Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.
Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний —
Перейти
Киса
18: это Гриб не по нашему, это по плибейски!!!!!!!!!!!!! разница-огромна!
Kott
Рината
Сообщение было удалено
я если бы нашла или сбила, тоже бы привезла.
А что потом с ними делают и сколько берут в среднем?
А что потом с ними делают и сколько берут в среднем?
Гриб
А нефиг ;-)
Kott
слушайте, кто тут про пододеяльники писал?
зашли сегодня в бэд, бэс, минимум за сто штука.
Зато хлебопечку купили:)
зашли сегодня в бэд, бэс, минимум за сто штука.
Зато хлебопечку купили:)
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Та, бедная, аж оторопела, даже уклониться не успела. Обамиха как черный бегемот на бедную старушку:)))
Гриб
Киса
Сообщение было удалено
Нормально. Все четко -))) Темпераментная черная женщина.
Сграбастала королеву в охапку и все тут.
Патамушта ;-)
Сграбастала королеву в охапку и все тут.
Патамушта ;-)
Рината
Kott
Сообщение было удалено
ничего не берут. Обязаны оказать помощь бесплатно. Полно диких приносят. Орлы, медвежонок был, косули какие- то. А вот кто сбил, обязан привезти. Но многие не делают и привозят другие люди, кто просто нашел
автор
Сообщение было удалено
))))
Kott
Рината
Сообщение было удалено
это по всей Америке бесплатно, не в курсе?
я все хочу мешочек у опоссумов сбитых проверять, сейчас уже сезон начался. Я знаю, что я ненормальная:)
я все хочу мешочек у опоссумов сбитых проверять, сейчас уже сезон начался. Я знаю, что я ненормальная:)
автор
Киса
Сообщение было удалено
Ее давно уже приняли.
Рината
Kott
Сообщение было удалено
Не знаю про другие штаты. Оказывают первую помощь, а потом передают в службу защиты дикой природы, или как там ее. Думаю везде так работает
автор
Kott
Сообщение было удалено
А можно подробнее? Я к стыду своему не в курсе, что за мешочек...
автор
Так получилось, что сегодня мне пришлось пойти выбросить мусор поздно вечером. Как меня енот напугал, мама миа!! Под ноги бросился. Я так испугалась, хотя ожидала его там увидеть, он там всегда сидит по вечерам.
А в подмосковье в прошлом году в Рузском районе была эпидемия бешенства среди енотов. Родственницу подруги искусал один, когда она вечером возвращалась домой. Уколы сделали, вроде обошлось.
А в подмосковье в прошлом году в Рузском районе была эпидемия бешенства среди енотов. Родственницу подруги искусал один, когда она вечером возвращалась домой. Уколы сделали, вроде обошлось.
автор
автор
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду сумку на наличие живого детеныша?
Рината
В подмосковье в русском районе эпидемия у енотов. Такой сюр:)))
автор
Рината
Сообщение было удалено
У меня такая же реакция была. Я вообще не знала, что они там в таких количествах проживают.
автор
Рината
Сообщение было удалено
Ага, только район не руССкий, а РуЗский. Там город РУЗА есть. Маленький такой. Отсюда и название.
Рината
Все равно сюр:))
Ли
Рината
Сообщение было удалено
Епрст.. А у меня дача в Рузском районе, но ко мне не забегали еноты в прошлом году, ни нормальные, ни бешеные))
Ли
А у меня ребенок в дичайшем расстройстве.. Со своей мамзелью собирались в субботу в Барселону на три дня погулять. Взяли какие-то дешевые молодежные билеты, он их долго искал с транзитом через Амстердам,голландской компанией КЛМ, они еще и невозвратные.В результате Аэрофлот летает, а голландцы-нет.Черт бы побрал этот вулкан.. Сегодня пойдет в представительство компании, послушаем, что скажут. Самое прикольное, что до Амстердама-то они могут и долететь.. а потом три дня там просидеть, поскольку не будет вылета на Барселону. Или долетят до Барселоны, а потом не выберутся оттуда. Он прямо до слез расстроен.. так все он спланировал и все летит в тар-тарары.
автор
У вас там красивые места есть. Но вот борщевик задолбал. Просто весь район зарос насмерть. А ведь его не так сложно вывести. просто никто не занимается.(
Рината
Ли
Сообщение было удалено
они все в очереди на прививку стояли:))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Ли
Сообщение было удалено
Сочувствую. Просто тотально не повезло. Не каждый день вулканическим пеплом Европу застилает.
Рината
люблю Барселону. Обязательно пусть съездят когда все утрясется
автор
Кстати, у меня родня в Москве держит енота дома! Он как кот у них. Но откуда он не помню, родня дальняя предальняя, давно общались. Фотки показывали, такой потешный!
В США реклама прикольная (линзы или очки, не помню) есть. Показывают тетку в халате, которая на ночь зазывает с улицы кота "кити-=кити-кити..." А из темноты выруливает толстый претолстый енот и неспеша направляется в дом. Тетка на него подслеповато смотрит и что-то начинает ласково приговаривать, вроде "ах ты мой сладенький. иди к мамочке.." Спутала кота с енотом. А тот и рад, покормят. Видно не первый раз в гости заходит.)
Мораль - купи линзы.)
В США реклама прикольная (линзы или очки, не помню) есть. Показывают тетку в халате, которая на ночь зазывает с улицы кота "кити-=кити-кити..." А из темноты выруливает толстый претолстый енот и неспеша направляется в дом. Тетка на него подслеповато смотрит и что-то начинает ласково приговаривать, вроде "ах ты мой сладенький. иди к мамочке.." Спутала кота с енотом. А тот и рад, покормят. Видно не первый раз в гости заходит.)
Мораль - купи линзы.)
Ли
автор
Сообщение было удалено
Да фиг их тут поймешь.. Уже начинаются разговоры про еще одну величайшую разводку, не пойму кому-то это правда может быть выгодно. Ежели только страховым компаниям, народ массово страхуется от невылета. Такая ересь началась кругом-передать не могу. Вот предположим вы купили тур куда-то до извержения и не вылетели, деньги вы не получите обратно, форс-мажор понимаете ли.. стихийное бедствие. Но если вы купили тур уже после начала извержения, то деньги отдадут, потому что вы знали уже о нем и это уже вроде как и нефорс-мажор. Вообщем у нас никто не знает чего делать, майские на носу и куча народа собрались погулять по заграницам.. благо получается три дня отдыха, три рабочих и опять три дня отдыха. Ну все задвигают на эти три рабочих дня или отпуск или за свой счет и на 9 дней собирались лететь. Все путевки были раскуплены у турфирм. И все теперь репу чешут.
Гость
Рината
Сообщение было удалено
А это так и есть. А куда он интересно свою жену дел??? Наверное в психушку засунул:(
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Ага, у нее такие классные сросшиеся брови, проредила бы их хоть что ли))))
Малютка
Рината
Сообщение было удалено
Согласна, что эту карту хотят приберечь, пока не достанет. Обама недавно запрещал Израилю строить в Иерусалиме. Ультиматум предъявил, ну наши его и послали. Представьте, что какой-то хрен запретит Обаме строить в Вашингтоне!
Сильно достанет, евреи первые же эту карту и разыграют.
Сильно достанет, евреи первые же эту карту и разыграют.
Гость
Инфа для размышления всем любителям США
http://www.slon.ru/articles/359917/
http://www.slon.ru/articles/359917/
в к м
EK
Сообщение было удалено
спасибо!
(((
мало гриба было, так еще и семиты гиперактивные . тьфу!не продерешься (((
Лина
У меня вопрос.. Часто говорят, что американцы очень закрытая нация и не любят никуда ездить на отдых. Все-таки как не крути мы тут все в Европе мобильны,даже в России, ну понятно, что все зависит от наличия денег.. Но сейчас совершенно не редкость, когда народ на три дня в Париж мотается или во Франкфурт или в Барселону, по Европам наш народ шныряет будь здоров)))А Таиланд, Бали, ГОА, Канары, лететь-то то не хило от 8-ми до 15-ти часов, а летят и с большим удовольствием. А вот американцы, мне кажется, что они как живут в своем тесном и маленьком мирке и им даже выезжать никуда неохота, максимум Мексика.
Kott
автор
Сообщение было удалено
да, именно это я и имею ввиду. Опоссума сбивает, а детеныши могут живы остаться, но они еще такие маленькие, что позаботиться о себе не могут и погибают.
Лина
Сообщение было удалено
отвечали выше (ближе к началу) подробно на ваш вопрос. Не ленитесь, читайте ветку, фильтруйте флудерастов :)
мне скоро тоже домой лететь. Хорошо, стыковка в штатах. Посморю сверху на это облако пепла от вулкана :)
Zагálа
Лина
Сообщение было удалено
Привет
А вот этот вопрос был уже.
Выжимка:
- страна большая, популярен внутренний туризм.
- Канада, Мексика, острова - на любой вкус в принципе можно отдохнуть.
- По Европам выезжают неохотно, ибо проблема собраться и оплатить. Но после первого раза уже активизируются, нравится тем, кто попробовал культурный туризм.
А вообще лично у меня иногда ассоциация: сочная лужайка на лугу, и внутри символической, ну две доски и перекладинка, оградки пасутся овечки. И вроде не держат, такая свобода. А им и не нужно, и так внутри оградки вкусно и привычно.
Вот у нас есть ощущение ограничения - так нам и мало, ищем, пробиваемся. А когда иллюзия свободы, то и как-то не досуг воспользоваться. Психология чисто.
в Европе понятно - там вообще как у соседей. Родственники, шенген, евро. Но и далеко не каждый например итальянец в ту же Испанию поедет чисто ради интереса - уже далековато, за климатом резона нет, а экзотику уже в других странах ловить можно.
А вот этот вопрос был уже.
Выжимка:
- страна большая, популярен внутренний туризм.
- Канада, Мексика, острова - на любой вкус в принципе можно отдохнуть.
- По Европам выезжают неохотно, ибо проблема собраться и оплатить. Но после первого раза уже активизируются, нравится тем, кто попробовал культурный туризм.
А вообще лично у меня иногда ассоциация: сочная лужайка на лугу, и внутри символической, ну две доски и перекладинка, оградки пасутся овечки. И вроде не держат, такая свобода. А им и не нужно, и так внутри оградки вкусно и привычно.
Вот у нас есть ощущение ограничения - так нам и мало, ищем, пробиваемся. А когда иллюзия свободы, то и как-то не досуг воспользоваться. Психология чисто.
в Европе понятно - там вообще как у соседей. Родственники, шенген, евро. Но и далеко не каждый например итальянец в ту же Испанию поедет чисто ради интереса - уже далековато, за климатом резона нет, а экзотику уже в других странах ловить можно.
Zагálа
хотя итальяшки любят кстати называть себя "мачо латино", и фиг поспоришь:)))
Zагálа
я вот тоже хотела про опоссумов и енотов спросить) Опередили. Мне их не хватает. В этом завидую. Понимаю, что проблем больше, чем радости от этих милых зверух, но завидую:) любимые тварюшки.
не знаю, вот есть материнский инстинкт, а есть какой-то вроде "хочу поглаааадить!":))
не знаю, вот есть материнский инстинкт, а есть какой-то вроде "хочу поглаааадить!":))
да, животным тут явно не объяснили, кто на Земле главный. Человека не боятся вообще почти.
Рината
quote="Zагálа"]Лина
. Вот у нас есть ощущение ограничения - так нам и мало, ищем, пробиваемся. А когда иллюзия свободы, то и как-то не досуг воспользоваться. Психология чисто. в Европе понятно - там вообще как у соседей. Родственники, шенген, евро. Но и далеко не каждый например итальянец в ту же Испанию поедет чисто ради интереса - уже далековато, за климатом резона нет, а экзотику уже в других странах ловить можно.[/quote]
Европа кусается ценами сейчас. Один только перелет около тысячи стоит. Умножайте на 3-4 человека в семье. Рент машины(автомат дороже ручной, а американцы на автомате только едут). Плюс гостинница(цены по Европе сами знаете, а американцы, вобщем, привыкли к комфортным условиям). Плюс питание(на семью это расхож существенный). Ну и мелочи типа входных билетов на достопримечательности, сувениры и пр. А теперь умножайте полученную сумму(без билетов) на полтора по курсу валют. Очень недешево получается. Еще 10-15 лет назад американцев было гораздо больше, тогда доллар хорошо котировался. Прибавте к этому дальность перелета, т.е. реально 2 дня из отпуска уходит на дорогу
. Вот у нас есть ощущение ограничения - так нам и мало, ищем, пробиваемся. А когда иллюзия свободы, то и как-то не досуг воспользоваться. Психология чисто. в Европе понятно - там вообще как у соседей. Родственники, шенген, евро. Но и далеко не каждый например итальянец в ту же Испанию поедет чисто ради интереса - уже далековато, за климатом резона нет, а экзотику уже в других странах ловить можно.[/quote]
Европа кусается ценами сейчас. Один только перелет около тысячи стоит. Умножайте на 3-4 человека в семье. Рент машины(автомат дороже ручной, а американцы на автомате только едут). Плюс гостинница(цены по Европе сами знаете, а американцы, вобщем, привыкли к комфортным условиям). Плюс питание(на семью это расхож существенный). Ну и мелочи типа входных билетов на достопримечательности, сувениры и пр. А теперь умножайте полученную сумму(без билетов) на полтора по курсу валют. Очень недешево получается. Еще 10-15 лет назад американцев было гораздо больше, тогда доллар хорошо котировался. Прибавте к этому дальность перелета, т.е. реально 2 дня из отпуска уходит на дорогу
Kott
кто не вспомнил про главную лесную опасность и гадость в Америке- пойзон айви, ядовитый плющ. Кто еще не сталкивался- счастливчики. Хотя сдается мне, переболев пару раз получаешь какой-никакой иммунитет.
Я болела 2 раза, на меня подобная зараза садится хорошо, дерматологи рассматривали мой случай как особо скверный. Пила антибиотики, гормоны и мазала гормонами одновременно. Чесалось почти постоянно недели две, места опухли и болели, ареал распространения- в две ладони на попе, ногах и животе. Вот так мы ходили в лес:) Второй раз было примерно тоже самое.
Я болела 2 раза, на меня подобная зараза садится хорошо, дерматологи рассматривали мой случай как особо скверный. Пила антибиотики, гормоны и мазала гормонами одновременно. Чесалось почти постоянно недели две, места опухли и болели, ареал распространения- в две ладони на попе, ногах и животе. Вот так мы ходили в лес:) Второй раз было примерно тоже самое.
Рината
фигасе... я пока так близко не сталкивалась
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Не трожь брови Кабаевой грязными лапами!
Ишь, взяли моду гламурные ниточки делать до середины лба дугами
Ишь, взяли моду гламурные ниточки делать до середины лба дугами
Гриб
http://www.vz.ru/news/2010/4/20/394947.html
"Рогозин призвал HАТО ускорить работу по детектору взрывчатых веществ
Россия призвала партнеров по HАТО ускорить испытания и производство прототипа прибора по дистанционной детекции взрывчатых веществ, работы по которому ведутся в рамках научного потенциала Совета Россия-HАТО и который должен появиться в 2013 году, сообщил во вторник постоянный представитель России при HАТО Дмитрий Рогозин.
"Такой прибор может быть анонимно размещен в местах массового скопления людей, в том числе в метрополитене, аэропортах, аэровокзалах, на железнодорожных вокзалах и так далее. Речь идет о проекте "Стандекс", который я любя называю "электронный нос", - сказал Рогозин в Брюсселе по завершении Совета Россия-HАТО на уровне послов, передает РИА "Hовости".
"Рогозин призвал HАТО ускорить работу по детектору взрывчатых веществ
Россия призвала партнеров по HАТО ускорить испытания и производство прототипа прибора по дистанционной детекции взрывчатых веществ, работы по которому ведутся в рамках научного потенциала Совета Россия-HАТО и который должен появиться в 2013 году, сообщил во вторник постоянный представитель России при HАТО Дмитрий Рогозин.
"Такой прибор может быть анонимно размещен в местах массового скопления людей, в том числе в метрополитене, аэропортах, аэровокзалах, на железнодорожных вокзалах и так далее. Речь идет о проекте "Стандекс", который я любя называю "электронный нос", - сказал Рогозин в Брюсселе по завершении Совета Россия-HАТО на уровне послов, передает РИА "Hовости".
Гриб
"По словам Рогозина, прибор позволит, в частности, улавливать наличие взрывчатых веществ весом не менее 250 грамм, которые могут быть размещены на теле террориста-смертника, находящегося в толпе других людей.
Сообщив, что работы по проекту ведутся в сотрудничестве российских и европейских ученых, а также с участием американской стороны, постпред выразил надежду, что сегодняшнее заседание послужит дополнительным импульсом "к тому, чтобы интенсифицировать данные работы, вложиться в них по-серьезному и как можно быстрее предоставить нашим службам антитеррора дополнительную и очень важную техническую возможность предотвращения подобного рода (недавний теракт в vосковском метрополитене) варварских терактов".
Сообщив, что работы по проекту ведутся в сотрудничестве российских и европейских ученых, а также с участием американской стороны, постпред выразил надежду, что сегодняшнее заседание послужит дополнительным импульсом "к тому, чтобы интенсифицировать данные работы, вложиться в них по-серьезному и как можно быстрее предоставить нашим службам антитеррора дополнительную и очень важную техническую возможность предотвращения подобного рода (недавний теракт в vосковском метрополитене) варварских терактов".
Рината
из разницы странно, что никто не упомянул о разных системах исчесления. Все эти фунты, инчи, галлоны и пр. Ну и температура не по цельсию. И розетки не такие. Раздражает, что в Европу надо с переходниками ехать:)
Рината
Сообщение было удалено
упоминали. И о датах наоборот (сначала месяц, потом число, и о расходе бензина наоборот, и о розетках, и о напряжении другом
Рината
бензин помню, напряжение помню, числа помню. Инчи с галлонами не помню. Ромашка:))
Рината
еще тут детей нельзя возить в машине без детского сидения. Из роддома и то не выпустят
Следующая тема
Предыдущая тема