Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?
Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
ага только потом, если она 20 лет просидела дома, все ее знания устаревают, и что остается?
Д-те
[4025971855]
Я просто считаю бесполезной тратой времени изучать то, что тебе не пригодится в жизни. Если стремишься работать, делать карьеру, учись на здоровье. А толку изучать тот же японский язык, если за всю жизнь ни с одним японцем не поговоришь?
подруга
[1187061532]
Я ничего против образования не имею, только разве есть смысл в том, чтоб получить образование и с чувством выполненного долга положить знания на полочку на много-много лет (а то и навсегда)?
Картина маслом
[1228173174]
Д-те
Сообщение было удалено
Можно и то, и то освоить. Обычное дело.
И я считаю, да, хорошо, когда несколько дипломов. В случае любых кризисов можно менять специальность. Это и для работающих хорошо: например, финансовый менеджер, знающий банковское законодательство - куда более эффективный специалист.
Катрин
[2067407030]
картина маслом, несмотря на то, что вы домохозяка, но своими постами еще раз подтверждаете, что интеллект либо есть либо нет, хоть обработайся. Образование нужно для того чтобы уметь мыслить между прочим еще, если кто не знал. Вы не думали почему например на работу берут человека с высшим образование и это образование может быть совершенно не предмету работы. Учит высшее думать , анализировать , совершенно другой интеллектуальный уровень и к сожалению простому рабочему классу этого не понять зачастую. Читаю вас и ведь понимаю что ваши собеседники на порядок проще и примитивнее вас, а ведь считают что вы никто (дома сидит) Но скажу честно, таких домохозяек - умных, образованных не часто встретишь, но вы конечно дадите своей семье гораздо больше, чем женщина работающая, но малообразованная.
Картина маслом
[1228173174]
подруга
Сообщение было удалено
Можно продолжать образование, диссертацию можно писать.
Картина маслом
[1228173174]
Катрин
Сообщение было удалено
я не домохозяйка, уже писала, у меня отпуск на диплом.)
если знания подпитывать, то они только растут, а если их дома законсервировать - о чем вы мыслить будете? О том, как суп сварить или носки связать? :)
подруга
[1187061532]
Картина маслом
Сообщение было удалено
а потом?
Картина маслом
[1228173174]
Катрин
Сообщение было удалено
да нет, девушки вполне корректно спорят. просто у них другая точка зрения.
Д-те
[4025971855]
Картина маслом
Сообщение было удалено
Ну представьте себе кризис - повсеместные сокращения, и тут дама с дипломом 15-летней давности, неужели вы действительно рассчитываете на работу по специальности после большого перерыва? Пропали эти дипломы после того, как вы не пошли работать, уже через три года они никому не нужны. Я вот удивляюсь, почему люди не смотрят на вещи реально, рассказывают все в каком-то розовом свете. Почему никто не сказал, что да, если вдруг, пойду уборщицей работать, все начинают про какие-то сбережения говорить, капиталы и проценты, про знакомых, которые обязательно помогут. Как показывает практика, рассчитывать можно только на себя, тем более в критической ситуации.
если кому интересно, я тоже дома сижу. Но в то же время я занимаюсь интересным для себя делом, (образование получала как раз в этой сфере), вижу что мне есть куда совершенствоваться, расти. И расту в проф. плане :) Одно другому не мешает, но без этого дела (частично для души) я бы не знаю, что делала.
подруга
[1187061532]
Картина маслом
Сообщение было удалено
Они не только об этом думают, например я думаю как мне еще выше подняться в профессиональной деятельности.
подруга
[1187061532]
Д-те
Сообщение было удалено
А сколько тут тем было - "я дома сидела 10 лет, а теперь меня с 2 образованиями берут только мясо рубить", помните?))
Картина маслом
[1228173174]
Д-те
Сообщение было удалено
После большого перерыва, как я терпеливо не устаю объяснять, нужно бы поумерить амбиции, и согласиться на работу попроще. Но дипломы будут только в плюс, не так ли.
подруга
[1187061532]
Картина маслом
Сообщение было удалено
а ведь можно было не прекращать развиваться, тогда можно было бы рассчитывать и на более высокую позицию.
Д-те
[4025971855]
Катрин
Сообщение было удалено
Здесь у всех есть высшее образование, по вашей логике все умеют думать и стоят на другом интеллектуальном уровне, поэтому претензия непонятна. Про то, что домохозяйка никто, собственно никто и не писал. Тем более никто не принижает чьи-то человеческие или интеллектуальные достоинства. Речь идет о том, что если человек не пользуется тем, что ему дано, своим образованием, интеллектом, то начинается обратный процесс, и встает вопрос, зачем человек первую половину своей жизни стремился к каким-то знаниям и высотам, если во второй половине он просто все это отставил в сторону и занялся домашней рутиной. Теперь мысль ясна?
Картина маслом
[1228173174]
подруга
Сообщение было удалено
ну и домохозяйки тоже не только не супе и носках думают
хотя, есть люди, которые примитивны в своих желаниях, среди работающих, и среди домохозяек
Катрин
[2067407030]
а у нас в стране много людей по своей специальности дипломной идут работать? но ведь все равно берут с высшим, пусть и совершенно не по предмету . Потому что человека такого всегда можно научить. другой уровень сознания
Картина маслом
[1228173174]
подруга
Сообщение было удалено
зачем? зачем рассчитывать на более высокую позицию?
Вишня
[2122091969]
Д-те
Сообщение было удалено
Ты то вчера Д-те это представить никак не хотела и на мой вопрос не ответила, чтобы делала ты?
А почему нельзя работать по своей специальности, пусть и не в полную силу, пока дети маленькие? Для чего необходимо оставить все и именно 24 часа сидеть дома, а потом начинать все с нуля, когда логично было бы продолжать параллельно и то и другое? Дети все равно ходят в сад и в школу, есть не то чтобы единицы, а миллионы примеров, когда работа мамы не идет в ущерб развитию ребенка. Не оправдывает ли мама некоторую лень заботой о детях?
Д-те
[4025971855]
Вишня
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять, я же вам сказала, что конкретно эта проблема в Германии решена, для того я туда и переехала, чтобы иметь гарантированную социальную поддержку.
Катрин
[2067407030]
у людей меняются приоритеты, глупо гнуть единожды выбранную линию
подруга
[1187061532]
Картина маслом
Сообщение было удалено
у домохозяек обычно развитие в профессиональном плане затормаживается. А потом реанимировать свои знания ой как непросто. Почему бы не занять себя чем-то помимо домохозяйства? :) Я не про фитнес, спа и салоны красоты говорю, если что)))
чтоб не идти в уборщики, да и просто чтоб представлять из себя ценный кадр. Неужели не хочется? Или лень?
Д-те
[4025971855]
Катрин
Сообщение было удалено
В 20 лет, но не в 45. Надо иметь поистине шикарные связи и очень преданных друзей, чтобы в таком возрасте устроиться на работу, требующую диплома о высшем образовании.
Вишня
[2122091969]
Д-те
Сообщение было удалено
Я давно за ветко слежу и Д-те зачем сейчас врать то, если ты в первых рядах и писала в негативном ключе про домохозяек и принижала их человеческие и интеллектуальные достоинства! У тебя уже амнезия?:)
подруга
[1187061532]
Катрин
Сообщение было удалено
у мня мч на 3 курсе учится на экономике, а сам работает начальником участка на стройке (эта должность предполагает образование тех. вуза), да еще и повышение ему предлагают до главного инженера (хотя он вовсе не инженер), и все потому что вырос больше, чем человек с профильным образованием. Я уж не знаю, зачем ему это образование с 3 курсом... Если только чтоб потом на 2е пойти, инженерное.
Так что сознание тут не при чем.
Д-те
[4025971855]
Вишня
Сообщение было удалено
Деградация это факт, а не принижение достоинств. Без интеллектуальной нагрузки деградирует абсолютно любой человек, каким бы умным и хорошим он ни был
подруга
[1187061532]
Д-те
Сообщение было удалено
+100!
Вишня
[2122091969]
Д-те
Сообщение было удалено
соответственно , тем самым ты признаешь, что ничего из себя не представляешь как специалист и личность, раз сбежала туда!?
Кстати ты тут упрекаешь, что все начинают говорить о сбережениях и процентах,и никто не сказал , что пойдет работать уборщицей, а вчера ты сама твердила про старховку и тоже что то не сказала что уборщицей пойдешь работать.
Катрин
[2067407030]
Многие наоборот ленятся детьми заниматься, зато не ленятся на работу ходить))
я бы попросила
[2980221164]
Катрин
Сообщение было удалено
Берут на позиции менеджеров, промоутеров и т.п., т.е. на те должности, где не требуется профессиональная база. Врачом или программистом без соответствующего образования никто не возьмет.
Д-те
[4025971855]
Есть домохозяйки, которые называя себя таковыми, на деле ими не являются. Это фрилансеры, работающие дома, или люди, ведущие какую-то общественную или благотворительную работу, которая не оплачивается. Тем не менее делом они заняты. Но таких меньшинство.
теперь ты говоришь о деградации абсолютно любого человека каким бы он ни был, а в начале ветки хаила домохозяек на чем свет стоит какие они тупые и не далекие! Ты сама себе проиворечишь!
Картина маслом
[2622810781]
Д-те
Сообщение было удалено
Кстати, работать не в полную силу - очень хороший выход. Жалко только, что такую работу днём с огнём не сыщешь. Хотя, вот моей двоюродной сестре повезло, и она уже лет восемь работает два раза в неделю по несколько часов.
А ваш последний вопрос всё-таки выдает несколько тенденциозное отношение к сидящим дома, пусть даже с маленькими. Вы же понимаете, что всё не так просто.
подруга
[1187061532]
И не пойму, неужели не привили в ВУЗе тягу к знаниям настолько, чтобы захотеть и после получения дипломом получать навыки, знания, опыт и т.д.? Неужели неинтересно расширять свои познания в том деле, на которое добровольно ты тратил 5-6 лет жизни???
Картина маслом
[2622810781]
Катрин
Сообщение было удалено
Я встречала такое чаще, чем можно было представить. По-моему, это просто ужасно.
Д-те
[4025971855]
Вишня
Сообщение было удалено
Не поняла логики, почему я должна признавать себя плохим специалистом и плохим человеком потому что я живу в Германии, это ваши личные комплексы. Говорила я про медицинскую страховку, это во-первых, а во-вторых может и уборщицей не пойду, зарплата уборщицы и пособие по безработице в Германии примерно равны, я лучше дома посижу, пока работу по специальности не найду, если уж такое дело, потому что государство обеспечивает эту поддержку, чего в России нет.
подруга
[1187061532]
Картина маслом
Сообщение было удалено
как говорится, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Вишня
[2122091969]
подруга
Сообщение было удалено
Ок и дальше что? Вот ты достигла всего чего возможно в своей деятельности, развиваться больше некуда-потолок,и дальше что?
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
Не могу представить этот потолок. Вряд ли до потолка доживу :)
Д-те
[4025971855]
Вишня
Сообщение было удалено
Не противоречу, просто вы не улавливаете. Если человек работает, значит эта нагрузка у него есть, и он не деградирует. Поэтому деградирует только тот, кто сидит дома, то бишь домохозяйка.
Картина маслом
[2622810781]
Вишня
Сообщение было удалено
Что вы "наезжаете" на человека? Может он своё мнение поменять?
подруга
[1187061532]
Хотя сам процесс достижения какой-то цели очень интересен. Даже если там потолок. Интереснее, чем борщи варить, уж точно.
Хотя я вот сегодня делами занималась и так стало скучно и однообразно, что я пошла приготовила супчик, настрогала салатик, отдохнула от работы и спокойно пошла продолжать дальше. По-моему удачно все скоординировала.
Д-те
[4025971855]
Картина маслом
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня сейчас много знакомых, которые сидят в декрете с маленькими детками. И вот я наблюдаю, что человек говорит: cначала ребенка не берут в детский сад, потом в садик взяли, она говорит, что на неполный рабочий день устроиться проблема. Потом ребенок идет в школу, она говорит подожду еще пару лет. Потом дети выросли, мама так никуда и не пошла, хотя уже оправдывать сидение дома нечем. В то же время есть другие, которые в точно такой же ситуации выходы находят. Поэтому я делаю вывод, что дело в желании или нежелании.
Картина маслом
[2622810781]
подруга
Сообщение было удалено
ну, тут не совсем тот случай. работы на несколько часов в день действительно мало. посмотрите любые объявления о работе - таких вакансий не найдёте. это только если крупно повезёт. а вот учиться, сидя с маленькими, могут очень многие. пусть по-тихоньку, но приобретать знания можно, тут нет зависимости от работодателя