Гость
Статьи
Отвечаю на любые …

Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.

Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Гриб
3724 Только бабы на развернутый ответ в 2х постах, ответ игнорируют и задают вопрос тупо по второму разу - типичная фишка этого форума.
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
Зато дьявол - общий
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
Да запросто))) Пробовать стоить с 5-ти лет, раньше не стоит. Нет не дорогой, но могу выслать цены на сессию, соревнования, купальники и прочее...

Данные... вопрос спорный - есть умницы (интеллектуальный вид спорта), но не совсем талантливые, то есть в идеале ребенок должен быть очень сильным, растянутым и гибким, а главное, должен схватывать, что ему говорят. Но сейчас, мне кажется, что я и медведя могу научить гимнастике)))
Рината
а при чем тут происхождение? Вы копей все равно платите, у любого доктора. Хотите сказать, что болгары и русские вам его вернут, если лечение не помагает?:)))) Хотя иногда до идиотизма, конечно, доходит. Мы с мужем вдвоем пришли за результатами анализов- с нас обоих начали копей снимать. Просто за то, чтоб зайти по очереди и забрать распечатку с анализами. Правда мы не заплатили:))
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Ой, не обольщайся по этому поводу. Дьявол- он везде общий, где ступала нога человека:))
Рината
Оли-Поли
Сообщение было удалено
Рост имеет значение? Длина ног, скажем? Вы же в НЙ работали, да? Примерно сориентируйте, час занятий сколько стоит и сколько часов в неделю желательно для начала брать?
Оли-Поли
Ребенок может быть не совсем таланливым, но если есть желание, искреннее желание научиться, то будет получать 9-ки. Были у меня две близняшки, я на них без слез смотреть не могла. но ведь выигывают сейчас! Это зависит от взаимопонимания тренера и воспитанниц, от доверия, ну там много нюансов. Просто у нас зал такой, что у нас в каждого ребенка вкладывают дущу, а есть такие фабрики, где даже имен воспитанников не знают...
Гость
3733, Гриб, нифига ты не понял об Америке! Знай что если ты смотришь в Америке скажем Фокс Ньюз (ТВ канал) и слушаешь Раш Лимбо с Глен Беком - то ты будешь жить в ОДНОЙ информационной Америке (где многое идет на усиление противостояния с Россией, например. Они против ядерного разоружения и подписания недавнего договора),

а вот если будешь смотреть другие каналы - то будешь ощущать себя в ДРУГОЙ информационной Америке.

Но здесь есть СВОБОДА ВЫБОРА! Хочу - слушаю Глена Бека, хочу - слушаю другого! Я решаю что мне смотреть, а не центральное телевидение.

Есть еще канал Раша Тудей - я писала как они стараются. И как их полили грязью на страницах КП, только потому что у главреда - фамилия как у чурки (я беру это слово в кавычки). А русские писали вообще ужасные слова (чернож@пый в адресс главреда). Я смеялась просто над шовинизмом людей. Печально очень.
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
В Н-Й я не работала. Я работала в Вашингтоне, а сейчас в Южном Штате
Гриб
3733/3736 Кстати, Рупрехт, если подавляющее большинство американцев не доверяют своей прессе, то может быть вопрос с прессой в данном случае выпадает из набора необходимого для демократического общества?

Никто не будет считать важной свободой для устройства общества, например, свободу кидать окурки на тротуар?
Рината
Оли-Поли
Сообщение было удалено
а, мне показалось вы писали, что жили в НЙ. Просто мы как подсчитали во сколько нам обойдется фигурное катание, которое изначально планировали, решили что- то попроще поискать:))
Гость
3746, да пойми ты наконец что американцев ВНЕШНяЯ политика НЕ особо интересует.

И доверие к прессе означает совсем иное. Журналисты ведь часто пишут на ВНУТРИ-политические темы (отсюда и ангажированность прессы), пишут про услуги и товары (что иногда может говорить о скытой, завуалированной рекламе).
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Шла речь о приведенных мной результатах опросов, по которым ~80% американцев не доверяют своей прессе и обвиняют ее в неэтичности.

На это ты ответила словами ни о чем.
Оли-Поли
\\Рост имеет значение? Длина ног, скажем? Вы же в НЙ работали, да? Примерно сориентируйте, час занятий сколько стоит и сколько часов в неделю желательно для начала брать?\\

Рост, длина ног значения не имеет. Правда, лучше смотрятся длинногие, но не факт, иногда забываешь о фигуре, когда видишь классное исполнение, а это просто "школа". Завтра подниму свои бумаги и скажу по деньгам, сегодня просто дико устала, работаю практически без выходных и без перерывов "на обед". Для начала лучше взять рек-классы, там все выясняется, если ребенок способный, его выбирают (рекомендуют) в команду. Я уже писала о ребенке, котороый в меня поверил, Майя, честно говоря оставляла желать лучшего, но я сама поразилась, как она за два частных урока, научилась делать столько много и так хорошо! Не знаю. кто более счастлив ребенок, родитель или я? Скорее всего я)))
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
И доверие к прессе означает совсем иное. Журналисты ведь часто пишут на ВНУТРИ-политические темы (отсюда и ангажированность прессы), пишут про услуги и товары (что иногда может говорить о скытой, завуалированной рекламе).

- Это и есть НЕЭтичное поведение журналистов.
Гриб
3748 "3746, да пойми ты наконец что американцев ВНЕШНяЯ политика НЕ особо интересует."

Не пойму. Это мимо разговора. Речь изначально шла о заявлении Рупрехта, что "светлая" амеро-пресса - важный компонент и признак невиданной свободы и либерализма Америки
Гриб
3751 Я сам буду об этом судить.

А не твоими фантазиями.
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
А мне не понравилось Бродвейское шоу, актирса все время падала, вообще чем-то искусственным "попахивает", сюжет незамысловатый... Мне больше все понравился ирландское шоу - вотгде было шоу из всех ШОУ шоу
Гость
3753, я здесь живу и это вижу каждый день. Я один из этих американцев, который отвечает на разные опросы :-)))))

Это так, к слову.

Я вообще не понимаю что ты потерял на этой ветке? Тебе же ответили: Америка не рай на земле, но очень удобное место для жизни (если не брать во внимание медицину).

Кого и что ты так ревностно обличаешь, и зачем? Никто ведь не бьет себя в пяткой в грудь. Пишем все как есть, причем я узнала много полезного на этой ветке. Мне интересно читать мнения других. Здесь никто не сравнивает страны, континенты, нафиг это нужно. Люди пишут о СВОЕЙ жизни и о СВОЕМ ощущении Америки. Ничего личного.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее твое "авторитетное" - "Когда они давали ответы, то они все думали..." - я как то к вниманию как достоверное не приму
Гриб
3755 "Здесь никто не сравнивает страны, континенты, нафиг это нужно. Люди пишут о СВОЕЙ жизни и о СВОЕМ ощущении Америки. Ничего личного."

Я как раз не сравниваю. И стараюсь, чтобы разговр на другие страны не уводили (в ведь уводят. так что твои слова, что "тут не сравнивают" - ложь).

А потом, я уже объяснил, почему я в такой роли тут. Потому что вся эта тема, начиная от топика и заканчивая ее участниками и тем, что они в половине плетут, блещет, мягко говоря, потерей чувства реальности и, мягко говоря, совершенной необъективностью.

Так что я решил и вправду "поразвеивать мифы"
Рината
Оли-Поли
Сообщение было удалено
Мы на Рокетс каждый год ходим. Фантома оперы я тоже раза 4 видела. А где это актриса падала? В каком шоу? Вы и на Бродвее умудрились негатива насобирать:))) Ну конечно сюжет незамысловатый. Этот вид искусства и не подразумевает серьезных сюжетных линий. Легкий отдых- весело, нарядно, талантливо, все мелькает и переливается. Короче, никто там на глубину и не претендует. Хорошо танцуют, хорошо поют, все на высоком уровне. Шоу
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
Так и я ехала на работу, а там трафик
Рината
Кто на машине в НЙ был, тот понимает, что тут без нарушений никто не ездит. Нереально:))
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
Нет, я про ремонт машин, кондиционеров и другое...
Гость
заставили меня зайти на сайт этого Глена Бека. Хотя я его не особо люблю, но мне понравилась его последняя статья про бюджетный спендинг, опросы общественного мнения (Гриб, ау) и всяко-разное.

Хотя он и клоун (иногда), но трудно не согласиться с его выводами на сегодняшний момент. Никаких прикрас в той статье нет.

Кстати там и про военную помощь одной маленькой стране написано (и цифра есть, 2.2 милли-арда долларов) - чтоб не говорили что Америка им не помогает. Неблагодарные!
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
Я жила в Н-Й, но там я не работала. Н-Й мне не нравится, также как и Москва, весь напрочь снобизмом зарозший. Сожалею, что вы живете там
Гость
Glenn Beck: We're a Republic, Not an Empire

http://www.glennbeck.com/content/articles/article/198/39209/​

That policy comes from the progressives. The Republicans say we'll send in the "green helmets" and just nation build our way to global security. The liberals want to do it through the United Nations; they want to send in the "blue helmets" ≈ which we pay for.

This doesn't work. I don't want to nation build. I don't want a global government or military force.
Гость
Рината
Сообщение было удалено
Сочувствую, я не знала что так жестко там с траффиком. Таксисты дурные - это да, а вот что самим водителям несладко - не знала.

Я там только туристом была, так что пользовалась только метро ( но оно такое запутанное).
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
Фигурное катание в Америке не популярно. Нет никаких бонусов, ведите лучше в гимнастику, если есть данные
Оли-Поли
Гость
Сообщение было удалено
Оли-Поли
А ведь только ЗДОРОВЬЕ и есть важное на Земле

Попало в середину
Рината
Гость
Сообщение было удалено
Ну так масштабы- то какие:) В НЙ и с траффиком, и с паркингом вечные проблемы. Поэтому приходится часто время, потерянное в траффике, компенсировать спидингом. И даблпаркинг- второй по популярности претендент на тикеты в городе:)
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
Сорри, уровня не увидела
Рината
Оли-Поли
Сообщение было удалено
Моей пока 3 года. Ее на катке увидела женщина- оказалась резервисткой сборной СССР в свое время, говорит надо отдавать, хорошие данные. В NJ много школ, там же все наши тренера восновном работают и тренеруют. Но цены за сам лед, за тренера, одни коньки от $400 в год. И это безо всяких сборов. соревнований и поездок
Рината
Оли-Поли
Сообщение было удалено
А что смотрели?
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Самое опасное место в отношении акул это Австралия, так что опять ты мимо кассы (впрочем как обычно)
Гриб
Сообщение было удалено
По прежнему мимо.

По количеству нападаний первенство держат амеро-берега.

Устал повторять одно и то же
Гриб
Причем у американских берегов, и именно США, акулы нападают даже на мелководье и на детей стоящих в воде.
Гриб
Вот, например, цитата:

"Статистика по нападению акул

В 2007 году нападения акул на человека участились. Такие данные предоставил Университет Флориды, отслеживающий информацию об атаках акул на человека в мире.

В частности, за прошлый год было отмечено 71 нападение акул на человека. В 2006 году эта цифра равнялась 63....

Авторы исследования считают, что снижение числа смертей от акульих зубов обусловлено рядом факторов: лучшей работой спасательных и медицинских служб, а также повышением сознательности купальщиков, моряков и рыбаков.

...

Традиционно наибольшее число акульих атак фиксируется в США: во Флориде и на Гавайях. В списке наиболее акулоопасных мест также традиционно состоят Австралия и ЮАР. Кроме этого, в 2007 году атаки акул происходили в водах Фиджи, Мексики и Новой Зеландии."
Гриб
3758 Рината "Короче, никто там на глубину и не претендует. Хорошо танцуют, хорошо поют, все на высоком уровне. Шоу"

Вот я примерно об этом и писал, когда приводил в пример научно популярные документальные фильмы.

Красочная Качественная Убогость.

Кстати, посмотрел один-два фильма про тех же акул - там называются цифры с важным авторитетным видом.

Простейший поиск в Инете и перепроверка в нескольких местах, результат: цифры в фильме - полная лажа.

Быдлу как бы точные факты (а там не искажено, а просто лажа, все какая-то отсебятина ни о чем) не нужны, вот и не утруждаются.
Гриб
3777 в смысле, не просто цифры, а весь преподносимый материал
Конь коммунист
1.А как там расселяют дома ? У нас если власти приглянулся участок или дом в центре, приходят и объявляют неаварийный дом аварийным. И всех выселяют на окраину. Оспорить невозможно так как все суды продажные. Если не выезжают, то власть дом поджигает. Если не верите спросите у любого горожанина России.

2.Застраивают ли власти парки как в России ?

3. Проезд в центре города только на такси ?
1. Я горожанин, живу в центре Москвы. На окраину никого не выселяют без желания. Дают квартиру в том же районе. Если на окраине, то гораздо бОльшую. Это если муниципальная. Если собственность, то выкупают по рыночной цене. Поджигать или что-то еще будут только если останется кто-то один особо упертый в полностью выселенном доме. В штатах тоже могут выкурить из нужного дома при желании. Только более-менее законно. Был случай даже, когда у мужика дом хотели выкупить, а он отказывался. Завод хотел расшириться, а его дом как раз под стенами завода стоял. Ему все коммуникации поотключали, а банк закрыл кредитную линию. Суд он проиграл, у завода адвокаты лучше были. Он купил бульдозер, наварил на него броню, и поехал в город. Сравнял с землей завод, дома судьи, мэра и банкиров. Потом застрелился. Другой бы просто проглотил и перехал в другое место жить.

2. я не видел, чтобы застраивали парки. Но если кто-то владеет землей, на которой парк, и продаст эту землю строительной компании, то застроят без проблем.

3. Нет, на чем угодно. Но парковка в центре вся платная и довольно дорогая. Бросить машину под знаком или во втором ряду с аварийкой, как у нас не получится. Сразу оштрафуют или эвакуируют. Выкупить машину потом будет дорого.
Малютка
У нас тоже инет + кабельное ТВ где-то 100 долларов в среднем.
Малютка
Я бы не хотела жить в Америки, в свое время хотела очень, но опоздала туда, Америка принимала до августа 1990 года, а я в сентябре в Израиль приехала, и думаю слава Богу, с нашими совковыми понятиями, без поддержки, молодые, не знаю, как бы мы с мужем там выжили.

Но как и в любой другой стране там есть минусы и плюсы.

Но в Майами поехать хотелось бы отдохнуть.:)
Малютка
Сообщение было удалено
Ого!

100 долларов это почти 3000р.

В Питере инет стоит около 400-500 р и кабельное в этом же диапазоне.
Аленушка
Сообщение было удалено
вы не совсем понимаете, что такое кабельное тв в США. Это полностью цифровое телевидение. Можно выбирать, что и когда смотерть. Можно заказать нужный фильм, за отдельную плату, правда. Можно на паузу передачу поставить.
но интернет и сотовая связь в России дешевле, это правда.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
в эстонии это стоит порядка 25-30 долларов