Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?
Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
А почему ты-такая всесоторонее развитая личность не поняла логики? Что не понятного, я вот заметила-ты когда не знаешь как выкрутится сразу на лчиности переходишь! У меня в отличии от тебя комплексов нет!И я никого тут не оскорбляла!
Так вот о логике - ты знаешь что социалка в Европе на порядок выше , а то и на 2 чем в России, соответсвенно ты сбежав туда, просто прикрыла свою задницу, потому как специалист ты никудышны - напрашивается такой вывод , и в России с твоими знаниями ничео не светит. так как ты тут не поднимишься, а там если что из налогов работающих людей, тебе попку прикроют хорошо. Вот и вся логика! А теперь ты сидишь тут и хаишь других.И не хочешь даже мысли допустить, что у людей действительно есть замечательные мужья которые любят своих жен которые сидят дома и ведут хозяйство, и обеспечивают их, что у других есть капиталы и недвижимость , сдавая которую они могут жить безбедно совершенно. А все потому что тебе чтобы туже самую социалку в Германии получить арбайтен надо в поте лица. И тебе просто обидно!
Катрин
[2067407030]
Д-те
Сообщение было удалено
а вам прям надо для отчета, чтоб мама работала , вы такая примитивная, это что-то. Очень стереотипное мышление
подруга
[1187061532]
Картина маслом
Сообщение было удалено
почему нет? Можно самосовершенствоваться для себя, дома, тот же фриланс, как хобби, чтоб не остаться круглой домохозяйкой. Почему нет? Почти любую работу можно на дом взять.
Вишня
[2122091969]
подруга
Сообщение было удалено
ага значит свой карьерный потолок вы представить не можете, а потолок у домохозяйки- муж бросит, денег нет, тупая дура без образования никому не нужная супы варит -это можете?:)))) обалденная логика)))))))))))))
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
у домохозяйки до "потолка" деятельности куда дальше, чем у работающего человека. Неужели настолько не хочется расти куда-то помимо ведения хозяйства?
Д-те
[4025971855]
Вишня, я верю, что мужья любят своих жен и что у них есть капиталы, но я знаю статистику разводов и статистику доходов по стране, чтобы понять, что тех, кто реально может себе позволить сидеть дома и не думать о будущем, единицы по сравнению с теми, кто сидя дома поступает опрометчиво. Про себя даже объяснять вам ниче не буду, такие как вы меньше знают крепче спят))
Вишня
[2122091969]
подруга
Сообщение было удалено
А борщ это не супчик?:))) Настрогать салатик ...у вас я так понимаю мужа нет?
2Поэтому я делаю вывод, что дело в желании или нежелании."
Как при коммунизме, я прям вас вижу с красным флагом . Кто не работает тот не ест. Тунеядки. А семья дети, зачем. Тебя мама так научила мыслить, ты сама из рабоче-крестьянской семьи?
подруга
[1187061532]
Может муж и не бросит, но неужели самой развиваться не хочется??? И после этого вы будете говорить, что человек с образованием что-то из себя представляет, если он про образование начисто забыл и прекратил самосовершенствоваться?????
Д-те
[4025971855]
Катрин
Сообщение было удалено
Вы пока неординарность свою тоже не проявили)) Я вообще опасаюсь людей, которые вместо аргументов пользуются эпитетами примитив и так далее))
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
одно другому не мешает. Я могу и борщ сварить, и в плане карьеры расти параллельно. А вы почему не можете? Не хотите? Или считаете, что меня нужда заставляет, а вас нет, поэтому я вам завидую? )))
вот я о том и говорю -даже если потолок, цель достигнута , процесс ее достижения завершен -что дальше? Что станет свами как с личностью? по логике Д-те вы станете деградировать))) развития то нет!
Картина маслом
[2622810781]
подруга
Сообщение было удалено
а потом, если семье лучше ваше присутствие дома, то пишете учебники, научные работы, в соавторстве. если не срослось, другое образование получаете.
а если за дома не требуется ваше присутствие, дети подросли, в общем, ваша душа спокойна - можно бы и поработать.
Д-те
[4025971855]
Катрин
Сообщение было удалено
Катя, а не забываетесь ли вы и не демонстрируете ли полнейшую невоспитанность и неумение себя вести?))
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
да ни в каком деле не бывает потолка!!! Вы думайте, что говорите :)
Катрин
[2067407030]
вы просто рассуждаете как люди в союзе в жили - в своей широкой массе, им говорили как жить , как мыслить, это правильно, а это не правильно
Вишня
[2122091969]
подруга
Сообщение было удалено
Сформулируйте, как развитая целостная личность, коей вы себя считаете, правильно свой вопрос! Чего я не могу и не хочу? И причем тут зависть ваша ко мне?
Д-те
[4025971855]
Вишня
Сообщение было удалено
Да, как достигнет потолка, cтанет деградировать)) В таком случае надо идти на повышение или менять работу))
подруга
[1187061532]
Картина маслом
Сообщение было удалено
ну одно дело если знания как-то использовались, а потом на работу, а другое дело искать работу после огромного пробела
Вишня
[2122091969]
подруга
Сообщение было удалено
Я то думаю что я говорю!))) Вот вы просто клерк, потом специалист, потом менеджер, потом зам ген.дира, потом ген.дир, ВСЁ! потолок! Далее расти некуда. Так вот и тветьте мне на мой вопрос, а не уходите от него, что вы будете делать то? Где оно -развитие то?
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
Вчера у вас мелькала такая мысль. Что Д-те вам завидует (извините если вас с кем-то перепутала), а я с Д-те согласна, вот и провожу параллели.
Катрин
[2067407030]
чтобы не было пробела в работе , надо сделать пробел в детях)) ничего пусть будет пробел, наверстают))
одна мне знакомая тётенька всегда говорила: нужно работать! без этого человек деградирует! она и работала всю жизнь, одного из своих детей даже на пару лет к родственникам в Астрахань отправляла.
Один у неё сын умер от сердечного приступа "водка+горячая ванна", заливал, а второй (который в Астрахани жил) - всю жизнь алкоголик, сейчас ему шестьдесят. У обоих и семейная жизнь не сложилась.
Это как раз тот случай, когда уж лучше бы она домохозяйкой была. У неё и муж был отличный, никогда б её не бросил.
Вишня
[2122091969]
Д-те
Сообщение было удалено
если потолок, т куда уже повышаться то?)))) а менять работу думаю вы не станете, рисковать терять насиженое место вы испугаетесь)))так как гарантий, что вас повысят на новом месте нет, да собственно говоря на старом высот достигли, мало кто возьмет вас на новое на такую же должность, там своих кандидатов хватает. И что тогда?
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
вы как-то ограниченно рассуждаете, уж извините. В профессиональной деятельности нет такого понятия как ген.директор. Знания можно получать и получать. Можно открыть свое дело, потом расшириться, потом стать лучшим во всем мире, потом во всей вселенной.. ))))
у нее сознание такое было, она бы не смогла быть мамой, она была работягой, это в широких массах было почетно. люди не представляли себе другого
Вишня
[2122091969]
подруга
Сообщение было удалено
Вы за себя отвечайте, а не примеряйте чужое мнение на себя. Целостная личность , которая стремится к развитию имеет СВОЕ мнение. На счет мелькания мыслей - я о себе тут не рассказывала, дабы кому то тут мне завидовать, я просто упомянула что работаю.
Картина маслом
[2622810781]
Вишня
Сообщение было удалено
я знаю одну даму, там ни хухры, главбух в банке. и ужасно ограниченная, злобная жаба одновременно.
да каждый может вспомнить кучу таких примеров
Д-те
[4025971855]
Картина маслом
Сообщение было удалено
Это вторая крайность, хотя некоторым приходится работать просто чтобы семью прокормить. В принципе согласна, часто родители упускают детей, потому что нет времени на их воспитание. Но по большому счету работа воспитанию детей не мешает.
Катрин
[2067407030]
подруга
Сообщение было удалено
бла-бла-бла)
Д-те
[4025971855]
Картина маслом
Сообщение было удалено
А представьте эта жаба сидела бы дома 24 часа, да от нее бы муж сбежал, а так наверное ничего, терпит в малых дозах))
Вишня
[2122091969]
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те не надо сейчас бравировать словами оки?! Мне вас знать не обязательно, я на вас посмотрю когда у вас дети родятся и быт наладится, когда все будет на мази. А бла бла бла сейчас это только бла бла бла напоминающее -а у меня страховка все пкроет!
Картина маслом
[2622810781]
подруга
Сообщение было удалено
смешно)))))
к тому же, открыть своё дело можно и без работы на дядю
только не каждому дано испытать такие нагрузки
кто имеет собственное дело в россии - героические люди, надо сказать
Вишня
[2122091969]
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те прекратите беспокоиться за чужую семейную жизнь, и мужей, это не вашего ума дело. Переживайте за себя и своего мужа! Можно подумать если муж сбежит, женщина другого не найдет)))))
и что? Я вижу перспективы. А вы видите сразу потолок. Разве это хорошо?
подруга
[1187061532]
Картина маслом
Сообщение было удалено
можно без работы на дядю, конечно, но я вам нарисовала ход событий после "ген. директора" )))
Вишня
[2122091969]
Картина маслом
Сообщение было удалено
Действительно смешно:))))))
То есть в вашу прекрасную голову не приходит, что та же самая домохозяйка не может организовать свое дело. расширить его и стать лучшей из лучших?))
Картина маслом права-свое дело это не просто так-открыть это плевое дело, а во удержать....увы совершенно не имеете представления о чем говорите))))
Картина маслом
[2622810781]
Д-те
Сообщение было удалено
круто))) муж, который живёт с тобой, потому, что ты главбух)))
вообще, примеров одиноких карьеристок я лично больше встречала, чем покинутых домохозяек
у нас вообще обычный менеджер среднего звена - одинокая тётенька с одним ребёнком от двенадцати лет, за которым присматривает старенькая бабушка
работодателей очень устраивают сотрудники, согласные жить на работе. они столько часов безропотно перерабатывают, что могли бы ночевать в офисе, не тратя время на дорогу домой
Вишня
[2122091969]
подруга
Сообщение было удалено
а я вам ваши перспективы ускорила, вот все перспективы вы достигли , и наступил потолок. У вас милая подруга узкое мышление, вы витаете в облаках.
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
конечно может, но почему-то она этого не делает. А откуда вам знать, о чем я имею представление, а о чем нет?
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
у вас "потолком" был ген. директор, а я даже не знаю, наверное господом богом быть нужно, чтоб достичь "потолка", так что у кого еще "узкое мышление"
Картина маслом
[2622810781]
подруга
Сообщение было удалено
Нет. Катрин не заводила разговор о потолке, она просто привела его к логическому окончанию. В общем, правда, разговоры о потолке, это бла-бла-бла.)
Перспективы нужно видеть в любой ситуации, а не надеяться, что добрый работодатель заставит развиваться. Он даст рутинную работу, и придётся там век сидеть, до самого сокращения.
подруга
[1187061532]
Картина маслом
Сообщение было удалено
мой последний работодатель был у меня аж в 2001 году. Так что перспективы у меня теперь свои собственные и ни от кого независимые.
Картина маслом
[2622810781]
подруга
Сообщение было удалено
при более реальном подходе - не каждому дано быть хотя бы и тем же гендиректором в этой жизни) иначе улицы были бы полны гендиректорами)
а многие, сидя на своей должности, точно знают, что гендиректором будет сын нынешнего гендиректора, или там одного из акционеров
Картина маслом
[2622810781]
подруга
Сообщение было удалено
вы занимаетесь собственным бизнесом, или фрилансер?
подруга
[1187061532]
Картина маслом
Сообщение было удалено
ну конечно проще сопли на кулак наматывать и обреченно сложить руки, потому что там сын нынешнего директора. Но кто в этом виноват? Есть люди сильные, есть слабые и неуверенные. Я не боюсь шагать вперед.
подруга
[1187061532]
Картина маслом
Сообщение было удалено
развиваю собственное дело
Картина маслом
[2622810781]
подруга
Сообщение было удалено
и я не боюсь. да только улицы пока еще не заполнены гендиректорами, вот ведь какая штука)))