Гость
Статьи
Тема только для …

Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?

Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Автор
4 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
я вам уже говорила, сломаете шею-умрете. Конец!

вы же домохозяйкам моделируете их будущее почему я не могу смоделировать ваше?
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Вы меня извините конечно, но я не улавливаю смысловой нагрузки вашего послания))
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
то есть у вас все продумано, а у домохозяек не продумано да?:)))))))))))насмешили

хахаха
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
У вас шея больная тема что ли? Так выздоравливайте)) И психически тоже))
Картина маслом
подруга
Сообщение было удалено
и домохозяйки - не исключение.

а вы вверх бесконечно не сможете развиваться (если реально), а вот вширь - пожалуйста. я имею в виду, расширять свои знания и количество деятельнсти))) а не фигуру)
подруга
Картина маслом
Сообщение было удалено
да вы что? Я то ни от кого не завишу и у меня ИНТЕРЕСНАЯ РАЗВИВАЮЩАЯ МЕНЯ деятельность :) А у домохозяйки что? МУЖ? Так и у меня муж, между прочим тоже с отличнейшими перспективами, и что теперь?
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
так и вы не знаете всех тонкостей жизни других домохозяек, а по своему опыту не судите, не у всех так как у вас!И им все равно что вы говорите про них.
подруга
Картина маслом
Сообщение было удалено
а что развивают домохозяйки? Список блюд пополняют и способы махания веником? :)
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
не знаю, что у них, мне просто интересно, неужели не хочется ради своего развития чем-то профессиональным заняться? Для себя, не для работодателя?
Картина маслом
подруга
Сообщение было удалено
у домохозяйки тоже ИНТЕРЕСНАЯ РАЗВИВАЮЩАЯ ЕЁ деятельность, и вы ничем не лучше, и не хуже её
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
домохозяйки, которые не работают и не развиваются в проф. сфере даже просто для себя - одинаковые. Ну может увлечения разные, у одной мопсы, у другой - кактусы.
подруга
Картина маслом
Сообщение было удалено
и какая же?
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те повторюсь, я за вами и веткой наблюдаю давно, просто не писал раньше и ни о каком балансе семьи и работы вы тут речи не ведете. вы хаете домохозяек и твердите что всем надо работать, о семье ни слова! А вот домохозяйки как раз об этом балансе говорят!
Д-те
Муж это не собственность женщины, хоть работающей, хоть домохозяйки. Его нельзя безоговорочно относить к своим собственным активам, когда речь идет о долгой перспективе. Твое навсегда это то, что есть у тебя лично - образование, профессия, дети, именной счет в банке, желательно швейцарском.
подруга
Д-те
Сообщение было удалено
истина!!!
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Какой же это баланс, когда работы нет, а есть один дом? Вы о себе в мужском роде это описка или вы мужчина?
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
это домоправительница , называется, а то что вы описали с работой на дом взять-домработница)))))))))))))от -работать дома!!!)))
Картина маслом
подруга
Сообщение было удалено
вот такие у нас несложные познания о том, что можно делать дома) даже комментировать не хочу.

но можете почитать мои посты, в этой теме я уже накидала как-то небольшой список вариантов деятельности, причём всё это реально нужные для женщины и её домашних занятия, а не какое-то недостижение потолка
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
опечаталась)) я не мужчина это точно)

Работа есть-уборка, воспитание детей, налаживание быта, готова, хобби-то как тут писали оранжерею кто то содержит и прочее, это тоже работа!

а у вас какой баланс - работа работа работа, вы ни разу не написали, дом!
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
домоправительница не знаю кто, а домработница - это тетя, которая придет, полы намоет, получит свои две тыщи, спасибо до свидания.

А что, домохозяйке дома не поработать? Например пока ребенок спит научиться сайты делать, вдруг у нее художественный талант и ее оценят самые крутые работодатели и предложат работу-хобби мышкой кликать за 10 тысяч у.е. в месяц? Вот и развитие пойдет.
Д-те
Еще интересный момент. Я все ждала, когда кто-нибудь скажет, что умеет шить или вязать, в принципе ведь это тоже хлеб и профессия. Но все домохозяйки почему-то интересуются языками и вторыми высшими, то есть опять сознательно идут туда, где они не выдерживают конкуренции с работающими.
Картина маслом
Д-те
Сообщение было удалено
Муж - это не собственность, абсолютно верно. Но я посмотрю на ту семью, где его активы не учитываются в бюджете.)
подруга
Картина маслом
Сообщение было удалено
ну так я вас слушаю. Пару примеров приведите? :)
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
это странно для развитой личности!!!!!!!!!!!
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Я в самом начале писала о домашних делах и о том, cколько на них трачу, тут и без меня есть кому их перечислить. Моя работа в настоящий момент с понедельника по пятницу, в 17-00 я всегда дома. Вот и считайте, cколько времени остается на дом.
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
вы бредите? никто сейчас лучшее время для отпусков не предоставляет! вы не в совке живете!
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Вот и я удивляюсь))
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
много времени ,действительно, и время это вы просиживаете на Вумане)))))))))))
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Извините, я опять про Германию)) Здесь это законодательно оговорено. Да и в России не звери работают, все понимают, что детей надо летом на море вывозить.
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Могу себе позволить)) Дома полный порядок))
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
а почему до 17 ? вы же стремитесь развиваться и как вы и говорите развиваетесь исключительно, работая!))) так почему не задерживаетесь там?
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
а ну да ну да, все так говорят, другого ответа я и не ожидала, ))))))) а ведь у вас есть муж!!!!!!!!!!
подруга
Вишня, что вы имеете против работы-то?
Д-те
Картина маслом
Сообщение было удалено
Если единственный работающий в семье теряет работу, то и учитывать нечего. Опять лишний риск
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
не говорите глупостей! в наше время работодателю нужно чтобы люди работали и зарабатывали для него деньги, ему плевать на то когда вы пойдете в отпуск и что вам удобно!
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Я вам уже кажется персонально писала, что он сейчас в командировке)) Когда он дома, я вечерами в интернете не сижу))
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Шо ж за зверь у вас такой)) Наверное зато платит хорошо, раз вы у него работаете))
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
я ничего не имею против, я против того что вы так узкобоко мыслите на счет домохозяек , принижаете их и оскорбляете!
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
у меня не зверь, я просто работаю в руководящем звене, и знаю это все изнутри. а платят действительно хорошо.
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
а я их не оскорбляю, я просто интересуюсь, почему им не хочется чем-то профессиональным и полезным себя занять, помимо домашних обязанностей. А вот вы как раз-таки как-то агрессивно общаетесь тут.
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
вы лично мне ничего не писали! Но судя по всему, что вы вторую неделю безвылазно тут...............
Вишня
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те про шею разговор все время ведете вы почему то, я же ни слово о ней не обмолвилась, просто уточнила что с вами будет если вы ее сломаете! Выздоравливайте вы)))))))
Картина маслом
Д-те
Сообщение было удалено
а кто тут домохозяйки? ну, пусть я за них буду, хотя я и не домохозяйки, а тем более не "все домохозяйки"...))))

кстати, я в своих постах упоминала и о рукоделии, и о владении ремеслом. даже могу припомнить реальный случай. одна девушка работала менеджером, специалистом она была по аппаратуре, таким, что мужчин за пояс затыкала. к слову сказать, при этом ей платили меньше, дескать: серёге ещё семью кормить, ну, ты понимаешь.

дальше - больше, а точнее - хуже. поскольку она была единственной симпатичной молодой леди на столь мужском предприятии, жена хозяина всея заведения стала подозревать её в любовной связи со своим благоверным. стала звонить, угрожать, мужу мозги мыть, а также и мужу нашей девушки. в общем, сделала жизнь и работу совсем не выносимой. ну, уговорила юная леди уволить себя по сокращению (а не по собственному), хотя бы выходное пособие побольше получить.

и стала она дома рукоделием заниматься в роли домохозяйки. а теперь собственное дело развивает, и правильно, в семье денег мало, своих детей пока нет у неё, а пасынок почти взрослый.

опять тот случай, когда сидение дома только на пользу пошло, не ограничивало, а наоборот, заставило из менеджеров в бизнесмены выплыть
Гость
Здравствуйте. Я сестра подруги. Я сижу дома уже год и ничего не делаю. Раз в неделю подрабатываю репетитором, а так только сплю и сижу в инете. У меня есть все те же возможности, что у нее

, но я НЕ ХОЧУ ничего делать. Что-то мне все это надоело. Наверное, когда последние деньги закончатся, я умру с голоду. До свидания.

ПС Мужа и детей у меня нет
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
ну и тогда почему вы говорите что домохозяйки тупые?:))))или вы не допускаете мысли что домохозяйки на такое способны?
подруга
Картина маслом
Сообщение было удалено
ну, какая молодец! Но это уже не домохозяйка. А человек, который поставил цель, научился что-то делать так, чтоб его оценили, тем самым обеспечила себя работой. Это что, все домохозяйки такие? Это по-моему исключение.
Д-те
Вишня
Сообщение было удалено
Видимо он вторую неделю в командировке)) Вы кстати мне каждый вечер компанию составляете))
Картина маслом
подруга
Сообщение было удалено
А им хочется, я вот уверена, сама была домохозяйкой не раз. Я тоже могу поинтересоваться, почему, помимо карьерного роста вы не хотите дома порядок навести?

Некорректный вопрос? Но я только по аналогии с вашим его задаю, не более.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
балда))) ничего, я добрая, когда олигархом стану, тебя домработницей возьму :)
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
приведите мне цитату? Я слово "тупая" использовала один рз, где писала, что я не тупая :)