А вам завидно, автор, что они могут себе позволить нормальный холодильник ? Непонятно какой , конечно, но скорее всего там 2 компрессора, и сделан из нержавеющей стали, а может быть там двери зеркальные то есть дизайн хороший.
конечно, да. Холодильник покупается на много лет, экономить не нужно. Дешевый холодильник будет работать шумно как трактор и электричества больше жрать. Дешевый пластик ручек быстро пожелтеет и потрескается. Ну нафиг.
10 мг диазепама
[2581424422]
Сергей совершенно прав, такие вещи покупаются на много лет, можно и выложить месячный доход.
Котик-обормотик
[1825890940]
Нельзя экономить на покупках крупной бытовой техники, мебели и тп.п для дома. Это на много лет, а если сэкономишь, то в итоге дом будет дешевым во всем и самим будет не в радость
Чижик
[721393387]
Каждый тратит деньги так, как считает нужным. Если он качественный и надежный от известного производителя, вместительный, функиональный и красивого дизайна, украсит кухню мою, то купила бы! . И не заморачиватся на его тему лет 15-20, т.к. дорогая и качественная техника служит долго!
Апостол
[2880353587]
Гость
Сообщение было удалено
Если ещё к этому добавить то,что он от фирмы BOSCH,SIEMENS или LIEBHERR,то почему бы и нет? Он того стОит. Сам имею такой.
Айка
[1486639997]
Мы купили стиральную машинку Милли,три года назада за 55 тысяч,она даже сейчас еще морально не устарела,очень довольны
Молодцы, пусть покупают ХОРОШУЮ и долговечную вещь, чем дешевку на пару лет.
Не ангел
[1797460237]
если б они при совокупном доходе в 10 тыс купили холодильник за 50 - я б удивилась. А плата за "долгоиграющую" технику в размере месячного семейного дохода - вполне разумна.
Граф
[141013710]
у меня холодщильник за 35 тысяч. Но я его купил в инете за 19)
сайт - яндекс маркет, найти нужную фирму и модель, выбрать где она самая дешевая и все.
потом когда привезут внимательно проверить.
ЗЫ качество устроило, кроме пластика полок. Стеклянные, а держатели пластиковые.
После того как поставил на полку 3 ящика пива пластик сломался, сзади ((((
пришлось вырезать полосу нержавейки и приклеить к стеклу. Не видно. Но хрен теперь сломается
Lu
[2470847579]
А если сломается, то ремонтировать его придется тоже за бешеные деньги.
Гость
[2436205079]
Ну и что такого, если это просто холодильник от какого нибудь либхера то нормально, если это дешевый сайд бай сайд то зря, эти агрегаты дороже стоят.
мы покупали холодильник за 30 и камеру за 13 вот и считай полтинника нет, зато пользы скока.
Граф
[141013710]
да просто большой холодильник с двумя дверямя корейский стоит до фига
зависит от размера
Д-те
[4025971855]
Да, купила бы, здоровые холодильники американского типа столько и стоят
ИРЭНЕ
[1754192287]
за 50 тыс. это средний холодильник из начального уровня категории премиум, где вы платите именно за качество материалов и культуру производства. А высокая культура производства это не дешевый пластик с видимыми заливочными швами, который пожелтее через 3 - 5 лет.
Есть и за 100.000 имеют встроенный бортовой компьютер с программами температур в разных отсеках, телевизор вмонтированный в фронт, напичканный электроникой - это уже наверное лишнее.
Гость
[4151345393]
Автор, у нас холодильник за 85 тысяч.Нержавейка , с фильтром для воды и сифоном , контейнер для льда , двухдверный ( вертикальные двери ) - слева морозильная камера .Справа в большой двери маленькое окошко в секции для напитков - оч. удобно,т.к. не надо открывать всю дверь .Вмнестительный, бесшумный , ну и красивый , современный дизайн . Очень довольна .
Алексис
[1896044164]
Хороший холодильник не может стоить дешево. Как уже было сказано раньше американские стоят достаточно дорого. Зато и работают, в отличие от всяких Самсунгов, Шарпов, ЭлДжи и др. ширпотреба.
Гость
[4292424988]
50 -это средняя цена у действитеьно хороших фирм. если брать действительно приличный холодильник, то он от 100 тыс начинается. В дизайне еще дороже.
Милле не самый хороший холодильник, у нас такой, нам подарили, 5 тыс долл стоит.Я бы либхер брала.
Гость
[1370578328]
Автор, кто что покупает - это дело лично каждого. Но хороший холодильник с двумя компрессорами дешевым быть не может. Мы купили лет 5 назад Libher. Два компрессора, нержавейка, большой и удобный. Стоит своих денег. Хотя озвученную сумму он стоил уже тогда, сколько сейчас не знаю, может столько же, а может и больше.
Гость
[1370578328]
У свекров холодильник из серии Side by Side. Им так удобно. Дорогой, но хороший. Они довольны.
У нас такой Sharp из серий Side by Side, за сотню брали. Дорого, долго думали, потому что для нас это приличные деньги. Но как оказалось, он того стоил. Довольны безумно. Сроки хранения продуктов увеличились, удобство множества отдельных отсеков, большая морозильная камера. Просто супер, всем советую, если есть возможность.
Про Это
[2674073953]
слушайте, а вам не пох сколько они потратили, Автор?
Гость
[3615051893]
Мы к сайдбайсайду за 90 приглядывались) Но жаба взяла своё. Да и не влез он ни фига в 12 метров кухни! Суммарный доход в месяц около 80,для справки.
Хотя,родители и купленный в итоге за 35 сименс не одобрили)))жируем по их мнению. Так что каждому своё. Вам холодильник знакомых жить мешает? Они ж не на ваши деньги купили!
Гость
[1531382698]
Купила бы и за 150 т., вас бы точно не спросила. Только вот ставить некуда!))))
У меня холодильник за 70000, с кристаллами Сваровски, есть радио, всякие рецепты, диктофон, ящик с нулевой температурой (в нем мясо храню, оно льдом покрывается и долго не портиться)и еще много всякой ненужной фигни. Но его нужно самой размораживать постоянно, как старые советские холодильники. Купила только из за дизайна
Алексей
[2743753227]
такие вещи длительного пользования лучше покупать ИМЕННО ДОРОГИЕ - холодильники, стиральные машины, микроволновки. Доказано давно. И потом - внешний вид дорогого холодильника работает на престиж семьи - сразу видно, люди живут в достатке если у них холодильгик за 50 тыщ. Это еще не так дорого, есть холодильники за 120 тысяч и выше)))
У меня тоже достаточно дорогой AEG. Брали пять лет назад, когда делали ремонт.. Единственное, что по дизайну взяли хромированный, поверхность металлик, так видел дизайнер. Теперь мне хочется этого дизайнера привести и заставить этот холодильник оттирать)))Все пятна видны и кто рукой схватился.
А я беру Минский "Атлант" за 15000 руб(по нынешним ценам). Он спокойно стоит 5 лет, после через объявления продаётся за четверть цены и покупается новый. Ибо как не крути, запахи впитываются, хладоген наверняка подтравливает и в "Бюджетном" и в "Премиум-классе". Да и переплачивать не вижу смысла. Техника так быстро становится современней и меняются цены, что лучше менять на новое(пусть и не архи-дорогое).
P/S А то это как с телевизорами. Год назад покупали по 40000, теперь они стоят 15000. И люди хныкают.)
У моей подруги минский атлант уже лет 10 этот холодильник.
Огромный, с отдельной нижней морозилкой и кучей всяких прибамбасов.
Ну да.) Так хороший надёжный холодильник, стоит недорого, класс потребления "А". Дизайн..Ну меня более чем устраивает. Я вот недавно второй продал, за 1/3 цены. Уже через 5 часов после подачи объявление забрали и спасибо сказали. А я новый купил.) Дизайн отличный. ИМХО конечно..
Gera
[2214071379]
конечно да
Gera
[2214071379]
я помню бош покупала лет 7 назад, тоже около 40 стоил, зато надежен как танк, 4 переезда выдержал и красавец)
Фильтр для воды, лед целый или крошит (забыли что такое бутылочная вода), "пищит" если дверь плохо закрыта, две морозильные камеры и т.д. и т.п. Очень экономит электричество. Короче стоит потраченных денег
Вот
[1464340694]
ха-ха))) Наш в магазинах за 37 стоял, а я в инете за 18999 нашла)) И ванну вместо 28 нашла за 19 почувствуйте разницу))) Все работает все нравится ура ура))
канадка
[3554948527]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Андрюха, мы уже три дома поменяли и пользовались холодильником и плитой с посудомойкой предыдущих хозяев. Сейчас кухню переделали, ну и решила себе позволить "маленькую радость". Дом очень нравится, надеюсь прожить в нем хотя-бы лет десять :-) Поэтому все купили новое, а старое кстати продали (плита, холодильник и посудомойка) в итоге за 800 долларов.
Просто если уж так хочется "на века", то за эти деньги можно было взять Либхер, а не ЭлДжи. А тут получилось дорого, но вообще не сердито..
канадка
[3554948527]
Андрюха Питерский, ЛЖ одна из самых хороших компаний по производству именно такого холодильника (двойные французские двери, с двумя морозильными камерами). Есть компании которые хороши для производства одного вида, а есть для другого. И поверьте, Вы думаете мы пришли в магазин и сразу-же купили? Мы месяц потратили на "расследование" и походы в разные магазины что бы купить и выбрать именно то что хотели. :-) А цена... хорошее качество столько здесь и стоит.
Гость
[4292424988]
канадка, при всем моем уважении, ЛЖ никогда не была хорошей компанией по производству холодильников.Любых моделей.
Д-те
[4025971855]
Ну вы прям правда на века покупать собрались что ли?)) Какой бы не был крутой холодильник, через двадцать лет он превратится в полное старье))
Гость
[1531382698]
Д-те
Сообщение было удалено
ОЙ, не суди по себе, жалкая тетка.
Д-те
[4025971855]
Алексей
Сообщение было удалено
И не важно, что внутри он пустой))
Д-те
[4025971855]
Гость
Сообщение было удалено
Не уловила вашу мысль)) Вы любите антиквариат? Тогда пардон))
Д-те
[4025971855]
Я бы тоже лучше LG купила, чем Либхерр, у них дизайн красивее.