Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?
Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
что будет, если завтра вы потеряете свое дело? если вы в россии живёте, это реально может быть (надеюсь, конечно, что такого не случится)
подруга
[1187061532]
Картина маслом
Сообщение было удалено
а я уверена, что такого не случится. У меня все продумано :)
Картина маслом
[2622810781]
подруга
Сообщение было удалено
в таком случае, снимаю вопрос. я очень осторожно отношусь к людям, которые демонстрируют полную уверенность в завтрашнем дне. не обижайтесь, но как правило, демонстрации там больше, чем реальной уверенности.
Также, бывают и домохозяйки, вот уверенные в своём муже. Кстати, и они и вы можете оказаться правы. Жизнь - вещь вероятностная, может сыграть и козырь.
подруга
[1187061532]
Картина маслом
Сообщение было удалено
ну вы же не знаете тонкостей моего дела, а я знаю. Потому уверена. И мне поверьте, все равно, как относятся к моей уверенности другие. :)
Вишня
[4285396455]
Д-те
Сообщение было удалено
А воспитание детей,домашнее хозяйство, содержание дома в чистоте и создание уюта это не нагрузка конечно же))))Создать комфорт уют -это мастерство не меньше чем считать цифры в бухгалтерии.
Картина маслом
[2622810781]
подруга
Сообщение было удалено
да, именно поэтому вы дали себе труд прокомментировать моё мнение :)
Вишня
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете , что умеют и не умеют домохозяйки?
Смотря, какие представления об уюте, комфорте. Если всё сводится к носкам, борщам, как к представлениям о хозяйстве, то уж лучше в бухгалтерию.)
подруга
[1187061532]
Картина маслом
Сообщение было удалено
я вам просто ответила. Привыкла отвечать, когда обращаются :)
Вишня
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
А у вас какой потолок?))))Вы где работаете? Я вам раскрыла типичную картину карьерного роста.А вы на вопрос так и не отвечаете, так как вы не знаете что сказать, развития не хватает?
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
я, по-вашему, совсем тупая что ли? И не знаю, кто такие домохозяйки? Я, если вам интересно, по совместительству домохозяйка :)
Что удивительно, разговор о домохозяйках, как об инопланетянах. Дескать, они отличаются от других, НОРМАЛЬНЫХ, людей.
Да они такие же женщины, дочери Адама и Евы.
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
извините, я не видела вашего вопроса, какой пост? Про потолок ответила уже три раза, у меня потолок в перспективах еще не виден :) Но пока есть куда стремиться и это хорошо. Где работаю - не скажу. :)
Вишня
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
Серьезно? какая прелесть)))А это как-по совместительству, если вы все время на работе?)
Картина маслом
[2622810781]
откуда, кстати, такое понятие НОРМЫ?
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
где я писала, что я все время на работе?
Картина маслом
[2622810781]
подруга
Сообщение было удалено
себя, значит, в пример поставить не можете
подруга
[1187061532]
Картина маслом
Сообщение было удалено
у меня есть свои причины не говорить об этом на форуме. Не надо меня провоцировать на глупости.
Вишня
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
А что такого постыдного в вашей работе? Про ваш потолок мне интересно, так как я вам раскрыла картину вот представьте что вы достигли и что? Что дальше будете делать? как развиваться? Вы же тут хаете домохозяек что они тупые и ни к чему не пригодны, а к чему вы будете пригодны и как будете развиваться когда достигните потолка.
А раз вы говорите о своих мифических перспективах, то скорее всего их у вас нет.
подруга
[1187061532]
И я никого не призываю жить, как я. Мне даже спокойнее, когда вокруг меньше думающих людей.
Вишня
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
а разве рассказать о своей работе -это глупость или у вас глупая работа?
я понимаю, секретные агенты на глупости не провоцируются)
Гость
[1821001358]
Вишня
Сообщение было удалено
Кстати,на днях смотрела научно-популярную программу по ТВ,так вот даже банальный шопинг,ну тот ,кот для блондинок,развивает мозг,задействует и координирует различные его отделы.
Вы опять неправильно воспринимаете мои слова)) Мы здесь говорим о балансе семьи и работы, поэтому разговор не о конкретной женщине, а о решении этой проблемы))
Вишня
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
собственное дело может рухнуть и дальше что?
Картина маслом
[2622810781]
подруга
Сообщение было удалено
сильно сказано.
прям как мысли планирущего завоевать весь мир)
простите, не могу просто не пошутить по-поводу таких мрачных слов, ничего не могу с собой поделать)))
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
ничего постыдного, но где работаю - не скажу (по своим причинам). Про потолок могу ответить четвертый раз. Но если вас интересует не потолок, а дальнейший ход моих дел, то это расширение, покорение ближайших стран, потом может сотрудничество с кем-то более значимым, а может и автономное развитие до непредельных высот.
Вы хотите чтоб я вам подробно все начирикала? Извините, не буду этого делать :)
А чего плохого, если домохозяйка будет повышать навыки как специалист, на которого она выучилась в ВУЗе?
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
глупостью было бы говорить тут о моей работе, потому что это слишком специфическая деятельность. А если учесть, что я на форуме пишу много и под одним ником... то лучше не надо.
Д-те
[4025971855]
Вишня
Сообщение было удалено
Это не бравада, просто говорить человеку, который не только работу менял, но и в другую страну поехал, что он побоится поменять работу, несерьезно)) Что касается риска, каждый риск должен быть просчитан. И потом, остается ведь муж, по логике домохозяек он вообще один должен обеспечивать семью, так что чего бояться-то))
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
ну мне мозгов хватит не полезть в петлю :) Буду другое дело развивать, если уж так. Но у меня в планах итак развитие нескольких отраслей :)
Вишня
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
И что в итоге получается-домработница!!!)))))))
Д-те
[4025971855]
Картина маслом
Сообщение было удалено
А где же все замужние, неужели по домам cидят?))
Вишня
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
а на что вы будете другое дело развивать? мозгами исключительно своими? Сколько халва не скажи, во рту то слаще не будет.
домработница, это которая приходит и порядок за деньги наводит. А вы говорите... )))
Картина маслом
[2622810781]
Д-те
Сообщение было удалено
Мы обсуждаем тему домохозяек, а не тему баланса.
С другой стороны, если женщина находит баланс, что одно не в ущерб другому, это очень хорошо. Жаль, что в реальности это очень большая редкость, чаще перекос в сторону работы.
Но, по-моему мы находим точки соприкосновения в споре?
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
есть, на что дело развивать :) Я уже пятый год работаю на себя и начала это дело практически с нуля. Сейчас в геометрической прогрессии развитие идет.
Вишня
[4285396455]
Д-те
Сообщение было удалено
Так вы же вроде замужем! или нет? вы же не одна туда поехали верно? Для меня не показатель храбрости и развитости-переезд в другую страну.
Картина маслом
[2622810781]
Д-те
Сообщение было удалено
а замужние тоже работают, только норовят домой побыстрее улизнуть, к мужу-к детишкам. а то и в декрет. а работодатели этого не любят, ай-яй-яй
Вишня
[4285396455]
И потом, остается ведь муж, по логике домохозяек он вообще один должен обеспечивать семью, так что чего бояться-то))
а вот, по вашим же словам, бросит вас ваш муж и что?
Д-те
[4025971855]
Картина маслом
Сообщение было удалено
А зачем стремиться именно к посту гендиректора? Если уж мы согласились, что для женщин cемья важнее карьеры, достаточно выбрать себе интересную работу по своим склонностям, и стать в ней профессионалом. Моя подруга работает психологом в реабилитационном центре, для нее ее работа гораздо интереснее, чем работа ее непосредственного руководителя.
Вишня
[4285396455]
Картина маслом
Сообщение было удалено
100%
Д-те
[4025971855]
Вишня
Сообщение было удалено
Останется работа и профессия, cобственный источник дохода. Или вы опять хотите смоделировать ситуацию, когда в один день и шею сломаешь и с работы выгонят, да еще и муж к любовнице уйдет?)) Такое тоже бывает, но гораздо реже)))
Вишня
[4285396455]
Д-те
Сообщение было удалено
ген директора я привела как потолок, им может быть и президент и шеф повар и хозяин отеля и прочее, вот вы достигли потолка в своей отрасли и дальше то что? на вопрос из вас никто не ответил!!!!
подруга
[1187061532]
Д-те
Сообщение было удалено
=))) уж всяко лучше, чем если муж к любовнице уйдет, шею сломаешь, а работы-то не было и нет!
Д-те
[4025971855]
Картина маслом
Сообщение было удалено
И что, все замужние давно уволены?)) Наоборот, им предоставляется лучшее время для отпуска во время детских каникул и детский сад от предприятия)) Да и работодатели не все сплошь закоренелые холостяки))
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
да развиваться можно бесконечно!!!! Нету потолка, НЕТУ!!!
Картина маслом
[2622810781]
подруга
Сообщение было удалено
Так и домохозяйка скажет: я уже пять лет замужем, муж зарабатывает всё больше и больше.)
Понимаете, о чём я? Вы рассуждаете: у меня всё хорошо, перспективы, а у них (у домохозяек) всё плохо, перспектив нет.