Гос. диплом и диплом гос. образца - в чем разница?
Воспрос в теме. Одни гос. ВУЗы пишут в своих рекламных проспектах, что выдают диплом "гос. образца", а другие - что "гос. диплом". Почему разные формулировки? А могут ли негосударственные учебные заведения выдавать дипломы гос. образца? В общем, я запуталась и буду благодарна за разъяснения!
госдиплом и диплом гособразца - одно и то же. Негосударственные учебные заведения могут выдавать дипломы гособразца, если имеют лицензию на ведение образовательной деятельности и госаккредитацию.
1
[319327789]
есть диплом гособразца или госдиплом. а есть диплом установленного образца.
Автор
[3081477333]
3, а диплом установленного образца - это какой? кем установлен, мин.образования?
3 намудрил. У всех вузов дипломы одинаковые. Только в одном вам напишут что вы учились в гос вузе, а в другом что в частном
Елена
[969336861]
Диплом установленного образца - диплом вуза, не прошедшего аккредитацию!
Екатерина
[2443958918]
Диплом установленного образца - диплом вуза, не прошедшего аккредитацию!
Не правда!! Сейчас вся европа переходит на систему дипломов установленного образца, отличается он тем, что там не будет гербов и строчи мелкими буковками "диплом гособразца". А весить он будет в зависимости от того каким вузом выдан. Если вуз имеет Имя то и не важно что там в дипломе написано!
Екатерина
[1186610018]
Елена
Сообщение было удалено
Всё верно, так и есть.
Мария
[1204168527]
Совершенно согласна с Екатериной! В РГГУ преподаватели сказали мне тоже самое.
Гость
[2200385749]
Государственный диплом выдаёт частный или государственный вуз, который имеет государственную аккредитацию по той специальности, по которой выдан диплом. Диплом установленного образца выдаёт вуз без аккредитации.