Домашний интернет
Знающие, помогите разобраться пож-ста! Выбираю сейчас провайдера, напрочь запуталась в их тарифах и вообще видах интернета :( Чем отличается скоростной от безлимитного, например? Почему они пишут в разных единицах даже в рамках одно провайдера: Кб, Мб и Гб? Это чтобы запутать потребителя сильнее? Как можно стравнивать, например 3072 Кб в секунду безлимитного с 100 Мб/с скоростного? В чем тут прикол, не пойму? Смотрю на значок рабочего, там вообще 1 Гб в секунду! Это получается с сто раз быстрее, чем скоростной тариф провайдера в 100 Мб? Значит, этот скоростной со скоростью черепахи? Просто голова пухнет теперь. Звонить уже боюсь туда, там так активно навяливают, что просто слова не спроси без точных адресов, паролей, явок :) Одна надежда на вас! Помогите!
Гость
52 ответа
Последний —
Перейти
гость
Скоростной и безлимитный нельзя сравнивать )))
1. Разница между Гб, Мб, Кб такая: 1 Гб=1024Мб, 1Мб=1024Кб (это как метр, сантиметр и т.д.)
Есть лимитный интернет, например 5Гб, 10 Гб и т.д., и есть безлимитный (это как на телефоне можете звонить сколько угодно (безлимитно), а можете звонить 500 минут (а если хотите больше, то платите за превышение)
Интернета 1 Гб/с у Вас быть не может. Как часто Вы пользуетесь интернетом, и в основном для чего? Если много скачиваете, то берите безлимитный, скорость до 10 Мбит/с (я думаю Вам хватит), если просто лазеете по инету, берите 10 Гб, скорость тоже до 10 Мбит/с
1. Разница между Гб, Мб, Кб такая: 1 Гб=1024Мб, 1Мб=1024Кб (это как метр, сантиметр и т.д.)
Есть лимитный интернет, например 5Гб, 10 Гб и т.д., и есть безлимитный (это как на телефоне можете звонить сколько угодно (безлимитно), а можете звонить 500 минут (а если хотите больше, то платите за превышение)
Интернета 1 Гб/с у Вас быть не может. Как часто Вы пользуетесь интернетом, и в основном для чего? Если много скачиваете, то берите безлимитный, скорость до 10 Мбит/с (я думаю Вам хватит), если просто лазеете по инету, берите 10 Гб, скорость тоже до 10 Мбит/с
Гость
Ну тебя ж не удивляет, что на самолете быстрее и дороже, а на поезде дольше и дешевле.
1 Гб/с в быту не бывает, 100 мб/с бывает до провайдера, не дальше.
1 Гб/с в быту не бывает, 100 мб/с бывает до провайдера, не дальше.
Автор
Гости, спасибо! Про отношение мега, кило и гига байтов я конечно и сама посмотрела сразу. Меня возмутило, что пишут специально в разных измерениях, что затрудняет выбор! Я должна все время конвертировать в единую степень, чтоб сравнивать скорости одного провадера, понимаете? Это путает очень! Почему не сделать все в мега, допустим??? И вместо того, чтобы писать 3072 кб и рядом 100 мб, просто 3 мб и 100 мб. Понимаете, о чем я, теперь?
Автор
Гость 2, а при чем тут самолет и поезд? Вы поняли, о чем я тут? Я не дура, понимаю, что чем больше скорость, тем дороже, только там фиг сориентируешься, т.к. он еще разбит на скоростной и безлимитный.
Автор
1 Гб у меня на работе стоит. Или мне врет экран? Когда наводишь курсор на соединение, открявается ярлык с его описанием. Я хорошо вижу. И если сравнить эту скорость со скоростью в 100 раз ниже (как отношение 1 Гб к 3000 Кб), то получается, что предлагаемый провайдером интернет самый медленный на свете? На работе нормальная, обычная скорость, не звуковая.
Автор
Гость 1, вы извините, но я все равно так и не поняла, почему нельзя сравнивать скоростной и безлимитный?? Ведь выбрать предлагается именно между ними! Т.е. скоростной - он огранинеч трафиком? А безлимитный - не скорый, а медленный? Как выбрать между тем, что даже сравнивать нельзя? Вы понимаете мои напряги теперь?
Автор
Гость 1,да, для интернета, скайпа и скачивания фильмов-музыки в основном. А там нет такого предложения на 10 Мб, понимаете? Там либо скоростной за 100 Мб, либо безлимитный с 500 до 10000 Кб. Вот так вот по-китайски как-то. Типа что-то в рублях, что-то в копейках, а что-то в тысячах рублей, вот и сравнивай, переводи копейки в рубли, и тысячи в рубли. Дурдом одним словом. Или я просто не в теме пока, с непривычки так сказать?
Автор
Так еще же хочется и разных провайдеров сравнить предложения, там вообще сам черт ногу сломит, если сравнивать скорости-цены... эххх
Дуремарка
Да я вот присоединяюсь. Сижу пока на безлимитном, но хочу перейти на подешевше и поменьше скорость, но запуталась..
10 мг диазепама
Автор
Сообщение было удалено
Скорость = объем/время, зная, например, объем фильма (9 гигабайт для сносного качества) можно посчитать количество фильмов, влезающий в месячный лимит, или насколько (потенциально, не на практике) быстро можно их скачать.
Ну а для второго класса задачка посчитать сколько это будет стоить.
Ну а для второго класса задачка посчитать сколько это будет стоить.
10 мг диазепама
Автор
Сообщение было удалено
Есть хороший анекдот про сарай и надпись на нем. Скопируй большой файл по сети и засеки время копирования -- так узнаешь что на самом деле лежит в сарае.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
для скачивания фильмов лучше конечно безлимитный тариф.
Гость
На рабочем столе показывается не скорость, а пропускная способность канала. А провайдеры никого не путают, просто тупить не надо. Лучше напишите, где живете.
Автор, все очень просто.
1) Скоростной интернет (высокоскоростной интернет)-это интернет, предоставляемый на скорости 100 мбит/с, 1гбит/с (естественно, по идее, эта скорость передачи данных внутри локальной сети). Здесь высокая скорость, но есть ограничение на трафик. (Будете платить за каждый скаченный МБ). Тип подключения- выделенная линия.
2)Безлимитный интернет-тут ограничение идет на скорость, но трафик неограничен. Можете качать фильмы, музыку сколько душе угодно.
1) Скоростной интернет (высокоскоростной интернет)-это интернет, предоставляемый на скорости 100 мбит/с, 1гбит/с (естественно, по идее, эта скорость передачи данных внутри локальной сети). Здесь высокая скорость, но есть ограничение на трафик. (Будете платить за каждый скаченный МБ). Тип подключения- выделенная линия.
2)Безлимитный интернет-тут ограничение идет на скорость, но трафик неограничен. Можете качать фильмы, музыку сколько душе угодно.
А вообще, автор, не забивайте себе голову всякими Мб, гб, кбитами))
-
скачайте песню и посмотрите, сколько секунд она будет качаться
песня обычно мегабайт 6-7
песня обычно мегабайт 6-7
Гость
-
Сообщение было удалено
Скорость измеряют программой спец или на сайтах типа speedtest. Качачть что-то, засекая время - метод для ламеров. Тем более, что скорость скачки будет зависет и от сайта с которого качаешь
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
И это правильно, потому что песни ты будешь качать именно с этого сайта, не со всяких спидтестов.
гость
7. Я первый гость. Автор выбирайте безлимитный 10000Кбит (10Мбит/с) Вам этого вполне хватит. И если не секрет в какой Вы компании работаете, что у Вас канал в 1 Гбит? Обычно такие каналы заказывают либо сами операторы, либо очень крупные компании.
гость
Скорость канала нельзя проверить методом скачки. Потому что на одном канале может висеть несколько клиентов...
Автор
Всем спасибо, особенно вежливым и политкорректным :) Гость 19, секрект :) Извините, не хотелось бы озвучивать, компания действительно крупная. Не понимаю тех, кто пишет сверху про какую-то пропускную способность. Здесь, в отличие от провайдеров, все не по-китайски, слава богу, и напротив слова скорость (спид) стоит 1Гб. Была бы пропускная способность, не обозначалась бы как скорость. Кстати, у Акадо, вон, вообще есть тариф где скорость прямого канала значится как "не ограничено" а у вас 1 Гб не бывает ;) Еще одна из заковырок прямые и обратные каналы какие-то...
Автор
С безлимитным разобралась, спасибо. Просто у скоростного только сейчас разглядела лимит (циферки рядом), а тариф и там тоже фиксированный ежемесячный, т.е. (логические умозаключения третьего класса) ты не платишь больше, а просто скачать не можешь больше положенного, видимо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор
Гость 19, я очень признательна вам за рекомендацию! Очень! 10Мб(а точнее 10455 Кб) безлимитно предлагает корбина (ныне билайн) за 650 рэ, и а ту же сумму у них скоростной с 100Мб в размере 22 Гб (типа 2 фильма хороших, если верить гражданину выше, и немного музыки в месяц... хммм...но есть же еще Акадо (который как раз у нас в доме доминирует, как я поняла) и МГТС!!
Автор
Так вот у Акадо нет 10МБ, есть 8000 Кб за 500 р. или 16000 за 600 р. А еще у них какое-то *** непонятное техобслуживание в размере 90 рэ, которое взимается вне зависимости от того, используешь ты интернет или он у тебя отключен вообще. Т.е. ко всем суммам еще +90 ежемесячно! Вот вам и задачка за 3й класс - что, блин, выбрать!
Автор
А потом еще окажется, что в интренете я сидеть буду пару часов в месяц в выходной, и при этом платить такие суммы! Из моей крупной компании меня как раз сокращают и денег лишних нет сейчас. Интернет задумала, чтоб работу искать. Вот такой расклад выходит запутанный....
Автор
Дуремарка, специально для вас как товарища по несчастью озвучу и третью опцию в лице МГТС: там максимально предлагается 3000 кб за 444 рэ, а есть также опция интернет лайт, где платишь посуточно +20 рэ абонентской. Там за ту же скорость в 3000 выходит 36 рэ в сутки (причем не важно сколько ты работаешь, целые 24 часа или всего 2 часа, берут за сутки) Я обдумываю этот лайт...потому что боюсь, что засосет меня интрнет домашний, как второй зомбоящик, чтоб по минимуму им пользоваться. Но как-то замороченно это очень посуточно... не знаю даже. Еще не выяснила, как быть, если захочешь сменить тариф потом.
Автор
Я не пишу тут про всякие там йоты и прочие беспроводные...подруга использует такой, все время перебои со связью, на кухне ловит, в комнате не ловит, или наоборот, не важно, и отдает она за такое вот "удовольствие" штуку в месяц! Говорить с ней по скайпу - это просто жесть!
Автор
Ниер комт ди зоне, вам отдельный привет! Вы славная :) Я уже все себе забила :) такая вот я дотошная :)
Автор
А вообще, вы правы! Сейчас подумалось, что чем больше я копаюсь и узнаю, тем,- парадоксально, но факт! - тем хуже результат как правило :) А если делать что-то от фонаря, спонтанно и легко, то и больше тем доволен потом обычно...
Автор
Ой, простите, оболгала ваш ник! Хиер, конечно же :)
10 мг диазепама
гость
Сообщение было удалено
Скорость канала нельзя проверить и спидтестами, потому что спидест не видит канального уровня (откуда у пользователей бывают непонятки со скоростью ADSL).
10 мг диазепама
Автор
Сообщение было удалено
Сейчас ты еще больше запутаешься. Есть скорость входящая, а есть исходящая. У МГТС исходящая скорость маленькая, значит подолгу придется деражть компьютер включенным для раздачи на торрентах -- там обычно чем больше ты отдаешь, тем больше можешь скачать.
Автор
Диазепам, мерси боку! МГТС, значит, выключаем из списка... Остается Акадо 590 рэ за 8Мб - это как вам, нормально? А кстати, может поделитесь тут, у кого какой дома стоит? Для справки, так сказать :)
10 мг диазепама
33 у Акадо плохая репутация -- они любят брать деньги за услуги, которыми люди не пользуются.
Я бы взял корбину, сам собираюсь перейти со стрима, но всё как-то лень.
Я бы взял корбину, сам собираюсь перейти со стрима, но всё как-то лень.
Первый гость
Акадо не советую. Берите корбину. Вроде о ней не плохие отзывы.
И по вашему высказыванию: "Кстати, у Акадо, вон, вообще есть тариф где скорость прямого канала значится как "не ограничено" а у вас 1 Гб не бывает ;)" не ограничено-это безлимитно (это не скорость, а сколько трафика Вы можете скачать), я говорила про 1 Гбит/с - очень большая скорость (она же пропускная способность канала). Не бывает не ограниченной скорости. Вы когда на машине едите, у Вас может быть не ограниченная скорость? Предел есть всегда.
И по вашему высказыванию: "Кстати, у Акадо, вон, вообще есть тариф где скорость прямого канала значится как "не ограничено" а у вас 1 Гб не бывает ;)" не ограничено-это безлимитно (это не скорость, а сколько трафика Вы можете скачать), я говорила про 1 Гбит/с - очень большая скорость (она же пропускная способность канала). Не бывает не ограниченной скорости. Вы когда на машине едите, у Вас может быть не ограниченная скорость? Предел есть всегда.
10 мг диазепама
У Акадо тоже асимметричный канал, кстати, 8 оттуда, 1 туда, примерно как в стриме.
Первый гость
да, забыла сказать в квартиру Вам никто не заведет канал скоростью 1 Гбит/с.
Первый гость
Авокадо не блещет своей поддержкой и говорят частые перебои
10 мг диазепама
да вообще-то если внутри квартиры соединить два устройва с гигабитными интерфейсами, то скорость там не факт, что окажается выше 200-300 мегабит.
Первый гость
39. Причем здесь это? Что бы в квритре был хотя бы чистый 100 Мбитный канал, надо оптику напрямую в квартру заводить. И подключать только одного клиента. Такое никто не делает.
10 мг диазепама
39 а у тебя в квартире нет локальной сети? Ну, там, компьюер соединить с НАСом, БД/медиплеером, ресивером и т.п. Сейчас в таких устройствах тоже начали появлятся гигабитные интерфейсы.
Первый гость
41. Я к тому, что нафиг мне нужны гигабитные интерфейсы, если у меня инет дома 8 Мбит. Мне вполне rj-45 хватает ))) что бы тупо воткнуть его в ноут и все!
10 мг диазепама
Первый гость
Сообщение было удалено
Ну говорю ж -- например скопировать файл с компьютера на медиплеер или НАС.
Первый гость
Диазепам. Мы наверное про разные стыки говорим. Я файл перебрасываю на медиаплеер при помощи usb. Я здесь имела ввиду, что в квартире стыки Гигабитные (Ethernet 1000 Base TX-вроде это под Гбитный канал подходит) нафиг не нужны, поскольку они просто будут и все. Канала в квартире не будет такой большой скорости, что бы использовать данные стыки.
Первый гость
Хотя не туда я уже ушла. Для Гигабитного канала свое оборудование нужно. Подводя итог: не будет в квартире Гбитного канала, если ты не милионер )))
10 мг диазепама
Гость, это *наружу* не будет гигабитного канала, а в локальной сети если не гигабит, то пара сотен мегабит будут запросто и не так уж задорого.
Через usb неудобно, надо диск туда-сюда таскать, да и в плеере есть свой диск, подключенный к нему через сата.
Через usb неудобно, надо диск туда-сюда таскать, да и в плеере есть свой диск, подключенный к нему через сата.
10 мг диазепама
И вообще, давно уже прошло время, когда к интернету подключали домашний компьютер, сейчас в интернету подключают домашнюю сеть.
Гость
Диазепам, согласна! В локальной да, может быть и такая скорость, какой канал себе провайдер берет. По поводу usb, тоже согласна, но привыкла по старинке )))
А вообще мы здесь с Вами ушли в сторону, по теме ничего путного не написали. Приятно было пообщаться со знающим человеком )))
А вообще мы здесь с Вами ушли в сторону, по теме ничего путного не написали. Приятно было пообщаться со знающим человеком )))
Первый гость
48. Это была я первый гость
Автор
Ну вы даете! Такие дебри точно не для анти-технарей вроде меня :) Мне тоже главное, чтоб воткнуть и был инет! ааа, ну еще понимать, за что я плачу, конечно. Акадо действительно в этом смысле не внушает доверия (про неограниченно именно в скорости написано! у акадо все тарифы в этой таблице безлимитка. я понимаю, что бред, вот и написала, как прикол :) Это, кстати, характеризует уже акаду. Они очень мощно впаривают свои услуги, звонят по сто раз. Действительно корбина (билайн) наверное лучше, хоть он и подороже. Только наш дом на акаде весь, не знаю, возьмутся ли в корбине вообще. В любом случае, очень благодарна за советы!
Предыдущая тема