Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.
Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний —
Перейти
подружка
"Нигде в мире не рождается в процентном отношении столько детей физически и умственно неполноценных" это кто ж такое исследование проводил? Я бы сказала так--в любой стране мира рождаются больный дети (неполноценные звучит кощунственно, Вы не находите?), но нигде кроме России к ним нет такого издевательского отношения...
Гриб
Список литературы, на которую ссылается В. Багласарян.
i] Шпенглер О. Закат Европы. М., 1993.
[ii] Тойнби А. Дж. Постижение истории. М., 1991.
[iii] Кеннеди П. Возвышение и упадок великих держав. М., 1998.
[iv] Гамильтон Т. Люди и народы Америки. М., 1999.С.11.
[v] Adams J. Our business civilization. N.Y.,1929.P.31.
[vi] Яковлев Н.Н. Новейшая история США (1917-1960гг.). М., 1961.С.446.
[vii] Платонов О.А. Почему погибнет Америка. Тайное мировое правительство. М., 1999.С.34-42.
[viii] Литературная Россия 1993. 8 янв.
[ix] Аттали Ж. На пороге нового тысячелетия. Победители и проигравшие наступающего мирового порядка. М., 1999. С.50.
[x] Платонов О.А. Ук. соч. С.36.
[xi] Perlmutter N., Perlmutter R. The real anti-semitism in America. N.Y., 1982.P.71-100.
[xii] Стингл М. Индейцы без томагавков. М., 1984.
[xiii] Черниловский З.М. Всеобщая история государства и права. М., 1973.С.264.
[xiv] Huntington S. Clash of civilizations.1993.
[xv] Шур Э.М. Наше преступное общество. М., 1977.С.210-211.
[xvi] Там же. С.201-216.
[xvii] Там же. С.206.
[xviii] Зиновьев А.А. Запад. Феномен западнизма. М., 1995.
[xix] Факты о положении трудящихся в США. М., 1956.
[xx] Шур Э.М. Наше преступное общество. Социальные и правовые источники преступности в Америке. М., 1977; США: преступность и политика. М., 1972.
[xxi] Дэвис Д. Капитализм и его культура. М., 1949.С.378.
[xxii] Стеффон Дж. Сатанизм и новое язычество. М., 1997.
[xxiii] Brennan J. The kingdom of Darkness. Lafauette,1989.P.29.
[xxiv] Human Events, 1987, December 5.P.8.
[xxv] Медоуз Х.Д. и др. Пределы роста. М., 1991.
[xxvi] Wildmon D. The Case against pomographu // Victor Books.1986.
[xxvii] Kinseu report. N.Y.,1948.
[xxviii] Платонов О.А. Ук. соч. С.80-87.
[xxix] Again, march,1996.P.2.
i] Шпенглер О. Закат Европы. М., 1993.
[ii] Тойнби А. Дж. Постижение истории. М., 1991.
[iii] Кеннеди П. Возвышение и упадок великих держав. М., 1998.
[iv] Гамильтон Т. Люди и народы Америки. М., 1999.С.11.
[v] Adams J. Our business civilization. N.Y.,1929.P.31.
[vi] Яковлев Н.Н. Новейшая история США (1917-1960гг.). М., 1961.С.446.
[vii] Платонов О.А. Почему погибнет Америка. Тайное мировое правительство. М., 1999.С.34-42.
[viii] Литературная Россия 1993. 8 янв.
[ix] Аттали Ж. На пороге нового тысячелетия. Победители и проигравшие наступающего мирового порядка. М., 1999. С.50.
[x] Платонов О.А. Ук. соч. С.36.
[xi] Perlmutter N., Perlmutter R. The real anti-semitism in America. N.Y., 1982.P.71-100.
[xii] Стингл М. Индейцы без томагавков. М., 1984.
[xiii] Черниловский З.М. Всеобщая история государства и права. М., 1973.С.264.
[xiv] Huntington S. Clash of civilizations.1993.
[xv] Шур Э.М. Наше преступное общество. М., 1977.С.210-211.
[xvi] Там же. С.201-216.
[xvii] Там же. С.206.
[xviii] Зиновьев А.А. Запад. Феномен западнизма. М., 1995.
[xix] Факты о положении трудящихся в США. М., 1956.
[xx] Шур Э.М. Наше преступное общество. Социальные и правовые источники преступности в Америке. М., 1977; США: преступность и политика. М., 1972.
[xxi] Дэвис Д. Капитализм и его культура. М., 1949.С.378.
[xxii] Стеффон Дж. Сатанизм и новое язычество. М., 1997.
[xxiii] Brennan J. The kingdom of Darkness. Lafauette,1989.P.29.
[xxiv] Human Events, 1987, December 5.P.8.
[xxv] Медоуз Х.Д. и др. Пределы роста. М., 1991.
[xxvi] Wildmon D. The Case against pomographu // Victor Books.1986.
[xxvii] Kinseu report. N.Y.,1948.
[xxviii] Платонов О.А. Ук. соч. С.80-87.
[xxix] Again, march,1996.P.2.
ИзАмерики
подружка
Сообщение было удалено
Подружка, да правда это, то, что Вы молодая, в здешнюю школу не ходили и детей у вас нетеще ничего не значит. Я лично знаю 2 случая, когда у русских детей в школах были проблемы на основании их национальности. один случай-женщина русская вышла замуж за американца, приезала с дочкой 11 лет, жили в не особо благополучном районе, где хиспаников большинство, чуть ли не обучение на испанском, дочку побила группа девочек-мексиканок того же возраста, от того, что блондинка и от того, что русская. Так как случай с этими девочками был не первый (они так всех блондинок третировали) удалось добиться распределения этих девочек 11-леток по разным школам, никакой особой компенсации не добились, за все надо платить, адвокаты дорогие, один визит в суд с адвокатом около 2500 долларов, а слушаний таких должно быть много. Учитывая тот факт, что семья и так жила в бедном районе с мексиканцами понятное дело, что таких средств на адвокатов у них не было.
подружка
Гриб
Сообщение было удалено
вот ты объясни мне, гриб, ну на кой х.ен выпускнику медицинского вуза отличать Карла Маркса от конституции? А ты конституцию России знаешь на зубок, конечно, да?
Рината
подружка
Сообщение было удалено
а я бы сказала, что просто нигде в мире пока не научились так этих больных детей выхаживать и помогать им выжить. Жаль Котт нету, думаю она на эту тему много интересного рассказала бы
ИзАмерики
второй случай-тоже русская женщина 40 лет, моя знакомая, дочке 13 приехали в Америку, школа, правда, хорошая, девочка очень активная, эмоциональная, в активе школы, во всех конкурсах участие принимает, ну вот, я к ним в гости прихожу спрашиваю, как у нее дела в школе, как учеба, много ли друзей появилось за год учебы, она "Да нет, немного, я-одна русская в школе, у нас корейцев много, мексиканцы есть, русская я одна" Я" А это что, плохо? Она:"Да нет, они все меня комми(коммунисткой) называют, говорят, что я русскую армию приведу".
Гриб
подружка
Сообщение было удалено
Не стоит. Засунь свои сказки туда же. Я не из Антарктиды, а из России. У меня был многонациональный класс в школе, у меня был курс, где учились люди со всей территории Союза.
И так далее.
Национальный вопрос не стоял навовсе. Землячеств не было.
Вывод: ты нагло лжешь.
И так далее.
Национальный вопрос не стоял навовсе. Землячеств не было.
Вывод: ты нагло лжешь.
подружка
ИзАмерики
Сообщение было удалено
ну я вам могу привести примеры, как в русских школах относятся к детям азиатам (Россиянам, между прочим)
ИзАмерики
Подруга
Сообщение было удалено
В любом зоомагазине есть препараты вроде Urine destroyer-он запах хорошо удаляет.
Рината
ИзАмерики
Сообщение было удалено
ну даааааэ. дразнят в школах только на территории Америки:))) В русских школах травли нет:)))
Рината
ИзАмерики
Сообщение было удалено
а зачем? Выводить запах, выводить пятна, слушать вопли, таскать на случку- это еще надо кошку найти и т.п. Зачем?
ИзАмерики
Рината
Сообщение было удалено
Ну это да, тоже. То, что для инвалидов условия-тоже плюс.
Гриб
подружка
Сообщение было удалено
Если выпускник универа не может отличить текст Конституции своей страны от Карла Маркса, то это нация - ИМБЕЦИЛОВ.
Твой недоуменный вопрос многое проясняет.
Вопросов больше не имею
Твой недоуменный вопрос многое проясняет.
Вопросов больше не имею
подружка
Гриб
Сообщение было удалено
пенек лесной, я к тебе на Вы обращаюсь, а ты хамишь, мухомор незрелый... Ты на соседних ветках поошивайся, много чего интересного узнаешь про ту дружбу между народами...
ИзАмерики
Рината
Сообщение было удалено
Тема то не про Россию.
подружка
Рината
Сообщение было удалено
потому что лучше менять карпет после съехавших жильцов и материться...
Гриб
Еще вопросы про тупость амеров и уровни образования будут?
Мне лично все ясно. Любители называть черное белым и наоборот - добровольная лоботомия входит в моду
Мне лично все ясно. Любители называть черное белым и наоборот - добровольная лоботомия входит в моду
ИзАмерики
Рината
Сообщение было удалено
А зачем заводить вообще? Без животных лучше: ни запаха, ни пятен, ни шерсти, ни аллергии, кормить не надо, воплей нет. Рината, вы перед тем, как котов искромсать такой вариант не обдумывали? Тем более муж ветеринар-ходи себе в клинику гладь кисок сколько влезет.
подружка
Гриб
Сообщение было удалено
мой вопрос не недоуменный (прелесть прям какой словесный оборот, Грибуля), а жизненный опыт... Ну с кем ты того Маркса обсуждаешь? С Васькой--соседом за бутылкой водки?
Рината
ИзАмерики
Сообщение было удалено
По-моему очевидно, раз это проблема существует везде, то непосредственно Американской ее называть нельзя.
подружка
ИзАмерики
Сообщение было удалено
"котов искромсать".... :) профессия "живодер" вроде только в России популярна...
Рината
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Нет, не обдумывала. У меня коты- домашние любимцы. Если есть возможность от проблемы избавиться, считаю глупостью этого не делать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ИзАмерики
подружка
Сообщение было удалено
Зачем так категорично? На сьемных квартирах проблемами замены и обустройства занимается владелец, вы приходите, смотрите на квартиру, не нравится не "берете". Плюс за квартиры берется задаток на случай "проблемного зверья", который в случае "свинства" предыдущему квартиросьемщику не возвращается и за его счет все и меняется.
Гриб
подружка
Сообщение было удалено
Ты ко мне на вы обращалась? ;-))))
Ты не просто лжешь, а вообще изолгалась.
Это амеры наверное не способны нажать кнопки предыдущих страниц и посмотреть - как ты обращалась?
Ты не просто лжешь, а вообще изолгалась.
Это амеры наверное не способны нажать кнопки предыдущих страниц и посмотреть - как ты обращалась?
подружка
Гриб
Сообщение было удалено
так ты и есть тот любитель--все видишь в черно-белом тоне, никаких полутонов не признаешь... Какого-то дремучего Багратиняна откопал и радуешься, что умен не по годам... Ты попутешеству по миру, поживи среди разных култур и народов, потом выступай с прокламациями, а то гундишь-гундишь... сам не знаешь о чем, лишь бы вякнуть
Гость
Рината
Сообщение было удалено
Вот на бесплатной канадской медицине у мня свекр сидя в очереди инфаркт получил.....4 часа ждал приема, могли бы предотвратить, когда мужчина под 60 приходят с болями в груди надо думать, а его новая жена при диагнозе рак груди в возрасте 45 лет ждала биопсию 4месяца, тоже ничего
подружка
Гриб
Сообщение было удалено
ага, нажми на кнопку--получишь результат--начала с "Вы", потом устала от твоего хамства... У меня вежливость в генах заложена...
Рината
подружка
Сообщение было удалено
Кстати, у моего мужа есть знакомая- завкафедроц в Омском ветеринарном универе, они с ней опытом обмениваются. Она прислала методические материалы, по которым они студентов учат. Кошку кастрировали без перчаток, она еле под наркозом была- они ее держали и резали одновременно- она извивалась и мяукала. Когти режут- не фалангу убирают, чтоб потом лапе боли не было, а половину. Потом эти срубы коту ходить мешают и болят. Так что смешно слушать как тут "мучают" животных. В России многие люди такого уровня медицины не видят, как тут коты с собаками. И хощяева тысячи выкладывают за домашних любимцев.
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
Проблема существует не везде. Бабские перевирания не работают.
И ничего соответственно не очевидно.
И ничего соответственно не очевидно.
Рината
Сообщение было удалено
так они- канадцы, с них и налоги снимают в 2 раза выше, чем в НЙ. При чем тут граждане другого государства? Им- то с какого перепугу услуги за деньги налогоплатильщиков оказывать?
Гриб
3314 В России, например, нет района, где два слоя КОРЕННОГО населения страны крайне антагонистичны (Техас: мексиканцы и белые)
подружка
ИзАмерики
Сообщение было удалено
вот объясните мне, неразумной, ну зачем доставлять неудобства себе и людям, когда можно все сделать по-человечески? Или если не сове, то можно кошачьими экскрементами загаживать?
Гриб
подружка
Сообщение было удалено
Тогда выражайся точнее, не обращалась до текущего поста, а начинала обращаться.
Что меняет, что я к тебе на ты?
Амеры стали не тупыми, не вырожденцами во всех сферах?
Уже оспорила мои выдержки?
Что меняет, что я к тебе на ты?
Амеры стали не тупыми, не вырожденцами во всех сферах?
Уже оспорила мои выдержки?
подружка
Гриб
Сообщение было удалено
Москва: такого безобразия по отношению к нерусским нигде не встречала
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
У нас в классе был Тимур по кличке чуркестан- татарин. Была Зина- фашистка(понятно, да?). Ну про евреев я молчу. Нет, не массово в России это. Ну так и в Америке далеко не во всех школах такое найдешь
подружка
Гриб
Сообщение было удалено
твои выдержки читать утомительно, бред какой-то, советская пропаганда 70ых... Ты хоть на один контраргумент ответил, кроме как за спину товарища Варгатаняна прятаться?
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Подразумеваются, что эти слои коренные именно для района проживания.
подружка
Гриб
Сообщение было удалено
вот давайте без вот этих вот поравочек. Существует проблема? Существует.
Гриб
3321 Были "контраргументы"? -))))
Очень смешно. Оспорила с фактами. ссылками, материалами?
Или воплями, как все местные тут?
Очень смешно. Оспорила с фактами. ссылками, материалами?
Или воплями, как все местные тут?
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Подожди пару десятков лет, подрастут дети "чурок" и "чернозадых"- будет то же самое. Жаль евреи уехали- была хорошая демонстрация
Гриб
подружка
Сообщение было удалено
В США? Да.
В России - нет.
И нет таких районов.
В России - нет.
И нет таких районов.
Гость
Рината
Сообщение было удалено
Так это в Канаде и происходило. Она канадка, свекр ее муж, страховка канадская.
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
России не 20 лет, а гораздо больше.
Потому ждать мы ничего не будем.
Потому ждать мы ничего не будем.
подружка
Гриб
Сообщение было удалено
факты, ссылки и материалы должны быть из компетентых исочников. Кто есь товарищ Гургантанян? Чем прославился кроме как клепать дурацкие статейки, который ты один читаешь? А может это ты и есть? Я тебе сказала--ты жил где, кроме своего Замитяевска? Сразными культуруми знаом? В той же америке жил продолжительное время, что имеешь СВОЕ мнение, а не только товарища Бургунтаняна цитировать можеь? Нет.
Рината
Сообщение было удалено
А господин ...нян из грибовой ссылки про американцев, лечащихся а канаде вещает:)))) Я, кстати, только из Канады приехала. Мы там разговорились с молодым человеком, он тоже говорил об этом постоянном ожидании в очередях на любую процедуру
подружка
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, ты вроде расейский мужучонок, а очки розовый как девочка носишь... Снимай!
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
Ты сказки будешь рассказывать про Омерику. Я там не живу.
А про Россию ты мне ничего рассказывать не будешь.
Для тупых повторяю - я учился в многонациональном классе. на многонациональном курсе, и далее... Ни нац. проблем ни землячеств не было.
Все.
А про Россию ты мне ничего рассказывать не будешь.
Для тупых повторяю - я учился в многонациональном классе. на многонациональном курсе, и далее... Ни нац. проблем ни землячеств не было.
Все.
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Новым реалиям именно 20 лет. При Союзе не было такой массовой миграции в Москву
подружка
Гриб
Сообщение было удалено
какое совпадение--я училась тоже и группировки по нац признаку существовали ВСЕГДА
Гриб
Пошло балабольство от недовольства непостижимым для лишенного здравого смысла мозга.
Как? Омерика в гoвне и вырождается? В перспективе в жoпе во всех отношениях?
Привыкайте
Как? Омерика в гoвне и вырождается? В перспективе в жoпе во всех отношениях?
Привыкайте
Следующая тема
Предыдущая тема