Гость
Статьи
Аспирантуре все …

Аспирантуре все возрасты покорны?

Почти 10 лет прошло, как закончила институт. Сейчас непреодолимое желание повысить себя как специалиста, да и просто мозги загрузить. Второе высшее не интересует, специальность мне моя нравится. Вот только страх какой-то, не знаю с чего начать, неуверенность какая-то в своих силам, кажется, что получение ученой степени - это так сложно. Поделитесь, кто через это прошел, особенно те, кто пришел к этому не сразу, а спустя энное кол-во лет после универа, посоветуйте с чего начать, подбодрите меня или посмейтесь, как тут принято)))
Дама
10 ответов
Последний — Перейти
Эврика
А что за специальность? Если что-то гуманитарное, то и думать нечего! Сами не заметите, как уже будет диссер готов. Тем более, у вас опыт уже какой за плечами в этой области.
Asia
Я поступила в аспирантуру (на PhD) аккурат через 10 после окончания университета. Очень радуюсь принятому решению (по многим причинам) :-)) Ваши основные сомнения - они в чем? Не знаете, в какой вуз пойти, к какому руководителю, или еще что?
Гость
Если созрели для написания диссера,тогда идите!

А если только для корочки, то не стоит.
Татьяна
Я защищаюсь осенью. Главное - это интересная тебе и перспективная тема, плюс хороший руководитель. Это основное. В любой сфере. Если вы хотите получить дополнительные знания, готовьтесь очень много читать и искать материалы, не знаю какая у вас тема, но во многих - нужен английский для чтения.
Ася
Азия, а вы на ПчД в Германии? по Даад или уже жили в германии и поступили?
Эврика
Ася, можно и без DAAD найти место для PhD в Германии. Я поступила на международную программу, тут же и руководителя нашлаю Стипендию платит мой руководитель из гранта под проект.

Несколько моих бывших однокурсников тоже уже сюда перебрались минуя DAAD - или по программам, или напрямую списались с руководителем.
Asia
Ася
Сообщение было удалено
Да, я в Германии. Поступила, живя в России, на международную программу, которая финансируется Excellence Initiative, это одно из направлений деятельности Deutsche Forschungsgemeinschaft. Кстати, программа англоязычная.
Эврика
Asia
Сообщение было удалено
О, аналогично! Асия, какая у вас специ альность?
Asia
Эврика
Сообщение было удалено
Психология. А у Вас?
Hulio
Аспирантки бывают разные...

Заметил я, что аспирантки и соискательницы при кафедрах делятся на несколько видов:

* "священные коровы" - дочки заведующих кафедрой, ректоров, деканов, профессоров, доцентов и прочих высокоуважемых господ и товарищей, а также просто ?отзывчивые девицы?, понимающие свои цели (защита диссертации) и потребности научного руководителя в женском внимании. Эти аспирантки могут просто пастись на кафедрах или при кафедрах и затем их выводят на защиту, даже если эти соискательницы приносят вместо диссертации рулон использованной туалетной бумаги (пардон за мой французский);

* "дойные телки" - платные аспирантки или родственницы нужников (т.е. тех, кто очень необходим для нужд кафедры и лично заведующего кафедрой ? папа такой аспирантки даже может быть автослесарь);

* "рабочие лошадки" - аспиранточки, которые вместо прилично оплачиваемой работы учат оболтусов-студентов, зачастую замещая их вечно занятых научных руководителей и других преподов кафедры или иногда работают лаборантками на кафедре. Впрочем, и рабочие лошадки, когда они уже не нужны, легко переходят в категорию ?человеческий скот??;

* "человеческий скот" - расходный материал для заполнения нагрузки профессоров или жаждущих стать профессорами докторов-доцентов ? и если они перестают быть "полезными", то при каждом удобном случае от них или избавляются, или тянут с защитой до заслуженной пенсии (про то, как и почему ?зарубают аспирантов? можно узнать здесь.

Ну вот, соискательница-тян, выбирай к какому типу аспиранток ты относишься...

PS: репостинг данной заметки приветствуется только со ссылкой на источник: diplom-disser.ucoz.com/blog/
Форум: Развлечения
Всего: 79 414 тем
Новые темы за все время: 79 414 тем
Популярные темы за все время: 41 789 тем