Гость
Статьи
Отвечаю на любые …

Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.

Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Оли-Поли
пионерка
Сообщение было удалено
пионерка, РЕСПЕКТИЩЕ! Красиво написала! Сразу домой захотелось)
Оли-Поли
Мафаня
Сообщение было удалено
А что такого? У на в Америке тоже была веб камера, только смотрю все ходят целый день из угла в угол. Ребенок отказывается ходить в садик. Перевели в другой и сразу повеселел ребенок. Камера - нужная вещь оказалась!
Гость
Agni
Сообщение было удалено
Это верно только в отношении Н-Иорка, в нашем штате - ничего бы тот человек не получил из мед.услуг в 60-летнем возрасте.
Оли-Поли
пионерка
Сообщение было удалено
пионерка, СОГЛАСНА! Они уехали и считают себя выигравшими лотерею, а кому-то такой выигрыш вообще не нужен, ну просто на фиг не нужен. А их это жутко раздражает
Гость
Рината
Сообщение было удалено
Добрый у Вас муж, ничего не скажешь. Думает о здоровье жены. Я это в шутку, не обижайтесь.(а вот про котов и кошек - то всерьез).

Хотя я понимаю ветеринаров (и врачей), душевная организация у них должна быть крепкой. Вот мы усыпляли животное на дому, пришел ветеринар, видит нас с глазами на мокром месте. А ему надо те 2 укола сделать... Но все сделал профессионально, и мы спокойны что животное отмучилось и может спать спокойно вечным сном... Трудная у них работа (иногда).
Оли-Поли
Agni
Сообщение было удалено
Вы просто адекватная, а не такая, как автор
Рината
Оли-Поли
Сообщение было удалено
Раздражает не это. Раздражает зачем играть и принимать выигрыш, если он вам не нужен? А потом ныть, и ныть, и ныть? Объясните мне, зачем вы переезжали? Почему не возвращаетесь? Ну правда, это ж нереально каждый день жить в прошлом, в памяти о березках и русском радио.
Рината
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, врачи и ветеринары не сопереживают боли, что ли? Это радость от вытаскивания с того света, но и усыпления, и смерти тоже бывают.
Оли-Поли
Sergey
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Оли-Поли
Лаура
Сообщение было удалено
Опять абсолютная еправда, во-1, я здорова (ТТТ), во-2, работа у меня любимая и я ее обожаю (когда бываю в России, то безумно по ней скучаю), в-3-их, тишину и покой люблю, но только в очень малых дозах, а так, я очень социально активная, так что все пальцем в воздух)))
Рината
Оли-Поли
Сообщение было удалено
блин, ну че ж тогда такой депрессухой от каждого поста веет?:))))Да вы счастливая женщина
Оли-Поли
Малютка
Сообщение было удалено
Я плачу 90 долларов в месяц
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
Не знаю. вижу реальную картину. а так в общем мне нравится моя работа, работаю с детишками разного возраста и они в восторге от меня. Девочке 5-ти лет подарили деньги на день рождения, а она не захотела их тратить ни на что. а захотела частный урок с Оли-Поли, вот провела два урока, она еще хочет, трогательную записку написала, как благодарна мне и рисуночек. Обожаю маленьких!
Рината
мы за кабельное(2 тв)+ интернет платим $118
Гриб
Манька-Облигация
Сообщение было удалено
6 недель немного.

1)А все работодатели обязаны выплачивать страховку?

2)Вы понимаете, что это значит? Это значит, что молодая женщина у работодателей очень невыгодна, если те обязаны выплачивать за нее декретную страховку.

И законы не помогут - можно, не доводя до суда, под кучей искусственных предлогов отказать ей уже при приеме на работу.

Т.е. перенос подобных выплат из общеналоговых на конкретного работодателя будет вести ПО ЛЮБОМУ к конкретной его реакции, а как следствие, к дискриминации определенного пола-возраста.

Вот он амерский либерализм и демократизм, сделанный через жoпу.

Вот оно "общество равных возможностей"
Рината
Оли-Поли
Сообщение было удалено
Да эту реальную картину все видят. Но как- то ... ну правда, нельзя же все время думать, что стакан наполовину пуст. Хорошо, где нас нет. На один негатив приходится 10 позитивных примеров. Ну и тэдэ:)
Гриб
автор
Сообщение было удалено
Я все на этот счет знаю. Ты ничем мне не возразила.

Акулы нападают на людей и делают чаще всего у американских берегов
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
1. все обязаны законный минимум, а дальше- какие у тебя лично условия контракта

2.нет дискриминации по возрасту-полу. Молодую женщину скорее не возьмут на работу из-за черного претендента на то же место, но не из-за этих 6 недель. Это ж не 3 года декретные платить, как в России, например
подружка
Рината, у меня к вам вопрос про страховки для животных (у ветеринара видела брошюрки)--есть смысл затевать?
Оли-Поли
Малютка
Сообщение было удалено
Малютка, ну сейчас на тебя накинутся! Как же не хвалишь Штаты, а ругаешь)))
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
Да в том-то все и дело. что американцы - хорошие ребята, правда, очень славные, добрые, открытые, честные, порядочные. Ну не повезло им со страной, что поделать?
Рината
3705- мой муж своим знакомым обычно не советует. Если у животного есть прекондишн или склонность к каким- то заболеваниям(врожденное или порода такая), тогда да. И то- хорошо бы найти врача, который на некоторые симптомы закроет глаза, иначе эта страховка золотая будет. Как у людей, та же система. В обычных же случаях... ну, если вы эти деньги вообще никак не ощутите на бюджете- оно, конечно, может и выстрелить. Реально процент животных, нуждающихся в дорогостоящих операциях и лекарствах не так высок. Обычно же дешевле один раз заплатить в клинике, чем каждый месяц платить страховку.
Рината
Оли-Поли
Сообщение было удалено
ну вам- то изначально повезло. Зачем на чужбине- то мучаться? Детишки в России не перевелись еще вроде, работы хватит
подружка
Рината
Сообщение было удалено
спасибо!
Гость
Оли-Поли
Сообщение было удалено
А вот это самое слово - капитализм - я всегда слышала как только приехала. Бывало, спрошу у подружки-американки про то да сё (особенно это касалось медицины), то она как-бы пожимала плечами и говорила: А что ты хочешь? Это ведь капитализм. Вопрос был про прием врача, который ничем не смог помочь, а деньги за визит взял по полной программе.

Я все понимаю, капитализм есть капитализм. Но иногда надо создавать ограничительные рамки, а то ведь вера в чистый капитализм очень сильно пошатнулась в 2008 году. Это уже все признают. Чистый капитализм = это когда невидимая рука рынка выравнивает дисбалансы в экономике и экономика самостоятельно выходит на новый уровень равновесия. (Знакома я с этим не по-наслышке, сама проповедывала это же в 90-х годах, когда шли экономические реформы сами знаете где.)

Так вот, я очень и очень надеюсь что изменят и финансовое, и страховое законодательство - чтобы этого чистого капитализма осталось поменьше и он стал бы более управляем (регулируем-ым).
Оли-Поли
Гость
Сообщение было удалено
Та 60-летняя женщина 100% американка, это раз. А про пенсию вы верно говорите, надо ее еще заработать...
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
Нет, в россии тем, чем я занимаюсь. никто не занимается, это уже изжило себя как факт. А в штатах это востребованно и очень неплохо оплачиваемо!
Рината
Оли-Поли
Сообщение было удалено
Поделитесь, если не секрет? Кем работаете?
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Я не хотел EK отвечать на ее идиотские вопросы, но раз один из ответов последовал, добавлю.

На дурацкий вопрос "Почему у США заимствуют что-то из шоу-бизнеса, в частности музыки, в частности эстрадной фигни, в частности кино" - ответ "Потому что хочется". На "интеллектуальный" вопрос - самый точный ответ.

Причем это даже не отражает потребности в заимствовании. Это отражает только желание заимствования.

А причины просты - Америка главный показушник на планете, на цент реально сделанного - на доллар пиара.

Америка тратит 90% усилий на то, чтобы ванушить миру, что в Америке самое лучшее.

Так что копируют по той же причине (приведу пример, который приводил много раз), что куча людей сейчас тратит для покупки компьютера только для домашнего использования гораздо большие деньги на куда более несовершенный товар(для пользователя) - ноутбук, горраздо более медленный и неудобный при больших деньгах.

Потому что производители так захотели, потому что надо окупить кучу вложенных денег в разработку того, что заключено в ноутбуке, потому *** направляется в те ворота, куда нужно - *** послушно бредет куда надо, к кормушке, которую указали.
Гриб
3715 ...

Точно так же с заимствованием всего американского.

В Союзе сделана была основная ошибка - железный занавес, плюс запрет на все "буржуазное" и американское в частности, запретный плод сладок (ИМЕННО ТОГДА и заимствовалась у США наибольшая часть). Пошли бы другим путем - открытые возможности с объяснением, какое гoвно 90% американского - картина была бы давно реальной, у Америки заимствовали именно ту часть, которая качественна (в том же шоу-бизнесе США специализируются, неудивительно, что основная часть бралась бы из этой области).

А что заимствуют у Омерики сейчас? (кино отставим как вопрос отдельный, он связан сейчас не с собственными неумениями, да и результат в росс. киноиндустрии этого "заимствования"определенный).

Америка взяла реальные ценности в свое время - кино и театр, мы взяли определенные области музыки, а сейчас?

Мюзиклы, о которых трещат везде и расписывают? Я это гoвно для быдла и бесплатно не буду смотреть-слушать (мне нравится как это пиарят - "вы не подумайте... сколько труда надо в это вложить..." - кого чешет, сколько туда вложено труда? если результат такой и не выше).

Выводы просты

1)Заимствование делается далеко не только по причине ПОТРЕБНОСТИ, а так же по причине РАСКРУЧЕННОСТИ (те же США на 90% показушник во всем).

2)Все заимствуют друг у друга обоюдно, те же США не исключение. (Если по-идиотски не выцеплять один шоу-бизнес).

3)В США достаточно воровскими методами собрана основная часть денег мира + так мир захотел, чтобы США были всемирным банком, а так же рабочей площадкой для всяких сфер (а не Омерика "добилась"...). Мир вложился деньгами, а так же вложился идеями и постоянно в США вкладывается кадрами. США берут на себя организацию труда.

Только идиот не увидит тут взаимной работы.

Так что неудивительно, что на 1000 долларов вложений(не только денег) будет в среднем в 1000 раз больше выходного продукта чем на 1 вложенный доллар.
Гриб
3716 "Америка взяла реальные ценности в свое время - кино и театр" (опечатка) - балет и театр
Гость
"Goldman wrongly permitted a client that was betting against the mortgage market to heavily influence which mortgage securities to include in an investment portfolio, while telling other investors that the securities were selected by an independent, objective third party," Khuzami said in a statement.

Shutka (joke of the day)

2007-09: Goldman Sachs - oh, yes! A stellar investment bank and an outstanding example of what pure capitalism is!

2010: Oops! Goldman what? Goldman Sachs? No, it just SUCKS!!!
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
Она не стала судиться, потому что сама является владельцем своего бизнеса. Ее бы потом засудили, что подвергала других такой опасности
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
Тренером по спортивной гимнастике
Рината
Ой, на мюзиклы зря бочку покатил:)) Я не большой любитель, но то, что я на Бродвее смотрела, очень качественные. 2 часа легкого отдыха. Хотя лично я предпочитаю альтернативные театры
Гриб
пионерка
Сообщение было удалено
Дело даже не втом, где плохо, а где хорошо.

Если создать условия, при который в России каждый житель как в США будет потреблять в 8 раз больше, чем производит - в России тут же наступит рай, и куда более очеловеченный, чем в Америке.

Так что амеро-"рай", который искусственно создан на усилиях мира, а держится на штыках и пузырях, сколько тому осталось?

С учетом того, что Америка за 200 лет уже выродилась в куче всего(обоснования в вышеприведенной статье "Закат Америки", хотя там приведены кусочки) и пузыри начинают лопаться, а миру этот эксперимент перестает нравиться.
Рината
Оли-Поли
Сообщение было удалено
Ух ты. На высоком уровне или начальном?
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, а Гриб? Ну скажи мне, почему русские (вставь любой народ какой хочешь) тогда такие глупые что хавают все это, да еще добавки просят?? Ведь сам говоришь про законы рынка, потребителей и так далее. Видно народу (народам) это нравится, раз потребляют.

А если будешь говорить что *** потребляет, тогда получается что большинство = ***. А ведь большинство - это и народ в целом, то получается что народ(ы) = ***?!

Я так не думаю!!!!!!!!!!!!! Но судя по твоим ответам, так выходит.
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Если б у бабушки были яйца, это был бы дедушка
Гриб
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Рупрeхт
Гриб В американских домах книги редки.// Нам поверить тебе на слово, Вагинальный шарик?
На меня вот так вот "насыщенно" обычно на всех ветках гости тявкают, когда сказать нечего ;-)
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
К березкам ровно отношусь, больше нравятся ивы, русское радио вообще не слушаю. Мне нравятся американцы, мне нравится моя работа, мне нравится моя квартира, моя "Мазда", моя семья, а америка... ну как сказать, очень неудобная для проживания страна, очень много подвывивихов, не нравится система здравоохранения, не нравится система страхования (даже машин), не нравится, что нет никакой социальной защищенности, ну и т.д.
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
Да, я была мастером спорта в России, а моя воспитанница заняла на Нейшенл 1 место по 7 левелу в Олл эраунд и вторая 2-ое место по 4 левелу в олл эраунд, так что мне есть чем гордиться
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
Так не нарушайте)))))))))))
Рината
***-небыдло, а все в природе настроено следовать по пути наименьшего сопротивления. Человек, в массе своей, не исключение. Донцову читать гораздо легче, чем Ницше- будут в массе читать Донцову. Американская культура на экспорт легка и ненапряжна- по определению пипл будет хавать с удовольствием. Вопрос в том, что американцам удалось свое быдлячество вывести на мировой уровень. Его не просто переняли- за него весь мир платит. И платит нехило. Такие ли американцы тупыыыые и ***, раз продают это всему миру? Продают успешно и альтернативы реальной пока мало
Рината
Оли-Поли
Сообщение было удалено
так не получается:))) время-деньги:))
Гость
po povodu KNIG.

This is an email from Amazon (I'm a regular book customer):

Dear Amazon Customer,

We thought you should know that you can enjoy reading over 480,000 Kindle books plus thousands of free classics wherever you are, across all your devices with our free Kindle Reading Apps.

http://www.amazon.com/gp/feature.html/ref=pe_70020_15057580_​nav_1/?ie=UTF8&docId=1000493771
Гриб
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Речь не о зависимости. В последний раз мы говорили об ответственности прессы за подачу информации. Которая никакая при такой "развитой судебной системе".

И это еще с учетом ее явного цензурирования - в нужное время амеро-пресса выдает нужное как один. (Конфликт в Южной Осетии,авсе войны в Ираке - жесткая цензура...)
Рината
Оли-Поли
Сообщение было удалено
Можно я профессиональные вопросы позадаю?:)) С какого возраста ребенка можно пробовать? Дорогой ли вид спорта? Какие физические данные должны быть для занятий?
Оли-Поли
Гость
Сообщение было удалено
Да, теперь обращаюсь к болгарам, к русским, к сербам, но не к американцам - деньги берут, а работу не делают
Гриб
3733 Необъективность, безответственность и при этом цензуриеромость - лицо амеро-прессы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0