Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?
Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
я с вами не спорю. Я наоборот сказала, что ваша знакомая молодец. Да я и сама такая же. Имею возможность большинство времени дома проводить, чему безумно рада. Почему бы и другим так не сделать, просто интересно?
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
я вам тоже сообщила, а я так и думала, что вы о своем подумаете :) Вам, наверное, и лет совсем мало? :) Вы тут радуетесь чему-то, как ребенок!
Вишня
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
Да? А кто рисовал картины-муж бросит уйдет бла бла бла? Я?
ну а вам какое дело до личности и как она развита? Ну вы развиваетесь, а другим так хорошо, у каждого свой уровень, кто то любит мартини Бьянко,а я люблю мартини Драй, и что мне теперь всем его навязывать?
Вишня
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
Конечно мало))) а вам сколько?
подруга
[1187061532]
Картина маслом
Сообщение было удалено
ну тема и создана для того, чтобы спорить, кто и почему лучше. Пока меня никто не переубедил, что я должна бросить работу и засесть дома.
Подруга, всё верно, но когда делаются обобщения... типа, все домохозяйки не стремятся к росту и ты пы
Тут уж я начинаю спорить. Не терплю, когда какую-то группу людей обобщают под какую-то негативную оценку. По-моему, это такая попытка выиграть на фоне этих людей.
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
наверное, побольше, чем вам, если вам мало? :)
Картина маслом
[2622810781]
подруга
Сообщение было удалено
А вас как раз никто не убеждал. Напротив, работающие дамы гонят работать всех, без разбору. Без разбору конкретных ситуаций, вот что плохо и непрактично.
Вишня
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
Не надо обращаться к сестрам и братьям , говорите за себя сами!
на счет того что вы обожаете свою работу которую сами себе организовали-а вам в голову не приходит что домохозяйки обожают вести хозяйство?
ну тема-то о чем? О неработающих. А эта фраза "азве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность?"... не лучше ли было бы наоборот, не облегчать участь работающей на изнурительной работе, а наоборот, свое хобби, например, увлекательное любимое занятие, полученную профессию в любимом ВУЗе превратить в способ заработка? Вот это мне интересно.
Вишня
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
ну так сколько?
подруга
[1187061532]
Картина маслом
Сообщение было удалено
я не гоню, я с вами разбираю плюсы и минусы :)
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
я за себя уже все сказала :) А вы какая-то зануда, честное слово. Мне в голову все приходит, но лично мне сидеть дома и ждать мужа - смертельно скучно. А "обожать вести хозяйство" - это что? Ну потратила 2 часа в день, а дальше что? О свободном времени, когда можно самосовершенствоваться мы и говорим.
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
я у вас первая спросила, отвечайте вы сначала
Картина маслом
[2622810781]
подруга
Сообщение было удалено
Конечно, лучше, если сама женщина этого хочет и если это не взамен семейного быта и общения, если не в ущерб. А если в ущерб, то нужно хотя бы задуматься, стоит ли оно того?
Вишня
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
а как вы совершенствуетесь?
Вишня
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
не будьте ребенком, вы не спросили сколько мне лет а предположили что мне лет мало. Давайте так вам до 30 или меньше?
Кря
[2914198069]
Картина маслом
Сообщение было удалено
Это точно. я не пишу на эту ветку,так как спорить с баранами(читай работаюшими) дело бессмисленное((( Зачем обобшать? я в данный момент не работаю полный раб. день( есть причины) но и стараюсь не деградировать.. не сижу на кухне за готовкой 24/7, есть дела и поважнее... но тут слово домохозяйка ,как красная тряпка ..
подруга, да всё подтверждаю, я спать пошла, настроение плохое(((
Вишня
[4285396455]
А вы какая-то зануда, честное слово.
нет я не зануда, я люблю конкретику. работа такая)
подруга
[1187061532]
Вишня
Сообщение было удалено
по-разному. И духовно, и телесно, и профессионально.
Уж извините, я больше не желаю дискутировать, меня в сон клонит. До свидания.
Ники
[1042483760]
[quote="Вишня"]подруга Но я обожаю свою работу, которую я сама себе организовала. И как специалист я уже ценюсь, у меня есть почитатели, которые увидев мои достижения, сказали себе "я тоже так могу", а сейчас благодарят меня за это. Я не хватстаюсь, как вы только что подумали, а просто рассказываю, как есть. Констатирую факт.
Тихо лежу под столом от вашей огромной развитости и невероятных достижениях на почве самореализации. Вообще удивляет откуда у самодостаточной умной женщины может быть столько злобы, нелогичности и просто , простите, откровенного бреда в высказываниях. А ненависти то, аж переливается. Вам действительно необходимо активная деятельность, шишек набить, посмотреть на жизнь изнутри, так-сказать. Лет -то вам сколько?
если вы считаете, что на не-абы-как-хозяйство достаточно двух часов, то вы никогда полноценно не занимались хозяйством. самый простенький обед (не ролтон) готовится не менее сорока минут только. а каждый день сорокаминутными обедами семью не накормишь.
Вишня
[4285396455]
подруга
Сообщение было удалено
опять же никакой конкретики!!! одно бла бла бла!)))))))))))))))чего и следовало ожидать!
Вишня
[4285396455]
Картина маслом
Сообщение было удалено
)))))))))))) вот поэтому у нее дома и красота, ролтон заварил съел коробочку выкинул и труляля готово дело))))))))посуду мыть не надо)))
Картина маслом
[2622810781]
А причём, это я готовлю обед за сорок минут. Так я шинкую и нарезаю почти профессионально - год к этому себя приучала, осваивала технику.
ролтон бывает в коробочке, а я думала, они в таких квадратных жёлтых пакетах, с макаронами внутри? на поезд мы с собой брали как-то фигню в квадратных банках, не помню как называется. а ещё в круглых - называлось "бизнес-ланч".
главное, по телеку реклама, типа это можно есть, даже семью кормить этим))
Д-те
[4025971855]
Баррикада
Сообщение было удалено
Я конечно попрощалась со всеми, но не могу не встрять: овощерезка и кухонный комбайн шинкуют еще быстрее))
Вишня
[4285396455]
Кря
Сообщение было удалено
Вот Вот, а то прямо такая забота о ближних-и дуры вы вам развиваться надо и муж то сбежит и детям не нужны, ну прямо Кошмар на улице Вязов))) а чуть что-вам лето мало)))ахахах взрослые тети 20-ти лет сидят умничают ))
Ники
[1042483760]
Баррикада
Сообщение было удалено
Купите хорошую шинковку, ей богу это проще. Я хоть и домохозяйка, готовить не сильно люблю. Купила немецкую терку, режет, стругает и шинкует все, начиная от бананов, кончая копченым мясом. Красииво
Вишня
[4285396455]
Д-те
Сообщение было удалено
обалдеть:)) вы сами догадались или подсказал кто?:))нашинкуйте мне помидоры так как я люблю, овощерезкой!
Д-те
[4025971855]
И два часа на хозяйство в день это 14 часов в неделю, два полных рабочих дня домработницы еженедельно, при таких затратах времени в доме (если это не здоровый коттедж, хотя и на него одного рабочего дня достаточно) все должно блестеть и семья должна кормиться первым, вторым и десертом))
Кря
[2914198069]
ну тут как бА 2 варянта..или недотра х, или ну или опять недотра х ))ночего на ум не приходит... если человек удовлетворён жизнью и счастлив, то он не заводит таких вот бессмысленных споров..
Д-те
[4025971855]
Вишня
Сообщение было удалено
Если б я еще знала как вы любите))
Д-те
[4025971855]
Кря
Сообщение было удалено
Это вы об авторе темы сейчас?))
Вишня
[4285396455]
Д-те
Сообщение было удалено
вот молодцы домохозяйки так мало поработали в неделю и столько времени для саморазвития!!!!!!
Картина маслом
[2622810781]
Баррикада
Сообщение было удалено
я как-то сама дошла. у меня знакомый повар говорит, нормально получается, только льстит. я сама понимаю, что чуть медленней выходит, но во всяком случае быстрее, чем пользоваться комбайном, а потом его отмывать.
в инете ролики даже есть обучающие, я встречала. только там мало рассказывают подробностей, как что.
к примеру: когда шинкуешь, прежде всего страшно порезаться. чтобы вообще никогда не резаться, есть одно правило: лезвие ножа всегда обязательно должно быть чуть наклонено в сторону от держащей продукт руки. для правши это левая рука. т.е. тупая сторона ближе к держащей руке, а острая всегда дальше от неё, чем тупая. наклон даже градусов 15 будет достаточным. потом привыкаешь всегда нож правильно брать, и уже не задумываешься даже.
Кря
[2914198069]
Д-те
Сообщение было удалено
я? я о тех кто надрываясь строчит ,что (обобсим) все домохозяйки деградированные дуры. Но дело то в том, что на себя мы довольно часто забываем посмотреть ;)
Д-те
[4025971855]
Вишня
Сообщение было удалено
Или для безделья))
Вишня
[4285396455]
Д-те
Сообщение было удалено
ну у вас же высшее образование и вы развиваетесь, работаете вон, как так вы не знаете как я люблю?:)) странно!!