Мне так нравится, когда говорят: "муж ничего не делает по-дому, поэтому все на мне". Смотрите - муж ничего не делает. Муж НЕ делает. Могу предположить, что вы могли бы тоже НЕ делать. На кой вам огород? У меня вот его нет и никто не умер. Не катайтесь за продуктами. Детям вечером можно творожок с фруктами выписать, рис с овощами готовится 15 минут, паста и того быстрее, настругать салат может и кто-то из детей. Не убирайтесь. Даже за месяц также никто не умрет. Вечером займитесь собой - купите фитбол (стоит копейки), посмотрите ролики занятий и занимайтесь. Отмените себе ужин (выпивайте стаканчик кефира) и вес пойдет вниз. А перед сном позвольте себе полчаса заняться собой (я не знаю, маникюр, скорректировать брови, наложить маску, после ванной заморочтесь со скрабами-лосьонами и т.д.). Это тонизирует и настраивает на нужную подачу. 52ой размер при росте 155 ну это же печально. Зато вы можете хорошо сбрасывать и это будет вас мотивировать. В этом есть свой плюс. У меня лишних пара кило, которые я ненавижу. Они не уходят, как ни старайся.
В общем, вы, конечно, можете обижаться на мужа, но и он имеет право недоумевать. В любом случае - займитесь собой. Муж либо подтянется в хорошем отношении и вы заживете счастливо, либо нет и только ВЫ заживете счастливо. А в 52ом размере неухоженной вряд ли вы будете и одна кайфовать...
Замужем 17 лет, двое детей 12 и 10 лет.
Я всегда была, скажем так, упитанная. При росте 155 вес был 55 кг (44 размер), минимум вес был 52 кг. (О, тут уже летит кучу отзывов типа - оооо, жиробас, как вообще вышла замуж.)
Однако вышла замуж. Гормональные таблетки, роды, нервная работа, заедание стрессов и опа на - уже 52 размер... Ну прямо Нюша из смешариков - низенькая и кругленькая. Чтобы похудеть никак не хватает чего-то, наверно, в основном, любви к себе. Всегда на первом месте что-то другое - дом, семья, работа.
Муж периодически поднимал эту тему в стиле - хватит жрать, посмотри на себя. При этом на мои просьбы помочь по домашним обязанностям, чтобы я смогла уделить время себе - ноль внимания. При этом все дела по дому на мне, сад-огород, тоже только я. Дети тоже только на мне - привезти, развезти, накормить, помочь сделать домашку или проверить её. И получается, что режим, просто ах - с 8 до 5 на работе, потом забираю детей и домой только в 7-8 вечера, приготовить и накормить семью, с 9 домашка до 10 вечера, а то и дольше, летом вместо домашки огород. А муж приехал с работы в 7, сел за компьютер, поужинал и на этом его домашние обязанности закончились, даже в магазин за продуктами всегда езжу я. Единственное - ремонт машин за ним.
Так в этой круговерти семейных дел и работы до себя и нет дела. Конечно, это просто я себя жалею, какая я бедная и несчастная.
И вот на днях муж высказал мне во всех красках, какая я плохая жена, в первую очередь, конечно, это то, что я противная внешне, и понеслось дальше, что работаю много, да еще и внеурочное время, детей воспитываю не правильно и т.д. Сгоряча сказала ему - так найди другую - а в ответ, дак мне ее привести некуда, ты ж не дашь. Вот и думаю развестись, че ж мужику жизнь портить... Сама мужа люблю очень, но обид много скопилось за все годы жизни. Кажется, что не любил он меня никогда, просто удобно ему очень