела на несколько лет.

Вот я и думаю - домохозяйки, оно вам надо? Ладно если какой капитал в банке есть, ну или лишняя недвижимость собственная, которую всегда сдать можно. В других случаях - это верх недальновидности и глупости, уж простите....
Жизел
А Я понимаю, почему завидуют бездетным женатым парам, где оба успешно работают и зарабатывают. Денег больше получается в 1.5 раза примерно плюс не надо тратить на дополнительные рты иждивенцев.
Ну я сидела дома.

Что делала?

2 часа йоги,

писала музыку,

учила языки,

читала,

бассей

свой дом и сад
Недоуменная кошка
Издевка
Сообщение было удалено
а сколько языков вы выучили и какие? просто интерено
Гарфилд
Жизел
Сообщение было удалено
Понимают, когда вынимают кыса....
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
cидела год. Подтянула англ и нем.

Но учила в основном один. Китайский. Уровень-понимание конференций. Занималась где-то 6 часов в день.
Натали-Гончарова
Тут кто-то высказался - почему-то только работающие на домохозяек нападают,почти никогда наоборот. Да очень просто. Многие из ныне работающих в прошлом были домохозяйками, за что в последствии горько поплатились. Мой личный пример - муж оставил меня после многих лет жизни. из которых я 5 последних лет не работала. И ловила от этого кайф - вечные каникулы, ура!! Причем оставил без копейки, то что я отложила закончилось через пару месяцев. И один Бог знает чего мне стоило подняться на ноги и справиться с этой ситуацией, найти хорошую работу... И я просто ненавижу себя за то что так бездарно просидела дома те годы, и в каждой такой "счастливой домохозяйке" вижу себя в прошлом, и ненавижу себя за это, ну и их за компанию. Дуры, такие же как и я в прошлом...

Сейчас я снова вышла замуж, счастливо живем, мечтаем о ребенке, но я и в страшном сне не могу представить что я сяду дома ( ну может временно, пока ребенок совсем маленьким будет). Дай Бог, что б вас, милые домохозяйки,жизнь так не ударила мордой об асфальт, как и меня , и мою сестру, и других, коих я вокруг вижу множество.
Гарфилд
Гончарова, кошечка

надо было за Пушкина выходить замуж то,

а лучше за Дантеса))))
Кошка-мошка
Margo
Сообщение было удалено
Отвечаю, у меня нет такой потребности лететь в Милан на шоппинг, чтобы затовариться одеждой-обувью известных марок. Если бы она была ( эта потребность) я бы вышла на работу и вкалывала как лошадь. Муж-то у меня хоть и состоятельный, но не миллионер, а у нас пока нет своего жилья. Вот копим на домик в Европе. А самый скромный более-менее подходящий стоит ок. 350 тыс.Евро.
Натали-Гончарова
Сообщение было удалено
я пока не работала себе из заначек денежку насобирала. Это раз.

Второе. Что-то же в браке покупается? Значит потом это можно отсудить. А зачем с бедным мужем сидеть дома мне не понятно.
Натали-Гончарова
Гарфилд
Сообщение было удалено
Ха-ха, очень остроумно... Если бы они жили в наше время, кто знает как бы все закончилось. Может, он тоже от нее свалил бы к более молодой и красивой. А что - знаменитый, богатый, бабы вешаются, да и он не прочь был, насколько мы знаем...
Натали-Гончарова
Издевка
Сообщение было удалено
Да не бедный он был, по нашим меркам даже состоятельный. Но все проживалось, почти не получалось откладывать, мне по крайней мере. Жили в моей квартире, свою бывшей жене оставил. Развела их не я, еще до меня. получается, кроме мебели и тряпок дорогих и не нажила ничего...
Кошка-мошка
Да, согласна, что с бедным мужем в домохозяйках делать нечего. Копейки считать-экономить? Увольте!
Кошка-мошка
Ура-ура! 1000 -ный коментарий!!!
Кошка-мошка
Натали╧998, а вот заначку надо было иметь, сами ж говорите, что он состоятельный был. Хоть по 200 долл. в мес - уже 2 тыс.долл в год, на пару - тройку месяцев хватило бы!
Натали-Гончарова
Кошка-мошка
Сообщение было удалено
Так я и говорю - на пару месяцев мне хватило, отложила кое-что. ждала все, может одумается, вернется. Ни хрена. И слава Богу, как сейчас понимаю. Но время быстро прошло, даже год быстро проходит когда тебе не 25. И что потом? Муж не вернулся, денег нет, работы тоже, жрать нечего...Жуть! И чтобы после всего, когда я опять поднялась на ноги (чего мне это стоило!), опять дома засесть? Лучше расстреляйте!!

Слава Богу, мой новый муж не хочет чтоб я дома сидела.
Гость
Я сейчас пытаюсь поддержать подругу в сложной ситуации , давнишнюю домохозяйку, один бог знает чего мне этот стоит. Мне ее и жалко, но и терпение мое уже приходит к концу. Она в полной депрессии, бросить ее не могу в такой ситуации, ее богатый, красивый и здоровый муж просто сгорел от онкологии в одну секунду, какую-то родинку сковырнул на щеке и пошло-поехало . Денег угрохали на лечение массу, ну никто не верил, что вот так здоровй мужик уйдет скоро из жизни..Несколько дорогущих химиотерапий, врачи давали все время нормальные прогнозы, они бухали туда деньги и все бесполезно.И бросить я ее сейчас не могу, будет просто свинство, там был всегда полон дом друзей и всегда все приезжали и веселье полным ходом, а сейчас вот получается бросить человека.. Но и ее закидоны меня уже просто достали. Мои робкие попытки говорить о какой-то ее работе делают меня врагом номер один.. Но деньги-то имеют свойство кончаться, а человек привык жить ни в чем себе не отказывая.Просто вот есть шкатулочка, а туда всегда муж деньги клал и у нее не было проблем, что-то осталось после его лечения но просаживается бешеными темпами. В очередной раз завела разговор о работе, получила истерику.. она уже и не помнит где ее трудовая книжка, она уже даже слабо помнит какой институт кончала, не работает черте сколько времени. Начала украшения за копейки в ломбард сдавать, благо он ей брюлликов надарил много, но ведь это тоже придет к концу.Последний ее взбрык меня добил, выпила так хорошо и говорит, я не буду жить в нищете, деньги закончатся и покончу с собой.. Приехали..То вдруг говорит, мне срочно нужно замуж выйти опять, то опять покончу с собой. Я уже мужа своего туда боюсь с собой приглашать, у нее сразу боевая стойка на любых мужиков более-менее с деньгами, по фигу, женатый или нет, есть идея фикс, выйти замуж или вообще уйти из жизни, если замуж не выйдет. ну вот что с ней делать?
НИ
Рассказываю...Я не работаю уже 4 года, живем в США. первые два года вкалывала как вол, тянула полторы работы на маленькой зарплате. НА данный момент мы очень и очень обеспечены. С мужем у нас все счета общие, я могу пойти в любой момент и взять деньги сколько мне надо. Плюс у меня есть своя заначка. Муж знает что где-то там, что то есть, но подробностей не распрашивает. Поехать и купить себе Бентли я конечно просто так не могу, такие покупки обязательно оговариваются заранее. Все остальное покупается спокойно, до некой суммы. Муж оплачивает все расходы и счета, закупает продукты в магазине. Я уже даже цен толком не знаю. В месяц он мне дает 5т долларов "секретных" денег. Это типа что хочешь делай, хоть в заначку, хоть дари кому либо. Движение остальных денег он будет видеть. Но как я и говорила, особых ограничений у меня нет, но я и знаю где вовремя остановится, семья все же. Свободные дни убиваю с детьми- кружки, зоопарк, танцы, каратэ, на велике погонять, ссадины замазать. Очень много читаю, 2 дня в неделю волонтирствую в приюте для животных. Плюс у меня есть хобби, которое приносит мне деньги, пусть не совсем большие, но тысяч 5 в месяц будет. Тут кто то про Милан писал. Мне одной ездить не интересно, с подружками тоже. С мужем ездим вдвоем часто, Вегас, Атлантик сити и тд. Летом обязательно едем в Европу, зимой у нас Карибы и Южная Америка. МНе нравится такой стиль жизни, работать за деньги не хочу. Другое дело к примеру работа- следить за строительством нового дома, планировка, разбивка сада и тд. Муж меня очень поддерживает во всем.
Счастливая
обеспечивать себе тылы нужно сразу. При любом исходе, я смогу продолжить жить на том же уровне.
88
А можно узнать по деньгам как у Вас (домохозяек), просто мерки разные и порог неработания у всех разный.
Margo
Кошка-мошка
Сообщение было удалено
Ну... "состоятельныи муж" это когда уже есть свое жилье ;)
Margo
Про шоппинг в Милане я написала просто для примера... Потребности и капризы у нас могут быть разные... - также, для примера, вы можете захотеть сделать дорогои подарок своеи маме (папе, бабушке.... ), а муж просто скажет "нет" ... Лично мне не хотелось бы завидеть от настроения мужа и заискивать и подлизываться только для того, чтобы получить желаемое... Как я уже писала, я сама не работаю сеичас - в декрете... - и муж полностью содержит, я ни в чем не нуждаюсь... Но все равно, всю жизнь бы я не хотела так...
Margo
НИ
Сообщение было удалено
В Вашем случае, я согласна, можно сидеть дома... - когда муж выдает 5 000 долл на ЛИЧНЫЕ расходы и не спрашивает отчета + у вас есть "заначка"... Но, это только ели в эти 5000 не входят затраты на ведение хозяиства+закупки в магазинах+затраты на детеи... - за вычетом всего этого уже на заначку не останется :)
Margo
не хотелось бы завидеть = не хотелось бы завиCеть, sorry
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова