Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?
Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Автор
4 197 ответов
Последний —
Перейти
Д-те
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
Язва))
Че язва-то, я надеюсь это не она.=) А то какое-то раздвоение личности прям.=) Та у меня фотку ещё себе на постер скачала было.=)
Margo
Полиэтилен, не, эт не я :) Можете проверить по IP number :) К тому же, ребенок у меня совсем маленькии :) Будем считать, что она Марго, а я - Margo, ok? ;)
Margo
Margo
Сообщение было удалено
Почему мне никто не отвечает на мои вопрос??? Девочки, я не издеваюсь, мне деиствительно, очень интересно!!!
Margo
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
Кстати, а тема то очень актуальная... видите, как бывает (и довольно часто), когда сидишь дома на содержании у мужа ;)
Гарфилд
Margo
Сообщение было удалено
Кыса IP адрес меняется в каждой теме
да будет тебе известно
а маленького ребенка можно или родить или придумать)
да будет тебе известно
а маленького ребенка можно или родить или придумать)
Гарфилд
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
Да это Д-те, под ником Margo пишет
Да кыса:)А потом себя же и защищает
ушобы массовость сторонников создать))
Чаровница моя ну где ты?
Да кыса:)А потом себя же и защищает
ушобы массовость сторонников создать))
Чаровница моя ну где ты?
Недоуменная кошка
965, да уж кому как не вам - полку домохозяек знать, как придумывать?))))) Вот в посте 665 Некая "липовая Госпожа" писала, что является хозяйкой художественного салона, а трутнический образ жизни защищает по благородству души... Потом это *** сменило ник на "Хозяйку недоуменной кошки", и вот уже на предыдущей странице она говорит, что не писала про художественный салон))))))))))))))))))
Ну понятно почему человек не работает, в принципе) запомнить собственное вранье не может, какой из нее работник)))
Ну понятно почему человек не работает, в принципе) запомнить собственное вранье не может, какой из нее работник)))
Гарфилд
Коша пришла
ты пришла полизать сметанку?)
Тогла иди сюда
ты пришла полизать сметанку?)
Тогла иди сюда
Гарфилд
Иди сюда моя работница
наработаем сейчас с тобой котят коша)
наработаем сейчас с тобой котят коша)
Гарфилд
коша, а где твоя подружка кыса
вы ж в паре вроде работаете
вы ж в паре вроде работаете
Margo
Сообщение было удалено
Да там ещё не случилось, эта истеричка уже переживат.=)
Tutty Frutty
я неработала первые 2года после того как вышла замуж. целый день сидела в интернете ну и к вечеру в спортзал, раз в неделю за продуктами, я сходила с ума и честно говоря завидовала тем кто работает. муж у меня хорошо зарабатывает, на нашей улице все жены домохозяйки...(сша). у меня на работе большой дружный коллектив, милионы я конечно не зарабатываю, но мне нравиться быть занятой и быть в окружении людей, также чувствуешь себя более независимо. теперь вот думаем завести ребенка и мысль о сидении дома меня просто убивает
Все люди разные))) Кто-то спокойно может дома посидеть, вести размеренный образ жизни, а есть женщины очень активные, которые не представляют себе жизнь без работы и ввиду этого не понимают женщин, которые отказались от работы во имя семьи ( тем более, если муж в состоянии обеспечить)А вообще, женщина реализует себя в семье больше, как мне кажется. В конце концов, это же мужчина-добытчик, охотник и т.д. Но мне не хотелось бы полностью зависеть от мужчины - пусть будет своя работа, маленькая, но в радость)))и с доходом - маленьким, но своим(ну или не маленьким, у кого как)))
Гость
Если зарабатываешь хорошие деньги есть смысл идти на работу и фин.независимость и более насыщенная жизнь, новые знакомые. Но когда женщине просто надоедает роль домохозяйки и она пытается устроится на любую работу, хотя бы за копейки, только чтобы дома ничего не делать вот это ужасно. У меня подобная подруга, дети в саду вечно болеют, дом неубран, полный бардак, едят полуфабрикаты, зато она очень гордиться тем, что работает, хотя и зарабатывает пшик. Муж уже ультиматум поставил, либо иди на высокооплачиваемую работу либо занимайся домом и детьми.
Murmura
Сейчас такие времена, что дама, выбравшая роль домохозяйки (я не имею в виду отпуск по беременности и родам), практически может не рассчитывать на возвращение к карьере. Во-первых, значительный перерыв в работе не добавляет профессионализма, во-вторых, конкуренция за рабочие места возросла. Поэтому такой даме очень важно для себя найти оправдание иждивенчеству. А кроме того, в нестабильной экономике и любой мужчина не застрахован от безработицы, пособий и бедности. Таким образом, получается, что семья, в которой работают двое - несколько более защищена от нестабильности. В том же случае, когда деньги зарабатывать умеет в семье только один - любая проблема с получением постоянного дохода может обернуться настоящей катастрофой.
Еще наблюдение. Мужчин, уважающих жен-домохозяек, значительно меньше, чем мужчин, просто мирящихся с их присутствием, и то только если жены их качественно обслуживают.
Еще наблюдение. Мужчин, уважающих жен-домохозяек, значительно меньше, чем мужчин, просто мирящихся с их присутствием, и то только если жены их качественно обслуживают.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что если бы она не работала, результат был бы тот же. Может у нее депрессия от сидения дома, в такой ситуации лучше уж хоть где-то работать, чем дома звереть.
Чилла
Есть такое наблюдение, что если вы подвергаетесь критики в каком-нибудь вопросе с чьей-нибудь стороны, то скорее всего у этого критика в этом вопросе дело обстоит хуже, чем у вас. В противоположном случае, его бы не волновало ваше положение, будь у него все зашибись в этом месте. Понятное дело, уставшие женщины критикуют домашних кошечек, а кошечки делают вид, что сочувствуют работающим женщинам. Однако, у каждого своя правда. Не велико счастье работать как каторжная, но с другой стороны я ничего завидного не вижу в тотальной зависимости от мужа. Кроме того. я считаю, что на все свое время. Когда маленькие дети - то долг мужа дать возможность матери находиться с ними, а не на работе. Но когда дети уже великовозрастные- то это просто позорно сидеть на чьей-то шее.
Чилла
На днях заходила к подруге, которая по жизни выбрала себе удел домохозяйки. Посмотрела, как она бегает под диктовку мужа. "Подай, поднеси, принеси, убери!" Один раз она ему осмелилась ответить - Сам возьми. В ответ последовало - "А если будешь так отвечать, я тебе урежу" - это он имел в виду деньги. "Ой, напугал!" - ответила она, но притащила, что он просил. А ведь когда была отличницей, закончила школу с залотой медалью, потом институт, потом работала в бухгалтерии большого предприятия. А после рождения ребенка, то ли разленилась, то ли засиделась. Короче, она сейчас и рада бы куда-нибудь пойти, но некуда. Специальность потеряла, опыта нет, к компу не знает, как подойти, даже на Одноклассниках не в состоянии зарегестироваться. Только упаковщицей в Ашан возьмут на 10 тысяч. Вот она и прислуживает.
Д-те
Чилла
Сообщение было удалено
А вы разве сейчас не покритиковали уставших женщин, домашняя кошечка?))
Чилла
Нет, не критиковала. Просто, я предпочитаю работать. Мне нравится работать, хотя и устаю, и поднадоедает иногда, но все равно не хочу дома сидеть. Муж тоже работает, зарабатывает не плохо, но вдвоем мы уже сила.
гость
Murmura
Сообщение было удалено
что значит мирятся с их присутствием??бред какой то.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Чилла
Сообщение было удалено
мне муж все зарплату выдает,и что?великовозрастные это какие?
Гость
У домохозяек все в глазах, сужу по фотографиям на документах, пустые глаза и ухоженная кожа, я думаю общество, в котором большой процент вот таких паразиток, никогда не вырвется экономически вперед, в Европе уровень жизни поднялся, когда женщина встала рядом с мужчинами станочничать для всеобщего блага, а наши матрешки думают только о ботоксе, маникюре и т.д., поэтому и страна в ***.
Гость
Murmura
Сообщение было удалено
Вообщем-то вы правы.. В нашей нестабильной экономике с ее подъемами и спадами и кризисами нельзя полностью надеяться на своего мужа, сегодня он на коне, а завтра ситуация в корне меняется, а вы и помочь ему не можете ничем. Я вот смотрю на семью своего брата родного, еще некоторое время назад дела у него шли более чем.Большой банк, большая зарплата, жена засела дома, детей нет.Вложились в недвижимость они дорогую, еще что-то там прикупили, землю. А тут в один момент поменялась ситуация, пришлось уйти ему оттуда, банк перепродали, новое руководство захотело видеть на ключевых постах своих людей. Полгода не работал, сейчас нашел работу , но уже таких доходов нет. А что недвижимость, денег хватило на квартиру, на ремонт уже нет (а там не хило вкладывать нужно), ее и сдать нельзя.. голые бетонные стены,продавать жалко. А жена так и сидит дома, тут говорит.. я решила в этой квартире устраивать андеграудные вечеринки, типа люди приходят и на полу сидят, сдавать им под это дело квартиру. Устроили одну, соседи в милицию сообщили.
Жизел
Это чудесно, что на вумане заседают жёны олигархов. А в реальной жизни многие люди покупают дорогостоящие вещи при помощи кредита, особенно часто автомобили и квартиры. Вот работает мужчина ИП, зарплата белая невелика, а дома на иждивении жена и двое малолетних ребятишек. Никакой помощи от жены, ни в том чтобы этот кредит получить ни в том чтобы его выплатить. Вот и приходится мужчине рисковать имуществом, очень просто в такой ситуации его лишиться, случаев - масса.
Натали-Гончарова
Прям по теме - я тут недавно создавала ветку - можно ли женщине в 46 начать новую жизнь. Многие подумали что разводка, якобы так не бывает. да если бы... Моя сестра двоюродная всю жизнь дома просидела, сначала с одним мужем, потом с другим. Одна дочь взрослая. Короче, после 10 лет жизни второй муж ушел к другой, а ей 46, ни дня не работала, зато хозяйка идеальная. Она думала, что это главное. Мечтала от второго родить, что б было оправдание ее иждивенчеству, да и его привязать покрепче... Ничего не получилось, а он с молодой женой сейчас ребенка ждут. У нее страшная депрессия, жить не хочет. Я спрашивала совета, может был кто в такой ситуации, куда можно устроиться без опыта в 46. Сама она такую тему создать не может просто потому что не знает как компьютер включается, и не имеет его естественно. В-общем, советы дали неплохие, и в плане психологии, и в житейском плане. Все ей зачитала, уж не знаю помогла ли.
Сейчас ситуация такова - муж возвращаться не собирается, развод уже оформили (муж, кстати, моложе был на 6 лет). А она с огромным трудом через знакомую уборщицей устроилась в банк. За несколько месяцев постарела на несколько лет.
Вот я и думаю - домохозяйки, оно вам надо? Ладно если какой капитал в банке есть, ну или лишняя недвижимость собственная, которую всегда сдать можно. В других случаях - это верх недальновидности и глупости, уж простите....
Сейчас ситуация такова - муж возвращаться не собирается, развод уже оформили (муж, кстати, моложе был на 6 лет). А она с огромным трудом через знакомую уборщицей устроилась в банк. За несколько месяцев постарела на несколько лет.
Вот я и думаю - домохозяйки, оно вам надо? Ладно если какой капитал в банке есть, ну или лишняя недвижимость собственная, которую всегда сдать можно. В других случаях - это верх недальновидности и глупости, уж простите....
Жизел
А Я понимаю, почему завидуют бездетным женатым парам, где оба успешно работают и зарабатывают. Денег больше получается в 1.5 раза примерно плюс не надо тратить на дополнительные рты иждивенцев.
Ну я сидела дома.
Что делала?
2 часа йоги,
писала музыку,
учила языки,
читала,
бассей
свой дом и сад
Что делала?
2 часа йоги,
писала музыку,
учила языки,
читала,
бассей
свой дом и сад
Недоуменная кошка
Издевка
Сообщение было удалено
а сколько языков вы выучили и какие? просто интерено
Гарфилд
Жизел
Сообщение было удалено
Понимают, когда вынимают кыса....
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
cидела год. Подтянула англ и нем.
Но учила в основном один. Китайский. Уровень-понимание конференций. Занималась где-то 6 часов в день.
Но учила в основном один. Китайский. Уровень-понимание конференций. Занималась где-то 6 часов в день.
Натали-Гончарова
Тут кто-то высказался - почему-то только работающие на домохозяек нападают,почти никогда наоборот. Да очень просто. Многие из ныне работающих в прошлом были домохозяйками, за что в последствии горько поплатились. Мой личный пример - муж оставил меня после многих лет жизни. из которых я 5 последних лет не работала. И ловила от этого кайф - вечные каникулы, ура!! Причем оставил без копейки, то что я отложила закончилось через пару месяцев. И один Бог знает чего мне стоило подняться на ноги и справиться с этой ситуацией, найти хорошую работу... И я просто ненавижу себя за то что так бездарно просидела дома те годы, и в каждой такой "счастливой домохозяйке" вижу себя в прошлом, и ненавижу себя за это, ну и их за компанию. Дуры, такие же как и я в прошлом...
Сейчас я снова вышла замуж, счастливо живем, мечтаем о ребенке, но я и в страшном сне не могу представить что я сяду дома ( ну может временно, пока ребенок совсем маленьким будет). Дай Бог, что б вас, милые домохозяйки,жизнь так не ударила мордой об асфальт, как и меня , и мою сестру, и других, коих я вокруг вижу множество.
Сейчас я снова вышла замуж, счастливо живем, мечтаем о ребенке, но я и в страшном сне не могу представить что я сяду дома ( ну может временно, пока ребенок совсем маленьким будет). Дай Бог, что б вас, милые домохозяйки,жизнь так не ударила мордой об асфальт, как и меня , и мою сестру, и других, коих я вокруг вижу множество.
Гарфилд
Гончарова, кошечка
надо было за Пушкина выходить замуж то,
а лучше за Дантеса))))
надо было за Пушкина выходить замуж то,
а лучше за Дантеса))))
Кошка-мошка
Margo
Сообщение было удалено
Отвечаю, у меня нет такой потребности лететь в Милан на шоппинг, чтобы затовариться одеждой-обувью известных марок. Если бы она была ( эта потребность) я бы вышла на работу и вкалывала как лошадь. Муж-то у меня хоть и состоятельный, но не миллионер, а у нас пока нет своего жилья. Вот копим на домик в Европе. А самый скромный более-менее подходящий стоит ок. 350 тыс.Евро.
Натали-Гончарова
Сообщение было удалено
я пока не работала себе из заначек денежку насобирала. Это раз.
Второе. Что-то же в браке покупается? Значит потом это можно отсудить. А зачем с бедным мужем сидеть дома мне не понятно.
Второе. Что-то же в браке покупается? Значит потом это можно отсудить. А зачем с бедным мужем сидеть дома мне не понятно.
Натали-Гончарова
Гарфилд
Сообщение было удалено
Ха-ха, очень остроумно... Если бы они жили в наше время, кто знает как бы все закончилось. Может, он тоже от нее свалил бы к более молодой и красивой. А что - знаменитый, богатый, бабы вешаются, да и он не прочь был, насколько мы знаем...
Натали-Гончарова
Издевка
Сообщение было удалено
Да не бедный он был, по нашим меркам даже состоятельный. Но все проживалось, почти не получалось откладывать, мне по крайней мере. Жили в моей квартире, свою бывшей жене оставил. Развела их не я, еще до меня. получается, кроме мебели и тряпок дорогих и не нажила ничего...
Кошка-мошка
Да, согласна, что с бедным мужем в домохозяйках делать нечего. Копейки считать-экономить? Увольте!
Кошка-мошка
Ура-ура! 1000 -ный коментарий!!!
Кошка-мошка
Натали╧998, а вот заначку надо было иметь, сами ж говорите, что он состоятельный был. Хоть по 200 долл. в мес - уже 2 тыс.долл в год, на пару - тройку месяцев хватило бы!
Натали-Гончарова
Кошка-мошка
Сообщение было удалено
Так я и говорю - на пару месяцев мне хватило, отложила кое-что. ждала все, может одумается, вернется. Ни хрена. И слава Богу, как сейчас понимаю. Но время быстро прошло, даже год быстро проходит когда тебе не 25. И что потом? Муж не вернулся, денег нет, работы тоже, жрать нечего...Жуть! И чтобы после всего, когда я опять поднялась на ноги (чего мне это стоило!), опять дома засесть? Лучше расстреляйте!!
Слава Богу, мой новый муж не хочет чтоб я дома сидела.
Слава Богу, мой новый муж не хочет чтоб я дома сидела.
Гость
Я сейчас пытаюсь поддержать подругу в сложной ситуации , давнишнюю домохозяйку, один бог знает чего мне этот стоит. Мне ее и жалко, но и терпение мое уже приходит к концу. Она в полной депрессии, бросить ее не могу в такой ситуации, ее богатый, красивый и здоровый муж просто сгорел от онкологии в одну секунду, какую-то родинку сковырнул на щеке и пошло-поехало . Денег угрохали на лечение массу, ну никто не верил, что вот так здоровй мужик уйдет скоро из жизни..Несколько дорогущих химиотерапий, врачи давали все время нормальные прогнозы, они бухали туда деньги и все бесполезно.И бросить я ее сейчас не могу, будет просто свинство, там был всегда полон дом друзей и всегда все приезжали и веселье полным ходом, а сейчас вот получается бросить человека.. Но и ее закидоны меня уже просто достали. Мои робкие попытки говорить о какой-то ее работе делают меня врагом номер один.. Но деньги-то имеют свойство кончаться, а человек привык жить ни в чем себе не отказывая.Просто вот есть шкатулочка, а туда всегда муж деньги клал и у нее не было проблем, что-то осталось после его лечения но просаживается бешеными темпами. В очередной раз завела разговор о работе, получила истерику.. она уже и не помнит где ее трудовая книжка, она уже даже слабо помнит какой институт кончала, не работает черте сколько времени. Начала украшения за копейки в ломбард сдавать, благо он ей брюлликов надарил много, но ведь это тоже придет к концу.Последний ее взбрык меня добил, выпила так хорошо и говорит, я не буду жить в нищете, деньги закончатся и покончу с собой.. Приехали..То вдруг говорит, мне срочно нужно замуж выйти опять, то опять покончу с собой. Я уже мужа своего туда боюсь с собой приглашать, у нее сразу боевая стойка на любых мужиков более-менее с деньгами, по фигу, женатый или нет, есть идея фикс, выйти замуж или вообще уйти из жизни, если замуж не выйдет. ну вот что с ней делать?
НИ
Рассказываю...Я не работаю уже 4 года, живем в США. первые два года вкалывала как вол, тянула полторы работы на маленькой зарплате. НА данный момент мы очень и очень обеспечены. С мужем у нас все счета общие, я могу пойти в любой момент и взять деньги сколько мне надо. Плюс у меня есть своя заначка. Муж знает что где-то там, что то есть, но подробностей не распрашивает. Поехать и купить себе Бентли я конечно просто так не могу, такие покупки обязательно оговариваются заранее. Все остальное покупается спокойно, до некой суммы. Муж оплачивает все расходы и счета, закупает продукты в магазине. Я уже даже цен толком не знаю. В месяц он мне дает 5т долларов "секретных" денег. Это типа что хочешь делай, хоть в заначку, хоть дари кому либо. Движение остальных денег он будет видеть. Но как я и говорила, особых ограничений у меня нет, но я и знаю где вовремя остановится, семья все же. Свободные дни убиваю с детьми- кружки, зоопарк, танцы, каратэ, на велике погонять, ссадины замазать. Очень много читаю, 2 дня в неделю волонтирствую в приюте для животных. Плюс у меня есть хобби, которое приносит мне деньги, пусть не совсем большие, но тысяч 5 в месяц будет. Тут кто то про Милан писал. Мне одной ездить не интересно, с подружками тоже. С мужем ездим вдвоем часто, Вегас, Атлантик сити и тд. Летом обязательно едем в Европу, зимой у нас Карибы и Южная Америка. МНе нравится такой стиль жизни, работать за деньги не хочу. Другое дело к примеру работа- следить за строительством нового дома, планировка, разбивка сада и тд. Муж меня очень поддерживает во всем.
Счастливая
обеспечивать себе тылы нужно сразу. При любом исходе, я смогу продолжить жить на том же уровне.
88
А можно узнать по деньгам как у Вас (домохозяек), просто мерки разные и порог неработания у всех разный.
Margo
Кошка-мошка
Сообщение было удалено
Ну... "состоятельныи муж" это когда уже есть свое жилье ;)
Margo
Про шоппинг в Милане я написала просто для примера... Потребности и капризы у нас могут быть разные... - также, для примера, вы можете захотеть сделать дорогои подарок своеи маме (папе, бабушке.... ), а муж просто скажет "нет" ... Лично мне не хотелось бы завидеть от настроения мужа и заискивать и подлизываться только для того, чтобы получить желаемое... Как я уже писала, я сама не работаю сеичас - в декрете... - и муж полностью содержит, я ни в чем не нуждаюсь... Но все равно, всю жизнь бы я не хотела так...
Margo
НИ
Сообщение было удалено
В Вашем случае, я согласна, можно сидеть дома... - когда муж выдает 5 000 долл на ЛИЧНЫЕ расходы и не спрашивает отчета + у вас есть "заначка"... Но, это только ели в эти 5000 не входят затраты на ведение хозяиства+закупки в магазинах+затраты на детеи... - за вычетом всего этого уже на заначку не останется :)
Margo
не хотелось бы завидеть = не хотелось бы завиCеть, sorry
Следующая тема
Предыдущая тема