Посоветуйте, стоит ли поступать в муз. училище?
Мне 23 года. Есть среднее-специальное и законченное высшее образование (бухгалтер). Раньше я не осознавала, что на самом деле хочу от жизни, поэтому пошла не тем путем, о чем сейчас очень жалею. Я поняла что хочу заниматься музыкой. Хочу петь. Пусть пока в каких-нибудь заведениях за копейки, мне это не важно. Это единственное в жизни, что я люблю делать. В детстве хотела развить, но не срослось. Сейчас есть шанс пойти учиться в муз.колледж, учиться 4 года. Бесплатно. Там учителя на время учебы помогают найти подработки. Я хочу пойти, но там ведь учиться 4 года,т.*****. это значит, что я точно это время не смогу работать бухгалтером (мне и не хочется), так спрашивается, зачем я тогда теряла время, деньги и нервы, заканчивая ВУЗ? Я не знаю что делать, подскажите мне пожалуйста
Автор
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
а ты уверенна что из этого что то выйдет7 если да то иди учится и найди подработку на это время
Нюша
Автор, Вы хотите идти на академический вокал или эстрадный? Если на академический, то возраст хороший - уже аппарат сформирован. Главное, иметь хороший слух, голосовую природу и вокально-мышечную память.
Гость
1. Если уверены,что ваш голос лучше других,то не раздумывайте,идите и учитесь и занимайтесь любимым делом.Но помните,чтобы пробиться ещё нужен характер.
2. Изучите рынок,где вы сможете потом работать. Рынок очень узок. За копейки вы работать всю жизнь не сможете,а желающих петь + связи намного больше,чем вы себе представляете. Даже без 4хгодичного образования,просто чьи-то родственники или любовницы.
Вы уже сейчас можете привести примеры этих подработок,да ещё с помощью учителей? Я лично не могу.
2. Изучите рынок,где вы сможете потом работать. Рынок очень узок. За копейки вы работать всю жизнь не сможете,а желающих петь + связи намного больше,чем вы себе представляете. Даже без 4хгодичного образования,просто чьи-то родственники или любовницы.
Вы уже сейчас можете привести примеры этих подработок,да ещё с помощью учителей? Я лично не могу.
Автор
Ну хотя бы то, что я буду профессионалом - это уже плюс. Да, меня это пугает. то, что рынок узок и связей нет, но на большую эстраду я пока и не планирую выходить)) Но у меня есть очень хороший слух, слышу те ноты которые еще не прозвучали, голос есть, единственный минус что не очень сильный, но это поправимо.
Автор
Да, и есть человек, который имеет кое-какой вес в музыке у которого соответственно есть связи, и который обещал меня послушать.
Shocking!
Если есть желание, и дебит с кредитом не разладятся, то почему бы и не попробовать?
А насчет "зачем я тогда теряла время, деньги и нервы, заканчивая ВУЗ?", так жизнь может оказаться длинной, и в ней все может пригодится.
А насчет "зачем я тогда теряла время, деньги и нервы, заканчивая ВУЗ?", так жизнь может оказаться длинной, и в ней все может пригодится.
Автор
Сообщение было удалено
микрофоном поправимо? душой собираетесь петь?
может, в композиторы - если непрозвучавшее слышите?
может, в композиторы - если непрозвучавшее слышите?
Лена2
))))))))))))))
Веселый гонококк
позвольте, но ведь в муз.училище нужно сдавать экзамены по теории музыки, сольфеджио и тд. ну и как автор туда поступит, если музыкальной школы за плечами нет?
Автор
Муз. школа нужна только если на инструментальное отделение, на вокал не нужно. Экзамен: 2 песни спеть и егэ по русскому
Нюша
Автор, Вы из какого города будете?
Автор
Я из Нижнего Новгорода
Гость
Автор, вокалистам нельзя сначала много самим заниматься.Сначала В основном только под присмотром педагога. Вы ж не в пианистки идете, где надо, извините, задницей брать и по 6-8 часов за роялем высиживать каждый день.Может быть не надо сразу все мосту за собой сжигать? Возможно, вам удастся совмещать учебу с работой.
Гость
1)можно запросто совмещать,работу и такую учебу!
2) великой певицы из вас не выйдет!
2) великой певицы из вас не выйдет!
Гость
ну зачем так категорично, 14)) Великая Ирина Архипова сначала закончила архитектурный институт. По ее проектам даже что-то вроде построили)
Нюша
Автор
Сообщение было удалено
Если бы Вы были в Москве, я бы посоветовала Вам педагогов. А что в Нижнем, даже не знаю.
То, что у Вас есть ещё одно образование - это наоборот, очень хорошо. Когда я училась в институте (вокальный факультет), у меня были однокрусницы, которым было под 30 лет, и они получали 2-е и даже 3-е высшее образование, только музыкальное. Знаю, что никто из них в старую профессию не вернулся, так как музыка - это был их осознанный выбор. У меня вокал - это моё единственное образование. Я была бы не против получить ещё одно, не связанное с музыкой, но пока нет возможностей. Хотя из музыки уходить тоже не собираюсь - пою и преподаю вокал.
То, что у Вас есть ещё одно образование - это наоборот, очень хорошо. Когда я училась в институте (вокальный факультет), у меня были однокрусницы, которым было под 30 лет, и они получали 2-е и даже 3-е высшее образование, только музыкальное. Знаю, что никто из них в старую профессию не вернулся, так как музыка - это был их осознанный выбор. У меня вокал - это моё единственное образование. Я была бы не против получить ещё одно, не связанное с музыкой, но пока нет возможностей. Хотя из музыки уходить тоже не собираюсь - пою и преподаю вокал.
Гость
Автор, не арздумывайте и идите учиться! Если вы действительно очень этого хотите и чувствуете, что это ваше, то конечно учитесь! Вот я в этом году тоже поступаю на эстрадный вокал, раньше занималась и пела в шоу группе, сейчас осваиваю фортепиано, потомучто без владения этого инструмента будет тяжело! Я иду на это потомучто всю жизнь хотела заниматься музыкой, и для меня не важно стану я знаменитой или нет, если да то хорошо, если нет буду учить детей в школе. Для вас музыка должна быть не просто временным увлечением, а смыслом жизни, только с этими качествами добьётесь успеха, ну и конечно труд и старние, надеюсь вы представляете сколько трудов нужно вложить в это. На первый взгляд всё кажется простым, сцена, платье, а затраченное время и труды? вы думали об этом? если да, то стоит поступить. И знайте в музыке не бывает всё гладко, я не пугаю вас, просто будьте готовы к взлётам и падениям, это важно. Желаю удачи!!!
Гость
бросай все и поступай! все-таки у нас одна жизнь и не 2
Ира
Так что же в итоге Вы решили и как сложилась Ваша жизнь? Очень интересно ^~^. Я бы и сама хотела петь, да вот мне уже 28. Думаю не поздно ли?
Карина
Ира, вот мне 27, и в следующем году собиралась поступать)) Так что дерзайте, девчонки!
Гость
Мне 33 . И я уже так давно жалею, о том что не поверила себе в юности, что думаю сейчас : " А почему бы и нет ?"
Якалка
мне 37 лет учусь на 2 курсе, но оч. тяжело совмещать учебу с работой (работаю преподавателем в политехникуме), + семья... + учеба в соседнем городе очно.... вот не знаю учиться дальше или нет... оч. сложно, 8 часов инструмента + теоретические предметы
Форум: Развлечения
Всего: 79 861 тема
Новые темы за все время: 79 861 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов