Гость
Статьи
Тема только для …

Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?

Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Автор
4 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Д-те
1703 Картина маслом, а жена хозяина наверное дома сидела?))
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
и это уже не домохозяйка, а развивающийся работающий человек, который к чему-то стремится. Я же писала, что тоже домохозяйка, но параллельно развиваюсь, а не сижу и радуюсь, что у меня богатый мужик и я хорошо устроилась.
подруга
Картина маслом
Сообщение было удалено
я же писала, что я и по дому все делаю. Меня не напрягает совсем.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
когда ты станешь олигархом, я уже умру от голода)))
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
судя по тому, что вы ни на один вопрос развернуто не ответили, не сильно вас ваша ИНТЕРЕСНАЯ РАЗВИВАЮЩАЯ деятельность развивает!
подруга
Гость
Сообщение было удалено
тогда приходи, дам работу за кусок хлеба )))
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
Развернуто - это как? Я предельно понятно на все ответила. Если вы не понимаете чего-то - это уже не моя забота
Картина маслом
подруга
Сообщение было удалено
ну, я тоже была домохозяйкой, и тоже осваивала какие-то вещи, которые после пригодились, полезные по жизни. ну, моя двоюродная сестра, которой повезло, помните. ну, ещё несколько подруг, тоже разные истории, но домохозяйские. ну женщины, настоящие хозяйки, на Руси всегда пользовались заслуженным уважением, хотя эти данные при совке вымарывались, типа одни унижения да побои были. Единственное, что как-то не вымарывалось: крестьянский Некрасов. "Посмотрит-рублём одарит", но это можно было, там же про ужасный крестьянский быт было, потому подходящим считался поэтом.
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
И в чем моя агрессия выражается?:))В том что я не поддерживаю вас, а вроде ,как работающая, должна да?

А откуда у вас такой интерес чего хотят или не хотят домохозяйки ? Ну вам то какое дело до их будущего , уйдет муж или нет? Что за печаль то такая у вас?
Д-те
У работающих действительно меньше времени на дом, но в большинстве у всех вижу вполне ухоженные квартиры и разнообразие на столе, зарабатывание денег не мешает делать домашние дела. Если есть неряхи, то они и сидя дома вместо уборки телевизор посмотрят.
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
в том, что вы постоянно пытаетесь зацепить оппонента.
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
а также указать на заниженные умсвтенные способности
Д-те
Че-то у меня уже оскомина от этой темы, действительно вторую неделю из пустого в порожнее переливаем)) Всем счастливо оставаться, а я на этом закругляюсь))
Вишня
Но все домохозяйки почему-то интересуются языками и вторыми высшими, то есть опять сознательно идут туда, где они не выдерживают конкуренции с работающими.

обоснуйте! почему домохозяйки не выдерживают конкуренции с работающими в изучении языков? Это чем же работающие тут лучше то?:))))
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
а мне просто интересно, каково это жить и не развиваться как специалист, чтобы быть ценным кадром, чтобы уважали, ставили в пример, чего этот человек достиг и т.д. А то образование вам не влом получить, а использовать по назначению уже не хотите. Интересно, как так?
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
А вы нет? )) прямо сама благочестивость! Я не задеваю я хочу узнать что вам за дело до судеб домохозяек!
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
А я - нет. А вы опять язвите.
Картина маслом
Д-те
Сообщение было удалено
будете смеяться, но жена хозяина - заслуженная пенсионерка))) не знаю, работает ли она в данный момент, но подруга как-то говорила что-то вроде: она звонила ИЗ СВОЕГО офиса. Может у неё свой бизнес, я не вдавалась в детали.
подруга
Д-те

спокойной ночи, я тоже пожалуй пойду, тема действительно исчерпала себя, а я так и не поняла, чем просто домохозяйкой быть лучше, чем домохозяйкой, которая + что-то из себя представляет как профессионал :)
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
А домохозяйки тут работающих не оскорбляют, между прочим, а стараются донести почему так . однако вы все хором кричите-ты дура тупая, муж тебя бросит, а мы все тут развитые личности!

Подруга , вы как развитая личность , к тому же не внимательны, я работаю и очень хорошо зарабатываю! Кстати я по своей профессии не работаю!Диплом дома лежит))))
Картина маслом
подруга
Сообщение было удалено
а вот так: дети и муж тебя ценят, сама себя - тоже, а на мнение остальных - взять вот так вот просто, и начхать.
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
Подруга так где ваш ответ то на мой вопрос? Или сказать нечего? Лишь бы к людям прицепится и самоутвердится хоть тут,за счет домохозяек?:)))))
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
))))))))))) ничего другого и ожидать не стоит, поддержка в лице Д-те спать пошла,а одна вы подруга не справляетесь)))
подруга
Сообщение было удалено
Большинство работает только ради денег, занимают себя другим, но никак не работой.
подруга
Вишня, вы перед сном меня выбесить хотите, чтоли? Я всю тему не читала, если вы не заметили. Могли бы и тут ответить, а не строить из себя звезду, жизнью которой все интересуются. И на все ваши вопросы ответила. У вас, я вижу, много свободного времени - ну так сидите и читайте. Адьёс.
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
Бедняжка ))) даже и сказать то подружке нечего))) Я тут о своих способностях не кричу, а вот вы заявляете, а раз сказали А говорите и Б))))))
Картина маслом
подруга
Сообщение было удалено
а вы задавали такой вопрос? нет. потому, такой вопрос и не обсуждался.

наоборот, я постоянно утверждаю, что начинать осваивать профессию вполне можно и в роли домохозяйки.

а вот быть настоящим профессионалом и хорошей домохозяйкой одновременно нереально, раз уж так разговор зашёл.
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
ну мне не кастрюли с утра драить, а работу работать :)
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
Что мне вам ответить то ?Вы на мои посты не ответили , так пытались просто пыль пустить в глаза-это все на что вы, как развитая личность способны...а ну еще выбеситься перед сном))))
подруга
Картина маслом
Сообщение было удалено
да, как пришла на тему, так и стала задавать. И никто ничего дельного не ответил.

Еще вопросы или я могу уходить? :)
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
И это правильно)))) Работать работать и еще раз работать)))) а я вот в отпуске))))))
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
на какие вопросы, извините за невнимательность, но я, наверное, опять не заметила. Задавайте вопрос.
Вишня
Тори
Сообщение было удалено
Золотые слова, что собственно подруга и делает-зарабатывает деньги, а не развивается!
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
я могу завтра себе отпуск устроить, и что из этого? У меня работа не тяжкий труд, а увлекательное времяпрепровождение. Или вам такое не знакомо?
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
с чего вы взяли? Я очень даже развиваюсь :)
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
Что вам за печаль к будущему домохозяек, почему вы так за них переживаете то? какое вам дело то?
подруга
и деньги для меня - не смысл жизни.
Картина маслом
Тори
Сообщение было удалено
Когда при этом ещё начинаются разговоры, что работа - это очень круто, о профессионализме, мне смешно.

К сожалению, у большинства и дома бардак, и на работе бардак и сидение в интернете. Может, и не права. Но многие удивлялись, когда я говорила, что не с работы пишу (у нас и нельзя, да и сама на работе люблю заниматься делом), а исключительно из дома. Т.е., для людей это нормальное положение вещей.
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
Да? как? зарабатыванием денег?:))Во всех ваших постах прослеживается только это!
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
я уже писала, я не переживаю за них и вовсе не печаль это. Просто увидела тему, увидела дискуссию и стало интересно, почему вы так ратуете за то, чтоб сидеть дома против того, чтобы развиваться. Ведь одно другому не мешает.
Картина маслом
подруга
Сообщение было удалено
не надо. с этого, как правило, и начинается крах каждого продуманного плана
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
Да? тогда почему вы так переживаете за неработающих то?
Картина маслом
подруга
Сообщение было удалено
я вот за то, чтобы сидя дома, развиваться. но вы и со мной спорите точно также.
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
Подруга вот этот пост говорит о многом!!!! Я просто сообщила на ваши слова о том что вам завтра на работу, что я в отпуске, вы же как малое дите стали хвастаться)))) смешно...и о каком развитии может идти речь, в вас кроме хвастовства нет ничего!
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
и зарабатыванием денег в частности тоже я занимаюсь, но прежде всего мне интересно добиться каких-то своих целей в плане карьеры (там большой список), я даже готова потратиться, вложить, ради интересных идей своей работы (не будучи уверенной, что они окупятся). У меня работа в сфере искусства, мне она нравится, я могу заниматься ей дома, могу на природе, бывает во сне снятся какие-то идеи. Я понимаю, что вам этого, возможно, не понять. Но я обожаю свою работу, которую я сама себе организовала. И как специалист я уже ценюсь, у меня есть почитатели, которые увидев мои достижения, сказали себе "я тоже так могу", а сейчас благодарят меня за это. Я не хватстаюсь, как вы только что подумали, а просто рассказываю, как есть. Констатирую факт.

Сестра моя, если ты еще тут, подтверди им :)
подруга
Картина маслом
Сообщение было удалено
я и не буду. У меня завтра дел полно и командировка в столицу вечером :)
Картина маслом
В чём смысл доказывания на форуме, что ты лучше? Мне непонятно. Я вот считаю себя лучше алкоголичек, но мне было бы неинтересно им это доказывать, даже в течение пары минут, а не то, что двух дней.
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
я не за деньги переживаю, опять же, с чего вы взяли, а за развитие личности.
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
Встречный вопрос почему вы то так ратуете за работу, да еще переживаете за неработающих и их будущее, вы работаете и молодец. а другие не хотя и это их право, не вам решать что делать другим и как они будут жить.

Я же просто не понимаю откуда столько негатива и переживаний у работающих к домохозяйкам! Сама работаю , но занимаю нейтралитет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова